- Кабачки, жареные в муке
- Жаренные Кабачки в муке на подсолнечном масле
- Жареные кабачки в сырной панировке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареные кабачки с укропом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареные кабачки с морковью и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рулетики из кабачков с сыром и мукой – простой рецепт
- Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
- Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
- Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
- Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
- Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
- Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
- Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
- Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
- Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
- Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде
Кабачки, жареные в муке
Кабачки, жареные в муке 🍱 10 самых лучших рецептов 📖 с фото и видео пошагово. 🎦 Как самостоятельно приготовить 🌱 Кабачки, жареные в муке топ 10 пошаговых рецептов 🌿 с фото и видео и пошаговыми инструкциями.
Жаренные Кабачки в муке на подсолнечном масле
Ютуб-канал: Sergey Zagaevskiy
Очень вкусно! Для ускорения процесса нарезанные кружками кабачки поместить в мешочек с мукой и хорошенько потрясти тогда они равномерно запанируются .
Спасибо, очень просто и с неповторимым вкусом! Правда я тоже так жарю, только в муку кладу соль и перчик тоже получается замечательно.
Век живи и век учись!))) Спасибо за рецептик.
Я таким способом не пробовала. Кабачки все любим, обязательно попробую, спасибо.
Оочень вкусно 🤤 семья в восторге, сверху заправила майонезом и помидоркой
- Кабачки молодые 1 кг
- Масло растительное для жарки 50 г
- Мука пшеничная 150 г
- Для соуса:
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Растительное масло 30 мл
- или майонез (можно постный) 50 г
Жареные кабачки в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 50 г сыра, например пармезана;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
- Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.
Жареные кабачки с укропом
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- ½ пучка укропа;
- цедра одного лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.
Жареные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
- 3–4 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- ⅛ болгарского перца;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 щепотка любых специй — по вкусу.
Приготовление
- Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
- Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
- 3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
- На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
- Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.
Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом
Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — по вкусу;
- петрушка — по вкусу;
- мука — 3-4 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Тут конечно можно начать как с обжарки так и с приготовления соуса. Я почему-то начинаю с приготовления соуса. Наверное для того что бы у него было время на насыщение ароматами чеснока. И так выкладываем майонез в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляю мелко нашинкованную зелень и конечно же всю эту историю хорошо перемешиваю ложкой или вилкой.
- Далее берем кабачок моем и нарезаем кружочками. Куски делайте не слишком толстыми, но и не мельчите. Толщина в 1-2 см будет оптимальна.
- Всё теперь остаётся обвалять наши кружочки в муке, в которую нужно немного соли добавить. И приступать к обжарке на растительном масле.
- Жарим до светлой корочки и переворачиваем. Затем выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки раскаленного масла. И перекладываем на чистую тарелку. Сверху на каждый кусочек даем понемногу нашего соуса.
Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом
Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4-5 штук;
- Томаты — 4 штуки;
- Майонез — 100 грамм;
- Чеснок — 0,5 головки;
- Куриное яйцо — 3-4 штуки;
- Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Мука для обваливания;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.
- Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.
- Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне она пригодится в самом конце в качестве украшения для готового блюда. Помидоры режем тонкими колечками.
- 5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.
- В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.
- Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
- Сверху на каждый обжаренный кружок при помощи ложки укладываем майонезный соус. Сверху выкладываем по кольцу из томатов. Завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки. Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!
Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.
Ингредиенты:
- кабачки
- мука
- соль и перец
- томатная паста
- перец чили
- орегано
- кориандр
- лук
- сельдерей
- укроп
Процесс приготовления:
- Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.
- Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.
- Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.
- Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.
- Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
Рулетики из кабачков с сыром и мукой – простой рецепт
Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.
Источник
Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
Легкая Ольга Морозова
Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Кабачок ½ кг
- Мука пшеничная 60 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
- Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.
- Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.
- Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.
- В полученную смесь погружаем кабачки в муке.
- Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
- Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.
- Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.
Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем и измельчаем репчатый лук.
- Морковь разделываем небольшими кубиками.
- Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.
- Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.
- Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.
- Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.
- Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.
- Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.
- Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.
Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидор – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.
- Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.
- Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.
- Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.
- Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.
- Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.
- Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.
- Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.
- Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.
- Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.
- В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.
- Старательно взбиваем их вилкой.
- Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.
- Готовим блюдо на слабом огне.
- Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.
- Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.
Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Помидор – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.
- Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.
- Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.
- Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.
- Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.
- Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
- Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.
Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.
- Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.
- Тушим продукты под крышкой около 10 минут.
- Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.
- Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.
- Выключаем огонь после полной готовности.
- Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.
- Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!
Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 120 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.
- Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.
- Вымешиваем ароматный соус.
- Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.
- Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.
- Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.
- Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.
- Снова раскладываем кабачки.
- Завершаем слой майонезной смесью.
- Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.
Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Мука – 80 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.
- Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.
- Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.
- Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.
- Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.
Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде
Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Мука – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.
- Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем.
- Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.
- Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.
- Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!
Источник