- Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед
- Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле
- Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
- Рецепт приготовления по шагам:
- Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха
- Какие продукты потребуются:
- Порядок приготовления по этапам:
- Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?
- Перечень требуемых продуктов:
- Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
- Гороховый суп с копчеными ребрышками — классический рецепт в кастрюле
- Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях
- Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками, чтобы горох разварился?
Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед
Особенно вкусным гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, но и только на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем самым, хорошо знакомым, вкусом. И не забывайте о чесночных гренках!
Содержание:
Гороховый суп может быть разным. Многим нравится густой, плотный, наваристый бульон с почти однородным гороховым осадком. Чтобы добавиться такой консистенции, нужно помочь гороху быстрее и лучше развариться. Для этого его нужно замочить на несколько часов (4-12), сварить отдельно, добавив немного соды или использовать колотую гороховую крупу.
А тем, кто предпочитают видеть в супе целые горошины, рекомендуется класть горох одновременно с картофелем. При непродолжительной варке он сохранит свою форму, но станет достаточно мягким для еды.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле
Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
- копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
- горох сухой – 250 г;
- картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- морковь – 2 шт. (не очень крупных);
- корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- черный перец – 4-5 горошин;
- соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – для обжарки.
Рецепт приготовления по шагам:
- Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
- Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
- Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
- Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
- Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
- Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.
Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.
Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха
Какие продукты потребуются:
- мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
- копченые говяжьи ребра – 300 г;
- сухой горох (колотый) – 1 стак.;
- картошка – 3-4 клубня;
- лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- поваренная соль, свежемолотый перец – по вкусу;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- зелень свежая – небольшой пучок.
Порядок приготовления по этапам:
- Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
- Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
- Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
- Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
- Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
- Сваренный горох также высыпать в суп.
- Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
- Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!
Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?
Перечень требуемых продуктов:
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. (некрупные);
- лук репчатый – 1 шт. (большая);
- копченые ребрышки – 0,5 кг;
- колотый сухой горох – 160 г;
- масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
- соль, специи, зелень.
Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).
- Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.
- Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.
- После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.
- И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.
После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.
Источник
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.
\n»,»Link»:»/product/goroh-193″,»IdImage»:219807,»Order»:1,»ImageAlt»:»Сухой желтый горох»,»ImageBigUrl»:»20170222/b864bcc7.jpg»,»ImageMediumUrl»:»20170222/m864bcc7.jpg»,»ImageSmallUrl»:»20170222/s864bcc7.jpg»>,<"Id":1706,"IdPoint":1686,"Title":"Сушеный зеленый горох","Text":"
Лущильный горох — колотый или цельный, сахарный или мозговой?
Лущильный горох — колотый или цельный, сахарный или мозговой?
Лущильный горох — колотый или цельный, сахарный или мозговой?
\n»,»Link»:»/product/goroh-193″,»IdImage»:172422,»Order»:4,»ImageAlt»:»колотый горох»,»ImageBigUrl»:»20150908/b65683be.jpg»,»ImageMediumUrl»:»20150908/m65683be.jpg»,»ImageSmallUrl»:»20150908/s65683be.jpg»>]>]>»>
Источник
Гороховый суп с копчеными ребрышками — классический рецепт в кастрюле
Доброго времени суток! Как часто вы балуете себя первыми блюдами? Думаю, не так часто, как хотелось бы, верно? Но иногда так хочется жиденького, особенно в современном темпе жизни, когда мы едим второпях или на ходу, организм периодически прям просит какого-нибудь супчика. А ведь их так много: это и куриные, и гречневые, и обожаемые мной борщи и многие другие. Гороховые супы не так уж популярны, кто-то просто не любит бобовые, а кто-то не хочет с ним возиться.
Но сегодняшний рецепт будет посвящён очень аппетитному блюду на основе копчёных рёбрышек. Представляете, какой ароматный и насыщенный вкус у этого кушанья? Это просто невообразимо, что будет твориться с рецепторами у всех, кто только зайдёт к вам домой. Слюнки так и будут течь от одного лишь запаха, распространяющегося от копчёностей.
Ну что заинтриговала? Тогда давайте приступим. Сразу отмечу, что горох будем использовать сухой, а значит его необходимо будет замочить заблаговременно до начала готовки. Думаю, что с этим ни у кого не должно возникнуть трудностей.
И так как совсем скоро начнётся пост, то советую ознакомиться со статьёй на блоге https://tortomarafon.ru/postnyj-goroxovyj.html . Здесь вы найдёте замечательный рецепт горохового супчика без мяса. Постное меню обязательно должно быть разнообразным, поэтому сохраняйте в закладки, уверена он вам пригодится ещё не раз!
Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Как и на любой другой суп, ингредиенты для этого вполне обычные. Скорей всего всё уже есть у вас дома, надо будет лишь прикупить свеженьких копчёных рёбрышек. Ведь именно свежесть продуктов гарантирует то, что блюдо получится незабываемым!
- 300 г копчёных свиных рёбрышек;
- 1 стакан сухого гороха ( у меня колотый);
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец по вкусу;
- столовая ложка растительного масла для пассеровки овощей.
Прежде чем приступить к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 10 часов. Для чего это делается? Во-первых, так вы существенно сократите время варки. А, во-вторых, это поможет избежать проблем с пищеварением (простыми словами, от замоченного у вас не будет вздутия и бурления в животе). Главное, чтобы во время замачивания в помещении было не слишком жарко.
Имейте в виду, что колотый горох варится гораздо быстрее цельного. Именно ему я и отдаю предпочтение.
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками, чтобы горох разварился?
Если вы хотите, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше использовать именно колотый. И на него вы потратите меньше времени. И чтобы не получилось так, что картошка уже переварилась, а горох ещё твёрдый, лучше не пренебрегать замачиванием.
1. Первое, что необходимо сделать — это промыть хорошенько под проточной водой рёбрышки.
2. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды и ставим на плиту. Когда она начнёт кипеть, опускаем копчёности и варим 35 минут. Если на поверхности бульона будет появляться пенка, то её желательно снять.
Пены будет совсем немного, не так как при варке мяса.
3. Через 35 минут кладём к мясу уже вымоченный горох и варим еще 10-15 минут на небольшом огне.
4. В это время займёмся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.
Морковь также по желанию можно порубить в мелкий кубик или соломку.
5. Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё растительное масло. Когда оно прогреется, высыпаем наши овощи и пассеруем их до золотистого цвета.
6. Картофель чистим и нарезаем на кусочки. Через 50 минут от начала варки мяса можно добавить в суп картошку и обжаренные лучок с морковкой.
Солим, по желанию можно добавить лавровый лист, чёрный перчик. Готовим ещё 10 минут. Пробуем горох и картофель. Если они уже готовы, то выключаем плиту. Если же нет, то даём повариться ещё пару минут. В любом случае перед снятием с огня лучше попробовать суп на готовность.
Теперь блюду можно дать настояться под закрытой крышкой некоторое количество времени. Либо же можно уже разливать по тарелкам и подавать к столу! Фантастический аромат гарантировано соберет всех на кухне ещё до начала обеда, поэтому будьте к этому готовы! Для красоты и ещё большего аппетита можно посыпать каждую порцию нарезанной свежей зеленью непосредственно перед подачей.
Как вы знаете, такой супчик прекрасно утолит голод на долгое время. И это при довольно небольшой калорийности. Поэтому берите рецепт на вооружение и готовьте его для себя и своих родных.
Источник