Как правильно приготовить грибное холодное

Содержание
  1. Грибной холодник
  2. Как приготовить грибной холодник
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. как варить суп грибной холодный
  5. Холодный грибной суп
  6. Как приготовить холодный грибной суп
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Грибное холодное рецепт
  9. Пошаговый фото-рецепт: Суп «Грибной холодный»
  10. Ингредиенты для рецепта «Суп «Грибной холодный»:
  11. Как приготовить «Суп «Грибной холодный»:
  12. Грибной суп с сухими грибами и курицей – пикантное блюдо с неповторимым ароматом
  13. Грибной суп из сухих грибов с домашней лапшой – изумительно вкусный и потрясающе ароматный
  14. Грибной суп из сухих грибов с рисом – простое блюдо на каждый день
  15. Грибной суп по-закарпатски родом с карпатских гор
  16. Грибной суп из сухих грибов со сливками – нежный, сытный и ароматный
  17. Грибной суп из сухих грибов и свежих шампиньонов – густое блюдо, достойное внимания настоящих мужчин
  18. Грибной суп из сухих грибов с перловкой – проверенный рецепт, от которого пальчики оближешь!
  19. Грибной суп из сухих грибов с фасолью – блюдо для холодных зимних вечеров
  20. Суп из сухих грибов с мясом и сельдереем – гармоничное сочетание ингредиентов и чудесный аромат
  21. Суп из сухих грибов с сыром маскарпоне – необычное сочетание ингредиентов и пикантный вкус
  22. Грибной суп из сухих грибов с гречкой
  23. Пикантный грибной суп из сухих грибов с ушками с волшебным ароматом
  24. Грибной суп с сухими грибами и черносливом – необычные ингредиенты, которые сделают ваше блюдо неповторимым
  25. Классический суп из сухих грибов, перловой крупы и пряностями
  26. Грибной суп из сухих грибов с копченостями для настоящих гурманов
  27. ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЯЙЦОМ И ОГУРЦАМИ
  28. ХОЛОДНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ
  29. ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ НА ПРОСТОКВАШЕ
  30. ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С РЫБОЙ

Грибной холодник

В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину. Блюдо очень сытное и понравится всем, кто любит холодные супы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить грибной холодник

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Огурец – 200 г соленые
  • Огурец – 200 г свежий
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Зелень – 50 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Квас – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления грибного холодника нужно взять свежие шампиньоны, соленые и свежие огурцы, куриные яйца, мясо курицы, сметану, сок лимона, зеленый лучок, зелень по вкусу, специи, сметану и квас.

Шаг 2

Для начала нужно отварить куриное мясо. В принципе, вместо курицы можно взять свинину, говядину или индюшатину. Куриное филе готовится быстрее. Отварить до готовности, примерно 20-25 минут. После приготовления, достать из бульона и хорошо остудить.

Шаг 3

Шампиньоны тщательно помыть, просмотреть каждый грибочек и, по желанию, снять шкурку. Залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 15-20 минут, после закипания. Отварные грибы достать из бульона и остудить.

Шаг 4

Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем. Нарезать такими же небольшими кусочками.

Шаг 6

Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить их в прохладной воде, очистить и нарезать такими же кусочками.

Шаг 7

Остывшее куриное мясо нарезать маленькими кубиками.

Шаг 8

Из зелени возьмите укроп и петрушку, зеленый лук. Промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

Шаг 9

Остывшие грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 10

Подобрать подходящую тару для смешивания всех ингредиентов. Перемешать. Отправить в прохладное место, чтобы масса немного охладилась.

Шаг 11

Перед подачей добавить сметану, сок лимона, соль, измельченный черный перец. Перемешать.

Шаг 12

Распределить в порционные глубокие миски и залить холодным квасом или кефиром. Грибной холодник готов. Приятного аппетита!

Источник

как варить суп грибной холодный

Грибные супы – традиционное блюдо в руской национальной кухне. Грибной суп – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить грибной суп холодный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни. Продукты для грибного супа холодного : 100 г сушеных белых грибов, 1,5 литра воды, 200 г жареного мяса, 1 вареное яйцо, 100 г сметаны, 200 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, соль, сахар.

P.S. только не варить, а готовить.

Для приготовления грибного супа холодного сушеные грибы помойте, замочите в холодной воде, затем грибы отварите в той же воде, отвар слейте, грибы порежьте соломкой. Грибной отвар охладите. Мясо, огурцы и яйцо для супа порежьте кубиками. Зеленый лук для супа разотрите с солью до выделения сока. Все подготовленные продукты соедините, залейте охлажденным грибным бульоном, добавьте сметану, посолите, добавьте сахар.

При подаче супа к столу добавьте мелко порезанный укроп.

Сварить и остудить.))

А если серьезно — вот:

ГРИБНОЙ ХОЛОДНИК
250 г свежих или 25 г сушёных грибов или грибного порошка, 1 литр грибного отвара, хлебного кваса или их смеси, 150—200 г варёной говядины или телятины, 1 свежий или соленый огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г зеленого лука, соль, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана сметаны, укроп, (ветчина горячего копчения или вареная колбаса).

Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками или продолговатым кусочками, зелёный лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.

Ингредиенты для «Суп «Грибной холодный»»:
Грибы (свежие, можно сухие или мороженые) — 300 г
Картофель (крупный) — 2-3 шт
Огурец (соленые) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (или томатная паста) — 1 шт
Приправа
Соль
Масло растительное
Лист лавровый — 2 шт

Рецепт «Суп «Грибной холодный»»:
Суп «Грибной холодный» ингредиентыИнгредиенты я брала на кастрюлю 2,5 литров.
Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как закипит — огонь убавить.

Суп «Грибной холодный» ингредиентыОгурцы нарезать и минут через 15 добавить к грибам.
Варить все около часа.

Суп «Грибной холодный» ингредиентыОвощи почистить. Картофель, помидоры, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Суп «Грибной холодный» ингредиентыСделать поджарку. Масла можно побольше налить, т. к. других жиров в супе не будет — но это на любителя. Я обычно жарю все вместе: сначала закидываю лук, слегка поджариваю, потом морковь, тушу до полуготовности, потом помидоры или томатную пасту. Можно обжарить все по отдельности — опять же на любителя.

Суп «Грибной холодный» ингредиентыГотовую поджарку запустить вместе с картофелем в суп.
Я еще положила такую приправу: сухая смесь перцев и лука. Получилось очень ароматно.

Суп довести до готовности (минут 15), выключить и охладить.
Можно подавать со сметаной, с зеленью, да и просто так очень вкусно

Источник

Холодный грибной суп

Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке. И совсем немного калорий!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить холодный грибной суп

Ингредиенты:
  • Картофель – 150 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свекла – 200 г (готовая)
  • Огурец – 100 г (свежий)
  • Огурец – 100 г (соленый)
  • Лук зеленый – 10 г
  • Укроп – 10 г
  • Квас – 1 л
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Свеклу можно сразу купить готовую, а можно приготовить самим любым любимым способом: отварить, запечь или приготовить в микроволновке.

Лично я просто варю, как правило, несколько штук сразу, и использую в разных блюдах.

Вместо свежих грибов можно взять сушеные, заранее их замочить и оставить до набухания. А затем просто нарезать. Обжаривать тогда не надо. С сухими грибами будет очень ароматно!

Зелень можно взять любую на свой вкус.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно хорошо промыть, залить водой, чуть посолить воду. Довести до кипения и варить 20 минут.

Готовность проверить, проткнув вилкой. Если вилка входит легко – картофель готов. Воду слить, картофель остудить. Его всегда можно сварить заранее.

Шаг 3

Грибы нарезать пластинами и выложить в разогретую сковороду, добавив масло для жарки.

Чтобы грибы хорошенько зажарились, их не нужно постоянно мешать, лишь время от времени, чтоб они готовились равномерно.

Готовые грибы приправить солью и перцем и остудить. Для пикантности можно в горячие грибы раздавить зубчик чеснока – будет очень здорово.

Шаг 4

Свеклу очистить. Все огурцы и свеклу нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, в которой потом будет храниться суп.

Шаг 5

Зелень промыть и немного просушить, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезать зелень и сложить в кастрюлю.

Шаг 6

В кастрюлю добавить остывшие грибы и нарезанный кубиками картофель. Залить все квасом, перемешать.

Попробовать и при необходимости довести до нужного вкуса солью и перцем. Если не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока.

Шаг 7

Можно дать супу настояться в холодильнике, тогда вкус будет еще насыщеннее. Но можно и сразу подавать.

Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Грибное холодное рецепт

Пошаговый фото-рецепт: Суп «Грибной холодный»


Ингредиенты я брала на кастрюлю 2,5 литров. Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как закипит — огонь убавить.
Огурцы порезать и минут через 15 добавить к грибам. Варить все около часа.
Овощи почистить. Картофель, помидоры, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Сделать поджарку. Масла можно побольше налить, т.к. других жиров в супе не будет — но это на любителя. Я обычно жарю все вместе: сначала закидываю лук, слегка поджариваю, потом морковь, тушу до полуготовности, потом помидоры или томатную пасту. Можно обжарить все по отдельности — опять же на любителя.
Готовую поджарку запустить вместе с картофелем в суп. Я еще положила такую приправу: сухая смесь перцев и лука. Получилось очень ароматно.
Суп довести до готовности (минут 15), выключить и охладить. Можно подавать со сметаной, с зеленью, да и просто так очень вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также:  Колбаса начала портиться что приготовить

Ингредиенты для рецепта «Суп «Грибной холодный»:

  • Грибы (свежие, можно сухие или мороженые) — 300 г

Как приготовить «Суп «Грибной холодный»:

Ингредиенты я брала на кастрюлю 2,5 литров. Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как закипит — огонь убавить.

Огурцы порезать и минут через 15 добавить к грибам. Варить все около часа.

Овощи почистить. Картофель, помидоры, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Сделать поджарку. Масла можно побольше налить, т.к. других жиров в супе не будет — но это на любителя. Я обычно жарю все вместе: сначала закидываю лук, слегка поджариваю, потом морковь, тушу до полуготовности, потом помидоры или томатную пасту. Можно обжарить все по отдельности — опять же на любителя.

Готовую поджарку запустить вместе с картофелем в суп. Я еще положила такую приправу: сухая смесь перцев и лука. Получилось очень ароматно.

Суп довести до готовности (минут 15), выключить и охладить. Можно подавать со сметаной, с зеленью, да и просто так очень вкусно. Приятного аппетита!

Вкус:грибной
Теги:обед
Автор:Avrora82
Источник

Грибной суп с сухими грибами и курицей – пикантное блюдо с неповторимым ароматом

Грибной суп с сухими грибами и курицей – блюдо, которое не потребует много времени для приготовления, но обязательно порадует близких. Сытный благодаря мясу и необычайно ароматный ввиду наличия грибов, такой суп подойдет на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка небольшого размера – 2 штуки;
  • Картофель среднего размера – 5 штук;
  • Воды – 3 литра;
  • Сухие грибы – 10 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – ½ штуки;
  • Масло сливочное – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению, сухие грибы необходимо залить кипятком на 10-15 минут. Пока грибы размачиваются, пару куриных окорочков заливаем холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения.

Пока курица варится, сливаем с грибов жидкость, отжимаем и мелко рубим. Готовим зажарку: морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, на сковороде растапливаем сливочное масло. В первую очередь на сковородке обжариваем морковку до полуготовности, затем добавляем лук, грибы и жарим до готовности. Зажарку можно по вкусу посолить, поперчить и добавить специи (хорошо подойдут базилик, орегано, тимьян или смесь итальянских трав).

В бульон с курицей, который уже 20 минут прокипел, добавляем очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Даем закипеть, 10 минут ждем, и закладываем уже подготовленную зажарку, после чего варим на небольшом огне еще 20 минут. За 10 минут до готовности досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист. Подается суп с домашним, свежим, ржаным хлебом.

Грибной суп из сухих грибов с домашней лапшой – изумительно вкусный и потрясающе ароматный

Грибной суп из сухих грибов славится своим непередаваемым ароматом, который не сравнится ни с одним другим блюдом. Безусловно, каждый суп по-своему превосходен, но если к лесным сухим грибам, добавить еще и домашнюю, вкуснейшую лапшу – то такой суп удовлетворит самого заядлого гурмана.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 70 грамм;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 1 штука крупного размера;
  • Мука – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего заливаем сухие грибы холодной водой на два часа (если грибы крупные – на три). Пока грибы отмачиваются, подготовим тесто: 100 грамм муки смешаем с солью и просеем через сито. Добавляем одной яйцо и тщательно вымешиваем до получения упругой массы. Готовое тесто оставляем под накрытой миской на 20 минут.

В кастрюлю с 1,5 литрами холодной водой добавляем: очищенный и мелко нарезанный корень петрушки, порезанные кубиками лук, кружочками морковь и кубиками картофель. Накрываем крышкой и ставим на огонь. При постоянном кипении варим на медленном огне 10 мин., добавляем соль и порезанные, уже размоченные грибы. Воду, в которой настаивались грибы, процеживаем и заливаем в кастрюлю. Варим до готовности грибов.

Из готового теста для лапши раскатываем пласт толщиной в 1 мм. Нарезаем полоски толщиной 5-6 см, складываем их друг на друга и нарезаем тоненькими полосками. Лапше необходимо подсохнуть, после чего она закладывается в суп. Суп без крышки доводим до кипения и на медленном огне варим 10-15 минут. Готовое блюдо подается с мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Грибной суп из сухих грибов с рисом – простое блюдо на каждый день

Грибной суп из сухих грибов с рисом – простое блюдо, которое можно готовить и на каждый день, и в дни поста. Его небольшая калорийность не прибавит ни грамма лишнего веса, а пикантный аромат заставит идти на запах даже соседей.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50-100 грамм;
  • Картофель – 2-4 штуки;
  • Пропаренный благородный рис – 50 грамм;
  • Луковица – 1 штука небольших размеров;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень (по желанию).

Приготовление:

Сухие грибы перед Приготовление:м супа необходимо залить холодной водой на 4-6 часов. После чего процеживаем воду и сливаем в кастрюлю. Добавляем воды до количества 3-х литров. Грибы тщательно промываем под проточной водой и режем на мелкие кусочки. Засыпаем грибы в кастрюлю, солим по вкусу и даем бульону прокипеть 7-10 минут, после чего засыпаем заранее промытый рис.

Готовим зажарку: очищаем и мелко нарезаем лук, морковку натираем на крупной терке, или же режем мелкой соломкой. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Когда рис наполовину готов, добавляем в суп подготовленный картофель. Ждем пока картофель сварится до полуготовности и добавляем в кастрюлю зажарку, досаливаем и снимаем с огня. По желанию в суп можно добавить мелко нарубленную зелень, после чего кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться минут 10. После этого блюдо готово к подаче.

Грибной суп по-закарпатски родом с карпатских гор

Грибной суп с сухими грибами по-закарпатски – постный, но очень насыщенный суп, который украсит собой любой стол. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но традиционно, настоящее карпатское блюдо готовится исключительно из белых грибов. Приготовим и мы по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы следует залить 300-400 граммами воды и оставить до разбухания. Тем временем подготовим овощи. Нарезаем лук, на крупной терке натираем морковку и обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая.

Настоявшиеся грибы измельчаем и перекладываем в кастрюлю, куда добавляем обжаренный лук и с морковкой и готовый бульон. Для особого аромата супа, выливаем в кастрюлю и воду, в которой настаивались грибы. Солим и ставим на огонь. После закипания супа, варим на маленьком огне в течении часа.

Пока варится суп, готовим лапшу. Смешиваем муку, соль и добавляем 100 грамм воды. После вымешивания должно получиться крутое тесто (при необходимости добавить воды). Готовое тесто оставляем на 20 минут, после чего раскатываем тонкий пласт и оставляем еще на 15 мин. Раскатанное тесто сворачиваем, нарезаем тонкими полосками и раскручиваем нашу лапшу. Лапшу следует отваривать в отдельной кастрюле в течении нескольких минут после закипания воды. Не забываем посолить воду.

Пока варилась лапша, грибная юшка готова. Добавляем в нее зелень и лук, при необходимости досаливаем и оставляем на пару минут настояться под закрытой крышкой. Перед подачей блюда в тарелку выкладываем лапшу, заливаем юшкой и украшаем зеленью.

Грибной суп из сухих грибов со сливками – нежный, сытный и ароматный

Грибной суп их сухих грибов со сливками – это особенно ароматное блюдо с неповторимым вкусом и нежной консистенцией. Все эти свойства гарантируют супу всеобщее признание, а значит подавая его своим родным и близким, вы гарантированно придадите трапезе особого настроения.

Ингредиенты:

  • Сушенные белые грибы – 100 грамм;
  • Картофель среднего размера – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сливки 10% — 150 мл.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
  • Вода.

Приготовление:

Самым длительным процессом в приготовлении грибного супа является замачивание главного ингредиента на 2-3 часа в холодной воде. Дальнейший процесс быстрый и легкий:

Замоченные белые грибы варим 30 минут, после чего процеживаем, отжимаем грибы.

Грибной настой разбавляем водой и ставим на огонь.

Очищаем морковь и картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в грибной настой.

Подсушенные грибы обжариваем на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Обжаренные грибы с луком отправляем в кастрюлю с морковью и картофелем, которые уже должны быть сварены до полуготовности.

Доводим суп до кипения, перчим и солим. Добавляем яйцо и сливки, заранее сбитые венчиком.

Суп нужно тщательно перемешивать, иначе яйцо возьмется комочками.

Яйцо и сливки сделают суп густыми, а грибной настой – ароматным и наваристым. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Грибной суп из сухих грибов и свежих шампиньонов – густое блюдо, достойное внимания настоящих мужчин

Грибной суп из сушенных грибов и свежих шампиньонов – пикантное сочетание, которое делает блюдо особо густым и сытным. Подобный набор продуктов в определенных пропорциях позволяет приготовить универсальное блюдо, которое может подаваться как густой и наваристый суп, так и в качестве соуса ко второму блюду.

Читайте также:  Как приготовить ополаскиватель для рта

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – ½ стакана;
  • Шампиньоны – 8 средних грибов;
  • Репчатый лук – 1 штука большая;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Молоко (сливки или сметана) – ½ стакана;

Приготовление:

Рецепт блюда достаточно простой:

Сухие, тонко нарезанные грибы заливаем кипятком и ставим на огонь.

Большую луковицу очищаем, нарезаем и высыпаем в глубокую сковородку, где будем томить его на растительном масле.

Чтобы лук был мягким, нежным и буквально растворялся в соусе, необходимо несколько раз подливать воду. Как только образовывается золотая корочка подливаем воду и даем ей испариться. Так повторять несколько раз

В растушенный лук добавляем растительного масла и нарубленные шампиньоны.

Сухие, уже сваренные грибы процеживаем через дрюшлак, промываем холодной водой, измельчаем и отправляем в сковородку с луком и шампиньонами. Солим и хорошо обжариваем.

Грибы посыпаем мукой, аккуратно перемешиваем и добавляем сливочное масло.

В сковороду выливаем процеженный грибной бульон и провариваем соус еще 5 минут. Добавляем молоко и томим еще столько же.

Блюдо подается в глубокой посуде, по желанию украшается зеленью.

Грибной суп из сухих грибов с перловкой – проверенный рецепт, от которого пальчики оближешь!

Грибной суп их сухих грибов с перловкой – что может быть проще и вкуснее? Приготовление: блюда займет меньше часа, его ингредиенты просты и недороги, зато аромат лесных грибов заполнит весь дом.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 1 стакан или 100 грамм;
  • Перловка – 2/3 стакана;
  • Картофель – 4-5 штук среднего размера;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Растительное масло (можно сливочное);
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка или укроп.

Приготовление:

Перед тем, как начать готовить суп, грибы необходимо залить 2-мя литрами холодной воды и оставить на 2-3 часа. Далее порядок приготовления следующий:

В воду от грибов насыпаем перловку и варим в течение 30-40 минут.

Мелко измельчаем грибы, нарезаем лук, обжариваем его до прозрачности. В сковородку с луком добавляем грибы и жарим еще 5-10 минут.

Для того, чтобы нарезать лук ровными кубиками, очищаем его и работаем с одной из половинок. На половинке делаем параллельные разрезы не до конца. Таким же образом, не надрезая полностью, делаем горизонтальные надрезы, в результате получаем одинаковую нарезку.*

В кастрюлю с перловкой высыпаем лук и грибы, добавляем нарезанные морковь и картошку, варим до приготовления картофеля минут 20.

Готовый грибной суп подается с нарезанной зеленью и сметаной по вкусу.

Грибной суп из сухих грибов с фасолью – блюдо для холодных зимних вечеров

Грибной суп из сухих грибов с фасолью, аромат, разливающийся по квартире и невероятный вкус – почему бы не порадовать свою семью оригинальным блюдом холодным, зимним вечером?

Ингредиенты:

  • Грибы – три горсти;
  • Фасоль – 1 стакан;
  • Картофель – 2 средних штуки;
  • Морковь – одна средняя;
  • Луковица – одна большая;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука – 1-1,5 ложки;
  • Лавровый лист, черный и душистый перец – несколько горошков.

Приготовление:

Грибы и фасоль необходимо замочить в отдельных кастрюльках в холодной воде на ночь.

Грибы ставим вариться на огонь. Фасоль сливаем, промываем и ставим вариться на другу конфорку. После того, как вода закипела, сливаем и снова заливаем горячей водой и ставим на огонь. Фасоль и грибы варим примерно час.

Нарезаем кубиками картошку и морковку колечками – добавляем в грибной бульон. На сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки сливочного масла и обжариваем на медленном огне мелко нарезанный лук. Лук добавляем в бульон и солим его по вкусу.

Тем временем выключаем фасоль и добавляем ее к супу. Готовим заправку: смешиваем соль, щепотку черного перца, соль, столовую ложку муки и немного холодной воды. Если заправка получилась очень жидкой, добавляем еще ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.

После того, как суп закипел, вливаем в него медленно сметану, тщательно помешивая. После добавления сметаны, суп следует прокипятить еще минут 10, после чего его можно подавать на стол.

Суп из сухих грибов с мясом и сельдереем – гармоничное сочетание ингредиентов и чудесный аромат

Суп из сухих грибов с мясом и сельдереем придется по вкусу каждому, благодаря нежной ароматной нотке и питательности. Таким блюдом вы сможете удивить и своих близких и гостей, особенно если подадите на стол со сметаной и свежим, домашним хлебом.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 45 грамм;
  • Говяжьи ребра – 450 грамм;
  • Дольки чеснока – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Корень сельдерея – 2 штуки небольшого размера;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Сушенный шалфей – 1 чайная ложка;
  • Красное вино – 100 мл.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы положить в миску и залить кипятком на 30 минут. Воду слить, грибы промыть холодной водой, обсушить от лишней воды и мелко нарезать.

Говяжьи ребра вымыть и просушить. В кастрюлю положить грибы и мясо, добавить 8 стаканов воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около часа (не забывайте снимать пену). Через час говяжьи ребра достаем из воды и оставляем остывать

Тем временем шампиньоны следует нарезать небольшими кусочками. Сельдерей помыть и нарезать.

В глубокую, разогретую с маслом сковородку добавить шампиньоны, чеснок (раздавленный ножом), лук, морковь и сельдерей в такой же очередности. Обжаривать ингредиенты в течении 15 минут, после чего добавить красного вина и тушить еще 1 минуту на медленном огне.

Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю с бульоном, куда также добавить промытую перловую крупу и довести до кипения.

Ребра отделить от мяса, мясо мелко нарезать и всыпать в суп. Варить – 15 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности добавить шалфей, выключить плиту и дать супу настояться.

Суп из сухих грибов с сыром маскарпоне – необычное сочетание ингредиентов и пикантный вкус

Суп из сухих грибов с сыром – блюдо с итальянской ноткой, которое займет достойное место даже на праздничном столе. Рассмотрим секреты приготовления, для того, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 1,5 кг.;
  • Сушенные белые грибы – 3 стакана;
  • Бульон – 4 стакана;
  • Маскарпоне – 2 ст. ложки;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Сушенные белые грибы заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Бульон сливаем в миску, грибы нарезаем кусочками средней величины. Свежие грибы перебираем, промываем, очищаем и сушим на бумажном полотенце.

Красный лук и чеснок очищаем и мелко рубим. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. В кастрюлю выкладываем свежие грибы, лук и чеснок. Медленно помешивая томим на огне пять минут.

Грибной настой процеживаем через марлю, вливаем в кастрюлю с луком и добавляем размоченные белые сухие грибы. Готовим до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше (это позволит сделать вкус более концентрированным).

В кастрюлю выливаем ранее приготовленный бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим суп еще минут 20. Из кастрюли извлекаем лавровый лист, суп измельчаем блендером до кремообразного состояния. Добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок. Суп хорошо прогреваем, не доводя до кипения, и разливаем в порционные тарелки.

Грибной суп из сухих грибов с гречкой

Грибной суп из сухих грибов с гречкой – удивите своих близких густым, наваристым, аппетитнейшим блюдом. Только представьте, как приятно будет достать среди зимы мешочек ароматных грибочков, засушенных осенью и приготовить из них изысканное блюдо, добавив несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (белые) – 100 грамм;
  • Гречневая крупа – 100 грамм;
  • Картофель (крупный) – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Грибы отмачиваем в холодной воде несколько часов, затем промываем, заливаем водой и варим 15 минут. Воду сливаем, снова заливаем и варим еще 10 минут.

В кипящий грибной бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель, следом промытую гречку. Варим 10 минут.

Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смесь высыпаем в бульон. Солим и перчим по вкусу, через пять минут выключаем и даем супу настояться.

Ароматный и аппетитный грибной суп с гречкой разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Пикантный грибной суп из сухих грибов с ушками с волшебным ароматом

Грибной суп из сухих грибов с ушками – станет прекрасным украшением стола во время поста. При этом его запросто можно приготовить на выходные для любимых и родных, порадовав блюдом с волшебным ароматом и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 50 гр.;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Корень сельдерея – 50 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 гр. для супа и 20 гр. для ушек;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Соль;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Стебель лука-порея – ½;
  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • Вода – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1,5 стакана.

Приготовление:

Сухие грибы заливаем 2-мя литрами крутого кипятка и настаиваем под крышкой 1 часа. Грибы хорошо промываем под проточной водой, возвращаем в бульон и ставим на огонь. Грибы варим до мягкости.

Нарезаем лук-порей и пассируем на сливочном масле в сковороде. Добавляем свежие грибы, солим, и жарим до готовности. Начинку остужаем.

Готовим тесто для ушек: солим воду, добавляем яйцо и тщательно взбиваем, вводим муку и замешиваем крутое тесто. Тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в колбаску, из чего нарезаем небольшие заготовки для супа.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с вареной колбасой

Каждую заготовку обваливаем в муке, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем немного начинки из грибов. Соединяя края, формируем ушки.

Лук и коренья рубим соломкой и пассируем на сливочном масле. Нарезаем кубиками картофель и вместе с овощами отправляем в суп. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

В почти готовый суп добавляем лавровый лист, перец горошком и ушки. Варим до готовности ушек, а при подаче посыпаем рубленой зеленью.

Грибной суп с сухими грибами и черносливом – необычные ингредиенты, которые сделают ваше блюдо неповторимым

Грибной суп с сухими грибами и черносливом – на первый взгляд, абсолютно не сочетаемое блюдо. Тем не менее, для экспериментаторов на кухне он станет необычным, но приятным открытием.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 50 грамм;
  • Вода – 2-3 литра;
  • Капуста – 100 грамм;
  • Корень сельдерея – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Несмотря на обилие ингредиентов, суп с грибами и черносливом готовится необычайно просто:

Варим грибной бульон.

Сельдерей, морковь, лук нарезаем соломкой и выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавляем очищенные и нарезанные помидоры, сахар и заливаем все небольшим количеством бульона.

Чтобы овощи не пригорели, при необходимости, добавляем бульона. Через 15-20 минут добавляем нашинкованную капусту и тушим еще 20 минут.

В готовые овощи добавляем промытый чернослив и заливаем все грибным бульоном. Варим 30 минут и суп готов для употребления.

Классический суп из сухих грибов, перловой крупы и пряностями

Грибной суп из сухих грибов и перловой крупы – легкое, но оригинальное блюдо. Небольшое количество ингредиентов, доступных в каждом доме позволят приготовить его как на обед, так и в качестве основного блюда на ужин. Особенно полезный прийдется рецепт во время поста.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 30 грамм;
  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Укроп, петрушка, сельдерей – по вкусу;
  • Черный и душистый перец горошком, гвоздика, соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы прежде всего вымачиваем в холодной воде до полного размокания, после чего процеживаем и воду выливаем кастрюлю.

Для того, чтобы после вымачивания грибов в воду не попал песок, ее стоит процедить. Для этого берем дрюшлак, и выстилаем дно бумажным кухонным полотенцем. Можно воспользоваться и другим методом: грибную юшку вылить в глубокую посудину, например чашку, и оставить на 10-20 минут. После этого вода медленно сливаемся, а песок остается на дне.

В кастрюлю с грибной водой добавляет воды так, чтобы общий объем получился 3 литра. В кипящую воду бросаем связанный пучок трав (сельдерей, петрушка, укроп) и в ситечке, так чтобы затем можно было быстро достать, специи (1/2 ч. ложки черного перца, несколько зерен гвоздики и душистого перца). Основа для супа варится на огне.

Пока готовится основа, мелко нарезаем грибы и перекладываем их в кастрюлю. Доводим до кипения, варим минут 40 до готовности грибов.

На растительном масле обжариваем ½ стакана перловки, и после появления специфического орехового аромата, высыпаем ее в бульон с грибами.

Нарезаем лук, белые корни (петрушка и сельдерей, морковь) и пассируем их до мягкости на небольшом огне. Перекладываем в бульон и варим до готовности.

Такой пряный грибной суп можно подавать с картофельным салатом.

Грибной суп из сухих грибов с копченостями для настоящих гурманов

Грибной суп из сухих грибов с копченостями по достоинству будет оценен самыми большими гурманами. Блюдо получается необычайно пикантным, сытным и наваристым. В качестве копченостей можно использовать все, что вы найдете в холодильнике: куриную грудку, сочный пластик рульки, копченные свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • Копченное мясо (свинина, курица и т.д.) – 350 гр.;
  • Сухие грибы;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картофель среднего размера – 2 штуки;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • Вода – 3 литра;
  • Соль и сметана – по вкусу;
  • Черный перец и лавровый лист.

Приготовление:

Сухим грибам даем несколько часов размокнуть в холодной воде. Тем временем на плиту ставим трехлитровую кастрюлю с водой. С мяса срезаем все сало и режем его маленькими кусочками. Затем кладем его на сковородку и вытапливаем, помешивая.

Кубиками нарезаем лук, обжариваем его с салом. Само мясо нарезаем кубиками крупнее.

Тем временем закипела вода. В нее добавляет картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут.

Когда лук стал золотистого цвета, добавляем оставшееся мясо и продолжаем обжаривать.

К картофелю в кастрюлю добавляем грибы, солим и варим еще 10 минут.

Тем временем делаем заправку для супа (с ней блюдо будет вкуснее). В ½ стакана добавляем бульон из кастрюли и даем ему остыть. На сухую сковородку насыпаем столовую ложку муки и обжариваем ее на среднем огне помешивая. Муку разводим бульоном и получаем соус.

В кастрюлю с грибами добавляем обжаренный с мясом лук и заправку. По вкусу добавляем лавровый лист и черный перец. Варим 5-10 минут.

Подаем суп горячим, со сметаной и зеленью.

Холодные супы, прекрасно подходит для меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать себя бодрыми и свежими.

Самая популярная категория холодных супов – это, конечно же, всевозможные окрошки, которые можно приготовить в облегченном вегетарианском варианте, с мясом для любителей покушать сытно даже в летнюю жару, на кефире, квасе и других основах. Испокон веков наши предки готовили такие супы в теплое время года, чтобы трапеза приносила организму только чувство приятного насыщения без ощущения тяжести.

Но окрошка – далеко не единственный вариант, ведь рецептов холодных супов сегодня существует очень много. Так, довольно распространены в настоящее время и холодные свекольники, борщи, щи и другие известные русские супчики. Мы же сегодня предлагаем вам познакомиться с другими интересными вариантами холодных супов, менее известными, но не менее вкусными, полезными и освежающими.

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНО-ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Понадобится: по 200 г свекольной ботвы и щавеля, 100 г редиса, 50 г зеленого лука, 30 г зелени укропа, 1 огурец, ¼ стакана сметаны, соль.

Как приготовить холодный свекольный суп со щавелем. Для начала промойте ботву свеклы и мелко ее нарежьте, положите в кастрюлю с кипящей водой и 10 мин проварить. Щавель промойте и мелко нарежьте, добавьте к ботве в кастрюлю, еще 10 мин проварите, после чего подсолите все и дайте супу остыть. Нарезать некрупными ломтиками огурец, порубить зелень и зеленый лук, добавить в холодный суп. Подавать такой суп со сметаной.

Если сегодня такому рецепту супа кто-то может удивиться, то еще 100 лет назад подобные кушанья были делом самым повседневным и распространенным. Супы на свекольной ботве относятся к традиционной русской кухне, их наши предки готовили веками с самой древности.

Кушать свекольную ботву можно смело, в ней содержатся полезные вещества и это такой же полноценный продукт, как и сама свекла, но если на приготовление такого супа вы все-таки не решаетесь, попробуйте сделать супчик только с одним щавелем.

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЯЙЦОМ И ОГУРЦАМИ

  • 250 г свежих огурцов,
  • по 150 г сметаны и репчатого лука,
  • 3-4 яйца вкрутую,
  • 1 кг щавеля.

Как приготовить холодный суп из щавеля с огурцами и яйцом. Хорошо промойте щавель холодной водой, нарежьте его, залейте кипящей водой и варите 5-10 мин при сильном кипении до размягчения листьев. Остудите приготовленный щавелевый отвар в холоде. Отделить белки яиц от желтков, мелко нарезать лук. Огурцы очистить, нарезать соломкой. Приправить холодный суп сахаром и солью по вкусу, положить мелко нарезанные белки яиц, огурцы и зеленый лук. Желтки разотрите со сметаной, положите смесь в суп и как следует перемешайте. Посыпьте рубленым укропом при подаче.

ХОЛОДНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ

  • 60 г моркови,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 50 мл растительного масла,
  • 40 г репчатого лука,
  • 30 г корня петрушки,
  • по 20 г муки и зелени петрушки,
  • 15 г корня сельдерея.

Как приготовить холодный суп из сушеных грибов. Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем отжать и мелко порубить, залить новой водой и довести до кипения. Положить в суп нарезанный кубиками корень петрушки, таким же образом нарезанные морковь, лук и сельдерей, проварить до размягчения всех овощей. Муку пассировать на сковороде с растительным маслом, заправить ею суп за 5 мин до конца варки. Перед подачей суп остудить, посыпать рубленой петрушкой.

Такой супчик получается очень наваристым и ароматным, понравится всем любителям грибов. Приготовить его можно и с шампиньонами или вешенками, но тогда аромат супа будет не столь насыщенным.

Готовить холодные супы можно, конечно, не только на воде. Вкусный и очень освежающий суп получится на простокваше.

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ НА ПРОСТОКВАШЕ

  • 1,5л простокваши,
  • 800 г огурцов,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 2/3 стакана арахиса,
  • укроп, соль.

Как приготовить холодный суп с простоквашей. Промыть арахис, обсушить его и прокалить на сухой сковороде, удалить кожицу, мелко растолочь орешки. Некрупно нарезать огурцы, перемешать с орешками, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп (около 1 пучка), подсолить, перемешать и залить суп простоквашей. Подавать холодным.

Если хочется чтобы холодный суп был более питательным, приготовьте его с рыбой.

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С РЫБОЙ

1 л томатного сока,

300 г рыбы или креветок

1 вареное вкрутую яйцо,

по 4 ст.л. зеленого лука и сметаны, соль.

Как приготовить холодный томатный суп с рыбой. Зеленый лук мелко нарезать, подсолить и до выделения сока растереть. Кубиками порезать свежие огурчики и яйцо, добавить к луку, перемешать и залить все томатным соком. Положить нарезанное кусочками филе вареной, копченой или жареной рыбы, заправить суп сметаной и подать, посыпав укропом.

Более вкусным такой суп получится из приготовленного в домашних условиях томатного сока.

Источник

Оцените статью