- Домашний хлеб
- Домашний хлеб — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Домашний хлеб
Коллекция рецептов домашнего хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как замесить и испечь вкусный хлеб в домашних условиях! Подробнее о домашнем хлебе.
Домашний хлеб — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты домашнего хлеба
Рецептов в подборке: 384 шт.
Ингредиенты
Кефир — 350-400 мл
Мука разная — 450 г
(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)
Сахар — по желанию
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 100 г
Тесто:
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 50 г
Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 6 г
Мука пшеничная — 400 г
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Ингредиенты
Мука — 500 грамм;
Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для чесночной смеси:
Растительное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Несколько веточек свежего укропа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для обмазки:
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 8 г
Мука пшеничная — 450 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 6 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода теплая – 110 мл
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Разноцветное тесто (для каждого вида теста):
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Овощной сок — 110 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
«Красный» овощной сок:
Вода – по необходимости (150-200 мл)
Сок лимона – 0.25 ч.л.
«Зеленый» овощной сок:
Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка
Вода – по необходимости
«Оранжевый» овощной сок:
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — около 0,5 стакана
Краситель пищевой — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Вода теплая — 120 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана
Молоко — 1 стакан
Дрожжи хлебопекарские сухие — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для заправки:
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — 0,5 пучка
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 230 г
Сливочное масло — 20 г
Перец черный молотый — 5 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Мука ржаная — 300 г
Дрожжи сухие — 3 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ржаной солод — 2 ст.л.
Кориандр сухой — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи сухие — 12 г
Ванильный сахар — 15 г
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Для теста:
Масло сливочное — 250 г
Лимонная цедра — с 2-3 лимонов
Мука пшеничная — 3.5 кг
Цукаты, изюм — 100 г
Для глазури:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 130 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Кондитерская посыпка — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшенично-ржаная — 2 стакана
Сыворотка молочная — 1 стакан
Семена льна — 1 ст.л.
Клюква сушеная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Сода — 1 ч.л. (неполная)
Ингредиенты
Кефир не менее 2,5% жирности — 2 стакана
Пшеничная мука — 5-6 стаканов
Растительное масло — 50-75 мл
Пищевая сода — 1/2-1 ч.л.
Быстродействующие дрожжи — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Мука ржаная — 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-470 г
Подсолнечное масло — 20 г
Дрожжи сухие — 6 г
Яйцо (комнатной температуры) — 3 шт.
Вода (теплая) — 150 мл
Для смазывания:
Посыпка:
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 150 г
Мука ржаная — 50 г
Вода — около 150 г
Дрожжи сухие быстрые — 1 ч.л.
Сахар или демерара — 1-2 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Семена льна, кунжута и т.д. — по желанию
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 450 г
Пшеничная мука грубого помола – 175 г
Сода пищевая – 1.5 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ржаная мука – 1 стакан
Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана
Сода – 1 ч.л. без горки
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ст.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
Семечки подсолнечника – 40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 грамм;
Мука ржаная — 150 грамм;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Мёд или сахар — 1 ст.л;
Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Розмарин свежий — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.
Оливковое масло для начинки — около 2 ст.л.
Сухие итальянские травы с паприкой — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 грамм
Горчичный порошок — 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 грамма
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Дополнительно:
Кунжут — по желанию
Новое в рубрике
Ингредиенты
Ржаная закваска (стартер) — 7 г
Мука ржаная обдирная — 70 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 380 г
Мука пшеничная ц/з — 35 г
Экстракт ячменного солода — 1 ч.л.
Семена льна, кунжут — по желанию
Для смазывания:
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 3 г
Сахар (мед) — 1 ч.л.
Вода теплая — 200 мл
Замес:
Мука пшеничная — 200-250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500-550 г
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Простокваша — 400 г
Существуют сотни рецептов приготовления хлеба в домашних условиях. В отличии от магазинных аналогов, ингредиенты для домашнего хлеба Вы выбираете самостоятельно, благодаря чему получается натуральный и полезный продукт. Хлеб всему голова, так говорили еще на древней Руси — так готовьте его правильно, используя данную подборку рецептов с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник