Как правильно приготовить гуляш с рисом

Содержание
  1. Гуляш с рисом: рецепты приготовления
  2. Классический рецепт гуляша из говядины
  3. Список необходимых продуктов
  4. Как приготовить гуляш с рисом
  5. Гуляш из свинины со свежими овощами
  6. Как готовить
  7. Гуляш с рисом в казане
  8. Котлеты с картошкой в сметанной подливе в казане
  9. Раки в казане на огне
  10. Сочный люля кебаб на мангале
  11. Соус для мяса на мангале
  12. Маринад шашлыка №1
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Видеорецепт
  17. Гуляш с рисом: рецепты приготовления
  18. Классический рецепт гуляша из говядины
  19. Список необходимых продуктов
  20. Как приготовить гуляш с рисом
  21. Гуляш из свинины со свежими овощами
  22. Как готовить
  23. Гуляш с рисом в казане
  24. Ингредиенты для «Гуляш с рисом в казане»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Гуляш с рисом в казане»:
  27. Похожие рецепты
  28. Антрекот из свинины в духовке
  29. «Барское мясо»
  30. Кебаб с баклажанами
  31. Тефтели и пюре с зеленью
  32. Запеченная свиная корейка
  33. Грудинка в духовке с пикантным луком
  34. Свинина в «Медоварусе» с яблоком
  35. Жареные мясные рулетики с яичницей
  36. Жареные рeбрышки
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Перевернутая корзина»
  39. Кексы к завтраку из молодой капусты
  40. Творожно-яблочное суфле
  41. Фотографии «Гуляш с рисом в казане» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гуляш с рисом: рецепты приготовления

Национальное венгерское блюдо изначально было традиционной едой пастухов. Сегодня же гуляш с рисом является любимым блюдом многих хозяек. В советское время гуляш готовили практически в каждом доме. Он представлял собой рагу из мяса без костей, овощной зажарки и томатного соуса. Блюдо можно назвать универсальным, так как его подают с любым гарниром. Это может быть гречневая каша, картофельное пюре, макароны. Но особенно хорош гуляш с гарниром из риса. Именно такой рецепт мы сегодня и хотим предложить нашим читателям. Побалуйте своих домочадцев сытным, вкусным и ароматным блюдом.

Классический рецепт гуляша из говядины

Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Очень важно отнестись с аккуратностью к выбору мяса. Для приготовления требуется хороший кусок говядины без костей, жил и большого количества жира.

Список необходимых продуктов

Чтобы сделать в домашних условиях традиционное венгерское блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 550 г говядины;
  • соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стакана воды;
  • три ложки (столовые) томатной пасты;
  • три ложки (чайные) пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • небольшой морковку;
  • томатную пасту;
  • несколько ложек сметаны;
  • лавровый лист;
  • дополнительные специи по желанию и вкусу.

В качестве гарнира используется рис, поэтому не забываем подготовить один стакан крупы и два стакана воды.

Как приготовить гуляш с рисом

Первый этап приготовления — обжарка мяса. Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее масло и подогреваем. Говядину промоем, нарежем кубиками небольшого размера. Отправляем мясо на сковородку, добавляем молотый перец, специи и соль. На среднем огне мясо жарим около 10 минут. Когда влага полностью испарится, добавляем еще немного масла, увеличиваем огонь под посудой. Жарим, пока на кусочках не появится аппетитная румяная корочка.

Также для приготовления гуляша с рисом потребуются овощи. Морковь необходимо очистить от кожуры, измельчить при помощи ножа на мелкие кубики. Репчатый лук также очищается, моется и нарезается на полукольца. Теперь в отдельной посуде обжариваем овощи до полуготовности. Перекладываем их в сковороду, где жарится мясо. Перемешиваем. Добавляем муку и снова обжариваем. Огонь средний.

Когда мука немного потемнеет, можно добавлять в бульон или воду. Отправляем сюда же лавровый лист и томатную пасту. Закрываем сковороду крышкой и тушим около 70 минут. Сметана добавляется за несколько минут до окончания приготовления.

Пока готовится мясная составляющая блюда, занимаемся гарниром. Рисовую крупу несколько раз промываем, чтобы убрать мелкие соринки. Перекладываем крупу в кастрюлю, наливаем в два раза больше воды и ставим на медленный огонь.

Готовый рис перекладываем на тарелку, а сверху добавляем гуляш из говядины. Украшаем блюдо веточкой петрушки.

Гуляш из свинины со свежими овощами

Для приготовления блюда потребуется:

  • 420 г свинины;
  • соль;
  • ложка томатной пасты;
  • половина чайной ложки красного молотого перца;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • два огурца;
  • лавровый лист;
  • ложка сухой аджики;
  • растительное масло;
  • ложка муки;
  • чайная ложка сахара;
  • стакан риса.

Как готовить

Этот рецепт гуляша с рисом так же прост в приготовлении, как и первый вариант. На первом этапе необходимо обжарить свинину. Не забываем мясо хорошо промыть и избавить от жилок и лишнего жира. Нарезанная кубиками свинина обжаривается с добавлением соли, перца и сухой аджики до появления аппетитной корочки. Когда мясо уже будет практически готово, добавляем к нему крупно порезанный репчатый лук. Жарим еще пять минут.

Теперь добавляем все остальные ингредиенты: муку, томатную пасту, лавровый лист, сахар, красный молотый перец. Перемешиваем. Обжарив все вместе, добавляем воду или бульон. Накрываем сковороду крышкой, тушим 30 минут. Свинина готовится намного быстрее, чем говядина.

Подается гуляш с рисом, поэтому наравне с мясом идет и приготовление крупы. Рис моем, пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на медленный огонь, варим до готовности.

Подаем рис с мясом, украсив блюдо кусочками свежего помидора и огурца. Не забываем про зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гуляш с рисом в казане

Котлеты с картошкой в сметанной подливе в казане

Раки в казане на огне

Сочный люля кебаб на мангале

Соус для мяса на мангале

Маринад шашлыка №1

Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Гуляш
свинина 800 г
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
масло сливочное 1 шт
растительное масло 1 шт
помидор 2 шт
томатная паста 1 шт
мука 2 ст.л.
соль 1 шт
перец черный 1 шт
лавровый лист 3 шт
зелень 1 пучок
чеснок 4 зубчик
Рис
рис 300 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим рис:
Бросаем в казан кусочек сливочного масла, топим. Засыпаем рис и следом заливаем водой. Добавим соли. До готовности.

Готовим гуляш:
В казан растительное масло, раскаляем.
Обжариваем мясо.

Засыпаем лук и жарим с луком.

Засыпаем морковь и жарим с морковью.

Еще немного сливочного масла.
Далее отправляем в казан помидоры с натертым чесноком.
Все немного потушим и добавим томатную пасту.
Следом соль с перцем и лавровый лис.
Подливаем водичку если выпаривается.
Немного потушим.

Добавим муку разведенную в воде и зелень.
Доводим до готовности.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гуляш с рисом: рецепты приготовления

Национальное венгерское блюдо изначально было традиционной едой пастухов. Сегодня же гуляш с рисом является любимым блюдом многих хозяек. В советское время гуляш готовили практически в каждом доме. Он представлял собой рагу из мяса без костей, овощной зажарки и томатного соуса.Блюдо можно назвать универсальным, так как его подают с любым гарниром. Это может быть гречневая каша, картофельное пюре, макароны. Но особенно хорош гуляш с гарниром из риса. Именно такой рецепт мы сегодня и хотим предложить нашим читателям. Побалуйте своих домочадцев сытным, вкусным и ароматным блюдом.

Классический рецепт гуляша из говядины

Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Очень важно отнестись с аккуратностью к выбору мяса. Для приготовления требуется хороший кусок говядины без костей, жил и большого количества жира.

Список необходимых продуктов

Чтобы сделать в домашних условиях традиционное венгерское блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 550 г говядины;
  • соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стакана воды;
  • три ложки (столовые) томатной пасты;
  • три ложки (чайные) пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • небольшой морковку;
  • томатную пасту;
  • несколько ложек сметаны;
  • лавровый лист;
  • дополнительные специи по желанию и вкусу.

В качестве гарнира используется рис, поэтому не забываем подготовить один стакан крупы и два стакана воды.

Как приготовить гуляш с рисом

Первый этап приготовления — обжарка мяса. Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее масло и подогреваем. Говядину промоем, нарежем кубиками небольшого размера. Отправляем мясо на сковородку, добавляем молотый перец, специи и соль. На среднем огне мясо жарим около 10 минут. Когда влага полностью испарится, добавляем еще немного масла, увеличиваем огонь под посудой. Жарим, пока на кусочках не появится аппетитная румяная корочка.

Также для приготовления гуляша с рисом потребуются овощи. Морковь необходимо очистить от кожуры, измельчить при помощи ножа на мелкие кубики. Репчатый лук также очищается, моется и нарезается на полукольца. Теперь в отдельной посуде обжариваем овощи до полуготовности. Перекладываем их в сковороду, где жарится мясо. Перемешиваем. Добавляем муку и снова обжариваем. Огонь средний.

Когда мука немного потемнеет, можно добавлять в бульон или воду. Отправляем сюда же лавровый лист и томатную пасту. Закрываем сковороду крышкой и тушим около 70 минут. Сметана добавляется за несколько минут до окончания приготовления.

Пока готовится мясная составляющая блюда, занимаемся гарниром. Рисовую крупу несколько раз промываем, чтобы убрать мелкие соринки. Перекладываем крупу в кастрюлю, наливаем в два раза больше воды и ставим на медленный огонь.

Готовый рис перекладываем на тарелку, а сверху добавляем гуляш из говядины. Украшаем блюдо веточкой петрушки.

Гуляш из свинины со свежими овощами

Для приготовления блюда потребуется:

  • 420 г свинины;
  • соль;
  • ложка томатной пасты;
  • половина чайной ложки красного молотого перца;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • два огурца;
  • лавровый лист;
  • ложка сухой аджики;
  • растительное масло;
  • ложка муки;
  • чайная ложка сахара;
  • стакан риса.

Как готовить

Этот рецепт гуляша с рисом так же прост в приготовлении, как и первый вариант. На первом этапе необходимо обжарить свинину. Не забываем мясо хорошо промыть и избавить от жилок и лишнего жира. Нарезанная кубиками свинина обжаривается с добавлением соли, перца и сухой аджики до появления аппетитной корочки. Когда мясо уже будет практически готово, добавляем к нему крупно порезанный репчатый лук. Жарим еще пять минут.

Теперь добавляем все остальные ингредиенты: муку, томатную пасту, лавровый лист, сахар, красный молотый перец. Перемешиваем. Обжарив все вместе, добавляем воду или бульон. Накрываем сковороду крышкой, тушим 30 минут. Свинина готовится намного быстрее, чем говядина.

Подается гуляш с рисом, поэтому наравне с мясом идет и приготовление крупы. Рис моем, пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на медленный огонь, варим до готовности.

Подаем рис с мясом, украсив блюдо кусочками свежего помидора и огурца. Не забываем про зелень.

Источник

Гуляш с рисом в казане

Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Гуляш с рисом в казане»:

  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Рис — 300 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.8 ккал
белки
168.8 г
жиры
183.4 г
углеводы
282.2 г
Порции
ккал
682 ккал
белки
33.8 г
жиры
36.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
10 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Гуляш с рисом в казане»:

Готовим рис:
Бросаем в казан кусочек сливочного масла, топим. Засыпаем рис и следом заливаем водой. Добавим соли. До готовности.

Готовим гуляш:
В казан растительное масло, раскаляем.
Обжариваем мясо.
Засыпаем лук и жарим с луком.
Засыпаем морковь и жарим с морковью.
Еще немного сливочного масла.
Далее отправляем в казан помидоры с натертым чесноком.
Все немного потушим и добавим томатную пасту.
Следом соль с перцем и лавровый лис.
Подливаем водичку если выпаривается.
Немного потушим.
Добавим муку разведенную в воде и зелень.
Доводим до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.

Похожие рецепты

Антрекот из свинины в духовке

«Барское мясо»

Кебаб с баклажанами

Тефтели и пюре с зеленью

Запеченная свиная корейка

Грудинка в духовке с пикантным луком

Свинина в «Медоварусе» с яблоком

Жареные мясные рулетики с яичницей

Жареные рeбрышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Перевернутая корзина»

Кексы к завтраку из молодой капусты

Творожно-яблочное суфле

Фотографии «Гуляш с рисом в казане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

26 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Moshkin #

3 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Wera13 #

2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

2 июля 2019 года ih2017 #

2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

2 июля 2019 года ih2017 #

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

2 июля 2019 года kostiks #

2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Алиева2012 #

2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Хочу приготовить куриные котлеты
Оцените статью