- Рецепты Голень куриная с картошкой
- Куриная голень с картошкой
- Куриные голени в сметане с картошкой
- Голень с картошкой в мультиварке
- Куриная голень с картошкой в духовке
- Куриные голени под сыром
- Куриные голени в горчичном маринаде
- Куриные ножки с картофелем в мультиварке
- Голень куриная с картошкой
- Куриная голень с овощами
- Куриная голень в мешочке
- Запеченные картошка с куриной голенью
- Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот
- куриные голени с картошкой в горшочке
- Жаркое с баклажанами и картошкой
- Куриные ножки с картошкой в духовке: самые вкусные фоторецепты
- Самые вкусные куриные ножки с картошкой в духовке с корочкой на противне
- Как запечь куриные ножки в духовке с сыром, картошкой и помидорами
- Куриные голени в рукаве с картошкой и грибами (шампиньонами)
- Как приготовить куриные ножки с картошкой и майонезом в духовке
- Запеченные куриные ножки с картошкой в духовке в пакете для запекания
- Как вкусно приготовить куриные голени с белыми грибами и картофелем
- Рецепт куриных голеней с картофелем в фольге
Рецепты Голень куриная с картошкой
Куриная голень с картошкой
Картофель — 5 штук
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 6 штук
Нарезать картофель ломтиками и разложить на противень равномерно.
Сверху положить промытую куриную голень.
Все посолить и поперчить по вкусу.
Куриные голени в сметане с картошкой
Приправа — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Паприка — По вкусу
Куриные голени — 4-5 Штук
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 600 Грамм
Голени промойте и просушите.
Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.
Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.
Голень с картошкой в мультиварке
Картофель — 1 Килограмм
Куриная голень — 6 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Приправа к курице — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Промойте и почистите картофель, затем нарежьте тонкими брусочками.
Промойте куриные голени, посолите и добавьте приправу для курицы.
Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите голени.
Куриная голень с картошкой в духовке
Репчатый лук — 2 Штуки
Майонез или сметана — 100 Грамм
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Куриная голень — 6 Штук
Картофель — 5-6 Штук
Специи — По вкусу
В форму для выпечки выложите большой кусок фольги. На дно разложите лук, порезанный кольцами.
Затем нарежьте подготовленный картофель дольками. Выложите его на лук, добавив соль и специи.
Дальше сделайте слой из курицы. Перед этим обмажьте её майонезом или сметаной. Всыпьте специи.
Куриные голени под сыром
Сыр твердый — 200-300 г
Картофель — 6-8 шт
Голень куриная — 8 шт
Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.
Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).
Сыр натереть на крупной терке.
Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))
Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и доб.
Куриные голени в горчичном маринаде
перец красный острый – 1 шт.
мед жидкий – 4 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
паприка молотая – 1 ч. л.
куриная голень – 8 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
горчица зернистая – 4 ст. л.
Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
Картофель — 6 шт
Сыр голландский — 150 г
Голень куриная — 6 шт
Всё, что нам понадобится
Очищаем от кожуры и моем картошку. Нарезаем картофель большими кусочками.
Моем куриные голени.
В кастрюлю мультиварки складываем поочередно куриные голени и картошку.
Очищаем и моем чеснок.
Голень куриная с картошкой
Голень куриная — 4 Штуки
Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Картофель — 700 Грамм
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — — По вкусу
Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
Для начала промываем голени под водой, высушиваем их и посыпаем специями.
Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали голени.
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем на нее курицу.
Обжариваем голени со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
Теперь смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в нее курицу.
Куриная голень с овощами
Голень куриная — 8 Штук
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 1,5 Ст. ложки (можно заменить сметаной)
Специи — По вкусу (карри, травы прованса,перец черный молотый)
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень свежая — — По вкусу
Голени промываем и высушиваем, выкладываем их в миску, добавляем майонез, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться.
Пока курица маринуется, мы чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а репчатый лук небольшими кубиками.
Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, если картошка небольшая, как у меня, то ее можно зап.
Куриная голень в мешочке
голень куриная – 6-8 шт.
перец – по вкусу
масло сливочное – 30 г
картофель среднего размера – 6-7 шт.
сыр твердый – 50-80 г
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Отварить картошку (сделать пюре), добавить молоко и масло. Пожарить лук, добавить грибы (жарить, пока не испарится сок с грибов). Смешать картошку с грибами и луком, положить мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Раскатать тесто, нарезать на квадраты (15*15 см), обрезки оставить. На дно мешочка положить лепешку из теста (обрезк.
Запеченные картошка с куриной голенью
Картофель — 8 шт
Голень куриная — 7 шт
1.Почистить и порезать на пополам крупный картофель. Варить после кипения 5 минут.
2.Приготовить соус для обмазывания куриных ножек. Перемешать майонез и кетчуп в равных количествах, добавить чеснок.
3.Куриную голень помыть, дать слегка стечь на дуршлаге.
4. Ножки посолить, поперчить и обмазать тонким слоем соуса.
5.Дно сковородки тоже промазать соусом (вместо м.
Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот
Майонез — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 1 пакет.
Приправа — по вкусу
Голень куриная — 6 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Сначала чистим баклажаны от шкурки. Режем толстой соломкой, как картошку фри, и замачиваем в холодной воде на 20 минут.
Куриные ножки опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим, приправляем, поливаем подсолнечным маслом. Накрываем крышкой ))).
Баклажаны выкладываем на доску, чтобы стекла вода. Солим.
Далее обваливаем баклажан в панировоч.
куриные голени с картошкой в горшочке
6 куриных голеней,6 картофелин,2 зуба чеснока,маленькая паприка,соль,перец-смесь 5 перцев СантаМария,2 моркови,2 ложки майонеза,петрушка,укроп *у меня замороженные* масло сливочное 2ложки стол, на 2 горшочка,лук репка,масло для жарки
голени моем,жарим на сковороде с добавлением масла до полу готовности,лук чистим режем кубиком,обжариваем на другой сковороде,чистим картошку,режем кубиком крупным,морковь чистим трем на крупной терке,смешиваем с картошкой и луком жаренным,курицу отделяем от костей,горшочек смазываем маслом кладем смесь картошки ,моркови,лука половину от всего ко-ва ,солим,п.
Жаркое с баклажанами и картошкой
Сметана — 3 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
Куриные голени — 6 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 600 Грамм
Острый перец — 1 Штука
Баклажаны — 3 Штуки
Помидоры — 5 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу
Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.
Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.
Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько мин.
Источник
Куриные ножки с картошкой в духовке: самые вкусные фоторецепты
Если вы не знаете, что сделать на ужин, запеките куриные ножки с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, если приготовить его по проверенным фоторецептам. Их существует очень много, но я отобрала только самые популярные и простые. Даже те, кто не имеет кулинарного опыта, справятся без труда, поскольку каждый этап приготовления подробно разъяснён.
Куриное мясо можно есть без опасений даже худеющим, ведь в 100 г содержится всего 160 ккал. Если вы очень бережете фигуру, то снимите шкурку до начала готовки, тогда курица будет не такой жирной, как с ней, а калорийность станет еще ниже. Остальным же я советую кожицу все-таки не снимать: после запекания она приятно хрустит и сохраняет сок внутри волокон, а сами ножки выглядят с ней очень аппетитно.
Голени покупайте в магазине в охлажденном виде — они точно свежие, а значит самые вкусные. Конечно не всегда получается приобрести охлажденку, поэтому, если вы купили замороженный продукт, сначала разморозьте его. Делать это нужно только естественным путем и в холодильнике, не надо использовать микроволновку, горячую воду, фен и т.д. Тем самым вы только испортите мясо. Как только оно станет мягким, можно приступать к приготовлению.
Самые вкусные куриные ножки с картошкой в духовке с корочкой на противне
Когда нужно приготовить ужин на скорую руку, меня выручает один проверенный рецепт. В него сразу же входит гарнир, так что не придется ломать голову, чем дополнить основное блюдо. Для маринования мяса можно использовать сметану, домашний йогурт или майонез. Добавляйте специи по вкусу, они придают ароматности.
Состав:
- картофель – 6 шт.;
- 5 голеней;
- растительное масло – ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- специи – 1/3 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- свежая зелень – пара веточек.
Как приготовить:
Картошку помойте, почистите и нарежьте продолговатыми дольками, можно порезать кубиками, как вам угодно. Сложите овощ с миску, добавьте специй (кориандр, перец черный, паприка, сушеный базилик). Перемешайте ложкой.
Ножки промойте, обсушите салфетками, срежьте лишнее. Натрите голени любыми специями. Я использовала аджику и уцхо-сунели. Переложите мясо в чашку, полейте сметаной и хорошенько перемешайте, чтобы все части оказались в маринаде. Оставьте содержимое чашки промариноваться, как следует, не меньше, чем на 20 минут.
Выложите на дно формы для запекания один слой тонкой фольги, смажьте его поверхность немного маслом. Сначала переложите на него картошку, а сверху выложите курицу. Оставшийся соус соскребите ложкой и размажьте по картофелю. Накройте форму слоем фольги сверху и установите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать нужно 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока курочка не станет румяной.
Подавайте блюдо горячим к столу с зеленью, соленьями и овощами, украсьте веточками петрушки. Это очень вкусно и просто!
Как запечь куриные ножки в духовке с сыром, картошкой и помидорами
Если вы любите сочные блюда, то этот рецепт вам сразу понравится. В процессе запекания овощи и мясо выделяют очень много сока, от чего гарнир им буквально пропитывается насквозь. А если дополнить запеканку хрустящей сырной корочкой сверху, то получается пальчики оближешь, домочадцы будут без ума от такой вкуснятины!
Состав:
- 5 крупных голеней;
- 5 картофелин;
- большая луковица;
- 60 г майонеза;
- 2 спелых помидора;
- 2 чесночных зубчика;
- 2 небольших морковки;
- 100 г сыра;
- приправы для курицы, соль.
Как приготовить:
Мытые, просушенные голени сложите в глубокую миску. Пропустите через чеснокодавилку зубчики, смажьте ими мясо, добавьте туда же приправы и немного посолите. В завершении смажьте ножки густо майонезом. Обмотайте миску пленкой (или просто прикройте тарелкой) и оставьте на 1,5 часа.
Картофель, лук и морковку почистите от кожуры, нарежьте овощи тонкими пластиками, морковку можно потереть на крупной терке. Томаты порежьте кружками. На противень выложите по порядку сначала картофельный слой, дальше луковый и морковный. Выложите поверх овощей голени, а на них помидоры.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь на средний ярус запеканку и выставите таймер на 40 минут. Когда он сработает, посыпьте содержимое сверху густым слоем натертого сыра и отправьте запекаться еще на 15 минут.
Когда ножки покроются аппетитной румяной корочкой, а из духовки будет сочиться аромат готового мяса, выключайте нагрев, но не спешите вынимать запеканку. Нужно, чтобы она еще немного потомилась, напиталась вкусом. Затем раскладывайте блюдо по тарелкам, посыпайте мелко нарубленным укропом и пробуйте. Приятного аппетита!
Куриные голени в рукаве с картошкой и грибами (шампиньонами)
Курица, приготовленная в собственном соку, получается мягкой и нежной. Предлагаю к ней добавить сразу гарнир из грибов и овощей, тогда будет еще и сытно. У меня были свежие шампиньоны, но вы можете взять вешенки, опята, белые грибочки. Если они у вас замороженные, то сначала разморозьте их, а затем обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Времени на приготовление уходит около полутора часов.
Состав:
- 6 крупных картофелин;
- 8 куриных ножек;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2 средних луковицы;
- морковь — 1 шт.;
- 2 чесночных зубка;
- 2 ч.л. горчичного порошка;
- ½ ч.л. универсальной приправы для курицы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- перец, соль.
Как приготовить:
Смешайте горчичный порошок, перец с солью и куриной приправой в одной чашке. Получится сухая ароматная смесь. К ней можно добавить свежие травы: розмарин, тимьян или базилик. Куриные ножки промойте, соберите лишнюю влагу салфетками и густо натрите специями. Сложите мясо в чашку, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут, а еще лучше на пару часиков.
Картошку почистите, нарежьте крупным кубиком, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Все овощи смешайте в одной миске, полейте сверху маслом, посыпьте измельченным чесноком, немного посолите. Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте кусочками, добавьте к овощам.
Рукав для запекания разместите на противне, зафиксируйте его с одной стороны и наполните овощной смесью с грибами. Равномерно все распределите в один слой. Затем выложите на картошку куриные ножки и завяжите второй конец рукава.
Разогрейте заранее духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с рукавом на 40-50 минут. По истечении времени осторожно срежьте верхнюю часть пленки, чтобы мясо и картошка успели зарумяниться. Оставьте еще на 15-20 минут. Как только шкурка птицы станет поджаристой, выключайте духовку. Выложите блюдо на большую тарелку или разложите порционно. Полейте сверху соком, скопившимся в пакете. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные ножки с картошкой и майонезом в духовке
Пожалуй, самый простой способ, как вкусно запечь птицу — хорошенько промариновать ее в майонезном соусе, а затем поставить на часик в духовку. Ингредиентов потребуется минимум, а вам даже не нужно идти в магазин за покупками, поскольку все уже есть на вашей кухне. Пока курочка готовится, вы можете заниматься спокойно домашними не делами, что очень удобно.
Состав:
- картошка — 700 г;
- куриные ножки — 7-8 штук;
- чеснок — 4 зубчика;
- сметана — 100 мл;
- майонез — 50 мл;
- специи, соль;
- зелень — пучок.
Как приготовить:
Картошку почистите и нарежьте крупными кубиками. В отдельной чашке смешайте заправку: добавьте к сметане майонез, затем выдавите туда же чеснок, посыпьте все солью с перцем. Можно добавлять любые другие специи, которые вам по вкусу. Полейте смесью (оставьте примерно 1/3 для курицы) нарезанную картошку, ложкой размешайте, чтобы равномерно распределить соус.
Куриные ножки промойте, вытрите бумажными полотенцами, срежьте излишки жира. Натрите специями, солью и перцем шкурку, смажьте майонезно-сметанной заправкой.
Выложите на противень сначала слой картофеля, затем ножки. Последовательность должна быть именно такой, поскольку в процессе запекания курица даст сок, а картофельные дольки им обильно пропитаются. Предварительно включите в работу духовку, разогрейте до 180 градусов. Запекайте овощи с мясом около 50-60 минут, ориентируясь по корочке. Как только курица зарумянится, то можно выключать духовку. Подавайте запеченные голени с картофелем горяченькими к столу, можно теплыми. Приятного аппетита!
Запеченные куриные ножки с картошкой в духовке в пакете для запекания
Если к вам собираются гости, то есть повод запечь вкусные маринованные голени с овощами. Это хоть процесс несложный, но подождать все же придется. Чтобы курочка, как следует напиталась ароматом и вкусом специй, ее нужно подольше подержать в приправах и только потом запекать в духовке. Лучше всего убрать мариноваться голени на всю ночь в холодильник, тогда с утра можно приступать к готовке.
Состав:
- 5-6 куриных ножек;
- 500-600 г молодой картошки;
- 2 чесночных зубка;
- веточка тимьяна;
- кориандр, перец черный, орегано — по 1/2 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить:
Мытые обсушенные голени натрите солью. Картошку промойте, если она молодая, то можно даже не чистить. Выберите маленькие клубни, поскоблите их металлической сеточкой. Если клубни крупные, то разрежьте на 2 части. Посолите. Сложите картошку и голени в пакет для запекания.
В отдельной чашке смешайте специи, добавьте нарубленный тимьян, выдавите чеснок и полейте все растительным маслом. Размешайте и вылейте массу в пакет. Зафиксируйте его сверху, а затем хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты были покрыты смесью для маринования. Уберите пакет в холодильник на 1-2 часа.
Сделайте в пакете несколько отверстий для выхода горячего пара. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, затем на средний ярус поставьте противень с пакетом. Запекайте 40-50 минут. Затем по окончании, если хотите сделать румяную корочку, аккуратно срежьте верхнюю часть пакета. Будьте осторожны, можно обжечься. Подержите в духовке блюдо еще 15 минут и можно доставать. Перед подачей украсьте по бокам веточками свежей зелени. И можно подать салат «Винегрет» без картошки.
Как вкусно приготовить куриные голени с белыми грибами и картофелем
Если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев чем-то новеньким, но безумно вкусным, сделайте для них голени с беконом и ароматными грибами. Запекайте блюдо в форме, а не на противне, тогда оно еще больше пропитается соком. На гарнир не нужно ничего готовить дополнительно, поскольку в рецепте есть картофель. На приготовление уходит примерно 1,5 часа.
Состав:
- 6 куриных ножек;
- 100 г сушеных белых грибов;
- 6-7 картофелин;
- 150 г бекона;
- 5 ст.л. сметаны;
- специи, соль;
- чеснок — 3 зубчика.
Как приготовить:
Если вы используйте в рецепте, как и я, сушеные белые грибы, то их нужно заранее подготовить. Вечером залейте их в теплой воде и оставьте на ночь. На утро грибы увеличатся в объеме, их нужно откинуть на дуршлаг и хорошо отжать от воды. Затем нарежьте их кубиком.
Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните ими голени. Картошку нарежьте крупными дольками, поперчите и посолите. Выдавите к ней чеснок, полейте сметаной и перемешайте. Добавьте в чашку грибы.
Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла, выложите картошку с грибами, распределите так, чтобы не было пустот. Сверху разместите куриные ножки, обернутые в ломтики бекона. Установите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте не менее 1 часа.
Когда бекон станет зажаристым, значит блюдо готово, выключайте печку. Подавать к столу запеканку можно прямо в форме, но будет удобнее, если голени вы выложите на одну тарелку, а картошку на другую. Посыпьте все нарубленным свежим укропом и наслаждайтесь.
Рецепт куриных голеней с картофелем в фольге
Любители простых и понятных рецептов точно оценят запеченную курочку в фольге. Этот способ хорошо подходит, когда времени на готовку немного, а продуктов на кухне минимум. Для заправки я брала домашний майонез, но хорошо подойдут сметана, йогурт без добавок. Обязательно добавляйте специи, они напитают мясо запахом.
Состав:
- 8 ножек;
- 2 луковицы небольшого размера;
- 100 г любого твердого сыра;
- картофель — 5 клубней;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- специи (паприка, карри, кориандр), соль.
Как приготовить:
В форму для запекания выложите один лист фольги. Покройте его равномерным слоем нашинкованного лука. Овощ будет на самом дне. Затем нарежьте клубни тонкими пластиками и выложите поверх лука. Посолите, поперчите, добавьте приправы и смажьте небольшим количеством майонеза.
В отдельную чашку положите промытые голени, посыпьте их солью и приправами, затем добавьте майонеза и хорошо перемешайте. Для пикантности сюда же можно добавить парочку измельченных чесночных зубков. Выложите голени на картошку и закройте форму фольгой.
Выставите в духовке температуру на 180 градусов. Когда она прогреется, поставьте форму внутрь на 40-50 минут. Когда время кончится, уберите верхний лист фольги. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им картошку с курицей. Запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не превратится зажаристую корочку.
Готовое блюдо к столу подавать лучше немного погодя. Когда выключите духовку, вновь накройте содержимое формы фольгой и оставьте на 20-30 минут, после чего пробуйте. Получается пальчики оближешь, приятного аппетита!
Куриные запеченные в духовке ножки моментально сметут со стола, вот увидите. Эти рецепты подойдут для любого случая, будь это семейный воскресный обед или праздничное застолье с гостями. Птицу любят все, и взрослые, и дети, поэтому от мягких сочных голеней, да еще и с картошечкой навряд ли кто-то откажется, так что готовьте сразу побольше, чтобы хватило на всех.
Если немного блюда осталось, то уберите его в контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник. Когда захотите есть, просто разогрейте содержимое в микроволновке или положите на противень и отправьте в духовку на 5 минут. Курица будет такой же ароматной и сочной, как будто она только что приготовлена.
Источник