- Как приготовить вкусные белорусские галушки с картошкой по особому рецепту из глубинки
- Содержание:
- Вкусные галушки с картошкой по особому рецепту из Белоруссии
- Старый рецепт приготовления картофельных галушек
- Также нужно заранее подготовить кухонный инвентарь
- Пошагово – как приготовить белорусские галушки с картошкой
- Как нарезать вкуснейшие деревенские галушки с картошкой (видео)
- Разнообразие вкуса – готовим гречневые галушки
- Рецепт
- Галушки с картошкой и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Галушки с мясом и картофелем
- Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:
- Другие варианты рецепта
- Галушки украинские
- Галушки
- Галушки с салом для супа
- Галушки-микс
- Похожие рецепты
- Горячее «Свинка в паутинке»
- Ребра свиные, запеченные в духовке
- Свиные ребра в медовой глазури
- Свинина в молоке
- Фунчоза со свининой «Красный дракон»
- Свинина по-домашнему
- Свинина с подливой
- Свиные ребрышки в маринаде из киви
- Мясо с ежевичным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Старый град»
- Закусочный торт «Слоеный кабачок»
- Египетское печенье «Сладкий плен»
- Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить вкусные белорусские галушки с картошкой по особому рецепту из глубинки
Хотите попробовать знаменитые белорусские галушки с картошкой? Для этого совсем не обязательно ехать в дружественную Беларусь. Это блюдо можно просто приготовить у себя на кухне
Белорусская кухня – одна из немногих, которая славится блюдами из тертого картофеля. В ней большой ассортимент драников, колдунов, клецок. Но особое место в ней занимают белорусские галушки с картошкой. Они завоевали свою популярность во всем мире еще во времена Гоголя.
Содержание:
Вкусные галушки с картошкой по особому рецепту из Белоруссии
Картофельные галушки – очень вкусное и популярное блюдо не только в Беларуси, но и во многих известных кухнях мира. Просто у каждой страны есть свои секреты их приготовления и своя рецептура. Но все они связаны между собой главным ингредиентом – картофелем.
В большинстве других стран галушки делают с добавлением теста, а в Беларуси они – особенные, приготовлены исключительно из тертой картошки.
Варианты этого блюда делали еще в древности наши предки. Но те галушки, которые готовят в Белоруссии, а особенно в Ветковском районе, не встретить нигде. Многие женщины в этом селении готовы на все, лишь бы в их семьях царил мир и покой.
И вот этими самыми галушками они могут задобрить свою сварливую свекровь или побаловать своего любимого муженька. Хозяйки знают: таким блюдом, как белорусские галушки, можно добиться чего угодно.
Старый рецепт приготовления картофельных галушек
Чтобы приготовить наивкуснейшие в мире белорусские галушки, много знаний не надо. Да и все ингредиенты, которые входят в их состав, есть у каждой, даже неопытной, хозяйки.
В составе белорусских галушек обязательно должны присутствовать: картошка, соль, сахар, куриные яйца и кусочек проросшего свиного сала. Это сало потом используют для «подмазки» сковороды.
Не стоит переживать, галушки с картошки – блюдо вовсе не калорийное. Если кто-то следит за своей фигурой, просто следует добавлять это сало в маленьком количестве, только для того, чтобы протереть сковороду перед обжаркой галушек.
Также нужно заранее подготовить кухонный инвентарь
- тяжелая чугунная сковорода;
- чугунок для приготовления молока;
- терка для натирания картофеля;
- марля, с помощью которой сцеживают лишнюю жидкость.
Пошагово – как приготовить белорусские галушки с картошкой
1. Перед тем как начать приготовление белорусских галушек, особое внимание уделяется молоку. Его нужно заранее подготовить.
Молоко наливают в чугунок и отправляют в горячую печь. Оно должно там закипеть и немножко протомиться.
После этого в него нужно добавить одну чайную ложку соли и столько же сахара. Такое молоко еще в старину называли «пастаялка». Это название говорило о том, что молоко некоторое время выдерживали в печи. Этим и отличалось обычное молоко от топленого.
2. Пока молоко томится в печи, надо подготовить картошку. Ее лучше выбирать больших размеров, чтобы потом было удобно ее тереть. Картошку моют и чистят от кожуры.
3. Потом ее нужно натереть.
Это можно сделать разными способами, кому какой нравится: можно натереть в комбайне на шинковке, а можно вручную на обычной терке. Главное, чтобы картофель был натерт очень мелко, до состояния кашицы.
4. Теперь нужно избавиться от лишней жидкости. Картофельную массу выкладывают на сложенную в несколько слоев марлю и отжимают образовавшийся сок. Это делается для того, чтобы при приготовлении галушек не испортить блюдо лишней жидкостью: она не даст возможности добиться правильной консистенции картофельной массы.
5. Затем в отжатую смесь нужно обязательно добавить куриные яйца. Их количество зависит от массы картофеля. Яйца помогают связать между собой все ингредиенты, и они же придадут картофельной массе такую консистенцию, чтобы потом сформированные шарики не распадались.
Лепить галушки – дело несложное. С ним легко смогут справиться даже дети. Из приготовленной картофельной смеси делают маленькие шарики одинакового размера. Затем эти шарики выкладывают на тяжелую чугунную сковороду, которую заранее обильно смазывают свиным салом.
Галушки закладывают в горячую печь для обжарки. Жарят их недолго, так как они при длительной жарке стают резиновые и невкусные.
Перед тем как подать готовые белорусские галушки к столу, их немного остужают и обильно поливают молоком, которое томилось в печи. И только тогда можно угощать гостей.
Как нарезать вкуснейшие деревенские галушки с картошкой (видео)
Очень быстро и просто накормить всю семью – посмотрите как.
Разнообразие вкуса – готовим гречневые галушки
Кроме классического, существует еще множество рецептов приготовления галушек с картошкой. Очень вкусными и оригинальными получаются галушки с гречневой мукой. Они очень лёгкие в приготовлении.
Рецепт
Чтобы приготовить такое блюдо, смешивают 350 г муки с 100 – 150 г воды и одним яйцом, добавляют соль.
Замешивают не слишком крутое тесто, которое раскатывают с помощью скалки в пласт толщиной примерно 5 мм.
Потом нарезают его небольшими квадратиками.
Варят гречневые галушки не более 6 – 7 минут, затем сливают воду и заправляют топлёным салом и жареным луком. Подают это блюдо в глиняной посудине.
Источник
Галушки с картошкой и луком
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.
Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.
Источник
Галушки с мясом и картофелем
Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.
Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Мясо — 700-800 г
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное (необязательно) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.6 ккал | белки 24.3 г | жиры 87.2 г | углеводы 162.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:
Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.
Мясо нарезать кубиками 2×2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.
Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.
Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.
Довести до готовности картошки. Слить воду.
Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.
Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.
Другие варианты рецепта
Галушки украинские
Галушки
Галушки с салом для супа
Галушки-микс
Похожие рецепты
Горячее «Свинка в паутинке»
Ребра свиные, запеченные в духовке
Свиные ребра в медовой глазури
Свинина в молоке
Фунчоза со свининой «Красный дракон»
Свинина по-домашнему
Свинина с подливой
Свиные ребрышки в маринаде из киви
Мясо с ежевичным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Старый град»
Закусочный торт «Слоеный кабачок»
Египетское печенье «Сладкий плен»
Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года adg1231 #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 июня 2017 года mychonok #
5 февраля 2015 года Jsmin #
16 марта 2009 года Барби #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
16 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
16 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Lzaika45 #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года EGIK #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года randy #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года wowan5 #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Inese #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник