- Гуляш из свинины без томатной пасты: ингредиенты и рецепт приготовления
- Рецепты гуляша без пасты: кому они пригодятся
- Совсем без томата
- Какая посуда больше подходит
- Технология приготовления блюда
- О воде и тушении гуляша
- Гуляш из свинины, как в детском саду
- Способ приготовления
- Острый гуляш без пасты
- Как будем готовить
- Гуляш без томатной пасты
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Мясные блюда
- Мясные блюда
Гуляш из свинины без томатной пасты: ингредиенты и рецепт приготовления
Кто из нас не помнит это распространенное блюдо, готовящееся на семейные обеды довольно часто? Гуляш — он был уместен и в будний день, и в праздничный, его любили дети и взрослые. Многие и сейчас не изменяют гуляшу и готовят его из различных видов мяса. И мы прямо в эту минуту вспомним несколько рецептов гуляша из мяса свинины.
Рецепты гуляша без пасты: кому они пригодятся
Открывает нашу подборку рецептур способ приготовления этого блюда без томата. В составе нет помидоров и самой пасты. Гуляш из свинины без томатной пасты станет палочкой-выручалочкой для тех хозяюшек, у которых томата не нашлось в запасниках. А также для людей, которые прекратили употребление томата по рекомендации доктора, этот гуляш будет очень хорош. Ну и еще не забываем о гурманах, в принципе не допускающих к своему столу много консервированной продукции по разным причинам. Возможно, кому-то просто не нравится вкус этой пасты в кушанье. Для всех этих категорий едоков рецепт гуляша из свинины без томатной пасты будет как нельзя кстати.
Совсем без томата
Заглянем в холодильник и, убедившись, что в нем имеется свинина, начнем сбор продуктов для приготовления:
- свинина — полкилограмма мякоти;
- луковица — большая и сочная;
- морковь — одна штука;
- две больших ложки муки (столовых);
- разнообразные специи и еще соль по вкусу;
- зелень — если желаете, можно добавить ее.
Вот, пожалуй, и все продукты, необходимые для приготовления гуляша из свинины без томатной пасты.
Какая посуда больше подходит
Удобнее всего готовить это блюдо в глубокой толстодонной сковороде. Поэтому пришло время извлечь ее из кухонного шкафа и поставить на плиту. Хотя, если подобной посуды не нашлось (что тоже случается), можно готовить гуляш из свинины в кастрюле. Предварительно убедитесь, что ее дно не тонкое. И желательно, чтобы сама кастрюля была не эмалированной. После того как вы определились с посудой для приготовления гуляша из свинины без томатной пасты, можно приступить к обработке продуктов. Наш рецепт все же будет дан для сковороды — в ней готовить удобнее и приятнее.
Технология приготовления блюда
В сковородку влить постное масло для обжаривания мясных кусочков. Хорошенько ее прогреть. Промытое и обсушенное мясо разделать на средние кубики и заполнить этими кубиками сковородку.
Жарить мясо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой со всех сторон. Не забываем его помешивать, чтобы не пригорело. На данном этапе приготовления допустимо чуть подсолить его.
Берем вторую сковородку и на ней жарим две ложки муки до коричневого оттенка. Сковородку не смазываем ничем — подготавливаем муку, используя сухую посуду. Готовую муку высыпаем к мясу и продолжаем готовить гуляш из свинины без томатной пасты.
Для этого очищаем луковицу и морковку. Измельчаем овощи. Морковку протираем через терку любой фракции, а лук режем так, как больше нравится. Но обычно лук в гуляш нарезают мелкими кубиками.
Пассеруем подготовленные овощи на постном масле до их мягкости и золотистости репчатого лука.
О воде и тушении гуляша
В ту сковороду, которая заполнена мясом и мукой, добавляем эти овощи и перемешиваем содержимое. Заливаем все ингредиенты горячей водой. Вода обязательно должна скрыть мясо — примерно на сантиметр-два. Здесь уже нужно ориентироваться на собственные предпочтения. Гуляш получится более густым, если воды налито меньше, и, соответственно, жидким, если воды побольше.
Облагораживаем блюдо специями и солью. Тушим на среднем огне около одного часа. В процессе приготовления вода имеет свойство испаряться. Не стоит паниковать в этом случае, нужно добавить столько жидкости, сколько вам захочется. Обязательно доливайте только горячую воду. Еще лучше — кипяченую.
Через указанное время пробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте еще специй и приправ. Нарежьте зелень и введите ее в конце приготовления.
Гуляш из свинины, как в детском саду
В этой рецептуре присутствует не только томат, в ней есть воспоминания о детстве. Приготовим вкуснейший гуляш из нашего детства. Хотя многие не очень любили его, но сейчас все изменилось.
Ингредиенты для гуляша:
- свинина без жира — полкило;
- средняя репчатая луковица;
- морковка — одна средних размеров;
- ложка томатной пасты (столовая);
- сметанный продукт — пятьдесят миллилитров;
- мука — полторы ложки столовые;
- соль, постное масло и вода — в процессе, по обстоятельствам.
Способ приготовления
Приступим к реализации простого рецепта гуляша из свинины. Мясо режем кубиками. Сторона мясных заготовок — ориентировочно три сантиметра.
Морковь с луком очистить от несъедобных элементов, ополоснуть в холодной воде. Морковь трем на терке. Лук режем мелко.
Сковороду с постным маслом без аромата разогреть очень хорошо и выложить в нее мясо. Жарить свинину до приятного золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы не сгорело.
Теперь в сковороду со свининой добавим овощную смесь из лука и моркови. Продолжим термическую обработку. Как только овощи изменят свой оттенок на более светлый и золотой, всыпаем в сковородку всю норму муки. Нужно смешать ее с остальными ингредиентами и готовить еще две минутки.
Подошло время томатного соуса и сметанного продукта — выкладываем их к будущему гуляшу. Чуть размешиваем и вливаем горячую воду (примерно полтора стакана). Снова мешаем продукты, пока не растворится соус и сметана и не обретет равномерную консистенцию. Вливайте воду маленькими порциями, так вы избежите комочков в гуляше. После каждого вливания тщательно промешивайте состав. Соль и прочие специи закладываем прямо сейчас.
Доводим до кипения содержимое сковороды и слегка убавляем огонь, накрыв сковородку крышкой. Теперь оставляем на маленьком огне — пусть тушится около сорока минут. Не забываем время от времени помешивать гуляш и следим, чтобы он не «убежал» из посуды.
Острый гуляш без пасты
Данная рецептура отлично подойдет гурманам, обожающим острые аппетитные блюда. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде готовится, как и предыдущие вариации. Хорошо добавить на гарнир макаронных изделий либо картофельного пюре. Впрочем, и в таком остром виде блюдо найдет своих почитателей.
Сначала собираем продукты для вкусного гуляша:
- мякоть свинины (лучше, если это будет шейка) — около шестисот граммов;
- морковка — одна крупная и сочная;
- две репчатых луковицы — крупных;
- мякоть двух крупных красных помидоров, протертая через сито;
- две столовых ложки красного молотого перца (он придаст остроту и более приятный цвет гуляшу);
- соль, постное масло и вода.
Как будем готовить
Сначала займемся обработкой мяса. Его необходимо промыть как можно усерднее в холодной воде. Затем промокнуть мясной кусок бумажными полотенчиками. Нарезать кусочками небольшого размера.
Достаем свою любимую сковороду и ставим ее на плиту нагреваться. Предварительно выливаем на дно посуды постное масло, не имеющее аромата. В раскаленную посуду выкладываем кубики свинины. Как только мы их положим в кипящее масло, не нужно перемешивать. Так свинина приятно поджарится и покроется корочкой. Жарим на умеренном огне и перемешиваем только спустя семь-десять минут.
Подготовим овощи для гуляша. Для этого очистим луковицы и ополоснем под струей холодной воды. Морковь промоем и тоже очистим.
Лук нарежем тонкими четвертькольцами или мелкими кубиками. Морковку натрем с помощью терки любой фракции. Можно измельчить морковку ножом, порезав тонкой соломкой.
В мясо добавить сначала лук и пожарить его минутку. Затем к нему прибавить морковь и жарить до мягкости морковки.
Помидорную мякоть выложить в сковороду и перемешать с остальными ингредиентами. Огонь убавить до маленького. Вскипятить в чайнике воду и влить ее в будущий гуляш. Вода должна полностью скрыть мясо.
Любители острого, помимо добавления соли и листа лавра, вместе с прочими любимыми специями введут в состав много красного молотого перца. Он окрашивает исходный продукт в красноватый цвет и придает аромат.
Теперь блюдо снова усердно перемешиваем и ставим на маленький огонь закрытую крышкой сковороду. В таком виде оставляем готовиться около тридцати минут. Если нужно более разваренное и нежное мясо, добавляем к общему времени приготовления еще минут десять.
Присматриваем за сковородой, чтобы гуляш не вышел за ее пределы. Как обычно, в процессе приготовления нужно будет иногда добавить в посуду дополнительную порцию горячей воды. Также необходимо перемешивать содержимое сковороды для более равномерного распределения температуры и во избежание пригорания мяса ко дну, если сковорода не обладает антипригарными характеристиками.
Спустя указанное время тушения, гуляш из свинины с подливкой на сковороде готов и ожидает своих поклонников.
Источник
Гуляш без томатной пасты
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Предлагаем попробовать рецепт вкусного гуляша из курицы в сметанном соусе. Нежный сливочный соус очень хорошо сочетается с легким куриным мясом. Усилить вкус блюда можно с помощью чеснока, куркумы или пряных трав.
Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
Традиционно считается, что гуляш – это тушенное в подливке мясо. Обычно готовится оно из говядины или свинины, можно разнообразить его овощами. И конечно это вкуснейшее блюдо можно приготовить в мультиварке Редмонд.
Гуляш из свинины в сметанном соусе
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.
Гуляш из куриного филе со сметаной
Гуляш из куриного мяса со сметанной подливкой готовится быстро и просто. Это легкое блюдо со сливочным ароматом можно подавать с гарниром и без, на обед и ужин.
Гуляш из говядины с черносливом
Говядина и чернослив прекрасно сочетаются друг с другом в гуляше. Чернослив придает мясу приятные сладкие нотки и наполняет блюдо изысканным ароматом.
Гуляш по-венгерски из свинины
Еще в советские времена гуляш пришел к нам из Венгрии, он покорил хозяек своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш представляет собой нежное, хорошо протушенное мясо с овощами в густой ароматной подливке, к такому блюду можно подавать абсолютно любой гарнир по своему вкусу.
Гуляш из говядины без томатной пасты
Гуляш из говядины – одно из самых простых и вкусных блюд для повседневного меню. Оно сочетает в себе сразу сочное мясо и густую подливку, что делает его подходящим для любого гарнира. Именно за простоту и практичность гуляш любят хозяйки.
Венгерский гуляш из свинины
Венгерский гуляш – очень сытное блюдо, а точнее очень густой суп, которым можно накормить всю семью и по вкусу ничуть не хуже классического варианта из говядины. Единственный, но не очень значительный минус – продолжительное время приготовления блюда.
Гуляш из индейки со сметаной
Мясо индейки относится к диетическому, поэтому блюда из него получаются легкими, но одновременно сытными. Гуляш из индейки можно подавать на обед или ужин и не бояться испортить фигуру.
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет приготовление гуляша из говяжьей печени с подливкой. Рецепт максимально простой, все ингредиенты доступны каждой хозяйке, а блюдо в результате получается просто замечательным!
Меджимурский гуляш
Меджимурский гуляш – замечательное блюдо, приготовленное из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Такой гуляш имеет насыщенный вкус. Попробовав такое блюдо один раз, оно станет одним из самых любимых! Сытный и ароматный меджимурский гуляш сможет приготовить каждый! Достаточно знать некоторые нюансы приготовления.
Классический гуляш из говядины по-венгерски
Классический гуляш по-венгерски традиционно готовят из говядины. Такой гуляш – ароматное и сытное блюдо, которое внешне напоминает что-то среднее между мясом в соусе и густым супом. Приготовить этот вкуснейший гуляш по-венгерски сможет каждая хозяйка!
Гнеда с фаршем и сыром на сковороде
Гнезда из макарон, фарша и сыра смотрятся очень оригинально на тарелке и подогревают аппетит, их очень хочется попробовать. Такое простое блюдо можно легко приготовить на обед.
Гуляш из свинины без томатной пасты
Гуляш из свиного филе получается невероятно сочным и аппетитным. Популярное горячее блюдо можно приготовить, не использую томатную пасту. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда или ужина.
Гуляш из говядины с картошкой
Гуляш – идеальный вариант для сытного семейного обеда. Приготовьте популярное блюдо из свинины с картошкой и вам не придется тратить время для дополнительного гарнира.
Гуляш из курицы с подливкой из сметаны на сковороде
Куриный гуляш в сметанной подливе – простой и вкусный вариант для семейного обеда. Куриное филе не требует долгого тушения, что сэкономит ваше время.
Гуляш из свинины с грибами
Гуляш из свинины станет еще сытнее и оригинальнее с добавлением в рецепт грибов. Аппетитное блюдо подходит к любому гарниру и идеально для семейного обеда.
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде
Аппетитная говядина идеальна для приготовления в сметане. Такой соус делает мясо мягким и нежным. Попробуйте гуляш с подливкой по простому и доступному рецепту.
Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд
Сытный наваристый гуляш не составит труда приготовить в мультиварке. Такой способ заметно сэкономит ваше время: вам не нужно будет подолгу стоять у плиты и контролировать процесс. А вкус блюда ничем не уступит привычному приготовлению.
Гуляш из свинины с картошкой
Для сытного и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет гуляш из свинины с картофелем. Блюдо можно подавать самостоятельно, а также в дополнении с легким гарниром.
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо! Мясо свинины получается невероятно нежным и мягким, а подливка из томатной пасты потрясающе сочной. Пальчики оближешь!
Гуляш из говядины с солеными огурцами
Оригинальный рецепт гуляша из говядины и соленых огурцов точно понравиться любителям необычных блюд. Оно получается очень сочным с приятной кислинкой и мягкой, нежной говядиной. Потрясающее блюдо для семейного обеда!
ПП гуляш из говядины
Ароматный гуляш из говядины станет отличным блюдом для ПП рациона. Очень вкусный, сочный и питательный, он быстро насытит организм и обогатит его полезными веществами. Обязательно попробуйте этот рецепт с помидорами и подливкой! Пальчики оближешь!
Гуляш с рисом
Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство!
Гуляш из свинины с мягким и сочным мясом
Чтобы мясо в гуляше получилось особенно мягким и сочным, попробуйте приготовить его в вкусной овощной подливке. Такое блюдо не займет много времени и накормит всю семью. А еще это очень сытно и аппетитно!
Гуляш из свинины с болгарским перцем
Гуляш из свинины — вкусное блюдо венгерской кухни, которое давно приобрело свою популярность. Есть множество вариантов его приготовления, но особенно аппетитным и ароматным будет гуляш с болгарским перцем и подливкой. Блюдо получается особенно нежным и сочным!
Гуляш из курицы с грибами
Сочетание курицы с различными грибами считается самым удачным и вкусным. Такой гуляш получается нежным и ароматным и основным секретом его вкусности являются жареный лук и сочное мясо. Готовить гуляш можно и в духовке, и на плите в кастрюле или сковородке.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Для пирожков лучше всего подойдет дрожжевое тесто, замешенное на молоке и живых дрожжах. Хоть это и отнимет у вас некоторое время, пирожки получатся пышными и ароматными.
Тесто на сметане для пирожков с капустой
Тесто для пирожков с капустой замешивают по разным рецептам, и как вариант вам предлагается замесить его на сметане с добавлением дрожжей. Сметана придает тесту мягкость, при работе с ним тесто ни к чему не прилипает и пирожки не черствеют в течение нескольких дней. Этот рецепт сметанного теста считают универсальным, так как из него можно приготовить различную домашнюю выпечку.
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами
Мягкий и воздушный пирог с нежным тестом и сочной начинкой, как нельзя лучше подойдет для чайных посиделок. Выпекать такой пирог лучше всего в мультиварке, тогда он не подгорит и не пересохнет, однако можно запечь его и привычным образом в духовке.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Мясные блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Свинина | 230 | 16 | 18 | 1.4 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Мясные блюда
Гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде
Гуляш с подливкой из томатной пасты, муки, моркови и лука
Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде
Гуляш с подливкой из муки, томатной пасты, лука и моркови
Куриный гуляш с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из курицы на сковороде
Гуляш с картошкой
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник