Как правильно приготовить глазурь для пасхального кулича чтобы она

Содержание
  1. Глазурь для пасхального кулича — 7 рецептов на Пасху 2021
  2. Как приготовить сахарную глазурь для кулича — самый простой рецепт без яиц
  3. Белковая глазурь для кулича с сахарной пудрой на Пасху 2021
  4. Глазурь для куличей на желатине — как приготовить, чтобы не обсыпалась и не крошилась
  5. Шоколадная глазурь на молоке
  6. Глазурь для кулича со сгущёнкой
  7. Карамельная глазурь для кулича в домашних условиях
  8. Глазурь для кулича из маршмеллоу
  9. Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших рецептов сахарной глазури
  10. Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается
  11. Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры
  12. Белковая заварная глазурь с лимонным соком
  13. Как сделать шоколадную глазурь для кулича?
  14. Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)
  15. Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина
  16. Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт
  17. Видео-рецепт сахарной глазури с лимонной кислотой и желатином

Глазурь для пасхального кулича — 7 рецептов на Пасху 2021

Глазурь для кулича представляет собой сладкую поливку, которая выступает украшением пасхальных куличей. Мир Ответов выбрал 7 проверенных рецептов глазури с разной технологией приготовления. Старайтесь внимательно изучить выбранный вами рецепт глазури, чтобы узнать некоторые тонкости ее приготовления, а также избежать ошибок и потерянного времени.

Традиционная глазурь достаточно липкая и после высыхания крошится. Это приводит к некоторому дискомфорту при нарезании или транспортировки куличей либо другой выпечке. В рецептах ниже рассмотрим классическую глазурь для куличей и выпечки, а так же на желатине, которая не трескается со временем. Всех с праздником Светлой Пасхи. Христос Воскресе!

Как приготовить сахарную глазурь для кулича — самый простой рецепт без яиц

Так уж повелось, что куличи традиционно смазывают белой глазурью. Чаще всего ее делают из яичных белков и сахарной пудры. Но сейчас появились новые рецепты, которые решают проблему осыпания покрытия. В частности, помадку можно сделать без использования яиц. И она не будет ни крошиться, ни трескаться.

Обычной сахарной помадкой можно покрывать любые кондитерские изделия, не только куличи: пряники, печенье, эклеры, пончики. Чтобы приготовить такую глазурь, не понадобится ни желатин, ни яйца. Она делается на основе самого простого сахарного сиропа.

По сути все достаточно просто: сварил сироп (важно уловить нужную консистенцию) и взбил его до белоснежного состояния.

Для сахарной глазури понадобится:

  • вода — 150 мл.;
  • сахар — 500 г.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  1. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой.
  2. Поставьте на небольшой огонь и дайте массе закипеть, периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Сироп станет прозрачным, в нем не будет крупинок сахара. Сделайте огонь минимальным и варите помадку 5 минут.
  4. Через 5 минут влейте лимонный сок и продолжайте варить.
  5. Теперь нужно уловить момент готовности. Для этого делают пробу на мягкий шарик. В пиалу налейте холодную воду и капните в нее немного сиропа. Пальцами попробуйте собрать сироп в шарик. Если это получается сделать — значит варить больше не надо.
  6. Заранее подготовьте большую емкость с ледяной водой. Сироп снимите с огня и поставьте на 3 минуты в ледяную баню немного охладиться.
  7. Миксером взбейте сахарную массу до тех пор, пока она не станет белой и достаточно густой. Слишком долго взбивать не нужно, иначе можно перебить и сахар начнет браться крупинками. Когда появится белый цвет — значит, готово.
  8. Сразу же наносите помадку на куличи, потому что она быстро застывает.
  9. Из этого же сахарного раствора можно сделать карамельную глазурь. Для этого нужно варить сироп чуть дольше, до слегка желтоватого цвета. Затем так же охладить и взбить.

Белковая глазурь для кулича с сахарной пудрой на Пасху 2021

Самая традиционная глазурь — белая. Готовить ее очень просто, минимум времени и продуктов. Порой хочется чего-то еще и необычного, к тому же глазурь можно не только для куличей на пасху приготовить, но и к любой другой выпечке.

Работать с сахарной глазурью на белках нужно достаточно быстро, так как она покрывается корочкой и начинает твердеть. Если по каким-то причинам нет возможности сразу украсить куличи, затяните миску пищевой пленкой — тогда глазурь не заветрится. Кроме того, немного загустевшую глазурь можно сделать жиже, просто добавив в нее еще немного лимонного сока.

Одни плюсы, правда? Но есть у этой глазури для куличей и минус. После застывания, когда разрезаешь кулич, глазурь крошится — с этим не поспоришь и ничего не сделаешь. Правда, чем свежее и толще сахарная шапочка, тем она меньше крошится при нарезке.

  • сахарная пудра — 180 г.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

По желанию можете использовать пищевые красители, если вам нравится не белая глазурь, а разноцветная.

  1. В подходящую миску добавляем 1 яичный белок — в среднем весом около 30 г. Какой лучше температуры взять — комнатной или из холодильника? На самом деле разница не принципиальна, но в теплом белке сахарная пудра растворяется быстрее. Если мыть куриное яйцо под довольно горячей водой, белок успеет нагреться до чуть теплого состояния.
  2. Делать глазурь можно миксером или ручным венчиком, но с помощью обычной вилки получается так же хорошо. Начинаем взбивать яичный белок, чтобы появилась пенка.
  3. Затем добавляем просеянную сахарную пудру 4 ст. л. (что равняется 100 г. пудры), тщательно всё перемешивая.
  4. Сахарная пудра практически за минуту растворится в яичном белке. Однако глазурь пока еще довольно жидкая и текучая — здесь мы добавили только 100 г. (из указанных 180 г.).
  5. Теперь осветлим сахарную глазурь и дополнительно внесем в нее легкую, приятную кислинку. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и продолжаем перетирать-взбивать глазурь.
  6. Постепенно подсыпаем оставшуюся сахарную пудру, добиваясь необходимой консистенции. Сейчас можно добавить в глазурь пищевые красители, если хотите не белую шапочку у кулича, а, к примеру, розовую, желтую или голубую.
  7. Сахарно-белковой глазури по такому количеству ингредиентов получается достаточно, чтобы украсить 2-3 крупных кулича. Правда, это зависит от того, насколько богатую (толстую) белоснежную шапочку вы любите. Всех с Пасхой!
Читайте также:  Как приготовить дрожжевой пирог с изюмом

Глазурь для куличей на желатине — как приготовить, чтобы не обсыпалась и не крошилась

Белоснежная шапочка на пасхальном куличе — с детства знакомый образ. Это классический вариант покрытия и, наверное, самый популярный, знакомый всем, кто готовит пасхальную выпечку. Но не все знают секрет, благодаря которому помадку можно сделать эластичной, чтобы она не крошилась.

  • сахар – 180 г.;
  • вода – 6 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • желатин – 1 ч. л.
  1. В емкости соединить желатин с 2 столовыми ложками воды, помешать. Оставить на время, чтобы он набух. Будет достаточно около 15-20 минут.
  2. В другую глубокую миску налить 4 столовых ложки воды и добавить сахар. Поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара и закипания. Периодически помешивать.
  3. Снять с огня сахарный сироп. Добавить набухший желатин. Хорошо помешать.
  4. Взбить смесь миксером до необходимой густоты.
  5. Выжать немного лимонного сока и продолжить взбивать не дольше 5 минут. Получается достаточно густая глазурь.
  6. Теперь можно готовой густой смесью смазывать верхушку куличей. Когда она полностью остынет, можно убирать куличи в пакет или накрыть их пищевой пленкой.

Шоколадная глазурь на молоке

Куличи можно украсить и смазать не только классической глазурью из яичных белков, но и шоколадной. Такая глазурь смотрится на готовых куличах необычно и более аппетитно! А, если еще посыпать ее сверху специальной кондитерской посыпкой, куличи станут очень яркими по виду.

Существует два способа приготовления шоколадной глазури. Первый способ – нужно просто растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Второй способ более трудоемкий, но зато шоколад не нужен, вместо него используется какао, поэтому такой рецепт более доступный. Именно на втором варианте сегодня в рецепте и пойдет речь.

  • молоко — 70 мл.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.
  1. В кастрюлю всыпьте какао. Можете его предварительно просеять через сито. Какао стоит использовать отменного качества, так как именно от него зависит то, какая глазурь получится по вкусу.
  2. К какао добавьте сахар. Вместо него можно смело использовать сахарную пудру.
  3. Влейте молоко. Жирность молока может быть как 3,2%, так и 2,5%.
  4. С помощью кухонного венчика все очень хорошо перемешайте. Можете воспользоваться для этой цели миксером.
  5. Поставьте кастрюлю на слабый огонь или на водяную баню. Заварите глазурь. На эту процедуру уйдет буквально 1-2 минуты. Только постоянно ее перемешивайте венчиком. В целом достаточно просто того, чтобы весь сахар растворился.
  6. Шоколадной глазурью можете сразу же смазать готовые куличи (только они не должны быть горячими). Хранить шоколадную глазурь можно в холодильнике, накрыв обязательно ее пищевой пленкой или крышкой. Срок хранения глазури – 3-5 суток.

Глазурь для кулича со сгущёнкой

Всего за одну минуту получается идеальное украшение для праздничного кулича. Самое главное, после застывания такая глазурь не крошится, даже когда разрезают кулич. После покрытия быстро высыхает. Обязательно попробуйте рецепт такой глазури, ведь ее так легко и быстро готовить!

  • молоко сухое – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 130 г.;
  • ванилин — по вкусу.
  1. В глубокой тарелке смешайте сгущенное молоко с сахарной пудрой.
  2. Добавьте в общую массу сухое молоко, ванилин и хорошо перемешайте миксером до однородной массы.
  3. Готовой глазурью покройте кулич, кекс или сладкий пирог.
  4. По желанию украсьте выпечку пасхальной посыпкой.

Карамельная глазурь для кулича в домашних условиях

Особенность этого вида глазури состоит в том, что ее можно готовить заранее и хранить. Ею украшаются не только куличи, но и другие сладости и десерты.

  • сахар – 250 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сливки 30% жирности – 250 мл.;
  • вода – 50 мл.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. В сотейник вливаем воду, сыплем сахар и ставим на средний огонь. Когда сахар растворится, намачиваем кисточку в холодной воде и аккуратно стираем сахарные кристаллы, со стенок емкости. Варить сироп нужно до тех пор, пока он не приобретет янтарный цвет.
  2. Снимаем сироп с огня и добавляем в него сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Теперь, добавляем соль и снова мешаем.
  3. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения. В карамель вводим горячие сливки, непрерывно помешивая смесь.
  4. Отправляем глазурь снова на плиту, на средний огонь и варим еще 5 минут. Карамель получается жидкой – она меняет консистенцию после полного остывания. Если необходимо сделать ее более густой, следует уменьшить количество сливок.
  5. Помещаем в стеклянную емкость. Глазурь хранится в холодильнике 1 месяц.

Глазурь для кулича из маршмеллоу

Маршмеллоу — это жевательный сладкий зефир. В кулинарии она используется для приготовления мастики, глазури для торта и пончиков, и других кулинарных шедевров. Из этого зефира получается плотная, густая и необычная глазурь, которая не крошится, и не осыпается с изделий. Внутри она мягкая, а сверху сухая корочка. На ней хорошо держится пасхальный декор и не падает, поэтому можно размещать «тяжелый» декор: крестик, цветочки, ангелочки, цыплят, и пр. изделия из сахара.

Источник

Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших рецептов сахарной глазури

Друзья, добрый день! Праздничный стол на Пасху может быть разным. Но на нем обязательно должны быть куличи. Без них мы не представляем празднование этого светлого праздника.

Как испечь вкусные, пышные, мягкие и очень сдобные куличи я писала в предыдущей статье. Зайдите и выберите подходящий рецепт. Сегодня же я напишу несколько способов сделать глазурь для пасхального хлеба.

Традиционно помадку делают, взбивая яичные белки и сахаром или пудрой. Но есть и другие варианты, когда яйца использовать совсем не обязательно. Например, можно сделать покрытие с желатином. Выбор за Вами. Напишите в комментариях, какую глазурь будете делать для куличей. Или задавайте вопросы, если они остались.

Как всегда, я постаралась описать процесс приготовления пошагово, максимально подробно, чтобы даже начинающие хозяйки справились на отлично.

Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.

Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.

Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.

Читайте также:  Аконит корень как приготовить

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр.
  • желатин — 1 ч.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.

2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.

3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.

4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).

5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.

6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.

7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.

Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.

8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.

9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.

Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры

Этот рецепт самый популярный, так делают глазурь для пасхальных куличей уже много лет. Он стал традиционным и классическим. Моя мама всегда делала помадку для куличей именно так. Смотрится такое покрытие красиво, оно глянцевое (глазурь с желатином не блестит). Вкус всем известный (как у пирожного безе) и с детства знакомый.

Минус этой помады — она со временем пересыхает и начинает крошится и осыпаться. Потом приходится собирать крошки у подножия куличей. Кроме белка и пудры понадобится сок лимона. Эта добавка нужна, во-первых, для вкуса (чтобы был баланс кислого и сладкого). Во-вторых, для белизны (лимон хорошо отбеливает, его используют даже для отбеливания зубов). В-третьих, взбитая пена получается более плотной и упругой, лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

1.Белок должен быть охлажденным, чтобы он лучше взбивался. Поэтому до нужного момента храните его в холодильнике. Посуда, где будете делать глазурь, обязательно должна быть сухой и чистой. Если на ней будет вода или жир — белок не взобьется до нужной консистенции.

Сначала протрите миску бумажной салфеткой от возможной влаги, а потом долькой лимона, которая уберет возможный жир. Так же протрите венчики миксера.

2.Положите белок в подготовленную посуду и насыпьте сахарную пудру. Можно взять и сахар, только взбивать придется дольше до полного его растворения. Сразу же выдавите сок из лимона в количестве 1 ч.л.

3.Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, минуты через 3 увеличьте на максимум.

4.Взбивайте до получения пышной, белоснежно-белой глазури. Она будет гладкая и густая. На достижение такого результата уйдет 7-10 минут.

5.Наносить белковую глазурь можно как на остывшие, так и на горячие куличи. Если хотите, чтобы были потеки, то сделайте их вручную, так как помада сама не растекается.

Если нужно, чтобы шапочки быстрее засохли, обмажьте глазурью горячие куличи и поставьте их в духовку, разогретую до 180º, на 3 минуты.

6.Посыпьте смазанные куличи разноцветными сахарными украшениями и дайте глазури полностью застыть (несколько часов, если это будет происходить естественным способом).

Белковая заварная глазурь с лимонным соком

Этот вариант схож с предыдущим, понадобятся те же ингредиенты. Разница в том, что здесь белки будут нагреваться на водяной бане, как при приготовлении швейцарской меренги. Таким образом, яйца пройдут тепловую обработку, которая сделает массу более крепкой.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

1.Возьмите маленькую кастрюлю или сотейник. Отправьте туда белок, сахар и выдавите из лимона сок.

2.Нужно сделать водяную баню. Поставьте на плиту емкость, больше в диаметре, чем сотейник. Налейте туда воду и вскипятите ее. Поставьте сверху посуду с белком и сахаром, чтобы дно не контактировало с водой.

3.Миксером взбивайте глазурь на большой скорости в течении 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе получится крем, а не помада, слишком плотный и густой. Рисунок от венчиков должен быть не очень четкий, масса мягкая и текучая.

4.Сахар должен полностью раствориться, цвет будет белый. Сразу же наносите белковую глазурь на куличи, можно еще горячие или остывшие, как хотите. Такое покрытие быстро засыхает, поэтому неиспользованную массу в кастрюльке нужно периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывались корочки.

Читайте также:  Приготовь овощной салат заправь его растительным маслом запиши рецепт своего салата

5.И сразу после нанесения посыпьте куличи подготовленными украшениями, чтобы они сцепились с глазурью и хорошо держались.

Как сделать шоколадную глазурь для кулича?

Если любите шоколад, то его можно использовать и для покрытия куличей. Взять можно хоть белую плитку, хоть черную, хоть молочную. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не портили гладкую структуру растопленного шоколада. Такая глазурь получается намного дороже, чем обычная сахарная. Поэтому используйте ее для небольшого количества пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • шоколад — 90 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • молоко — 2 ст.л.

1.В сахарную пудру налейте 1 столовую ложку молока и перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, как на фото ниже.

2.Шоколад нужно растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала плитку поломайте на кусочки, положите в тарелку и поставьте на 20 секунд разогреваться. Потом перемешайте. Если будут еще оставаться твердые частички, еще подогрейте секунд 10, снова перемешайте. Должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.

Второй вариант — растопить на водяной бане. Времени понадобится немного больше. Поставьте посуду с кусочками шоколада на емкость с умеренно кипящей водой и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужного результата.

3.В горячий растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, замешанную с молоком. И влейте еще 1 ст.л. молока. Быстро перемешайте до однородного состояния. Должна получиться прекрасная глазурь, блестящая и нежная.

4.Сразу же покрывайте верхушки остывших куличей приготовленной помадкой, пока она не застыла. Если же глазурь начнет застывать раньше времени, ее можно совсем чуть-чуть подогреть.

5.Это покрытие будет легко растекаться, создавая потеки. Чтобы шоколад хорошо застыл, лучше поставить куличи в холодильник.

Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)

Если не хотите ничего варить и взбивать, то можно пойти более простым путем — купить уже готовые маршмеллоу, которые делаются из сахара и желатина. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз из этих компонентов. Путем нехитрых манипуляций уже через 2 минуты перед Вами будет отличная помада.

Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефирок, выбирайте на свой вкус. Можно взять несколько разных цветов и сделать разноцветные куличи.

Ингредиенты:

1.Высыпьте маршмеллоу в миску и налейте пару столовых ложек воды.

2.Отправьте в микроволновку прогреться на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. Потом опять прогрейте и перемешайте. Делайте так, пока маршмеллоу полностью не растворится и станет глазурью.

Если количество зефирок небольшое, то будет достаточно прогреть 3 раза.

3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.

4.Обмакните остывшие куличи в глазурь, украсьте посыпками и дайте шапочке полностью застыть. Такая помадка не осыпается и не крошится даже через несколько дней. Она упругая и остается на своем месте.

Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина

Эта помадка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно уметь понять степень готовности сиропа. Если допустить ошибку, то глазурь не получится. Вместо нее может получиться густая карамель или твердый леденец.

Леденцы на палочке я делаю тоже из этих ингредиентов, только варю сироп дольше и не взбиваю. А еще из этих компонентов можно сделать пасту для домашнего шугаринга. Так что будьте внимательны при прочтении и во время приготовления, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

  • сахар — 250 гр.
  • вода — 75 мл
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Не берите большее количество ингредиентов, потому что глазурь быстро застывает.

1.Всыпьте в сотейник сахар и залейте его водой. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения.

2.Теперь влейте лимонный сок и варите минуты 3. Постоянно мешайте сироп, чтобы он варился равномерно. Нужно пробовать варево на мягкий шарик. Для этого налейте в пиалу холодную воду. Капните туда сироп и попробуйте скатать шарик. Если получится — значит, пора снимать с огня.

3.Заранее приготовьте в миске ледяную воду (добавьте в нее лед). Сваренный сахарный сироп перелейте в другую посуду и поставьте охлаждаться в эту воду. Параллельно взбивайте миксером до побеления.

4.Сразу же обмакните куличи (остывшие) в готовую глазурь (горячую) и украсьте их, потому что тонкий слой быстро схватывается.

Если готовая глазурь быстро засохла и Вы не успели смазать все куличи, можно немного ее подогреть в микроволновке.

5.Эта глазурь не трескается и не крошится в отличие от белковой. Также она не липнет к рукам, получается матовой после высыхания.

Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт

Для любителей свежего лимонного или лаймового вкуса есть отличный и к тому же простой рецепт сахарной глазури для куличей. Готовится очень быстро, навыков кондитера не требуется. Не нужно ничего варить и взбивать.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 гр.
  • лимон — 0,5 шт. (или один лайм)

1.Для более яркого вкуса в глазурь можно добавить цедру. Для этого тщательно вымойте фрукт и натрите верхний слой кожуры на мелкой терке. Не стирайте нижний белый слой — он даст горечь.

2.Из самого фрукта выдавите сок.

3.В сахарную пудру добавьте цедру и сок лимона или лайма, тщательно перемешайте.

Если получится слишком жидкая смесь, можно добавить еще пудры. Если слишком густая — можно разбавить небольшим количеством горячего молока.

4.Полейте глазурью куличи. При этом получатся аппетитные потеки. Оставьте застывать на несколько часов.

Видео-рецепт сахарной глазури с лимонной кислотой и желатином

Посмотрите видео, как сделать глазурь для пасхальных куличей с желатином. Она оправдывает все ожидания: не крошится, не осыпается, не липнет. Приготовить не сложно, нужно сварить сироп и взбить его с желатином до получения нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • желатин — 1 ч.л.
  • вода — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — щепотка
  • сахар — 5 ст.л.

Выбирайте из предложенных рецептов глазурь для своих куличей. И не забывайте, что пасхальная выпечка — особенная. К ней нужно подходить только со светлыми мыслями, и тогда все получится вкусно.

Поздравляю всех со скорым наступлением светлой Пасхи!

Источник

Оцените статью