Как правильно приготовить кабачок с мукой

Содержание
  1. Кабачки, жареные в муке
  2. Жаренные Кабачки в муке на подсолнечном масле
  3. Жареные кабачки в сырной панировке
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Жареные кабачки с укропом
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Жареные кабачки с морковью и луком
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом
  13. Ингредиенты:
  14. Процесс приготовления:
  15. Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом
  16. Ингредиенты:
  17. Процесс приготовления:
  18. Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
  19. Ингредиенты:
  20. Процесс приготовления:
  21. Рулетики из кабачков с сыром и мукой – простой рецепт
  22. Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
  23. Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
  24. Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
  25. Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
  26. Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
  27. Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
  28. Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
  29. Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
  30. Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
  31. Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
  32. Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в муке 🍱 10 самых лучших рецептов 📖 с фото и видео пошагово. 🎦 Как самостоятельно приготовить 🌱 Кабачки, жареные в муке топ 10 пошаговых рецептов 🌿 с фото и видео и пошаговыми инструкциями.

Жаренные Кабачки в муке на подсолнечном масле

Ютуб-канал: Sergey Zagaevskiy

Очень вкусно! Для ускорения процесса нарезанные кружками кабачки поместить в мешочек с мукой и хорошенько потрясти тогда они равномерно запанируются .

Спасибо, очень просто и с неповторимым вкусом! Правда я тоже так жарю, только в муку кладу соль и перчик тоже получается замечательно.

Век живи и век учись!))) Спасибо за рецептик.

Я таким способом не пробовала. Кабачки все любим, обязательно попробую, спасибо.

Оочень вкусно 🤤 семья в восторге, сверху заправила майонезом и помидоркой

  • Кабачки молодые 1 кг
  • Масло растительное для жарки 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Для соуса:
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • или майонез (можно постный) 50 г

Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
  2. Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
  2. Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
  3. 3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
  4. На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
  5. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тут конечно можно начать как с обжарки так и с приготовления соуса. Я почему-то начинаю с приготовления соуса. Наверное для того что бы у него было время на насыщение ароматами чеснока. И так выкладываем майонез в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляю мелко нашинкованную зелень и конечно же всю эту историю хорошо перемешиваю ложкой или вилкой.
  2. Далее берем кабачок моем и нарезаем кружочками. Куски делайте не слишком толстыми, но и не мельчите. Толщина в 1-2 см будет оптимальна.
  3. Всё теперь остаётся обвалять наши кружочки в муке, в которую нужно немного соли добавить. И приступать к обжарке на растительном масле.
  4. Жарим до светлой корочки и переворачиваем. Затем выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки раскаленного масла. И перекладываем на чистую тарелку. Сверху на каждый кусочек даем понемногу нашего соуса.
Читайте также:  Как приготовить свинину с сыром с сухарями

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.
  2. Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.
  3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне она пригодится в самом конце в качестве украшения для готового блюда. Помидоры режем тонкими колечками.
  4. 5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.
  5. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.
  6. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Сверху на каждый обжаренный кружок при помощи ложки укладываем майонезный соус. Сверху выкладываем по кольцу из томатов. Завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки. Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • соль и перец
  • томатная паста
  • перец чили
  • орегано
  • кориандр
  • лук
  • сельдерей
  • укроп

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.
  2. Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.
  3. Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.
  4. Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.
  5. Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Рулетики из кабачков с сыром и мукой – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Источник

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Легкая Ольга Морозова

Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Кабачок ½ кг
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Читайте также:  Как приготовить фрикадельки с сметанном соусе

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
  2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.
  3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.
  4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.
  5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.
  6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
  7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.
  8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
  2. Морковь разделываем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.
  4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.
  5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.
  6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.
  7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.
  8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.
  9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.
  2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
  3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.
  4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.
  5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.
  6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.
  7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.
  8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.
  9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.
  10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.
  2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.
  3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.
  4. Старательно взбиваем их вилкой.
  5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.
  6. Готовим блюдо на слабом огне.
  7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.
  8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Помидор – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Как быстро приготовить ряпушку

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.
  2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.
  3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.
  4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.
  5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.
  6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
  7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.
  2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.
  3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут.
  4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.
  5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.
  6. Выключаем огонь после полной готовности.
  7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.
  8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.
  2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.
  3. Вымешиваем ароматный соус.
  4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.
  5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.
  7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.
  8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.
  9. Снова раскладываем кабачки.
  10. Завершаем слой майонезной смесью.
  11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.
  2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.
  3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.
  4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.
  5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.
  2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем.
  3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.
  4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.
  5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!

Источник

Оцените статью