- Гороховая каша с тушенкой
- Описание приготовления:
- Как правильно приготовить гороховую кашу с тушенкой
- Гороховая каша с тушёнкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Гороховая каша с тушёнкой
- Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
- Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд
- Как сварить гороховую кашу без замачивания гороха в кастрюле?
- Сытная и очень вкусная гороховая каша с мясом
- Ароматная гороховая каша с тушенкой
- Простой и очень вкусный рецепт гороховой каши с копченостями
- Как приготовить вкусную гороховую кашу с луком и морковью?
- Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции
- Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился полностью?
- Ароматная гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке
Гороховая каша с тушенкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой — сытного и вкусного блюда!
Описание приготовления:
Приготовить это блюдо намного быстрее вы сможете, замочив предварительно горох на 4-8 часов в холодной воде. И по поводу тушенки — к выбору консервов всегда нужно подходить с величайшей тщательностью, а к мясным в особенности. Обратите внимание на данные, которые указывает производитель на банке, состав продукта, цену (дешевая тушенка скорее всего содержит очень мало мяса), срок годности. Хорошая тушенка на дороге не валяется — ее еще надо отыскать!
Горох промоем, зальем чистой холодной водой, бросим лавровый лист и поставим вариться.
Лук и морковь почистим. лук нарежем — кубиками или полукольцами, как вам больше нравится, морковь натрем на терке.
Откроем тушенку и снимем с нее жир. Положим его в сковороду и растопим.
Как только жир зашкворчит — выложим в него лук с морковью и обжарим.
В обжаренные овощи добавим тушенку из банки и будем готовить на среднем огне минут 5 — до полного выкипания жидкости.
В сварившийся горох бросим сливочное масло и хорошенько перемешаем. можно его размять, но я этого не делаю — горох и так разваривается отлично, а в размятом виде — это уже пюре, а не каша.
Содержимое сковороды выложим в кастрюлю с гороховой кашей, перемешаем. Поперчим, при необходимости досолим и будем есть.
Источник
Как правильно приготовить гороховую кашу с тушенкой
Гороховая каша, приготовленная с добавлением тушенки — блюдо очень вкусное и сытное. Родные наверняка оценят ее нежный вкус и будут просить почаще готовить гороховую кашу с тушенкой в качестве второго блюда. Причем подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо, так и добавив легкий овощной салатик, который разнообразит трапезу.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана гороха
- 1 банка мясной тушенки
- 4 стакана воды
- 1 репчатый лук
- 50 г сливочного масла
- 1 морковь
- специи, соль
- для жарки растительное масло
Способ приготовления:
1. На несколько часов нужно замочить горох в холодной воде.
2. Когда он слегка разбухнет, воду следует слить, а сам горох тщательно промыть.
3. Затем нужно взять кастрюлю с толстым дном, положить туда горох и залить его холодной водой. На огне довести горох до кипения, потом слегка уменьшить огонь, затем варить горох до готовности. Солить гороховую кашу нужно в конце варки. Тогда же следует добавить сливочное масло. А после этого можно толкушкой размять горох до состояния пюре.
4. Во время приготовления гороха, нужно очистить морковь и лук. Овощи необходимо мелко порезать. Затем поставить на огонь сковороду, в которую нужно налить немножко растительного масла, а также добавить жир с тушенки. На этой сковороде следует обжарить овощи, пока они не приобретут золотистый цвет. Потом туда же нужно добавить тушенку и на небольшом огне ее прогреть.
5. Осталось добавить тушенку с овощами в гороховое пюре, тщательно перемешать. При желании можно добавить молотый перец, после чего гороховую кашу с тушенкой можно подавать к столу.
Кстати, гороховая каша с тушенкой также отлично сочетается с томатным соусом или рубленой зеленью – можно попробовать такой вариант подачи блюда.
Источник
Гороховая каша с тушёнкой
Ингредиенты
Горох – 200 г (1 стакан)
Тушенка говяжья – 325 г (1 банка)
Морковь – 2 шт. (140 г)
- 77 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления гороховой каши с тушёнкой возьмите следующие компоненты.
Горох на ночь (или на 8-12 часов) замочите в холодной воде. После чего тщательно промойте под проточной водой.
Выложите в кастрюлю с холодной водой (1 литр), доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите на умеренном огне, прикрыв крышкой и периодически помешивая бобовые.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
На сковороду отправьте жир из тушёнки — твёрдое и белое содержимое банки. Растопите его и добавьте подготовленные овощи.
Тушите до мягкости на умеренном огне под крышкой — минут 10-15.
Тушёнку выложите на доску и порежьте на кусочки поменьше. Если мясо мягкое, можно поломать его прямо в банке или уже на сковороде — вариант для ленивых.
Отправьте мясо к овощам и тушите вместе ещё 5-7 минут.
Прошло около часа времени с начала варки гороха. Бобовые хорошо разварились, почти вся жидкость выкипела — то что нужно.
Выкладываем кашу на сковороду к мясу и овощам, перемешиваем и тушим ещё буквально 5-7 минут.
Гороховая каша с тушёнкой готова! Подаём к столу в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Тушёнку можно использовать любую: говяжью, свиную или из индейки. Но берите качественную, в любом случае. Иначе вместо мяса будет один жир.
- Горох можно замочить на 1-2 часа или не замачивать вовсе. Но тогда он будет вариться ещё дольше.
- Никакие специи в приготовлении я не использую, так как в тушёнке есть и соль, и перец, и лавровый лист. Подсолить блюдо по вкусу можно уже в конце приготовления. Хорошо добавить в кашу любую свежую зелень.
- Точное время варки гороха предугадать нельзя. У меня на это уходит всегда больше часа, так как я люблю хорошо разваренную кашу. Если попробовав горох, вы поняли, что он готов — увеличьте огонь, чтобы жидкость побыстрее выкипела, или откиньте бобовые на дуршлаг. Я же всегда жду выкипания и часто мешаю горох, чтобы он ещё больше разварился.
Видео версия рецепта:
Гороховая каша с тушёнкой
Источник
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Если вы одно и то же блюдо готовили в кастрюле и в мультиварке, то наверняка обратили внимание, что разница очень заметна почти всегда. В мультиварке, например, гороховая каша идеально разваривается почти в пюре, а в кастрюле всегда немного чувствуется структура гороха. Герметично закрытая крышка электрического устройства не пропускает воздух, и содержимое мультиварки отлично пропаривается в этих условиях. Поэтому предлагаю приготовить гороховую кашу с тушенкой именно в мультиварке.
Горох полностью разваривается и максимально впитывает в себя все соки и ароматы мясной тушенки. Блюдо получается невероятно сытное, очень вкусное и питательное.
Ингредиенты
Горох сушеный — 200 г
Тушенка мясная (у меня свиная) — 1 банка (330 г)
Морковь — 1 шт. (95 г)
Молотый черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
- 135 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гороховой каши с тушенкой в мультиварке потребуются следующие ингредиенты. Почистить морковь. Открыть банку с тушенкой.
Горох промыть в нескольких водах, выложить в миску и залить холодной водой на 2 часа.
Морковь порезать тонкими кружочками.
Подготовленный горох выложить в чашу мультиварки, туда же выложить морковные кружочки и лавровые листики. Залить водой. Установить на панели программу «Крупы», время — 60 минут. Если ваша модель мультиварки такой режим не предусматривает, то можно воспользоваться режимом «Тушение», время — то же. Запустить устройство, закрыв крышку.
После окончания программы вода полностью выпарилась и горох разварился идеально.
Выложить тушенку к гороху, хорошо размешать. Запустить программу «Тушение» и готовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке ещё 20 минут. За 5 минут до окончания программы добавить соль и перец в гороховую кашу, предварительно сняв пробу.
Готовую кашу разложить по порционным тарелкам.
Источник
Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Аппетитная и яркая гороховая каша подходит в качестве гарнира для домашних обедов или ужинов. Продукт выходит питательным и сочетается со многими мясными блюдами и овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
- Горох 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд
Быстро и вкусно приготовить кашу их гороха можно в мультиварке Редмонд. Домашний продукт выйдет наваристым, ярким и сытным. Подавайте блюдо на обед или ужин вместе с мясом или овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Горох – 2 ст.
- Вода – 4 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмерим необходимое количество гороха. Подготовим и остальные ингредиенты.
- Горох можно замочить на несколько часов в холодной воде, а после пару раз промыть. Вода после него должна быть прозрачной.
- Подготовленный продукт выкладывайте в чашу мультиварки. Сюда же выливаем четыре стакана воды и добавляем соль.
- Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «каша» около 40 минут. В конце варки добавляем сливочное масло по вкусу и размешиваем содержимое.
- Раскладываем аппетитную кашу по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сварить гороховую кашу без замачивания гороха в кастрюле?
Сытная гороховая каша – идеальный гарнир для семейных завтраков, обедов или ужинов. Полезное блюдо простое в приготовлении, сочетается со многими другими продуктами. Можно подавать с мясом или овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы ускорить процесс приготовления гороховой каши и избежать вымачивания, используйте колотый продукт. Его достаточно лишь промыть под водой.
- Далее выкладываем ингредиент в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения.
- После кипения по вкусу добавляем в блюдо соль, уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой около около часа.
- В конце приготовления нарезаем кусочек сливочного масла на небольшие части. Выкладываем ингредиент в готовую кашу. Размешиваем.
- Домашнее блюдо готово. Можно делить на порции и подавать к столу!
Сытная и очень вкусная гороховая каша с мясом
Аппетитная и яркая идея для вашего семейного стола – гороховая каша с мясом. Подавайте блюдо к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатом. Порадуйте близких сытным и полезным продуктом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Горох – 2 ст.
- Свинина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Горох промываем под холодной водой. При необходимости вымачиваем его несколько часов.
- Свинину разделяем на небольшие кусочки. Жир срезаем и откладываем на время в сторону.
- Мясо заливаем водой в кастрюле. Сюда же добавляем соль, черный молотый перец, зубчики чеснока и лавровые листья. Варим бульон.
- Оставленный жир измельчаем. На нем будем готовить поджарку.
- Очищаем от шелухи луковицу и разделяем ее на тонкие полукольца.
- Обжариваем лук в жире до полупрозрачности.
- Из готового бульона извлекаем отварную свинину, мелко режем ее и кладем в сковороду.
- Жарим продукты до золотистого румянца.
- Возвращаемся к бульону. В него погружаем промытый горох.
- Варим кашу на слабом огне около 40 минут.
- Опускаем поджарку в готовую кашу, размешиваем блюдо и настаиваем под крышкой еще 20 минут.
- Готовую кашу с мясом можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ароматная гороховая каша с тушенкой
Аппетитное обеденное блюдо – каша из гороха с тушенкой. Простой вариант подходит для большой семьи. Подавайте продукт с ароматной зеленью или свежими овощами. Оцените простой рецепт приготовления!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Тушенка свиная – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Горох замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часов, после чего промываем продукт несколько раз.
- Далее подготовленный горох отправляем в кастрюлю с двумя стаканами воды. Солим кашу и варим ее до готовности около получаса.
- В это время чистим овощи. Лук измельчаем, а морковь натираем. Жарим продукты до мягкости в сковороде с растительным маслом.
- Выкладываем к овощам свиную тушенку, размешиваем содержимое, готовим пару минут и выключаем плиту.
- Тушенку перемешиваем с готовой кашей, настаиваем 20 минут под крышкой и раскладываем по тарелкам. Можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу!
Простой и очень вкусный рецепт гороховой каши с копченостями
Домашняя каша из гороха идеально сочетается с копчеными продуктами. Такое блюдо выходит сытным, насыщенным по вкусу и ароматным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Копчености свиные – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. В качестве копченостей можно использовать свиные ребра.
- Горох высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим без соли до полной готовности. Примерно, 30-40 минут.
- Свиные копченые ребра разрубаем на небольшие части. Ароматное мясо можно отделить от косточек.
- В сотейник вливаем растительное масло. Сюда же выкладываем измельченный лук и копченый продукт, добавляем соль и специи. Обжариваем около 5 минут на среднем огне.
- В копченую поджарку высыпаем отваренный горох. Размешиваем содержимое и настаиваем под крышкой около 10 минут.
- Аппетитная каша с копченостями готова! Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Как приготовить вкусную гороховую кашу с луком и морковью?
Простая и яркая идея для семейного обеда – аппетитная каша с поджаркой из лука и моркови. Продукт послужит питательным и полезным гарниром для многих домашних блюд.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Горох вымачиваем в холодной воде несколько часов. После продукт промываем, пока вода не станет прозрачной.
- После вымачивания высыпаем горох в кастрюлю и варим его в воде без соли до готовности. Примерно, 40 минут после кипения.
- Пока варится каша, очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно натереть, а лук тонко разделать ножом.
- Обжариваем подготовленные овощи с солью и специями в масле. Размешиваем и держим на плите до мягкости продукта.
- Выкладываем поджарку в готовую гороховую кашу, размешиваем блюдо, держим под крышкой 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции
Простой способ приготовить нежную и аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Оцените рецепт, не требующий вашего вовлечения. Питательный и полезный продукт послужит ярким гарниром для семейного стола.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Горох вымачиваем в прохладной воде, а затем промываем его несколько раз и, при необходимости, перебираем.
- Выкладываем подготовленный горох в чашу мультиварки-скороварки, заливаем его водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла.
- Закрываем технику крышкой и устанавливаем режим «бобовые» на 1 час. Ждем полной готовности.
- Когда программа скороварки завершит работу, кашу можно размять до более мягкого и нежного состояния.
- Делим готовое блюдо на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился полностью?
Чтобы каша вышла нежной и разваренной, горох нужно тщательно подготовить перед началом готовки. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак или в качестве гарнира к обеденному столу.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва горох заливаем холодной водой на несколько часов. Чтобы сэкономить время, можно подготовить продукт с ночи.
- Далее сливаем воду, промываем и перебираем горох.
- Выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и после варим под крышкой 40 минут.
- Когда вода выкипит, по вкусу добавляем соль, специи и сливочное масло. Размешиваем кашу, которая уже хорошо разварилась.
- Готовое сытное блюдо дополняем зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Ароматная гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке
Аппетитная и наваристая каша выходит из гороха, запеченного в горшочке. Домашнее блюдо порадует оригинальной подачей и ярким вкусом. Подавайте на обед в качестве сытного гарнира!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Сало – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Сперва вымачиваем горох в воде несколько часов. Чтобы сэкономить время готовки, залейте продукт водой заранее. Можно оставить на ночь.
- Погружаем вымоченный горох в горшочек. Сюда же вливаем воду. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Крышкой закрывать не нужно.
- На мелкие кусочки режем сало. Обжариваем его на сковороде, пока не выделится достаточное количество жира.
- Далее сюда погружаем измельченный репчатый лук, добавляем соль и специи. Размешиваем и жарим до полупрозрачности.
- Через два часа погружаем в кашу поджарку. Держим в выключенной духовке 15 минут, после раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Источник