Как правильно приготовить хворост по татарски

Хворост по-татарски «Розочки» на желтках

Как быстро и вкусно приготовить хворост по-татарски «Розочки» на желтках. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Хворост по-татарски «Розочки» на желтках, рецепт с фото которого предлагается ниже – является легко готовящимся лакомством, от которого при всем при этом просто невозможно оторваться. Настолько оно вкусное.

  • мука пшеничная – 500 гр.,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • масло растительное – для жарки,
  • сахарная пудра для посыпки – по желанию и по вкусу.

Шаг 1. Необходимо в глубокой миске смешать курные яйца, соль, сахар и молоко. Все необходимо очень тщательно размешать, до получения однородной консистенции. Необходимо следить за крупинками сахара – они должны полностью растаять.

Шаг 2. При этом себе можно существенно упростить задачу. Для этого нужно всего лишь взять сахар и положить его в электрическую кофемолку. Размолоть как обычный кофе. Через 3-5 секунд сахар станет сахарной пудрой. Также можно приготовить и сахарную пудру для посыпки. И совершенно не нужно будет тратиться на сахарную пудру, ведь она гораздо дороже самого сахара.

Шаг 3. Как только все вышеперечисленные ингредиенты будут смешаны до однородности, к ним нужно будет подсыпать муку. Делать это желательно небольшими порциями, чтобы не сделать слишком крутое тесто. Потом начать вымешивать тесто до эластичности.

Шаг 4. Как только оно станет достаточно эластичным и тугим и будет отлипать от рук – оно готово.

Шаг 5. Нужно его раскатать в тонки пласт приблизительно 2-3 мм толщиной. Нарезать при помощи обычного или фигурного ножа ромбы. Если нет фигурного ножа, то можно нарезать просто на достаточно длинные полоски в 7 см, толщиной приблизительно в 3 см. сделать внутри них небольшой разрез и вывернуть каждую фигурку через отверстие.

Шаг 6. Далее разогреть в глубокой сковороде большое количество масла, так, чтобы хворост погружался в него и обжарить получившиеся пласты теста. Переворачивать необходимо при помощи 2 вилок. С каждой стороны хворост должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Читайте также:  Как приготовить грибной суп замороженные опята

Шаг 7. Желательно складывать хворост на бумажные полотенца, так получится впитать излишки жира. И результат не будет таким жирным. После этого готовый хворост посыпают обильно сахарной пудрой.

Такое сладкое лакомство подходит как к чаю, так и к кофе. Оно великолепно и в теплом состоянии, и в полностью остывшем.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Татарский хворост урама

С татарской кухней я была знакома поверхностно, пока по воле случая не провела неделю в Казани, а потом еще три дня в Бугульме. Именно там я прочувствовала все прелести национальных татарских блюд, а назад вернулась с рецептом просто божественного печенья — хвороста урамы в форме спирали.

Не знаю, можно ли назвать хворост урама печеньем, да простят меня татары, но могу сказать, что я давно не ела такого вкусного лакомства. А еще этот сладкий десертготовится довольно просто, а съедается в мгновение ока.

У татар существует множество видов хвороста, отличающихся по форме, по способу подачи на стол. И сегодня мы поделимся с тобой прекрасным рецептом татарского хвороста урамы, который по форме напоминает цветок.

Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 50 г сливочного топленого масла
  • растительное масло для жарки
  • фигурный нож
  • несколько деревянных палочек для суши

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала отдели желтки от белков в две разные емкости. Для приготовления хвороста тебе понадобится 6 желтков и 2 яйца. Помести их в чашу миксера.
    2. К яйцам добавь сахар, соль. Взбей всё до однородной воздушной массы.

    Вот и всё, фигурный хворост урама готов. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Хворост по-татарски «Урама»

    Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.

    Ингредиенты для «Хворост по-татарски «Урама»»:

    • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
    • Яйцо куриное (1 категории) — 1 шт
    • Водка — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Масло растительное — 1/2 л
    • Сахарная пудра (ТМ «Haas») — 1/2 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8577.1 ккал
    белки
    22.3 г
    жиры
    807.6 г
    углеводы
    299.9 г
    100 г блюда
    ккал
    697.3 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    65.7 г
    углеводы
    24.4 г

    Рецепт «Хворост по-татарски «Урама»»:

    В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку.

    Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца.

    Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса.

    Затем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик.

    Рулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость.

    Отлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше.

    Роликом для теста или просто ножом нарезать полосы толщиной в пять сантиметров. Свободно свернуть их в спирали. Держать заготовки под чуть влажным полотенцем или пленкой, так как тесто достаточно быстро сохнет.

    Раскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло.

    Удобнее работать двумя шпажками, придерживая спираль крест на крест и не давая разворачиваться. Фотографировать при этом нечем – обе руки заняты. Поворачивая, обжарить хворост до золотистости. Я люблю хорошо подрумяненный.

    Готовую ураму выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.

    Обсушенный хворост щедро от души посыпать сахарной пудрой. Я давно уже не делаю пудру вручную, пользуюсь пудрой ТМ «Haas», результатом вполне довольна.

    Подавать хворост вкуснее чуть-чуть теплым, к горячему ароматному чаю.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.

    Комментарии и отзывы

    25 октября 2016 года artemida prim #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года victoria ms #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    24 октября 2016 года Галина Героева #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    24 октября 2016 года топиарий #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    24 октября 2016 года Ольга Федюнина #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года Ольга Федюнина #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года Ольга Федюнина #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года Ольга Федюнина #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года Ольга Федюнина #

    24 октября 2016 года lelikloves #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    24 октября 2016 года Himbeeren #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    24 октября 2016 года IrikF #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    24 октября 2016 года Tatanj #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    24 октября 2016 года Светусенька #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    24 октября 2016 года varenie555 #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    24 октября 2016 года y ludmila #

    25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    24 октября 2016 года Демурия #

    24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

Оцените статью