- Гречневая каша с котлетами: вкусный ужин всего за 30 минут
- Гречневая каша с котлетами: ингредиенты
- Для гречневой каши:
- Для котлет:
- Гречневая каша с котлетами: приготовление
- Нужно начать с подготовки котлет:
- Пока жарятся котлеты, нужно подготовить гречку:
- А теперь нужно соединить блюдо:
- Гречневая каша с котлетами: готова!
- Гречка с котлетами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Гречка с котлетами в духовке
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Гречка с куриными котлетами
- Сырный суп с рисом и курицей
- Курица с сыром в духовке
- Томатный пирог с ветчиной и сыром
- Клубничный торт с сырным кремом
- Шоколадное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Гречневая каша с котлетами: вкусный ужин всего за 30 минут
- Гречневая каша с котлетами: ингредиенты
- Для гречневой каши:
- Для котлет:
- Гречневая каша с котлетами: приготовление
- Нужно начать с подготовки котлет:
- Пока жарятся котлеты, нужно подготовить гречку:
- А теперь нужно соединить блюдо:
- Гречневая каша с котлетами: готова!
Гречневая каша с котлетами: вкусный ужин всего за 30 минут
Гречневая каша с котлетами – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на ужин всего лишь за 30 минут. Ничего сложного в приготовлении, а вкус — просто отменный. Котлеты получаются сочными, невероятно ароматными, а гречка – очень вкусная и рассыпчатая.
За минимум потраченного времени Вы получите и гарнир, и котлеты.
Гречневая каша с котлетами: ингредиенты
Для гречневой каши:
- двести граммов гречневой крупы
- три с четвертью стакана воды
- половина чайной ложки соли
Для котлет:
- четыреста граммов фарша
- одна головка репчатого лука
- три зубчика чеснока
- половина чайной ложки соли
- черный молотый перец – по вкусу
- четыре столовые ложки растительного масла – для обжаривания котлет
Гречневая каша с котлетами: приготовление
Нужно начать с подготовки котлет:
- Луковицу и чеснок почистить, разделить на маленькие кусочки и запустить в чашу для блендера. Измельчить при помощи блендера.
- Фарш поместить в глубокую миску. Добавить измельченные лук и чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать руками. Затем фарш немного отбить, чтобы котлеты получились еще нежнее и воздушнее.
- Смоченными в холодной воде руками из фарша сформировать котлетки.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть его и отправить туда котлеты.
- Котлеты нужно обжаривать с обеих сторон под закрытой крышкой до получения золотистой корочки. На это уйдет примерно по три минуты на каждую сторону.
Пока жарятся котлеты, нужно подготовить гречку:
- Гречневую крупу хорошо промыть в холодной воде. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной.
- Затем нужно гречку откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
А теперь нужно соединить блюдо:
- Как только котлеты обжарятся, к ним добавить промытую гречку.
- Аккуратно разровнять деревянной ложечкой.
- Залить в сковороду холодную воду.
- Посолить, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
- Как только вода закипит, спустить огонь на минимум и варить еще примерно четверть часа до полного испарения жидкости и готовности гречки.
Гречневая каша с котлетами: готова!
Всего за 30 минут приготовили очень вкусный и сытный ужин. Гречневая каша с котлетами получились на удивление ароматными и аппетитными.
Гречку с котлетами положите в красивую плоскую тарелку и подайте вместе со свежими овощами на стол.
Обалденный аромат распространился по дому. Зовите всех к столу. Такой вкусный ужин обязательно понравится всем домочадцам.
Источник
Гречка с котлетами в духовке
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 2 стакана
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с котлетами в духовке.
Мясо промойте, нарежьте на средние куски, прокрутите в мясорубке с луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Гречневую крупу высыпьте в сито и промойте под проточной водой.
В жаропрочное блюдо выложите промытую гречку, разровняйте.
Из фарша сформируйте котлеты, выложите на гречку.
Залейте крутым кипятком, по желанию посолите, накройте фольгой, поставьте гречку с котлетами в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут.
Вкусная, ароматная гречка с котлетами готова.
Важные дополнения к рецепту
- Мясо можно использовать любое по вашему вкусу, в данном рецепте — куриное.
- Если хотите, чтобы котлеты приобрели румяный цвет, за 15 минут до готовности снимите фольгу и смажьте котлеты любым маслом.
Видео версия рецепта:
Гречка с котлетами в духовке
89
61
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с куриными котлетами
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Гречка с котлетами — не самый удивительный или интересный ужин. Но рецепт этой гречки с куриными котлетами — нечто.
Ингредиенты
Для котлет | |
---|---|
филе куриное | 400 г |
яйца | 2 шт |
крупа манная | 2 ст.л. |
сметана | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
смесь трав | 1/2 ч.л. |
сыр полутвердый | 100 г |
помидор | 1 шт |
Для гречки | |
лук репчатый | 100 г |
морковь | 120 г |
крупа гречневая | 300 г |
соль | 1 ч.л. |
томатная паста | 3 ст.л. |
вода | 500 мл |
Для соуса | |
сметана | 60 г |
кефир | 100 мл |
лук зеленый | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе курицы нарезать очень мелким кубиком. Сложить в тарелку, сюда же вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сметану, манку — перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлетки из куриной грудки на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. В глубокой чистой сковороде разогреть растительное масло, отправить жариться лук на среднем огне 5 минут, перемешивая. Морковь натереть на крупной терке, добавляем к луку и готовим 10 минут, перемешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и засыпаем гречку и заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до готовности гречки.
Готовим соус. Сметану соединить с кефиром. Зеленый лук нарезать и отправить к сметане с кефиром, тщательно перемешать.
Помидор нарезать колечками. Сыр тонкими пластинками приблизительно по размеру котлетки.
Когда гречка приготовится выложить поверх котлетки. На котлетки выложить колечки помидоров, полить соусом из сметаны и кефира, накрыть пластинкой сыра. Накрыть крышкой сковороду и греть пока не растает сыр.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Гречневая каша с котлетами: вкусный ужин всего за 30 минут
Гречневая каша с котлетами – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на ужин всего лишь за 30 минут. Ничего сложного в приготовлении, а вкус — просто отменный. Котлеты получаются сочными, невероятно ароматными, а гречка – очень вкусная и рассыпчатая.
За минимум потраченного времени Вы получите и гарнир, и котлеты.
Гречневая каша с котлетами: ингредиенты
Для гречневой каши:
- двести граммов гречневой крупы
- три с четвертью стакана воды
- половина чайной ложки соли
Для котлет:
- четыреста граммов фарша
- одна головка репчатого лука
- три зубчика чеснока
- половина чайной ложки соли
- черный молотый перец – по вкусу
- четыре столовые ложки растительного масла – для обжаривания котлет
Гречневая каша с котлетами: приготовление
Нужно начать с подготовки котлет:
- Луковицу и чеснок почистить, разделить на маленькие кусочки и запустить в чашу для блендера. Измельчить при помощи блендера.
- Фарш поместить в глубокую миску. Добавить измельченные лук и чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать руками. Затем фарш немного отбить, чтобы котлеты получились еще нежнее и воздушнее.
- Смоченными в холодной воде руками из фарша сформировать котлетки.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть его и отправить туда котлеты.
- Котлеты нужно обжаривать с обеих сторон под закрытой крышкой до получения золотистой корочки. На это уйдет примерно по три минуты на каждую сторону.
Пока жарятся котлеты, нужно подготовить гречку:
- Гречневую крупу хорошо промыть в холодной воде. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной.
- Затем нужно гречку откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
А теперь нужно соединить блюдо:
- Как только котлеты обжарятся, к ним добавить промытую гречку.
- Аккуратно разровнять деревянной ложечкой.
- Залить в сковороду холодную воду.
- Посолить, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
- Как только вода закипит, спустить огонь на минимум и варить еще примерно четверть часа до полного испарения жидкости и готовности гречки.
Гречневая каша с котлетами: готова!
Всего за 30 минут приготовили очень вкусный и сытный ужин. Гречневая каша с котлетами получились на удивление ароматными и аппетитными.
Гречку с котлетами положите в красивую плоскую тарелку и подайте вместе со свежими овощами на стол.
Обалденный аромат распространился по дому. Зовите всех к столу. Такой вкусный ужин обязательно понравится всем домочадцам.
Источник