Как правильно приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой рецепты

Содержание
  1. Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?
  2. Как приготовить говяжью печень на сковороде?
  3. Жареная говяжья печень с луком – рецепт
  4. Говяжья печень в сметане на сковороде
  5. Жареная говяжья печень на сковороде в муке
  6. Говяжья печень на сковороде с подливкой
  7. Жареная картошка с говяжьей печенью на сковороде
  8. Говяжья печень в кляре жареная на сковороде
  9. Стейк из говяжьей печени на сковороде-гриль
  10. Отбивная говяжья печень жареная на сковороде
  11. Говяжья печень жареная в крахмале
  12. Говяжья печень жареная с горчицей
  13. Говяжья печень в томатном соусе на сковороде
  14. Говяжья печень на сковороде с молоком
  15. Говяжья печень с овощами на сковороде
  16. Оладьи из говяжьей печени на сковороде
  17. Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день
  18. Как вкусно приготовить говяжью печень?
  19. Говяжья печень жареная с луком
  20. Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт
  21. Отбивные из говяжьей печени
  22. Гуляш из говяжьей печени
  23. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
  24. Говяжья печень в сметане с луком
  25. Говяжья печень в молоке
  26. Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?
  27. Говяжья печень в мультиварке

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

То как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде для некоторых хозяек долгие годы остается сложной задачей. Печень – субпродукт, требующий особого подхода, но обучиться некоторым премудростям, которые помогут довести блюдо до идеала, очень легко.

Как приготовить говяжью печень на сковороде?

Жареная говяжья печень на сковороде получится мягкой и очень аппетитной, если ответственно подойти к выбору субпродукта. Присматриваться стоит к влажным кусочкам с упругой текстурой и гладкой блестящей поверхностью без царапин, пятен и кровяных сгустков. Свежий продукт имеет окрас цвета спелой вишни.

  1. Перед тем как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде с сырого куска удаляют все сосуды, прожилки, а также пленку, которая легче отойдет, если сначала подержать его в теплой воде.
  2. Чтобы субпродукт не затвердел при обжарке, нарезав, его оставляют в молоке на полчаса, а лучше на два-три, либо же засыпают содой на полчаса, а потом вымывают.
  3. Горечь уходит, если перед жаркой кусочки проваривают в слабосоленой воде десять-пятнадцать минут.
  4. Подсаливают яство в самом конце готовки, так как соль поглощает влагу и кусочки становятся жесткими.

Жареная говяжья печень с луком – рецепт

Говяжья печень жареная с луком – простое и одновременно невероятно вкусное дополнение к любому гарниру, будь то картофельное пюре или же просто отварная крупа.

  • печень – 900 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук – 3 шт.
  1. Луковые кольца обжаривают в ½ прогретого масла 4 мин., убирают.
  2. Растапливают остаток масла и выкладывают в него кусочки мяса.
  3. Жарят до румяной корки с обеих сторон.
  4. Выкладывают лук и продолжают жарку на умеренном пламени еще 15 мин.

Говяжья печень в сметане на сковороде

Приготовить говяжью печень на сковороде в сметане – это всегда отличная идея, ведь сметана, сливки, молоко прекрасно сочетаются с данным субпродуктом. Кроме того, что такая комбинация беспроигрышная, текстура печени станет намного мягче. Яство покорит своей нежностью и приятным ароматом.

  • печень – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Луковые полукольца пассеруют 5 мин.
  2. Добавляют субпродукт, нарезанный кубиком.
  3. Прожаривают 15 мин., выкладывают молокопродукт.
  4. Томят в прикрытой посудине 20 мин.

Жареная говяжья печень на сковороде в муке

Говяжья печень жареная в муке всегда получается невероятно сочной. Секрет кроется в оболочке, которая создается благодаря муке. С ней внутренний сок из кусочков вытекает в минимальных количествах. Муку следует подсолить и тщательно промешать. По желанию можно присыпать и черным дробленым перцем.

  • печень – 500 г;
  • мука – 60 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Кусочки субпродукта обваливают в муке и жарят по 5 мин. с каждой стороны, убирают.
  2. В том же масле поджаривают до прозрачности луковые полукольца.
  3. Заготовки соединяют, и сочная говяжья печень на сковороде жарится еще 5 мин.

Говяжья печень на сковороде с подливкой

Для разнообразия можно приготовить говяжью печень на сковороде с подливкой. Подлива может состоять из самых разных продуктов. В способе готовки, предложенном далее, она готовится на основе молока и томатной пасты. Такое сочетание преобразуется в нежную вкусовую гамму с приятной, едва ощутимой кислинкой.

  • печень – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана, мука – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  1. Четвертинки луковых колец поджаривают 2 мин.
  2. Закладывают кусочки печенки, жарят 3 мин.
  3. Бросают тонкие ломтики других овощей, прожаривают 2 мин.
  4. Вводят оставшиеся компоненты и протушивают 15 мин.

Жареная картошка с говяжьей печенью на сковороде

Очень сытной получается говяжья печень с картошкой на сковороде. Занявшись готовкой такого яства не нужно придумывать что подать на гарнир. Жарить ингредиенты можно на любом растительном рафинированном масле, но, чтобы блюдо получилось еще нежнее и вкуснее, рекомендуется использовать сливочное.

  • печень – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 5 веточек;
  • кипяток.
  1. До того, как приготовить мягкую говяжью печень, картофель на сковороде очищенные клубни обдают кипятком, не толсто режут, обжаривают 7 мин. на сильном пламени.
  2. Отдельно 3 мин. обжаривают луковые полукольца.
  3. Добавляют кусочки субпродукта, жарят 6 мин.
  4. Заготовки соединяют, присыпают зеленью и оставляют на 10 мин. настояться.
Читайте также:  Бальзам чешский соус как приготовить

Говяжья печень в кляре жареная на сковороде

Говяжья печень в кляре на сковороде тоже отлично сохраняет сочность. Кляр вымешивается из нескольких яиц, высокожирной густой сметаны и небольшого количества муки. Вымешивать его надо очень тщательно, чтобы разбить все сгустки. В идеале консистенция должна быть средней густоты. Если масса получилась жидкой, то стоит добавить еще одну-две ложки муки.

  • печень – 500 г;
  • мука – 60 г;
  • сметана 25% – 30 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Субпродукт режут ломтиками по 5 мм толщиной.
  2. Обмакивают в смеси из взболтанных до гладкости оставшихся компонентов.
  3. Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.

Стейк из говяжьей печени на сковороде-гриль

Очень просто готовится стейк из говяжьей печени на сковороде. Сковорода может использоваться как ребристая гриль, так и обычная, но желательно, чтобы у нее было толстое дно. Для более красочного аромата и улучшения вкусовых качеств заготовленные кусочки необходимо подержать в пикантном маринаде.

  • печень – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соус терияки, оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • жгучая горчица – 1 ч. ложка;
  • розмарин – по вкусу.
  1. Субпродукт режут пластинами по 5-8 мм толщиной.
  2. Маринуют 1 ч 30 мин. в смеси из давленных зубков и прочих компонентов.
  3. Говяжья печень жареная на сковороде большими кусками готовится по 4 мин. с каждой стороны.

Отбивная говяжья печень жареная на сковороде

Жареная отбивная говяжья печень прекрасно дополнит обеденную либо же вечернюю трапезу, а еще может стать питательным перекусом. Во время готовки стоит помнить, что с данным субпродуктом, имеющим очень нежную текстуру, обходятся максимально деликатно. Отбивают как можно легче и аккуратнее.

  • печень – 600 г;
  • горячая вода – 50 мл;
  • мука – 3 ст. ложки.
  1. Субпродукт режут пластинами толщиной около 1 см.
  2. Кладут на доску, прикрывают пленкой и не спеша отбивают.
  3. Обваливают в присоленной муке.
  4. Жарят по 5 мин. с каждой стороны.
  5. Вливают жидкость и протушивают в прикрытой посудине еще 3 мин.

Говяжья печень жареная в крахмале

Иногда рецепт говяжьей печени на сковороде включает в себя крахмал. Он может быть картофельным либо же кукурузным. Порошок выступает в роли главного загустителя для своеобразного кляра, который к тому же получается очень воздушным. Для более интересного аромата добавляется смесь прованских трав, но допустимо использование и других специй.

  • печень – 500 г;
  • горячая вода – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ст. ложка.
  1. Субпродукт делят на пластины толщиной около 1 см.
  2. Окунают в смесь из других, перебитых до гладкости компонентов, кроме воды.
  3. Оставляют в прохладе под пленкой на 1,5 ч.
  4. Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.
  5. Вливают кипяток и протушивают на минимальном пламени 20 мин.

Говяжья печень жареная с горчицей

Говяжья печень на сковороде изумительно вкусной получается, если обжарить кусочки в горчице. Степень ее остроты следует подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Важно, чтобы продукт был качественным, не водянистым, правильной густоты. Массе иной консистенции будет сложно задержаться на поверхности кусочков.

  • печень – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
  1. Субпродукт режут пластинками толщиной 8 мм.
  2. Обваливают в присоленной муке.
  3. Обжаривают в смеси масел до золотистости.
  4. Обмазывают со всех сторон горчицей и жарят еще 5 мин.

Говяжья печень в томатном соусе на сковороде

Говяжья печень в соусе на сковороде – это яство с восхитительным кисло-сладким вкусом. В нем гармонично сочетаются продукты с самыми разными вкусовыми оттенками: острый чеснок, пикантный базилик, горьковатый лук и даже сахар. Такое нестандартное сочетание обязательно нужно попробовать на вкус!

  • печень – 800 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сушеный базилик – по вкусу.
  1. Кусочки субпродукта обваливают в муке и подрумянивают 3 мин.
  2. Продолжают жарку на среднем пламени 10 мин.
  3. Покрывают отдельно обжаренными до прозрачности кубиками лука.
  4. Выдавливают чеснок и добавляют другие продукты.
  5. Перемешивают и протушивают 8 мин.

Говяжья печень на сковороде с молоком

Вкусная говяжья печень на сковороде получится, если протушить ее в молоке. Продукт следует подбирать свежий, качественный. Лучше все же приобрести натуральный, фермерский, не разбавленный водой и с высоким процентом жирности. Магазинное молоко тоже сгодится, но и оно должно быть высокожирным.

  • печень – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Луковые кольца и кусочки субпродукта обжаривают отдельно до румяности.
  2. Жареная мягкая говяжья печень на сковороде покрывается луком, жидкостью.
  3. Массу доводят до вскипания и протушивают 20 мин. на умеренном пламени.
Читайте также:  Приготовить пару будет полезно детского

Говяжья печень с овощами на сковороде

Приготовление говяжьей печени на сковороде всегда можно разнообразить, к примеру, добавив еще и другие продукты. Отлично подойдут овощи. Прекрасно сочетаемый набор предложен в нижеописанном рецепте. Пучок свежей зелень стоит брать побольше, а вот чили необходимо подобрать маленький или же отрезать кончик в 3-5 см от большого.

  • печень – 800 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.
  1. Кубики субпродукта быстро обжаривают на сильном пламени до побеления.
  2. Накрывают луковыми полукольцами, брусочками перца, тонкими полукружочками помидор, измельченной зеленью.
  3. Сверху кладут целый чили и тушат в прикрытой посудине на тихом пламени 20 мин.

Оладьи из говяжьей печени на сковороде

В современной кулинарии найдутся блюда из говяжьей печени на сковороде на любой вкус. Отлично получаются оладьи, которые можно есть вприкуску с супами или любыми гарнирами. Субпродукт измельчается в блендере либо же в мясорубке. Важно дать время тесту загустеть. Если оно все равно жидковато, то стоит добавить еще ложку муки. Вместо нее можно использовать манную крупу.

  • печень – 800 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.
  1. Кусочки субпродукта измельчают в пюре.
  2. Соединяют с другими продуктами и перебивают в гладкую массу.
  3. Оставляют на 20 мин., выкладывают по одной-две ложке на раскаленную жаровню и готовят по 5 мин. с каждой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой или желает расширить свой кулинарный опыт, опробовав пару-тройку новых рецептов. Превосходные вкусовые и питательные характеристики данного продукта позволят получить удивительное по всем параметрам яство.

Как вкусно приготовить говяжью печень?

Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной.

  1. Перед приготовлением субпродукт подготавливают должным образом: споласкивают, обсушивают и избавляют от сосудов и пленки.
  2. Не рекомендуется превышать время термической обработки печени. Длительная жарка или варка делает ее жесткой, резиновой и не вкусной.
  3. Лучший маринад для говяжьей печени – молоко или кефир. Молочные продукты избавляют субпродукт от зачастую присущей ему горечи, делают сочнее и мягче.

Говяжья печень жареная с луком

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата. По желанию субпродукт можно приправить дополнительно молотым мускатным орехом, смесью ароматных итальянских или прованских трав, а перед приготовлением вымочить в молоке.

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – 50 мл.
  1. Печень разрезают на ломтики толщиной не более сантиметра.
  2. Обваливают куски в муке, выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают в миску.
  3. В масло закладывают лук, пассеруют до мягкости, добавляют печень, подсаливают, перчат, сдабривают по желанию приправами.
  4. Через пару минут томления говяжья печень с луком будет готова к подаче.

Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт

Котлеты из говяжьей печени – рецепт элементарный и не требующий наличия у кулинара особой сноровки или богатого опыта. В данном случае снижается риск получения жесткого субпродукта, так как в перекрученном виде и при сочетании с другими компонентами он по-иному проявляет свои свойства, хотя как и прежде, не требует длительной жарки.

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – 50 мл.
  1. Обжаривают на масле лук и вместе с печенью перекручивают в блендере или на мясорубке.
  2. Добавляют в пюре чеснок, соль, перец, манную крупу, размешивают.
  3. Дают основе настояться 30-40 минут, после чего жарят котлеты как оладьи, накладывая порции фарша в раскаленное масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Отбивные из говяжьей печени

Следующий рецепт о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, сделав из нее отбивные. В таком исполнении субпродукт удается изумительно вкусным и всегда радует желаемой нежной текстурой. Отбивать подготовленные ломти следует бережно, расположив их между двумя слоями пищевой пленки.

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – 50 мл.
  1. Печень разрезают на кусочки, толщиной 2 см, заливают их кефиром и оставляют в холодильнике на пару часов.
  2. Обсушивают вымоченные куски салфетками, сдабривают чесноком солью, перцем, оставляют еще на 20-30 минут.
  3. Отбивают заготовки, панируют в муке, обмакивают во взбитом, подсоленном яйце и выкладывают в разогретое масло.
  4. Через 7-10 минут жареная говяжья печень будет готова.
Читайте также:  Как приготовить виноградный сироп

Гуляш из говяжьей печени

Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьей печени с подливкой, приготовленный с учетом описанных далее рекомендаций. Блюдо можно сделать погуще или напротив увеличить количество жидкости, добавив больше воды или бульона, а также использовать иной состав компонентов, частично определяющих вкус яства.

  • печень – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – ½ стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло – 50 мл;
  • вода или бульон – 150 мл.
  1. Нарезанную кубиками печень вымачивают в молоке, после чего панируют в муке и оставляют на 5 минут.
  2. На масле пассеруют лук с морковью, добавляют печень и обжаривают 5 минут.
  3. Закладывают болгарский перец, сметану, томат, вливают воду или бульон, приправляют по вкусу, закладывают чеснок и дают закипеть.
  4. Через 7-10 минут томления подлива из говяжьей печени будет готова.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Этот оригинальный рецепт о том, как можно приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Изумительно аппетитный бефстроганов из субпродукта удается не менее лакомым, чем из любого мяса и в лучшем виде дополнить гарнир из картофеля, риса, гречки, макаронных изделий. По желанию сметану можно дополнить томатным соусом.

  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – ½ стакана;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. Печень нарезают пластами, которые отбивают и нарезают полосами.
  2. Сдабривают субпродукт солью, перцем, сахаром и специями, выкладывают в раскаленную сухую сковороду, жарят 4 минуты.
  3. Добавляют масло, лук и жарят еще 5 минут.
  4. Посыпают компоненты мукой, добавляют сметану, специи, вливают воду, дают закипеть, убавляют огонь.
  5. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени будет готов к подаче.

Говяжья печень в сметане с луком

Не менее вкусной получится и просто говяжья печень тушеная в сметане. По сравнению с предыдущим рецептом, данное блюдо быстрее оформляется за счет экономии времени на подготовке субпродукта. В конце приготовления можно добавить к составляющим немного нарубленной свежей зелени и чеснока для пикантности.

  • печень – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Печень нарезают брусочками, панируют в муке.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют кусочки субпродукта и обжаривают 5-7 минут.
  3. Закладывают сметану, приправляют блюдо, перемешивают и припускают под крышкой 7-10 минут.

Говяжья печень в молоке

В молоке можно не только вымачивать печень, но и тушить. Собственно об этом следующий рецепт, результатом исполнения которого будет потрясающая по всем параметрам кулинарная композиция. Главное – выбрать правильную по объему посудину или скорректировать количество молока, чтобы оно полностью покрывало субпродукт при томлении.

  • печень – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
  1. Приготовление говяжьей печени начинают с ее вымачивания, поместив нарезанный тонко продукт в емкость с молоком и оставив на 1-2 часа.
  2. Вымоченные кусочки обсушивают, панируют в муке и подрумянивают по пару минут на масле.
  3. Добавляют лук, через 2 минуты вливают молоко, приправляют и томят 5 минут.
  4. Закладывают сметану, чеснок, зелень, прогревают 2 минуты.

Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой путем варки. Полученный субпродукт можно использовать в качестве компонента для оформления салатов, паштетов, начинки для выпечки или для подачи к гарниру. Такая печень имеет минимальное количество калорий, что особенно оценят сторонники диетического питания.

  • печень – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр.
  1. Печень вымачивают около часа, после чего заливают водой и ставят вариться.
  2. В зависимости от толщины куска время варки может варьироваться от 15 до 40 минут.
  3. Вареная говяжья печень готова, если при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок.

Говяжья печень в мультиварке

Говяжью печень с легкостью можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. Субпродукт можно пожарить в режиме «Выпечка» или же потушить, используя сметанный сметанно-томатный или как предложенный в данном рецепте сливочный соус. Очень вкусно дополнить яство по готовности зеленью и чесноком.

  • печень – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. В чаше на «Выпечке» обжаривают на масле лук с морковью до мягкости.
  2. Добавляют кусочки печени, остальные компоненты со списка, переводят прибор в режим «Тушение» на 1 час.
  3. После сигнала говяжья печень в сливках будет готова.

Источник

Оцените статью