Как правильно приготовить гриб ежевик гребенчатый

Содержание
  1. Методы кулинарной обработки гриба ежовика
  2. Методы кулинарной обработки
  3. Вкусовые преимущества
  4. Плюсы заготовки на зиму
  5. Другие варианты кулинарной обработки любимого продукта
  6. Гриб ежевик (ежовик): описание видов и особенности приготовления
  7. Ботаническое описание грибов ежевиков
  8. Пищевая ценность и съедобность грибов ежевиков
  9. Фотогалерея
  10. Где растет ежевик (видео)
  11. Места и сезон сбора ежевиков
  12. Виды грибов ежевиков
  13. Ежевик пестрый (черепитчатый)
  14. Ежевик желтый
  15. Ежевик коралловидный
  16. Ежевик гребенчатый
  17. Особенности пестрого ежевика (видео)
  18. Лечебные свойства ежевика
  19. Как правильно готовить гриб ежевик (ежовик)
  20. Рецепт приготовления ежевика (видео)
  21. Ежевик гребенчатый
  22. Ежевик гребенчатый: гриб
  23. Ежевик гребенчатый: производство
  24. Ежевик гребенчатый: состав
  25. Ежевик гребенчатый: лечебные свойства и польза
  26. Ежевик гребенчатый: применение
  27. Ежевик гребенчатый: действие на организм человека
  28. Ежевик гребенчатый: при депрессии
  29. Ежевик гребенчатый: для сна
  30. Ежевик гребенчатый: для памяти и мозга
  31. Ежевик гребенчатый: для пищеварения
  32. Ежевик гребенчатый: для иммунитета
  33. Ежевик гребенчатый: от холестерина
  34. Ежевик гребенчатый: от онкологии
  35. Ежевик гребенчатый БАД: капсулы California Gold Nutrition 600 мг
  36. Ежевик гребенчатый: сушеный Om Mushrooms 100 г
  37. Ежевик гребенчатый: в аптеке
  38. Ежевик гребенчатый: инструкция, дозировка
  39. Ежевик гребенчатый: как принимать
  40. Ежевик гребенчатый: противопоказания
  41. Ежевик гребенчатый: отзывы
  42. Ежевик гребенчатый: цена
  43. Ежевик гребенчатый: купить, заказать

Методы кулинарной обработки гриба ежовика

Оценить все преимущества вкуса ежовика уже успели знаменитые во всем мире кулинары — французы. В кухне этой страны гриб присутствует как деликатесное блюдо, представленное в качестве закуски , гарнира или основного аккорда. Существуют рецепты приготовления всевозможных соусов, салатов и заправок для супа, которые также производят из ежовика.

Методы кулинарной обработки

Ежовики в молодом возрасте очень часто путают с другими съедобными грибами — опятами. Ежовик действительно чем-то похож и на опенок, и на лисичку, притом не только по внешним признакам, но и по своим вкусовым качествам. И приготовление гриба происходит почти одинаково.

Широкое распространение обрело мнение, что будто только молодые грибы пригодны для приготовления. Оно в корне ошибочно, так как только зрелый гриб при правильном подходе может полностью раскрыть свой потрясающий вкус и манящий аромат.

Главная кулинарная хитрость приготовления ежовика заключается в том, что его предварительно кипятят в немного подсоленной воде для придания ему приятной мягкости, а уж затем гриб можно поджарить или затушить. Разница при этом гарантирована: заготовка сырого, не отваренного ежовика во многом проигрывает по вкусовым качествам перед предварительно подготовленным грибом.

Ежовики предварительно необходимо отварить в подсоленной воде для придания им мягкости

Вкусовые преимущества

Приготовление ежовика обладает своими уникальными преимуществами, так как этот гриб не содержит в себе млечного сока. Как известно, именно он придает любому блюду из грибов неприятную горечь. Рецепт приготовления любых других грибов диктует избавления от горького привкуса, то есть грибы кипятят, чтобы смягчить сам вкус и исключить горечь. Блюда же из ежовика не требуют принятия подобных мер. Их кипятят лишь в зрелом возрасте для устранение излишней жесткости мякоти.

Плюсы заготовки на зиму

Естественно, у каждой хозяйки имеется в запасе свой рецепт заготовки, который своим результатом поражает домочадцев и гостей дома. К слову, засолка — это не единственный рецепт сохранения потрясающего вкуса и неповторимого, почти фруктового аромата ежовиков после того, как сезон сбора уже прошел. Более того, заготовка сухих грибов занимает меньше времени и усилий, но при этом дает более широкое поле для кулинарных экспериментов и дальнейшего приготовления грибных блюд.

Заготовка любимых грибов на зиму — лучший способ обеспечить себе возможность лакомиться излюбленными ежовиками круглый год, вне зависимости от сезона.

Задаваясь в очередной раз вопросом, что можно приготовить в небогатый на дары природы зимний период, и тем самым порадовать семейство и гостей, вспомните об осенней заготовке — засушенных ежовиках. Добавив несколько грибов в суп, вы освежите вкус блюда и придадите ему неповторимый аромат.

Другие варианты кулинарной обработки любимого продукта

Инструкция, как приготовить жареные грибы, характеризуется предельно простыми правилами. Для начала следует промыть каждый гриб и почистить (удалить с конца ножек остатки грибниц). Сухую сковородку следует смазать растительным маслом и разогреть на плите. Далее необходимо порезать ежовики на кусочки приблизительно одинакового размера и высыпать на горячую сковороду. Грибы следует готовить на небольшом огне плиты, в середине процесса жарки потребуется высыпать порезанный мелко лук и довести блюдо до готовности.

Ежовики жарят с добавлением порезанного репчатого лука

Источник

Гриб ежевик (ежовик): описание видов и особенности приготовления

Гриб ежевик не пользуется успехом среди грибников из-за некоторых видов, обладающих жгучим вкусом. Однако существуют разновидности, относящиеся к съедобным и вкусным грибам.

Ботаническое описание грибов ежевиков

Внешний вид и вкус ежевика напоминает лисичку, хотя родственниками данные грибы не являются. Ежевик сложно спутать с ядовитыми или какими-либо другими представителями царства грибов. Главной отличительной чертой являются своеобразные колючки на нижней стороне шляпки. Верхняя часть шляпки бывает гладкая или пупырчатая.

Подобно лисичкам, ежевики произрастают большими колониями и почти не встречаются пораженные вредителями. Имеется более десятка видов ежевика, многие из которых занесены в Красную книгу.

Пищевая ценность и съедобность грибов ежевиков

Несмотря на то, что гриб имеет приятный запах, не каждый гурман станет употреблять его в пищу. По вкусовым качествам он занимает четвертую категорию. В кулинарных целях используют только молодые грибочки, поскольку зрелые особи начинают горчить. Для устранения горького привкуса сырье следует отварить.

Чтобы приготовить блюдо, обычно используют только шляпки плодового тела. Они имеют мягкий сладковатый вкус и приятный ореховый аромат. 100 грамм продукта содержит 22 ккал.

Французская кухня имеет множество рецептов из грибов для основных блюд, а также муссов, жульенов, закусок либо гарниров. Порошок, приготовленный из сухих экземпляров, используется в качестве приправы, которая придает блюдам пикантный вкус.

Фотогалерея

Где растет ежевик (видео)

Места и сезон сбора ежевиков

Неприхотливые грибы распространились по всему умеренному поясу Северного полушария, включая обширную территорию России. Ежевики предпочитают селиться как в хвойных, так и лиственных лесах.

Гриб, похожий на ежа, растет на стволах деревьев, обычно на березе, дубе или буке. Селится как на живой, так и на мертвой древесине. Растительные ежики любят теплый и влажный климат. Сезон плодоношения начинается с середины осеннего периода и продолжается до первых заморозков.

Виды грибов ежевиков

Ежевики первоначально относились к роду Гиднум. Впоследствии ученые, выявив между видами отличия, разделили род на семейства. Большинство из них достаточно редкие, а некоторые из них занесены в Красную книгу.

Общим признаком всех видов служит спороносный слой (гименофор), который вместо трубочек и пластинок, расположенных под шляпкой, имеет иглообразные шипы. Хотя они не острые, но достаточно жесткие. Плодовое тело по форме варьируется от традиционной шляпконожечной до коралловидной и разветвленной.

Ежевик пестрый (черепитчатый)

Условно-съедобный гриб рода саркодон, который в народе называется колчак или ястреб. Пестрым гриб прозвали из-за пестрой окраски и крупных выпуклых чешуек на шляпке, схожих с черепицей.

Читайте также:  Шпинат творог что приготовить

Бурая шляпка вырастает до значительных размеров, достигая в диаметре 20 см. В центральной части имеет углубление в виде воронки. У молодых особей край шляпки завернут. Внизу расположены ломкие шипы, спускающиеся до массивной ножки, которая окрашена в более светлые тона, чем шляпка. Внутри беловатая и плотная. Предпочитает селиться в хвойных лесах.

Ежевик желтый

Мясистая шляпка диаметром от 6 до 12 см имеет плоскую форму и вогнутую середину. В зависимости от региона произрастания окрас меняется от белого до оранжевого. На ощупь гладкая с тяжело отделяющейся пленкой. На нижней части растут желтые хрупкие шипы, нисходящие к ножке.

Нередко встречаются экземпляры с ножкой, прикрепленной не в центре. Мякоть имеет плотную структуру и беловатый окрас. Высота цилиндрической ножки до 6 см. В нижней части немного расширена. В процессе роста части плодового тела могут срастаться между собой.

Чаще всего произрастает в прохладных местах, укрытых плотным покровом из травы либо мха. Может расти поодиночке или группами, образуя длинные ряды или окружности. Плодоносит с середины лета до глубокой осени.

Ежевик коралловидный

Этот гриб необычной формы превращает лес в загадочный и волшебный. Но поскольку он занесен в Красную книгу, вероятность встречи с ним очень мала. Обычно гриб селится поодиночно на пнях и стволах поваленных лиственных деревьев.

Форма разветвленного плода напоминает подводный коралл, достигающий 20-ти сантиметровых размеров. Ровные или искривленные шипы, вырастающие до 2 см, окрашены в белый или кремовый цвет.

Структура плодового тела упруго-волокнистая, белая с приятным запахом и вкусом. У зрелых особей становится жестковатой.

Ежевик гребенчатый

Внешний вид плодового тела напоминает лапшу, что дало ему названия-синонимы: бородатый гриб, грибная лапша и львиная грива. Встречается на живой и мертвой древесине лиственных пород. Форма гриба округлая или неправильная, достигающая 20 см. Масса одного тела может составлять 1,5 кг.

В готовом виде напоминает морепродукт. Окрас находится в спектре между кремовым и светло-бежевом цветах. Мясистая мякоть при высыхании из белой превращается в желтоватую. Помимо хорошего вкуса обладает лечебными свойствами.

В некоторых странах встречается очень редко, поэтому выращивается искусственно на субстрате из опилок или соломы. Продукт активно применяется в пищевой промышленности из-за схожего вкуса с креветками, а также в медицинских целях в качестве стимулятора иммунитета.

Особенности пестрого ежевика (видео)

Лечебные свойства ежевика

Из всех известных видов данного гриба именно львиная грива характеризуется максимальным количеством полезных свойств. В его состав входят антиоксиданты, фосфор, кальций, железо, растительные белки, полисахариды и витамины.

Употребление ежевиков оказывает следующее влияние на организм:

  • улучшает работу органов дыхания;
  • способствует успешной борьбе с депрессией и повышенной возбудимостью;
  • оказывает лечебное воздействие на органы ЖКТ;
  • нормализует эмоциональное состояние;
  • сглаживает симптомы болезней Альцгеймера и Паркинсона;
  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет защитные силы организма;
  • нормализует обменные процессы;
  • нормализует кроветворительные процессы;
  • предотвращает возникновение злокачественных образований.

Наличие жирных кислот, полисахаридов и фенолов борются с раковыми клетками подобно химиотерапии. В результате опухоли рассасываются или уменьшаются в размерах. Экстракты, полученные из гриба, используют в производстве средств борьбы с грибковыми, вирусными и бактериальными инфекциями. В традиционной медицине из него изготавливают мази от кожных заболеваний.

Как правильно готовить гриб ежевик (ежовик)

Срок хранения свежих грибов небольшой, всего 2-3 часа. Затем плоды начинают темнеть. Если необходимо сохранить урожай на более долгий срок, его следует поместить в холодильник, проведя перед этим несколько шагов:

  • для избавления от вредителей грибы нужно замочить в соленой воде;
  • дать воде стечь и удалить поврежденные участки;
  • поместить в глубокую емкость и прикрыть бумажным полотенцем.

Преимущество ежевика перед другими представителями грибного царства в том, что он не имеет млечного сока, который придает плоду неприятный горький вкус. Ввиду данной особенности, кипячение сырого продукта в слегка подсоленной воде имеет иное значение.

Собранный урожай рекомендуется прокипятить для того, чтобы придать ароматному лесному продукту мягкости. После данной процедуры его можно жарить или тушить. Хотя кипячение не является строгим правилом, но улучшает вкусовые качества гриба. Для переработки грибов на зиму, их рекомендуется засолить, заморозить или засушить.

Рецепт приготовления ежевика (видео)

Ежевики, как и все грибы, подобно губке, накапливают в себе токсичные вещества из окружающей среды. Во избежание причинения вреда организму, следует идти на поиски грибов только в экологически чистые районы.

Источник

Ежевик гребенчатый

Ежевик гребенчатый (или ежовик, англ. Lion’s Mane, лат. Hericium erinaceus) – гриб семейства Герициевых порядка Сыроежковых. Благодаря необычной форме получил народные названия: «грибная лапша», «дедова борода», «львиная грива». Во Франции его именуют грибом Пом-Пом, а в Китае – «хоутоугу», что переводится как «голова обезьяны». Занесен в Красную книгу, потому что встречается очень редко на Дальнем Востоке (Хабаровск, Амурская область), а также на севере КНР и Кавказе.

И плодовые тела, и мицелий ежевика богаты активными веществами, благодаря которым гриб считается одним из самых полезных. Он поддерживает нервную систему и иммунитет, улучшает работу мозга, помогает наладить пищеварение. Ученые успешно проводят исследования, доказывающие противоопухолевую активность гриба.

Ежевик гребенчатый: гриб

Гриб ежевик гребенчатый имеет уникальную форму плодового тела. Она напоминает шарообразную фигуру неправильной формы. Размер может достигать 20-30 см в диаметре, а вес – до 1,5 кг. На шляпке гриба расположены кремовые отростки, напоминающие иголки или лапшу. В разрезе гриб белый, мясистый, но при изготовлении сухого продукта желтеет.

Где ежевик произрастает? Гриб нельзя найти на земле. Грибница врастает в стволы лиственных деревьев (дуб, бук, береза). Чаще всего в трещины коры или на места слома веток.

Интересно! Гриб занесен в Красные книги субъектов Российской Федерации. Его сбор в дикой природе запрещен, поэтому для изготовления лекарственных добавок используют искусственно выраженные организмы.

Ежевик гребенчатый: производство

Искусственное производство ежевика гребенчатого расположено преимущественно в США и Китае. Для выращивания гриба необходимы опилочные или соломенные субстраты с добавлением кукурузной муки, а также мицелий самого гриба. Такая технология позволяет вырастить гриб даже в домашних условиях:

  1. Обеззараживание. Субстрат нужно залить кипятком и подождать полного остывания воды.
  2. Подготовка смеси. Из субстрата выжимается вода, а затем добавляется мицелий. Смесь раскладывают по пакетам из полиэтилена. Сверху нужно сделать отверстия для попадания воздуха. Оставить пакеты на улице в тени.
  3. Результат. Спустя 2-4 недели начнут расти плодовые тела. Считается, что после первой посадки большого урожая не будет, его можно ожидать только в последующие разы.

Важно! Пищевые добавки с ежевиком изготовлены с соблюдением всех норм, поэтому имеют лекарственное предназначение. Грибы, выращенные в домашних условиях, можно употреблять в пищу, но ценности для здоровья практически не будет.

Ежевик гребенчатый: состав

Ежевик гребенчатый растет с начала августа по октябрь. За эти месяцы в нем накапливается несколько десятков полезных веществ. Именно состав обуславливает свойства гриба. В него входят:

  • эринацины AK, P и Q – натуральные вещества из группы дитерпеноидов;
  • гериценоны;
  • производные циатана;
  • полисахарид β-D-глюкан;
  • эргостерол;
  • пальмитиновая кислота;
  • D-треитол;
  • стерины;
  • летучие соединения;
  • минеральные вещества: калий, фосфат, натрий, кальций.
Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную грудку для салата цезарь

Помимо действующих веществ, в ежевике гребенчатом содержится около 70 вторичных метаболитов, которые не являются основными соединениями.

Ежевик гребенчатый: лечебные свойства и польза

Ежевик гребенчатый известен благодаря своим лечебным свойствам. Гриб не просто вкусный и питательный. Он является безопасным природным ноотропным средством, т.е. воздействует на высшие психические функции. Например, стимулирует умственную деятельность, улучшает способности к обучению и восприятию информации и т.д. Поэтому в Китае гриб распространен так же широко, как и корень женьшеня. Но польза ежевика гребенчатого заключается не только в этом. Он также:

  1. стимулирует нервную систему и поддерживает здоровье мозга;
  2. борется со свободными радикалами – снимает воспаление и предотвращает окисление;
  3. стабилизирует эмоциональное состояние, уменьшает раздражительность;
  4. улучшает когнитивные функции;
  5. проявляет антигипергликемическую активность – снижает уровень сахара в крови;
  6. укрепляет иммунитет;
  7. улучшает пищеварение;
  8. обладает антигельминтными свойствами.

В народной медицине считается, что ежевик гребенчатый обладает противоопухолевыми свойствами. Поэтому используют при некоторых формах рака (злокачественные опухоли пищевода, желудка и поджелудочной железы).

Интересно! Ноотропные свойства ежевика особенно рекламирует американский миколог Пол Эдвард Стемец. Он пропагандирует использование лекарственных грибов. По его мнению, максимально полезным является комплекс из ежевика гребенчатого, псилоцибина и витамина B3. Действие первых двух компонентов сосредоточено преимущественно в ЦНС, а витамин способен активировать периферическую систему нервов. Ученый уверен, что сочетание свяжет работу мозга и тела, а, значит, сможет бороться против нейродегенеративных болезней.

Ежевик гребенчатый: применение

Ежевик гребенчатый показан к применению в нескольких случаях:

  1. иммунодефицит;
  2. тревога и депрессия;
  3. ПМС, климакс;
  4. для улучшения памяти, мышления, скорости реакции и внимания;
  5. нарушения пищеварения (гастрит, язва желудка);
  6. высокое содержание ЛПНП – опасного холестерина;
  7. онкопатологии;
  8. деменция;
  9. сахарный диабет;
  10. болезни Паркинсона и Альцгеймера (потенциально).

Помимо лекарственного значения, гриб ежевик высоко ценится в кулинарии и даже считается деликатесом. Его вкус мало похож на грибной, зато сильно напоминает креветки и другие морепродукты.

Ежевик гребенчатый: действие на организм человека

Действие ежевика гребенчатого полностью связано с его главными компонентами: эринацином и гериценоном. При этом механизмы его ноотропного действия отличаются от синтетических препаратов.

Какие процессы гриб активирует в организме человека? Эринацин и гериценон увеличивают секрецию белков NGF (англ. nerve growth factor). Это факторы роста нервов, которые поддерживают жизнеспособность и активность нейронов. Процесс их образования осуществляется в головном мозге. Таким образом, гериценон напрямую влияет на NGF, а эринацин контролирует синапсы для передачи нервных импульсов. Как результат, усиливается работа мозга, улучшают когнитивные функции, которые ослабевают с годами.

Это было доказано в результате исследования японских ученых. Сухой грибной порошок давали пожилым людям от 50 до 80 лет. В этом возрасте отмечается деменция, ухудшение памяти и внимания. Они принимали добавку трижды в день на протяжении 3,5 месяцев. Ученые подтвердили, что вещества в грибе способствуют росту и дифференцировке нейронов, а также защищают клетки от окислительного стресса 1 .

Ежевик гребенчатый: при депрессии

Ежевик гребенчатый можно использовать при депрессии или повышенной тревожности. Эти состояния характеризуются подавленным настроением и беспокойством.

Подобное антидепрессантам действие связано с тем, что гриб восстанавливает обмен моноаминовых нейромедиаторов. Нарушения именно в этих веществах провоцируют появление депрессии, болезни Паркинсона, тревожных состояний и других психических расстройств. Также ежевик гребенчатый снижает скорость образование провоспалительных цитокинов (доказано, что их концентрация увеличивается во время депрессии). И, немаловажно, что гриб усиливает экспрессию BDNF – нейротрофического фактора мозга, который вовлечен в регуляцию уровня серотонин 2 . Данное совокупное действие добавки устраняет психическое расстройство.

Также в 2015 году в Китае было проведено исследование на мышах с депрессивным поведением на фоне воспалительных процессов. Экстракт гриба оказался эффективным при пероральном приеме 3 .

Важно! Депрессия и стресс опасны истощением организма. Увеличивается выработка гормона адреналина, органы работают быстрее, поэтому тратятся колоссальные объемы энергии. Чтобы поддержать свой организм в этот период, необходимо принимать диметилглицин или проводить аромапроцедуры с маслом пачули.

Ежевик гребенчатый: для сна

Как ежевик гребенчатый влияет на качество сна? В эксперименте участвовали студенты из Японии (средний возраст – 21 год). Обычно у молодых людей нарушен режим дня, либо из-за сильной нагрузки появляется недосып. Перед исследованием участники заполнили анкету, в которой оценили уровень тревожности и бессонницы, качество сна и количество часов. На протяжении 4 недель они принимали грибной порошок. В результате их сон стал спокойным и полноценным, перестала беспокоить бессонница и сонные апноэ – опасная остановка дыхания во сне 4 .

Важно! Недостаточное количество сна или его нарушения приводят к ухудшению качества жизни и сбоям биологического ритма. Человек не может быть работоспособным, потому что днем чувствует сонливость и усталость. Чтобы побороть бессонницу, также можно применять пиколинат хрома, масло ладана или Готу Кола.

Ежевик гребенчатый: для памяти и мозга

Для памяти и мозга ежевик гребенчатый имеет первостепенное значение. Он помогает одному из главных органов человека выполнять свои функции без сбоев и нарушений. Как ноотроп, гриб улучшает остроту внимания, кратковременную и долгосрочную память, ускоряет быстроту мышления и скорость реакции. Эти функции головного мозга угнетаются с течением времени или при болезнях Альцгеймера, Паркинсона. Как уже отмечалось, дело в увеличении секреции NGF, благодаря чему нервная система остается здоровой.

Дополнительно для работы памяти и мозга можно посмотреть добавки: масло МСТ и NADH.

Ежевик гребенчатый: для пищеварения

В китайской народной медицине ежевик гребенчатый давно применяется для улучшения пищеварения, но научные подтверждения этому были найдены относительно недавно. Ученые подтвердили, что гриб можно считать гастропротектором – средством для защиты желудка и 12-перстной кишки.

Эксперимент проводили на крысах с язвами желудка, вызванными спиртом этанолом. После приема экстракта ежевика уменьшилась площадь дефекта, а также появился защитный «барьер» на слизистой оболочке желудка. Только в таком случае гриб будет полезен. При диарее, запоре, повышенной кислотности средство не даст результат. Его можно попробовать заменить на метилсульфонилметан или панкреатин.

Читайте также:  Монофосфат калия как приготовить раствор для опрыскивания

Ежевик гребенчатый: для иммунитета

Для иммунитета ежевик гребенчатый не менее полезен. Еще в конце прошлого века китайский ученый Чжан Чжончэн изучал изменение иммунитета у мышей под воздействием экстракта гриба. Новые исследования доказали, что ежевик проявляет иммуномодулирующую активность.

Защитная система человека имеет несколько составляющих: клеточно-опосредованный иммунитет, гуморальный иммунитет, процесс фагоцитоза. Ученые оценивали действие веществ из гриба в каждом случае. Так, после приема активировалась секреция иммуноглобулинов A (препятствуют проникновению вирусов), усилилась активность макрофагов (захватывают бактерии и чужеродные организмы). Ученые предполагают, что такое действие ежевика связано с регуляцией иммунной активности слизистой оболочки кишечника 5 .

Сильными иммуномодулирующими свойствами также обладают: бузина черная, эхинацея пурпурная, цинк, лизин и аскорбиновая кислота.

Ежевик гребенчатый: от холестерина

Ежевик гребенчатый способен снизить уровень ЛПНП – опасного холестерина, избыток которого увеличивает риск сердечно-сосудистых патологий. При незначительном увеличении холестерина в крови или для профилактики грибной экстракт будет полезен, но при атеросклерозе и других серьезных нарушениях следует выбрать узконаправленные лекарства и добавки (экстракт клюквы, Ягоды Годжи).

Ежевик гребенчатый: от онкологии

Ученые до сих пор не обнаружили эффективное средство от онкологии, но продолжают искать лекарство. Ежевик гребенчатый обладает свойствами, которые могут быть полезными при онкопатологиях. Т.к. гриб поддерживает иммунитет, он помогает улучшить состояние больного при химиотерапии. Лечение ядами и токсинами направлено против злокачественных образований, но, вместе с этим, существенно изменяет состав крови. Так, падает уровень лейкоцитов, которые отвечают за ответные реакции организма на попадание инфекций.

Ежевик гребенчатый БАД: капсулы California Gold Nutrition 600 мг

Как принимать: достаточно употреблять по 1 капсуле в день. Время приема не зависит от рациона питания. Другие рекомендации может назначить лечащий врач.

Ежевик гребенчатый: сушеный Om Mushrooms 100 г

Как принимать: 1 ч.л. добавляют в смузи, чай матча, кофе. В день допускается употребление 2 ч.л. Упаковка рассчитана на 50 порций.

Ежевик гребенчатый: в аптеке

В аптеке найти ежевик гребенчатый практически невозможно, потому что этот продукт дорогой и редкий. Т.к. гриб занесен в Красную книгу, продают только искусственно выращенный урожай. Цена за 1 кг может достигать несколько тысяч долларов. Посредники продают американские товары по завышенной стоимости, а покупать подделки бессмысленно для здоровья. Лучше доверять продукции из США – она на 100% состоит из гриба Hericium erinaceus.

Чтобы сэкономить деньги и время, лучше заказать ежевик гребенчатый в интернет-магазине с многолетней репутацией. Ссылка дана ниже. Здесь широкий выбор товаров, соблюдаются все условия хранения, транспортировки и отправки. Жители Москвы, СПб и других городов довольны удобными онлайн-покупками.

Ежевик гребенчатый: инструкция, дозировка

Перед использованием любого БАДа, в том числе ежевика гребенчатого, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией. В ней описаны рекомендации на счет условий хранения, противопоказаний и рекомендуемой дозировки.

Дозировка зависит от концентрации веществ в добавке. В среднем в день достаточно от 500 до 1000 мг.

Ежевик гребенчатый: как принимать

Ежевик гребенчатый принимают только внутрь в составе специальных БАДов. Распространены капсулы с грибным порошком или непосредственно порошок, который добавляют в напитки и блюда. Употребляют добавку независимо от приема пищи.

Ежевик гребенчатый: противопоказания

Ежевик гребенчатый противопоказан:

  • беременным;
  • во время лактации;
  • при панкреатите;
  • людям с лишним весом.

Важно! При наличии серьезных нарушений здоровья обязательно обратитесь к врачу перед применением добавки.

Ежевик гребенчатый: отзывы

Чаще всего покупатели оставляют отзывы о ежевике гребенчатом как о ноотропном средстве. Люди отмечают, что капсулы или порошки увеличивают работоспособность намного лучше и безопасней лекарств или напитков-энергетиков. Гриб эффективно поддерживает нервную систему, улучшает память и, вместе с этим, качество жизни. Также покупатели довольны тем, что перестали ощущать проявления депрессии, нормализовали сон эмоциональное состояние.

Ежевик гребенчатый: цена

Цены на ежевик гребенчатый могут быть доступными не для каждого покупателя. Сайт iHerb предлагает сделать выгодные покупки для поддержания своего здоровья. За годы работы миллионы покупателей проверили этот интернет-магазин на честность и качество. Поэтому люди со всего мира доверяют представленной на сайте продукции. В каталоге товаров можно найти БАДы дешевле в 1,5-3 раз, чем у конкурентов. Например, добавки от расстройств психики (адеметионин, фенилаланин), для когнитивных функций (PQQ, PEA, фосфатидилсерин) и многое другое.

Ежевик гребенчатый: купить, заказать

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей ежевика гребенчатого:

1. Купить ежевик гребенчатый по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики iHerb, так полюбившемуся жителям России и СНГ (покупка в рублях, гривнах и т.д., отзывы на русском языке к каждой добавке).
2. Подробная пошаговая инструкция по оформлению заказа (очень простая): Как сделать заказ на iHerb!
3. При заказе можно использовать различные iherb коды на скидку и получить выгоду — !скидка $5 для новых покупателей и 5% для «старых»(без ДОП. СКИДОК), а также выгодные Акции до 60%! Рекомендуем обязательно воспользоваться, также при втором заказе также можно рассчитывать на скидки или вернуть часть средств через кэшбэк-сервисы, которые оказывают помощь возврата процентов с покупки на и без того невысокие цены! Посмотрите и примените очень выгодные акции через промокоды для Яндекс Маркет для получения скидок на маркетплейсе, промокоды Reebok и промокоды Адидас для экономии до 70% в официальных интернет-магазинах!
4. Подробные статьи о тонкостях доставки и оплаты: iHerb оплата и iHerb доставка!

Список использованных источников:

  1. Mori K., Inatomi S. [etc.] Improving Effects of the Mushroom Yamabushitake (Hericium erinaceus) on Mild Cognitive Impairment: A Double-blind Placebo-controlled Clinical Trial // Phytotherapy Research. – 2009. – Vol. 23 (3). – PP. 367-372.
  2. Chiu Chun-Hung, Chyau Charng-Cherng [etc.] Erinacine A-Enriched Hericium erinaceus Mycelium Produces Antidepressant-Like Effects through Modulating BDNF/PI3K/Akt/GSK-3β Signaling in Mice // International Journal of Molecular Sciences. – 2018. – Vol. 19 (2). – PP. 341.
  3. Yao Wei, Zhang Ji-chun [etc.] Effects of amycenone on serum levels of tumor necrosis factor-α, interleukin-10, and depression-like behavior in mice after lipopolysaccharide administration // Pharmacology Biochemistry and Behavior. – 2015. – № 136. – PP. 7-12.
  4. Hisayoshi Okamura, Nobuko Anno [etc.] The effects of Hericium erinaceus (Amyloban® 3399) on sleep quality and subjective well-being among female undergraduate students: A pilot study // Personalized Medicine Universe. – 2015. – №4. – PP. 76-78.
  5. Xiaotong Sheng, Jingmin Yan [etc.] Immunomodulatory effects of Hericium erinaceus derived polysaccharides are mediated by intestinal immunology // Food Funct. – 2017. – Vol. 8 (3). – PP. 1020-1027.

Источник фото: iHerb.com

Как вам помогает ежевик гребенчатый? Ваш отзыв очень важен для новичков!

Источник

Оцените статью