- Рецепт горохового супа с копчеными крылышками
- Приготовление классического горохового супа с копчеными крылышками
- Ингредиенты
- Пошаговое описание с фото
- Похожие рецепты
- Быстрый рецепт в скороварке
- Датский гороховый суп с копчеными бедрами
- Калорийность и БЖУ
- Гороховый суп с копчеными крылышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп с копчёными куриными крыльями.
- Гороховый суп с копчеными крылышками
- Пищевая ценность порции
- Гороховый суп с копчеными крыльями
- Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
- Похожие рецепты
- Суп из цветной капусты
- Дикий рис в качестве ингредиента для супа
- Фасолевый суп с кальмарами
- Суп с куриными кнелями
- Овощной суп с куриными фрикадельками
- Томатный суп с киноа и пекинкой
- Щавелевый суп с перловкой
- Постный ореховый суп
- Суп грибной с цветной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель «Архиерейский»
- Салат «Прага»
- Мусс из запеченной свеклы
- Фотографии «Гороховый суп с копчеными крыльями» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт горохового супа с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками – это очень вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если к приготовлению подойти правильно, то такой супчик станет отличным обедом и сможет порадовать всех членов семьи.
Приготовление классического горохового супа с копчеными крылышками
Для того, чтобы приготовление горохового супа с копченостями заняло минимальное количество времени, стоит заранее подготовить все ингредиенты, которые могут потребоваться. Выбирать стоит исключительно свежие продукты, чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Для приготовления 8 порций горохового супчика понадобится примерно полкилограмма копченых крылышек. Также понадобятся и другие компоненты:
- Стакан гороха;
- Луковица среднего размера;
- Небольшая морковь;
- 3 крупных картофелины;
- Зелень, соль и специи.
Пошаговое описание с фото
В самом начале необходимо тщательно промыть горох и на несколько часов замочить его в прохладной воде, чтобы сократить время приготовления супа. При этом воду желательно несколько раз менять.
Крылышки заливаются водой и варятся на протяжении 10 минут. За это время овощи нарезаются на мелкие кубики. Лук с морковью поджариваются до золотистого оттенка. Затем в бульон нужно добавить горох и варить его примерно 20 минут. Только после этого добавляется поджарка, картофель и суп варится до готовности. За несколько минут до окончания стоит добавить порубленную зелень, соль и специи по вкусу.
Не стоит сразу подавать готовое блюдо. Для того, чтобы супчик стал еще более вкусным и ароматным, он должен немного настояться.
Похожие рецепты
Сегодня можно найти огромное количество самых разных рецептов приготовления горохового супа с копчеными крылышками. Вне зависимости от выбранного рецепта, можно получить очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Быстрый рецепт в скороварке
В том случае, если для приготовления супа будет использоваться скороварка, то не потребуется замачивать на несколько часов горох. Для такого супа стоит взять 200 гамм гороха, полкилограмма копченых крылышек, лук и морковь, несколько картофелин, соль и специи по вкусу.
Сначала необходимо почистить и нарезать все овощи. Дальше куриные крылышки разрезаются на две части. Отдельно промывается несколько раз горох, чтобы вода не была мутной. Затем можно приступать к приготовлению невероятно вкусного супа.
Сначала устанавливается режим «Выпечка» и в чашу наливается немного растительного масла. После того, как оно достаточно хорошо разогреется, стоит добавить лук и морковь. Обжаривать овощи нужно до золотистого цвета на протяжении 10 минут.
Дальше нужно добавить в чашу картофель и горох, копчености. Вода доливается в таком количестве, чтобы суп был именно такой густоты, как любит повар. Стоит отметить, что специи и соль добавляются в самом конце приготовления из-за того, что в копченостях содержится некоторое количество вкусовых добавок. Затем устанавливается режим «Тушение» со степенью давления на отметке 3. Когда суп приготовится, сработает таймер. После этого только добавляются специи и соль, а скороварка закрывается плотно крышкой и оставляется на некоторое время для естественного остывания. Этого будет достаточно, чтобы гороховый суп с копчеными крылышками настоялся и приобрел свой оригинальный вкус, а также насыщенный аромат.
Датский гороховый суп с копчеными бедрами
Такой рецепт понравится многим за то, что суп получается невероятно вкусным и одновременно с этим имеет оригинальный привкус. Для приготовления блюда стоит заранее подготовить следующие ингредиенты:
- 1 копченое бедро индюшки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 грамм оливкового масла для жарки овощей;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 небольшие морковки;
- ¼ корня сельдерея;
- 800 мл бульона;
- 400 грамм гороха;
- Пучок тимьяна и петрушки;
- Соль и специи по вкусу.
Сначала необходимо очистить, промыть и нарезать стебли сельдерея. Морковка и корень сельдерея нарезается небольшими ломтиками. Горох тщательно промывается и оставляется в холодной воде на несколько часов. Зелень и лук мелко нарезается. При этом лук стоит поделить на две практически одинаковые части. Половина используется непосредственно для приготовления супа, а другая – для подачи готового блюда.
Отдельно поджаривается лук на оливковом масле до золотистого цвета.
В кастрюлю помещается половина зелени, поджарка, копчености, картофель и горох. Варить бульон необходимо на протяжении часа. Дальше копчености достаются и нарезаются на небольшие кусочки. В отдельной сковородке поджаривается до корочки лук, который будет добавляться в суп непосредственно во время подачи готового блюда. Также в каждую тарелку нужно добавить небольшое количество зелени и по маленькой веточке тимьяна, который придаст супу невероятный аромат.
Калорийность и БЖУ
Гороховый суп с копчеными крылышками имеет совсем небольшую калорийность. Состав в готовом блюде максимально сбалансирован, поэтому супчик не только очень вкусный, но еще и полезный. Это отличный вариант для тех людей, которые соблюдают диету, но хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.
Гороховый суп с копчеными крылышками – это отличный вариант обеда или же легкого ужина, который не будет перегружать желудок, но при этом позволит полностью устранить чувство голода.
Источник
Гороховый суп с копчеными крылышками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Крылья копчёные куриные — 4 шт.
Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)
- 66 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с копчёностями — классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп с копчёными куриными крыльями — это вкусно и очень просто!
Горох промоем и замочим на 1 час.
Поставим горох варить. Варим примерно 50 минут-час. Когда горох будет готов, добавим нарезанный картофель.
Пока картофель варится, обжарим лук и морковь на растительном масле.
Крылья разрежем по суставу, а тонкую часть крыла удалим.
Добавим в суп обжаренные овощи, солим по вкусу, дадим закипеть и выложим крылья. Варим ещё 10 минут, и суп готов.
Добавим сухие травы или свежие по сезону и немного чеснока для аромата. Лавровый лист в гороховый суп с копчеными крылышками добавляем за несколько минут до окончания приготовления.
Гороховый суп с копчеными крылышками готов. Подаём блюдо горячим.
Источник
Гороховый суп с копчёными куриными крыльями.
Друзья, привет! Гороховый суп я варю достаточно часто, обычно для этих целей я покупаю копчёные свиные рёбрышки, но совсем недавно у меня появилась новая «игрушка»))) в виде дымогенератора и коптильного шкафа, давненько такой хотел. И первое, что я в нём приготовил были куриные крылья (кому интересно смотрите и читайте тут Простой рецепт копчёных куриных крыльев. Подробная технология. ). Вобщем сегодня у меня классический гороховый суп с копчёными крыльями.
Я готовил 3 добрых порции, так что сами рассчитывайте.
Крылья копчёные 3 шт, порезал пополам, кончики крыльев отрезал .
Горох примерно пол кружки, замочил заранее.
Половина крупной картошины, порезал кубиком см на см.
Петрушка, не большой пучок , стебли мелко порезал и отложил отдельно.
Лавровый лист 1 очень маленький (обычно я просто отламываю от большого листа кусочек)
Закидываем в кастрюлю кончики крыльев, резанные стебли петрушки и горох. Пока горох свариться и бульон от крыльев будет готов.
Пока вариться бульон, обжариваем лук и морковь, примерно минут 5 до золотистости, некоторые специально жарят посильнее до появления чётких пригаринок, но тут по желанию.
Когда бульон готов, вынимаем из него кончики крыльев, добавляем сразу картофель и зажарку из моркови и лука.
Ту да же отправляем куски крыльев. И варим почти до готовности картофеля.
Картофель стал мягким пора кидать специи , зелень и чеснок. Даём побулькать 2-3 минуты и наш гороховый супец готов. Если не лень поджарьте сухариков из белого хлеба.))
Источник
Гороховый суп с копчеными крылышками
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 22 г |
Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Гороховый суп с копчеными крыльями
Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!
Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
- Горох (сухой, зеленый или желтый) — 250 г
- Крылья куриные (копченые) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 0,5-1 пуч.
- Бульон — 10 стак.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — по вкусу
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2604.9 ккал | белки 289.6 г | жиры 93 г | углеводы 153 г |
Порции | |||
ккал 434.2 ккал | белки 48.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71 ккал | белки 7.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
Продукты. Кол-во продуктов приблизительное, все на ваше усмотрение, кто как любит, жиже, гуще и конечно зависит от размера кастрюли
Сначала как обычно варим горох, я люблю, чтоб он разварился в пюре, поэтому всегда замачиваю в холодной воде, даже для Мистраль исключения не делаю ( он вообще всегда в пюре сразу превращается) Варим приблизительно в районе 40-60 минут, зависит от вашего гороха
Когда гороховый бульон у нас готов, режем картофель
Отправляем картофель в суп (минут на 10-15), картофель мы тоже любим хорошо разваренный
Крылышки режем по суставам на части (кончики я убираю)
Нарезать лук, морковку натереть
Обжарить лук с морковью на растительном масле
К картофелю с горохом отправляем крылья
Далее выкладываем овощную зажарку, солим и варим минут 10
Чеснок пропускаем через пресс, или мелко режем
За несколько минут до конца приготовления кладем лавровый лист, другие специи, молотый перец, а так же выкладываем чеснок
В конце добавляем нарезанный укроп, минутку провариваем и выключаем
Дать ему немного настояться в кастрюле.
Суп готов
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!
Похожие рецепты
Суп из цветной капусты
Дикий рис в качестве ингредиента для супа
Фасолевый суп с кальмарами
Суп с куриными кнелями
Овощной суп с куриными фрикадельками
Томатный суп с киноа и пекинкой
Щавелевый суп с перловкой
Постный ореховый суп
Суп грибной с цветной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Картофель «Архиерейский»
Салат «Прага»
Мусс из запеченной свеклы
Фотографии «Гороховый суп с копчеными крыльями» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
20 июня 2017 года Демурия #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года anilah #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года EvilCat #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mike_sv #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mike_sv #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года chapushil #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mtata #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mtata #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Хамися #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года luneva_e #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года bastor75 #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года subsidii66 #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года IrikF #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник