- Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки
- Как заморозить голубцы в морозилке. Ингредиенты для нашего блюда.
- Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:
- Приготовление пошагово:
- Как заморозить голубцы в морозилке сырые
- Как готовить голубцы из морозилки
- Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить замороженные голубцы
- Приготовление: Шаг 1
- Как правильно и вкусно заморозить голубцы в морозилке на зиму
- 1. Готовим капусту к заморозке голубцов 2. Как правильно хранить голубцы в морозилке 3. Рецепт заморозки голубцов
- Как подготовить капусту для заморозки голубцов
- Условия хранения голубцов в морозильной камере
- Как приготовить голубцы и сделать замороженный полуфабрикат: пошаговый рецепт
- Идеальная теплица для установки осенью
- Антонов Сад. Рассылка
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
- САД И ОГОРОД
- ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
- ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
- ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки
Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки. Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.
Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку.
Как заморозить голубцы в морозилке. Ингредиенты для нашего блюда.
Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная — около 2 кг
- Свинина — 700 г (можно в смеси с телятиной или куриной грудкой)
- Рис — 70 г (можно немного больше)
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100-150 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (можно и красный для тех, кто любит поострее)— по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приготовление пошагово:
- Для начала нужно очистить кочан капусты от испорченных и подвядших верхних листов. Потом необходимо удалить кочерыжку, вырезать не только торчащую часть, но и ту, что находится внутри кочана. Вилок положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания воды, в нее нужно добавить соль, снизить температуру на плите и варить так капусту около 15 минут. Спустя это время кочан должен немного развалиться и верхние листья отделяться от него, так что их можно будет аккуратно зацепить вилкой и вытащить из кастрюли. Потом опять ждем несколько минут, чтобы следующий слой листьев отошел от кочана и можно было их вынуть. И так до тех пор, пока все листья (или почти все, самые мелкие в середине брать все-таки не стоит) не отойдут и вы не выловите их из кастрюли. Следует отметить, что для того, чтобы приготовить голубцы для заморозки нужно правильно выбирать капусту. Она не должна быть слишком старой, поскольку у такой капусты слишком толстые листья с грубыми волокнами и они могут сильно поломаться как во время приготовления, так и во время воздействия низкий температур. Кроме того, некоторые сорта капусты темнеют при воздействии холода и тогда такое блюдо уже будет выглядеть не очень красиво на столе. Так что прежде, чем покупать ингредиенты для этого блюда, стоит поинтересоваться можно ли замораживать голубцы из капусты данного сорта. Или же она не подойдет для этих целей.
- Итак, наша капуста готова, переходим к приготовлению фарша. В него кроме специй и риса добавляют еще и овощи, ароматные травы, лук, морковь. В общем все то, что любит ваша семья. Пока замешивается фарш, дополнительно ставим вариться рис до полуготовности. Овощи, которые, добавляем в фарш необходимо обжарить. Для этого мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, все это отправляем на сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем несколько минут и добавляем в фарш.
- В тот же фарш, кроме овощей и специй добавляем полуготовый рис, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Очень важно перемешать все до однородного состояния, потому что голубцы впрок для заморозки так будут лучше храниться и будут иметь отличные вкусовые качества.
- Итак, переходим к основному процессу — заворачиваем фарш в капустные листья. Для этого сначала на листьях надо удалить жесткую жилу, которая находится посередине. Просто аккуратно, не повреждая сам лист, срезаем эту жилу. После этого лист становится более гибким и в него уже легко будет поместить мясо и завернуть его. Для этого нужно положить фарш на середину листа и свернуть его конвертиком, загибая сначала среднюю часть, потом боковые и крайнюю. В целом из такого количества фарша получается примерно 25 голубцов. Мелкие капустные листья тоже можно использовать, только для одного голубца нужно взять два таких листочка, положить их рядом внахлест и завернуть фарш.
Как заморозить голубцы в морозилке сырые
Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы. Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления. Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному. Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде.
Как готовить голубцы из морозилки
Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки. Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде. Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше.
Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете.
Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие. Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой. Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым.
Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!
Источник
Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото
Заморозка полуфабрикатов или полностью готовых голубцов — очень удобная штука, поскольку уж если возиться с их приготовлением, то пусть это будет не на один раз.
Голубцы прекрасно переносят заморозку, при этом практически не теряя во вкусе, а это, несомненно, огромный плюс. Так что беремся за дело — у нас будут голубцы!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить замороженные голубцы
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Свинина – 700 г
- Рис – 70 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Берем кочан капусты, удаляем верхние листья (если они повреждены), вырезаем вглубь кочерыжку, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как закипит вода, добавить соль, огонь уменьшить и варить примерно 10-15 минут. Через это время верхние листья уже обварятся и, возможно, даже отойдут от кочана, так что вам только останется подцепить их вилкой и вытащить в миску.
Дальше закрываем крышкой варим еще 5-7 минут, опять выбираем пару-тройку листьев. И так, пока все листья не будут готовы. Время обварки листьев зависит от сорта капусты. Если она молодая, то время сокращается.
Конечно же, остается маленький кочанчик, и его уже не особо используешь, поскольку листья в конце ну совсем маленькие. Я в любом случае ничего не выкидываю, а выкладываю этих самых малышей на дно кастрюли перед закладкой голубцов. В итоге мы получим вкусную тушеную капусту в соусе.
Шаг 2
Далее фарш. Тут можно проявить фантазию. Можно добавлять всяческие измельченные овощи, типа цуккини, помидора или тыквы. Можно добавить всяческих ароматных трав, как свежих, так и сухих.
Сегодня я добавлю чеснок, обжаренный лук с морковью и смесь сухих трав — это базилик, тимьян, орегано и майоран. Я просто беру по столовой ложке каждой из трав, перемешиваю, высыпаю в баночку, плотно закручиваю и использую когда и куда мне захочется.
Ставим вариться рис до полуготовности. Около 7 минут.
Чистим морковь и репчатый лук. Лук режем некрупным кубиком, а морковь трем на терке.
Нагреть сковороду, добавить растительное масло, измельченные овощи (добавляю сразу и то, и другое) и обжариваем на среднем огне около трех минут.
Шаг 3
Фарш. Перекрутить свинину. У меня шейка. Во-первых, купила недорого, а, во-вторых, мне в ней нравится баланс мяса-жира. Ну, а вы можете брать любое, какое обычно берете. Только не берите уже готовый фарш! Неизвестно, что туда накрутили, уж лучше мясо и перекрутить самим, хоть точно знаете, что с вашим фаршем всё в порядке.
В миску к фаршу добавляем рис, овощи со сковороды, соль, черный перец (или смесь перцев), чайную ложку с горочкой смеси сухих трав и еще вливаю грамм 50-70 простой воды для итоговой мягкости фарша.
Никаких яиц — это хорошо для котлет, которые надо «связать» и уплотнить, а тут они совершенно ни к чему.
Шаг 4
Фарш хорошенько перемешать и отставить в сторону.
С листьев капусты срезать толстую верхнюю часть, так сказать, «жилу».
Берем лист, кладем в середину фарш в виде продолговатой котлеты и сворачиваем «конвертом».
Шаг 5
И так 24 раза. Именно столько голубцов у меня получилось. Делаю всегда до тех пор, пока не закончится фарш. Меньшие листочки или соединяю по два, или кручу маленькие голубчики.
Вот на этой стадии их прекрасно можно заморозить. Просто выкладываю их в один ряд на деревянную доску и в морозилку. Через какое-то время, не меньше двух часов, их можно достать и переложить или в посуду, предназначенную для морозилки, или просто в мешочек. Пользуюсь последним способом — занимает меньше места.
Шаг 6
Пришло время и желание приготовить наши ранее замороженные голубцы? Прекрасно. Их не надо заранее размораживать, а, благодаря тому, что первоначально разложили их для заморозки по одному, то и в мешке они тоже не в виде сплошного замороженного куска, а красиво лежат себе отдельно друг от друга.
Кстати, оставшиеся мелкие листики, которые невозможно было завернуть, тоже можно заморозить, а потом достать вместе с голубцами и выложить ими дно кастрюли. Далее выкладываем голубцы, заливаем соусом, который вы обычно делаете, и тушим до готовности.
Время варки-тушения всегда зависит от сорта капусты. С молодой капустой голубцы могут быть готовы уже через 20 минут, ну, а тушение более поздних сортов может затянуться до полутора часов. Но! Учтите, что замороженные голубцы готовятся чуть быстрее свежих, так что проверяйте-пробуйте на мягкость вилкой.
Эти голубцы я варила в скороварке в течении получаса. Соус делала из бульона, томатной пасты и аджики. Сметану я всегда подаю уже к готовому блюду.
И эти, уже готовые, голубцы вы тоже можете заморозить! Если вдруг их уже никто не хочет (ну надоели и всё тут), достаете их из кастрюли, опять же выкладываете на доску и в морозилку. Всё то же самое: через пару часов переложить в посуду или мешок и хранить в морозилке до тех пор, пока не появится желание их съесть. Но, желательно, не более месяца, максимум два.
Вот и всё, морозьте и не бойтесь, поскольку это легко и просто!
Источник
Как правильно и вкусно заморозить голубцы в морозилке на зиму
Голубцы — наверное, самое популярное русское блюдо! Готовится оно довольно хлопотно, поэтому хозяйки зачастую делают много порций и отправляют на заморозку. Ведь после нее блюдо не теряет свой вкус, за который его и любят! В статье мы расскажем, как правильно заморозить голубцы в морозилке на зиму.
1. Готовим капусту к заморозке голубцов
2. Как правильно хранить голубцы в морозилке
3. Рецепт заморозки голубцов
Как подготовить капусту для заморозки голубцов
Перед тем, как заморозить голубцы, необходимо выбрать капусту. Так как уже середина осени, рекомендуется использовать поздние сорта — после заморозки листья будут неотличимы по вкусу от свежих. Вот, на каких культиварах лучше остановиться: Ника, Русский размер, Бокал, Любаша, Ворожея.
Выбрав сорт, внимательно осмотрите кочаны. Убедитесь, что следы болезней и другие дефекты отсутствуют: из вялых, поврежденных, изменивших цвет листьев готовить блюдо для заморозки нельзя. Отдавайте предпочтение кочанам среднего размера.
Срезав подходящие экземпляры, займитесь подготовкой капусты. В нашем рецепте заморозки голубцов на зиму ее потребуется 2 килограмма:
- Оторвите верхние листья. Ножом подрежьте каждый свежий лист у основания. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать их.
- Сложите капусту в кастрюлю. Емкость должна быть большой. Если таковой нет, придется провести процедуру в несколько заходов. Дождитесь кипения. Варите 10 минут на медленном огне, затем накройте крышкой и выждите еще 3 минуты.
- Верхние листья уже готовы. Их можно переложить в миску. Доведите до готовности остальные, а после — снимайте с плиты.
Совет. Облегчить сворачивание капустных листов можно, предварительно отбив их молотком. Только не перестарайтесь — есть риск порвать листики. |
Условия хранения голубцов в морозильной камере
Обернутый капустой фарш хранят в герметичных контейнерах или целлофановых пакетах. Желательно сразу предусмотреть порционную фасовку — тогда не придется доставать продукт и снова отправлять на заморозку.
Это довольно ароматный «компаньон», поэтому для него рекомендуется приготовить отдельный отсек морозилки. Так продукт не будет впитывать посторонние запахи и не испортит вкусовые качества своих «соседей».
Заморозка готовых голубцов происходит при -18 градусах и ниже, как и фаршированных перцев. Поэтому установите такой температурный режим в своей морозильной камере. Голубцы пролежат там целый год без потери вкуса и полезных свойств.
Обратите внимание! Если же возможности регулировки нет и температура внутри выше -18 градусов, то запомните: достать полуфабрикат придется раньше — через полгода. |
Как приготовить голубцы и сделать замороженный полуфабрикат: пошаговый рецепт
Процесс готовки довольно хлопотный, поэтому сразу закладывайте время — минимум три часа. Подготовьте сковороду, кастрюлю, глубокую миску, мясорубку, большую деревянную разделочную доску (лучше — несколько), дуршлаг, пакеты/контейнеры, а также продукты:
- вареные листья капусты;
- любое мясо, чаще всего используется свинина — 700 грамм;
- рис пропаренный — 70 грамм;
- морковь —100 грамм;
- две луковицы среднего размера;
- два зубчика чеснока;
- подсолнечное масло — 2 столовых ложки;
- 50 грамм воды;
- соль, черный перец и другие специи — набор зависит от ваших предпочтений. Часто добавляют тимьян, базилик, орегано. Также можно добавить зелень.
Приготовив продукты, приступайте к готовке. Вот, как заморозить полуфабрикат голубцы на зиму:
- Возьмите глубокую кастюрю. Всыпьте нужное количество риса. Варите до полуготовности — около семи минут. Затем высыпьте крупу на дуршлаг — пусть остынет, а также выйдет лишняя влага.
- Очистите овощи — лук и морковь. Луковицы нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно измельчить любимым способом. Большинство хозяек отдают предпочтение крупной терке, также популярна нарезка соломкой. Смажьте маслом сковороду, выложите кусочки овощей. На среднем огне обжаривайте примерно 3 минуты.
- Теперь пора заняться фаршем. Готовый покупать не рекомендуется: лучше прокрутить мясо самостоятельно и получить домашний фарш, в котором выбудете уверены на 100%. Прокрутите мясо. Объедините его с другими ингредиентами — рисом, зажаркой. Влейте воду, добавьте специи, соль.
Важно! Встречаются рецепты с добавлением яиц. Однако голубцам, в отличие от котлет, этот ингредиент не нужен: уплотнять фарш нет нужды, поэтому присутствие яиц может лишь навредить. |
- Вымесите начинку. Теперь достаньте капустные листья, разложите их. В середину каждого поместите по одной столовой ложке начинки — можно немного больше, все зависит от их размера. Сверните капусту «конвертом».
- Повторите процедуру с каждой заготовкой. Из указанного выше набора продуктов получится примерно 24 порции. Возьмите деревянную доску, разложите конвертики, соблюдая небольшую дистанцию, чтобы исключить их прилипание, отправьте замораживаться. Выждите 3 часа. Теперь можно достать доску из морозильной камеры.
- Расфасуйте замороженные конверты по отдельным пакетам/контейнерам. Теперь они готовы к длительному хранению!
Рекомендация. Если в процессе предварительной заморозки от начинки отслоились маленькие листики, не спешите их выбрасывать. Многие хозяйки используют хитрость — складывают их в отдельный пакетик, а потом, зимой, устилают ими дно сковороды, где тушится полуфабрикат. Блюдо получается сочнее! И помните: оно приготовится намного быстрее, чем в сыром виде. |
Мы рассказали вам, как правильно заморозить голубцы на зиму. Уверены: у вас все получится с первого раза! Желаем успехов!
Читайте другие подборки рецептов заморозок на зиму:
Три рецепта, как правильно и вкусно заморозить брокколи на зиму в морозилке
_______________________________________________________________________
А как вы замораживаете голубцы на зиму? Поделитесь рецептами с другими садоводами в комментариях!
Идеальная теплица для установки осенью
Осень – время подведения итогов дачного сезона и подготовки к следующему. Сейчас подходящее время для установки теплицы. Какие теплицы советуют агрономы для получения гарантированного урожая даже в самое жаркое лето?
Антонов Сад. Рассылка
Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
САД И ОГОРОД
ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- О проекте
- Установить мобильное приложение
- По вопросам сотрудничества пишите admin@antonovsad.ru
- Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Источник