- Сочные чебуреки из полуфабриката: как готовить, чтобы были хрустящими?
- Правила обжаривания на сковороде
- Приготовление в духовке
- Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде (жарим полуфабрикат)
- Как готовить замороженные чебуреки
- Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде
- Жарим замороженные чебуреки в мультиварке
- Приготовление замороженных чебуреков на сковороде
- Жарка на сковороде
- Другие способы
- Выбор полуфабрикатов в магазине
- Замороженные чебуреки – правила жарки на сковороде
- Фото блюда
- Блок автора
- Правила выбора замороженных чебуреков
- Как хранить чебуреки дома?
- Как приготовить полуфабрикат в домашних условиях?
- Готовые замороженные чебуреки
- Сковорода
- СВЧ-печь
- Духовая печь
- Сырые замороженные чебуреки
- Сковорода
- Фритюрница
- Духовка
Сочные чебуреки из полуфабриката: как готовить, чтобы были хрустящими?
Многие кулинары сталкиваются с тем, что после обжаривания замороженные чебуреки получаются мягкими и не очень вкусными.
Для приготовления хрустящих и сочных продуктов нужно помнить о выборе правильного полуфабриката:
- тесто должно быть белым, без посторонних примесей, важно, чтобы изготовлены чебуреки были из муки высшего сорта;
- отсутствие трещин – если в продукте есть повреждения, при обжаривании они потеряют сок и станут мягкими;
- состав должен быть без растительных белков, можно использовать вариант с луком, специями, зеленью;
- продукты не должны быть слипшимися – при их разделении возникнут трещины.
Если в продукте много льда, это указывает на то, что лепешки были несколько раз заморожены.
Правила обжаривания на сковороде
Самое важное правило при обжаривании замороженных продуктов – выбор подходящего масла. Оно должно быть подсолнечным, рафинированным и отлично разогретым. На таком масле блюдо получится хрустящим, без лишних запахов.
Важно! Добавляйте масло в сковороду так, чтобы оно покрывало как минимум половину чебурека, охватывая его «гребешок», — от 1,5 до 2 см.
Периодически масло придется доливать, так как восточные пирожки отлично впитывают его. Без достаточного количества жира лепешки получатся невкусными и сухими. Размораживать продукты перед приготовлением нельзя!
Вот пошаговый план обжаривания восточных пирожков:
- Поставьте сухую сковороду на огонь. Лучше выбирать посуду с толстым дном. Идеально для жарки подходит чугун, но можно использовать и обычный сотейник. Через 2-3 минуты влейте масло и дайте ему раскалиться на среднем огне – дыма быть не должно.
- Положите чебуреки в сковороду, отдельно друг от друга. Обжаривайте не менее 5 минут с каждой стороны – пока не получится золотистая корочка. Огонь должен быть средним. Накрывать крышкой блюдо не следует, иначе пирожки размякнут.
- Снимают пирожки кулинарными щипцами. Вилкой можно повредить продукт, в результате чего сок из него вытечет.
Подают чебуреки с кетчупом, сметаной, аджикой или другим соусом, который вам нравится.
Приготовление в духовке
В духовке восточные пирожки получаются более полезными, так как почти не содержат жира. Готовят их так:
- Застилают противень фольгой или кулинарной бумагой, обязательно смазывают растительным маслом.
- Выкладывают чебуреки, не размораживая.
- Смазывают поверхность взбитым яйцом, чтобы выпечка была румяной.
- Накрывают противень фольгой, чтобы она не касалась теста.
- Ставят в духовку при 200 градусах на 15 минут, затем снимают фольгу и готовят еще 15-20 минут.
Перед подачей горячие лепешки можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Вне зависимости от того, что входит в состав чебуреков – мясо или овощи, — готовить их нужно по одной из этих технологий. Тогда блюдо получится сочным, вкусным и очень аппетитным.
Источник
Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде (жарим полуфабрикат)
Ранее мы готовили хрустящие чебуреки с мясом из заварного теста (советую потом заглянуть на страничку и ознакомиться с этим замечательным рецептом). Но что делать, когда внезапно захотелось чебуреков, но при этом нет никакого желания возиться с тестом и лепкой пирожков? В таком случае на помощь приходят полуфабрикаты, и именно им посвящена данная статья.
Вот купили пакет замороженных чебуреков, вроде всё нормально и под контролем. И тут в голове может возникнуть вопрос: «А как готовить, как жарить замороженные полуфабрикатные чебуреки?». На самом деле никаких сложностей нет, главное соблюдать некоторые нюансы.
Как готовить замороженные чебуреки
Сначала стоит заметить, что заморозка чебуреков бывает двух видов.
В первом случае это «сырые» чебуреки, то есть они из сырого теста, с сырым фаршем, просто заморожены. Их следует жарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Понадобится сковорода, казан или мультиварка.
Во втором случае продают фактически готовые, уже обжаренные чебуреки. У них уже зажаренное тесто, готовая мясная начинка. Просто они прошли шоковую заморозку. И их остается только разогреть. Подойдет как сковорода (сухая или с небольшим количеством масла), так и микроволновка, духовка. Времени на разогрев требуется 5-10 минут.
Очевидно, что во втором случае не нужно ничего кроме разогрева, там всё понятно, быстро, и вообще, на упаковках пишут инструкцию по приготовлению. Поэтому ниже уделим внимание жарке «сырых» замороженных чебуреков.
Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде
Такой вид мучного изделия как чебурек требует большого количества масла, его должно быть столько, чтобы пирожок в нем буквально плавал, ну или хотя бы уровень масла доходил до половины чебурека.
Полуфабрикаты раньше времени из морозилки доставать не стоит, сначала наливаем растительное масло (без запаха которое) в сковороду и хорошо прогреваем.
Масло нагрелось, теперь берем пару-тройку чебуреков и аккуратно кладем на сковороду.
Обжариваем около 4-7 минут, пока одна сторона не покроется аппетитным румянцем. Далее переворачиваем и обжариваем еще около 5-7 минут с другой стороны.
Когда вы будете переворачивать, то наверняка обратите внимание на то, что одни чебуреки успели поджариться, а другие остаются еще светлыми. Ничего страшного! То, что зарумянилось, переворачиваем, а недожаренное оставляем доходить до нужной кондиции.
При необходимости время жарки можно увеличить. Можете смело переворачивать чаще, здесь нет какой-то единой привязки ко времени, у всех разные сковородки, плитки, толщина чебуреков и т.д. Просто смотрим, чтобы всё хорошо зажарилось и покрылось аппетитным румянцем.
Видео с примером
- Как видите, мы ничего заранее не размораживали, полуфабрикаты чебуреков хороши тем, что их можно сразу отправлять жариться.
- Не рекомендуется размораживать еще и по тем причинам, что чебурек станет влажным, и из-за этого горячее масло начнет стрелять во все стороны. Да и само мучное изделие может порваться, т.к. после разморозки консистенция уже не та.
Жарим замороженные чебуреки в мультиварке
В мультиварке чебуреки готовятся так же как в сковороде, просто нажимаем другие кнопки. Мультиварка хороша тем, что ее чаша по сравнению сковородой имеет меньший диаметр и большую высоту. Как итог, мы можем наливать меньше масла, но при этом оно будет покрывать чебуреки. Плюс стенки чаши не дают разлетаться каплям масла.
- Вливаем масло, включаем режим «жарка». Устанавливаем время с запасом, чтобы устройство не отключилось в неподходящий момент.
- Ждем, когда масло разогреется. Проверить это можно, бросив мелкий кусочек теста или крошу. Должно появиться шипение с мелкими пузырьками.
- Укладываем чебуреки в мультиварку. Обычно в стандартную чашу помещается 2 небольших чебурека.
- Обжариваем около 5-6 минут с одной стороны, далее переворачиваем и готовим еще около 5-8 минут с обратной стороны.
- Аккуратно извлекаем готовое блюдо (удобнее это делать кухонными щипцами), слегка стряхиваем масло. Тут же закладываем следующую партию.
- Чтобы избавиться от излишков масла, свежеобжаренные чебуреки можно положить на бумажное полотенце.
Конечно, замороженные магазинные чебуреки не идут ни в какое сравнение с домашними или с теми, что продают в чебуречных. Заморозка оказывает влияние и на внешний вид, и на вкус. Но зато никаких лишних хлопот, а для многих этот пункт имеет большее значение.
Источник
Приготовление замороженных чебуреков на сковороде
Альтернатива традиционным пирожкам с мясом – чебуреки. Это классическое блюдо татарской кухни может стать вкусным угощением к чаю или сытным перекусом, заменяющим обед. В сыром виде кулинарные изделия можно хранить в морозильной камере. Правильное приготовление замороженных чебуреков позволит сохранить их форму и вкусовые качества.
Жарка на сковороде
Самый простой способ приготовления купленных в магазине или сделанных самостоятельно полуфабрикатов – жарка на глубокой толстостенной сковороде. Основные правила:
- Чебуреки жарят в большом количестве рафинированного растительного масла. Толщина его слоя на сковороде должна составлять не менее 2 см. Нефильтрованное масло придаст специфический вкус блюду.
- Нельзя класть полуфабрикаты на недостаточно разогретую сковороду. Сначала масло необходимо раскалить, только в этом случае получится хрустящая золотистая корочка.
- Перед приготовлением нельзя размораживать чебуреки: они потеряют форму.
- Готовят полуфабрикаты на среднем огне. Длительность жарки с одной стороны составляет от 4 до 6 минут. Переворачивать пирожок можно только при наличии корочки, в противном случае тесто повредится, сок вытечет наружу.
- Снимать со сковороды готовые чебуреки следует специальными щипцами, не вилкой.
В процессе жарки не нужно пользоваться крышкой. При наличии сомнений относительно готовности начинки в конце жарки можно накрыть сковороду, убавив огонь.
Другие способы
Для приверженцев здорового питания подойдет другой способ приготовления – запекание в духовке. Такой вариант имеет преимущество – готовность начинки не вызывает сомнений. Алгоритм приготовления:
- Противень застилается пергаментом, бумага обильно смазывается растительным маслом.
- Укладываются замороженные полуфабрикаты.
- Поверхность пирожков смазывается яйцом.
- Противень накрывается фольгой (она не должна касаться полуфабрикатов).
- Чебуреки ставятся в разогретую до 200℃ духовку. Через 15 минут фольгу снимают, затем пирожки держат еще 15 минут.
Готовят замороженные чебуреки и в мультиварке (в режиме «Жарка» или «Выпечка»). В чашу наливают 1,5 см рафинированного масла, разогревают. По сигналу устройства закладывают полуфабрикаты. При закрытой крышке среднее время жарки на одной стороне составляет от 5 до 7 минут. Время может отличаться в устройствах разных марок, при первом приготовлении нужно приподнимать пирожки силиконовой лопаткой, проверяя прочность корочки.
Замороженные в обжаренном виде чебуреки можно разогреть в микроволновке. При максимальной мощности пирожки выдерживают не более 5 минут. Чтобы они не были сухими, предварительно их сбрызгивают водой.
Выбор полуфабрикатов в магазине
При выборе чебуреков в магазине следует отдать предпочтение сырым изделиям. После жарки в промышленных условиях в пирожках могут присутствовать канцерогены. Также следует обратить внимание на следующее:
- Цвет теста должен быть белым, без каких-либо оттенков. Изделия из муки высшего сорта благодаря высокому содержанию клейковины лучше сохраняют форму.
- В упаковке не должно быть слипшихся изделий. Это свидетельствует о том, что чебуреки подвергались разморозке. При повторном замораживании теряются свежесть и вкусовые характеристики продукта.
- На поверхности теста не должно быть трещин. Это говорит о большом содержании воды в фарше: при заморозке начинка разбухает и разрывает оболочку.
- В составе должны отсутствовать растительные белки и химические добавки.
Чебуреки – самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, подавать его рекомендуется в сочетании со сметаной или острым соусом.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.
Источник
Замороженные чебуреки – правила жарки на сковороде
Фото блюда
Блок автора
Полакомиться вкусными домашними чебуреками будут рады многие, но процесс их приготовления довольно длительный: сделать правильный сочный фарш, замесить и тоненько раскатать пресное тесто и т.д. Зачастую времени на это не хватает и тогда на помощь приходят полуфабрикаты.
Замороженные чебуреки производят многие фабрики, и с покупкой труда не возникнет. Главное – выбрать качественный продукт и грамотно его приготовить, только так мы сможем насладиться хрустящей золотистой корочкой с приятно обжигающей начинкой и большим количеством ароматного бульона.
Правила выбора замороженных чебуреков
Изучая ассортимент полуфабриката, сразу бросается в глаза две группы товаров:
- полностью сырые замороженные чебуреки;
- готовые чебуреки, прошедшие шоковую заморозку.
Правила их выбора отличаются незначительно и по большинству пунктов схожи.
- Упаковка. Важно чтобы она была целой и желательно со смотровым окошком – так удастся еще до покупки оценить качество замороженной продукции. В идеале у каждого чебурека дополнительно должна быть индивидуальная целлофановая «рубашка». Именно полиэтилен защищает товар от вымораживания
- Звук. Если смотровое окошко у коробки отсутствует, то можно слегка потрусить ее, чтобы оценить звук. Хорошо, если он будет глухой и напоминать звук бьющихся друг о друга кирпичиков. Когда слышно пересыпание, словно песок, то такой продукт явно подвергался повторной заморозке
- Внешний вид. Если смотровое окошко есть, то стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Изделие должно быть ровным, без сколов, трещин, деформаций. И здесь есть некоторое различие. Для сырых чебуреков важно чтобы поверхность была ровной одинакового белесовато-молочного цвета. А вот для жареных – характерна небольшая вздутость, наличие кратеров и золотистого оттенка. В этом случае слишком ровная поверхность будет говорить о нарушениях при жарке, а коричневые пятна о том, что качество масла оставляло желать лучшего или чебуреки попросту пережарили.
- Срок годности. Максимальный срок годности продукта – полгода или 180 суток. Если производитель заявляет о большем периоде, то от такой покупки стоит отказаться
- Состав. Пожалуй, самый интересный пункт, которому нельзя не уделить время. Первое – очень важна последовательность добавок, они всегда указываются по убыванию, т.е. от большего к меньшему. Первые строки должны всегда занимать мука пшеничная высшего сорта, мясо, лук, зелень, специи, а вот вода должна находится не раньше четвертой позиции. Если ее будет слишком много, то продукт просто сварится или разлезется на сковороде. Чего лучше избегать в составе? Конечно, химических добавок и разбавления фарша соевым, пшеничным белком или мясом механической обвалки
Внимание! Если вы выбираете уже жареный замороженный чебурек, то в составе должно указываться масло, на котором его жарили. Это может быть рафинированные подсолнечные масла в чистом виде либо с добавлением животных жиров. А вот пальмового масла лучше в составе избегать – вреда оно, конечно, не нанесет, но сильно испортит общий вкус готового блюда.
Как хранить чебуреки дома?
Обычно упаковка содержит сразу несколько чебуреков, которые за один раз могут не выработаться, поэтому возникает вопрос о правильности хранения продукта в домашних условиях. Здесь сразу стоит указать, что размораживание и повторное замораживание необходимо исключить, поэтому продукт важно доставить домой в кратчайшие сроки, пока он не начал таять.
Хранить следует в морозильнике, с учетом сроков годности, при температуре -15°C. А что касается приготовленных, то лучше всего скушать их сразу, но при необходимости можно уложить на тарелку и, накрыв пищевым пергаментом, отправить на холодильную полку не более чем на 48 часов.
Как приготовить полуфабрикат в домашних условиях?
Как уже было сказано – размораживать продукт строго запрещается! Поэтому любой вид замороженного чебурека отправляется на приготовление в замерзшем виде.
Готовые замороженные чебуреки
Конечно, этот вид полуфабриката требует минимальной прожарки – по сути, только добротного прогрева. Здесь на помощь могут прийти: сковорода или СВЧ-печь, допускается запекание в духовом шкафу.
Сковорода
Используем обычную сковородку, можно с антипригарным покрытием, тогда даже масло не понадобится. Если же решено использовать жир, то лучше пусть это будет рафинированное масло.
Внимание! Жарка на нерафинированных маслах может быть небезопасна. При нагревании жир станет выделять вредные канцерогены и испортит общий вкус чебурека
Изделие в замороженном виде выкладывают на разогретую сковородку и прогревают в течение 10-15 минут, периодически переворачивая. Важно учитывать мощность огня – средняя, выбор большей интенсивности приведет к пригоранию.
СВЧ-печь
Здесь очень важно, чтобы индивидуальная упаковка чебурека была не нарушена. Ее надрезают перед отправлением чебурека в микроволновку, у края на 2-3 см. Закладывают в печь полуфабрикат замороженным и устанавливают мощность в 700W на 5 минут.
Духовая печь
Этот вариант приготовления тоже может быть выбран, за неимением антипригарной сковороды и микроволновки. В этом случае не придется доливать масло, а лакомство получится не менее хрустящим и ароматным. Не размороженные чебуреки выкладывают на противень и отправляют на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200°C. Чтобы защитить продукт от пересушки, его предварительно заворачивают в фольгу.
Кстати, такой чебурек можно немного разнообразить, посыпав его тертым сыром и сочной зеленью перед запеканием.
Сырые замороженные чебуреки
Они, как и готовые аналоги, могут быть приготовлены несколькими способами. Однако здесь СВЧ-печь уже не пригодится, т.к. в ней сырой чебурек не сможет получить нужной хрустящей зажаристой корочки. Зато можно использовать фритюрницу.
Сковорода
Здесь обычная тонкостенная сковородка не подойдет, ведь нас интересует прожарка замороженного и к тому же сырого продукта. Поэтому нам необходим увесистый девайс с толстыми стенками. Его требуется прогреть с достаточно большим количеством масла – оно должно покрывать, минимум, половину чебурека, обязательно доставая до «гребешка». Если пожарить нужно сразу много чебуреков, то стоит учитывать, что масло придется подливать.
Разогревают сковороду сухой, после добавляют масло и дают ему разогреться 2-3 минуты. Обжарить мерзлые изделия с двух сторон по 5-7 минут, до появления золотистой корки, при этом важно контролировать огонь – мощность не выше средней.
Фритюрница
Во фритюрнице не получится пожарить сразу много замороженных чебуреков, как на большой сковороде, но можно ускорить процесс жарки и лишить себя необходимости переворачивать продукт. Для этого во фритюрнице разогревают масло и опускают замороженный чебурек на 5 минут. Достают кулинарными щипцами, чтобы не повредить тесто и не обжечься.
Духовка
Потребует более длительного приготовления, но сведет на нет вероятность канцерогенного влияния. Для приготовления духовку разогревают до 200°C и отправляют в нее замороженные чебуреки, предварительно завёрнутые в фольгу. Дают им пропечься в течение 15 минут, после достают противень и раскрывают фольгу, а поверхность чебуреков смазывают яйцом и отправляют еще на 10 минут допекаться. Готовые изделия будут несколько отличаться от тех, что приготовлены на сковороде, но сумеют сохранить вкус и бульон.
Чебуреки довольно самостоятельное блюдо, которое не требует выгодной партии при подаче. Сдобрить вкус помогут соусы восточной или кавказской кухни на основе томатов, перца, орехов, кисломолочных продуктов. Будет уместна и подача с простой деревенской сметаной. Напитки подойдут преимущественно горячие, например, чай, хотя некоторые утверждают, что холодный квас или хмельное пиво намного актуальнее.
Чебуреки хоть и славятся своими восточными корнями, но на самом деле давно и плотно прижились в нашей кухне. Домашняя выпечка, конечно, намного вкуснее, но если нет времени или настроения, то можно прибегнуть и к фабричным аналогам, которые порой могут приятно удивить.
Источник