Как правильно приготовить индейку с макаронами

Тушеная индейка с макаронами

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной индейки с макаронами необходимы следующие ингредиенты.

Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками или полукольцами — по желанию. Влейте на сковороду или в казан растительное масло и высыпьте в емкость луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности, на умеренном нагреве.

Филе индейки промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и нарежьте на части. Выложите их на сковороду и обжарьте с луком примерно 3-4 минуты.

Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья. По желанию можете всыпать приправу для курицы и т.д. Накройте емкость крышкой и тушите мясо на умеренном нагреве примерно 15 минут.

Затем добавьте макароны. Если воды будет не хватать, чтобы покрыть их полностью, то долейте ее. Время варки зависит от сорта макарон, поэтому читайте уточнения на пачке с ними.

Томите блюдо еще 20 минут до готовности макарон и мяса. Попробуйте их, подкорректируйте их вкус, если это необходимо. Можно присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Выложите тушеные макароны с индейкой на тарелки и подайте к столу в горячем виде. Особенно вкусно блюдо со сметаной или другим соусом.

Источник

Макароны с индейкой в сметанном соусе

Ингредиенты

Макароны (паста) — 200 г

Индейка (филе) — 300 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макарон с индейкой в сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Как приготовить отварную горбушу рецепт

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать кубиками около 1.5 см.

Почистить и нарезать кубиками лук.

Разогреть в сковороде постное масло, обжарить немного филе, добавить к нему лук, соль, перец и паприку. Готовить всё вместе 15 минут на небольшом огне.

Затем добавить в сковороду сметану, перемешать.

Параллельно сварить в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Макароны добавить в сковороду к индейке, перемешать и готовить одну минуту. Сыр можно добавить в сковороду или посыпать макароны при подаче.

Разложить макароны с индейкой в сметанном соусе в тарелки и сразу подать к столу.

Источник

Индейка с макаронами и овощами на сковороде

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Макароны — 200 г

Чесночные стрелки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления филе индейки с макаронами и овощами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.

Почистить лук с морковью. Лук нарезать четверть-кольцами, морковь — кружочками или соломкой.

Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки индейки до румяной корочки.

В сковороду добавить овощи и обжаривать 5 минут всё вместе. Можно добавлять также болгарский перец, кабачки и баклажаны, но сейчас на них не сезон. Если у вас есть морозильные запасы, то можно их использовать для приготовления этого блюда. В сковороду добавить карри и лавровый лист, посолить и поперчить.

Добавить в сковороду стакан горячей воды, убавить огонь и тушить индейку с овощами 30 минут под закрытой крышкой.

Отдельно сварить макароны до готовности в подсоленной воде, слить с них воду.

Добавить готовые макароны в сковороду, перемешать с индейкой и овощами и готовить ещё 2-3 минуты.

Готовое блюдо из индейки с макаронами и овощами разложить в тарелки и подать к столу.

Источник

Как вкусно приготовить индейку с макаронами? Блюда из индейки с макаронами

Ингредиенты

Крыло индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 2 шт.

Читайте также:  Льняная мука что можно приготовить диетическое

Макароны — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп, петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Филе индейки — 350 г

Сливки 10% — 100 мл

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Ингредиенты

Макароны (паста) — 200 г

Индейка (филе) — 300 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Филе индейки — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Белое сухое вино — 125 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные гнёзда — 10-11 шт.

Филе индейки — 300 г

Томатный сок — 1 стакан

Постное масло — 2 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — сколько получится

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Макароны — 200 г

Чесночные стрелки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Филе индейки — 450 г

Приправа для курицы(или птицы) — 1 ч.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Приготовить торт подарочный с арахисом

Источник

Макароны с индейкой

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 250 г

Болгарский перец — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Филе индейки — 350 г

Сливки 10% — 100 мл

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Ингредиенты

Макароны (паста) — 200 г

Индейка (филе) — 300 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Филе индейки — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Белое сухое вино — 125 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные гнёзда — 10-11 шт.

Филе индейки — 300 г

Томатный сок — 1 стакан

Постное масло — 2 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — сколько получится

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Макароны — 200 г

Чесночные стрелки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Филе индейки — 450 г

Приправа для курицы(или птицы) — 1 ч.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью