Как правильно приготовить говяжье сердце для пирожков

Как приготовить ливер для начинки

Рецепт приготовления начинки для пирожков и блинчиков из ливера. У опытных хозяек существуют свои способы приготовления ливерной начинки для домашних пирожков. Ингредиенты, как правило, подбираются в зависимости от того, что было сегодня на рынке – свиные или говяжьи потроха и их соотношение варьируется по-разному. Дальше уже начинается чудо кулинарии: потроха отваривают, тушат и жарят на сливочном масле, а специи и приправы уже гармонично объединяют все продукты во вкусную ливерную начинку. По желанию, можно добавлять свежую зелень, отварные яйца, рис или грибы.

Для приготовления ливера, по нашему рецепту, берутся говяжьи потроха – сердце, печень и лёгкие. Все ингредиенты отвариваются, измельчаются при помощи мясорубки, приправляются специями и дополнительно тушатся с бульоном.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг. говяжьей печени;
  • 1,5 кг. говяжьего легкого;
  • 1 сердце (около 500 г);
  • 2 – 3 луковицы + 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить ливер:

Говяжью печень промойте в теплой проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте печень на крупные куски и сразу же обрежьте все лишние жилки.

Залейте куски печени молоком и оставьте на 30 – 40 минут.

Пока печень вымачивается, займитесь остальными потрохами. Легкие промойте, нарежьте на куски поменьше, чтобы удобнее было отваривать и удалите острым ножом все крупные трахеи. Сердце разрежьте пополам и промойте.

Теперь все подготовленные потроха нужно отварить в подсоленной воде. Можно отваривать сразу все в одной кастрюле, но лучше все-таки воспользоваться разными – так будет удобнее. Итак, три кастрюли с небольшим количеством воды доведите до кипения, посолите и разложите в них потроха – в одну печень, в другую побольше легкие и в самую маленькую сердце. В каждую кастрюлю добавьте по одному листочку лавра.

По времени готовки: печень варите в течении 20 минут, с момента закипания. Сердце и легкие варятся 1,5 часа, так же с момента закипания, на среднем огне с приоткрытой крышкой. Пенку, периодически появляющуюся во время варки, снимайте ложкой.

Две или три большие луковицы произвольно порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. По желанию лука можно взять и побольше, многие кулинары предпочитают соотношение лука к ливеру в пропорции 1:1 – это дело вкуса. Готовые отварные потроха выложите в чашки.

Читайте также:  Как приготовить готовый свиной рулет

Приготовьте мясорубку. С кусочков отварной печени снимите пленку, она сейчас легко отходит. Пропустите все потроха и обжаренный лук через мясорубку.

Готовый ливер перемешайте руками. Бульон, в котором варились потроха, не выливайте, оставьте немного для тушения ливера. Мне сегодня весь ливер не понадобится, поэтому я половину убрала в пакеты и заморозила, вы можете поступить так же.

Остальную половину ливера выложите в разогретую сковороду, налейте один стакан бульона, добавьте по вкусу соль и молотый перец и тушите около 15 минут, периодически перемешивая. По желанию можно в тушеный ливер добавить немного сливочного масла.

Готовую начинку из ливера для пирожков и блинчиков остудите и приступайте к выпечке.

Приятного аппетита!

Совет!

Если вы используете размороженный ливер, то его обязательно потушите на сковороде со сливочным маслом с добавлением небольшого количества мясного бульона. Можно приготовить концентрированный бульон из брикетов. Это придаст нежный и приятный вкус ливерной начинке.

Источник

Пирожки с сердцем

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука – пол килограмма;
  • вода – один стакан;
  • соль – одна чайная ложка.
  • Отставим на время наше тесто, а сами займемся начинкой.
  • Для начинки:
  • говяжье сердце – с полкилограмма;
  • готовая рисовая каша – приблизительно один стакан;
  • одно вареное яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вашему вкусу.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Субпродукты, такие как сердце, печень или легкие, не часто пользуются спросом. Причина этого кроется в проблеме: как и что приготовить. А ведь этот вид мясных продуктов ни сколько не уступает обычному мясу, а стоит зачастую дешевле. Пирожки с сердцем – один из вариантов решения этой проблемы.

    Сердце говяжье промыть, разрезать и вымочить в холодной воде (2-3 часа). Затем поместить в холодную воду и варить 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду.

Совет. Рис можно заменить гречневой или ячневой крупой. Вместо зеленого лука можно добавить лук репчатый. В таком случае его необходимо порезать и обжарить.

2 вариант

Пирожки с начинкой из вареного говяжьего сердца можно печь в духовке или жарить в масле. Пирожки с сердцем после жарки должны немного отлежаться под полотенцем.

Ингредиенты:
— половина стакана молока,
— яйцо,
— 110 грамм масла сливочного,
— 410 грамм пшеничной муки,
— 11 грамм дрожжей сухих,
— чайная ложка сахара,
— 3 желтка яичных,
— 310 грамм вареного говяжьего сердца,
— половина стакана вареного риса,
— столовая ложка масла подсолнечного,
— 2 луковицы,
— соль,
— две столовые ложки укропа, зеленого лука.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию какое можно блюдо приготовить

Приготовление:
1. Просеять муку. Развести сахар вместе с дрожжами в теплой воде. Оставить на двадцать минут постоять.

2. Добавить в кастрюлю с разведенными дрожжами половину всей муки. Размешать. Оставить пару подниматься.

3. В увеличившееся вдвое в своем объеме тесто добавить яичные желтки и соль. Положить также туда размягченное масло, всю оставшуюся муку. Влить жирное молоко. Молоко необходимо немного подогреть. Вымешенное пирожковое тесто должно еще подниматься около двух часов.

4. Репчатый лук нарезать. Пожарить его на масле. Вареное говяжье сердце прокрутить через мясорубку. Посолить, добавить в начинку немного бульона и перец. Так она будет сочнее.

5. Сделать из теста пирожки, начинив их начинкой из говяжьего сердца. Далее пирожки либо пекутся в духовке, либо жарятся.

Источник

Пирожки с говяжьим сердцем

Эти пирожки получатся еще вкуснее, если добавить в него частичку своей души. На них можно приглашать гостей или самим ездить к друзьям или родственникам, прихватив пирожки с собой в виде гостинца к чаю.

Ингредиенты для «Пирожки с говяжьим сердцем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.1 ккал
белки
216.9 г
жиры
153.7 г
углеводы
423.3 г
Порции
ккал
300.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Пирожки с говяжьим сердцем»:

Приготовление:
Дрожжи залить теплой водой (или молоком). Дать раствориться. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Затем всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном. Но, можно обойтись и без него.
Емкость, в которой тесто будет «подходить», смазать тонким слоем растительного масла и слегка присыпать мукой. Я пользуюсь стеклянным салатником с высокими стенками. Накрываю пищевой пленкой, делаю 2-3 прокола и помещаю на нижнюю полочку в холодильник на 1 час. Тесто также может подниматься и в тепле. Например, в духовке при включенном освещении. Кто как привык.
Пока тесто «подходит», готовим начинку. Отварное сердце пропускаем через мясорубку. Можно это сделать два раза. Лук обжариваем до золотистого цвета, солим.
Перемешиваем с прокрученным фаршем. Начинка готова.

Читайте также:  Как приготовить горчицу по быстрому

Достаем подошедшее тесто, формуем из него шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий кружок, кладем на него начинку и защипываем края. Форму пирожка можно сделать, кому как больше нравится. Для разнообразия я сделала его в виде треугольника. Так он, хоть и отдаленно, но напоминает форму сердца. Смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
И всё. Красота и вкуснота готова. Остается заварить свежий чай и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки сердечные

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (по 200 мл)

Дрожжи сухие — 12 г

Масло сливочное, или маргарин — 150 г

Начинка:

Сердце говяжье — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Масло растительное — для жарки

Желток — для смазывания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят — не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола — это счастье!

Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.

У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.

Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.

Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.

Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.

В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.

Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.

Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в круг.

На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.

Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.

Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в тёплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов

Источник

Оцените статью