Как правильно приготовить капусту для шаурмы

Как правильно приготовить мясо для шаурмы? Рецепт заготовки

Салат из капусты для шаурмы рецепт

Детальное описание: салат из капусты для шаурмы рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Отличное угощение для вечеринки или прекрасная идея для завтрака. Сочная начинка из курицы, овощей, капусты и хрустящее тесто прекрасно сочетаются друг с другом. Блюдо не только вкусное, но и полезное.

вечеринкадетский праздникблюдо на каждый день

Ингредиенты:

Куриное филе замариновать в любимых специях и соли, накрыть и отставить на 2 часа. Затем на сильном огне под крышкой поджарить в сковороде до готовности. Филе остудить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту, лук, огурцы нашинковать по отдельности соломкой. Капусту помять с щепоткой соли и сахара. Черри разрезать на 4 части. Сыр натереть мелко. Для соуса смешать аджику, сметану и майонез. 4 лаваша разрезать на 2 части каждый. Расстелить лаваш. Край смазать парой ложек соуса, посыпать сыром. Разложить куриное мясо и дальше овощи горкой: огурцы, черри, капусту, лук. Полить еще раз соусом.

Края лаваша завернуть, скрутить шаурму и переложить на противень. Таким образом продолжать готовить шаурму дальше, пока не закончатся лаваш и начинка. Разогреть максимально духовку. Поставить шаурму в горячую духовку на 5 минут.

Достать, теплой разрезать пополам, лаваш должен быть хрустящим, и тут же подать.

Мы очень любим шаверму с корейской морковкой, а тут решили сделать шаурму, и она оказалась очень даже вкусная! В шаурме, в отличие от шавермы намного больше овощей и она менее калорийна. В рецепте была использована обычная белокочанная капуста, а я решила взять китайскую капусту, так как она менее жесткая и приятная на вкус! Ну, что, идем готовить!

Ингредиенты для шаурмы:

Видео (кликните для воспроизведения).

– филе куры – капуста – лук (лучше красный) – огурцы – помидоры – перец

– немного майонеза (1-2 ст. ложки)

Рецепт вкусной шаурмы с капустой

1. Сначала готовим соус: в сметану добавляем давленный чеснок, укроп, специи, соль, майонез и оставляем в холодильнике, чтобы настоялся

2. Маринуем лук. За неимением красного, взяла обычный. Заливаем мелко нарезаный лук уксусом, также добавляем соль и сахар

3. Предварительно готовим курочку, можно в духовке, а можно в мультиварке на 1 час, режим “Выпечка”. Режем кусочками

4. Затем нарезаем овощи соломкой: огурцы, перец, режем помидоры

5. Мелко шинкуем капусту

5. И практически, кульминация! На лаваш намазываем соус, раскладываем начинку и заворачиваем!

6. Вкусная шаурма с капустой

готова! У меня всегда выходит около 6 шт. Также можно их немного обжарить на раскаленной сковороде.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Карри — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин — 1/4 Чайных ложки
  • Перец — 1/4 Чайных ложки
  • Капуста нарезанная — 100-150 Грамм
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Помидор — 1 Штука (нарезать)
  • Майонез — По вкусу
  • Кетчуп — По вкусу
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Масло для жарки — По вкусу
Читайте также:  Консервированная мясо цыпленка что приготовить

Количество порций: 2-4

Салат со вкусом шаурмы

Ингредиенты:

Если шаурма — это лист лаваша, начиненного большим количеством свежих овощей, ломтиков мяса и соусом, почему бы не попробовать лаваш нарезать и сделать частью начинки, и получится ни что иное, как оригинальный, свежий салат, от которого трудно отказаться!

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и, особенно если она жесткая, помните ее руками до мягкости.

Добавьте к капусте натертую на корейской терке морковь.

Огурец нарежьте брусочками, крупный помидор тоже измельчите.

Мясо, говяжье или куриное, можете тонко нарезать и обжарить, я готовила из вареного, охлажденное куриное мясо разобрала на волокна. Соленый огурец нарежьте так же, как и свежий. Сыр натрите или мелко нарежьте. Тонко нарежьте лаваш и добавьте его к салату.

Для заправки хорошо перемешайте натертые на терке зубчики чеснока, растительное масло, майонез, сметану, хмели-сунели и острый красный перец в порошке. Перемешайте все компоненты салата с заправкой.

Конечно, салат не является фирменным рецептом какого-нибудь шеф-повара, поэтому количество и качество ингредиентов можно варьировать по собственному усмотрению.

Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

  • куриное филе (грудка)- 300 гр;
  • свежая капуста- 1/6 кочана;
  • маринованные огурцы 2-3 шт;
  • сметана сливочное масло;
  1. Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.
  2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.
  3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.
  4. Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.
  5. Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.
  6. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.
  7. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.

Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы в домашних условиях. Шаурма — это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. Походы, пикники. В общем, готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.

Рецепт домашней шаурмы с колбасой

Чтобы сделать шаурму дома будет нужно:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 гр
  • Колбаса — 400 гр
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт

Рецепт, как готовить шаурму в домашних условиях:

  • Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.
  • По вкусу можно добавить приправ.
  • Помидоры режем тоненькими кружочками.
  • Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  • Тонко шинкуем капусту.
  • Рубим зелень.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  • Выкладываем помидоры и огурцы.
  • Добавляем капусту, зелень.
  • Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  • Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  • Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки и все готово. Шаурма с колбасой в домашних условиях получается очень вкусной!
Читайте также:  Как приготовит семгу жаренная

Капуста белокочанная, Шаурма

Блюда из капусты → Капуста белокочанная

Рецепты закусок → Шаурма

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри «Провансаль».

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

Приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для приготовления шаурмы с курицей понадобятся куриные бедрышки, овощи, чесночный соус и лаваш.

Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус.

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Шаурма с квашенной пекинской капустой. Фото


Квашенная пекинская капуста для шаурмы прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус, добавляя ей немного пикантности. Такое блюдо подарит Вам ощущение сытости на несколько часов. Ниже представлен рецепт шаурмы с пекинской капустой.
Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: 158 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 24,6 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 500 гр филе курицы;
  • 100 гр квашеной пекинской капусты;
  • 1 спелый помидор среднего размера;
  • 1 огурец;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • 3 стол. ложки сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец — 1/2 чл;
  • приправа карри — 1/2 чл.

Инвентарь:

  • чугунная сковорода или сковорода гриль;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для мяса и приготовления соуса;
  • острый кухонный нож;
  • терка.

Приготовление шаурмы с капустой в домашних условиях:

  1. Мясо нарезать кубиками небольшого размера, посолить, приправить специями, сдобрить 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать. Выдержать 20 минут в маринаде, чтобы оно пропиталось солью и пряностями.
Читайте также:  Как приготовить тесто для пирожков с картофелем

Поджарить курицу на сковороде при среднем огне, периодически помешивая. Мясо будет готово через 15 минут, когда приобретет румяный цвет.

После того, как мясо приготовилось, приступаем к соусу. Для этого, в глубокой емкости смешиваем майонез со сметаной. Режем мелко ножом чеснок и зелень, добавляем к соусу. Интенсивно перемешиваем полученную смесь столовой ложкой и отставляем в сторону. Соус должен настояться 30 минут.

  • Овощи помыть и просушить на полотенце.
  • Помидор нарезать полукольцами, огурец — нашинковать тонко в виде соломки. Толстую кожицу с огурца лучше снять, иначе она будет неприятно хрустеть на зубах.

    Кусочек твердого сыра натереть на крупную решетку терки.

    Из одного листа лаваша получится слишком большая шаверма, поэтому его нужно разрезать. Лист лаваша разложить на столе и разделить на 2 ровные части. Смазать лист лаваша соусом, выложить на него сначала квашеную капусту, затем курицу, тертый сыр, кусочки огурца и помидора. Чтобы шаурма получилась сочная, сверху овощи нужно полить 1 столовой ложкой соуса.

    Свернуть лаваш в виде конвертика и скрутить плотно в виде трубочки. Точно также собрать шаурму для 2 порции.

    Положить готовую шаурму на раскаленную сковороду и подрумянить с двух сторон в течение 2-3 минут.

  • Шаурма с квашенной капустой готова! Подавать сразу же, пока она горячая! Приятного аппетита!
  • Важно! Во время приготовления мяса, нельзя передержать его на сковороде, чтобы оно не стало сухим и жестким.

    Вкус готовой шаурмы напрямую зависит от правильно приготовленного мяса. Оно должно быть сочным внутри и с корочкой снаружи. Не забывайте о пользе и вреде шаурмы, а также о ПП шаурме.

    Хозяйкам на заметку: рецепты настоящей шаурмы, простой, открытой на тарелке.

    ПП-шаурма с говядиной и чесночным соусом

    Этот рецепт, хоть и самый калорийный, но тоже вполне вписывается в пп. Правда, из-за калорий и количества углеводов, подойдёт такая пп-шаурма на завтрак или на обед. Уже после 15.00 есть её не стоит.

    КБЖУ на 100 г: 161/11/7,6/12,3

    Ингредиенты на 2 порции:

    • армянский лаваш -1 лист
    • говядина — 200 г
    • маринованные огурцы — 1 шт.
    • 1 спелый помидор
    • 100 г белокочанной капусты,
    • 50 гр моркови по-корейски (диетической)
    • лук зеленый, петрушка — небольшой пучок
    • оливковое масло, соль — по вкусу.

    для маринада:

    • небольшая луковица
    • ломтик лимона

    для соуса:

    • 2 ст.л. сметаны малой жирности
    • 40 мл кефира
    • 2 зубка чеснока
    • немного красного перца
    • петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Говядину хорошо промыть и мелко нарезать.
    2. Сделать маринад: нарезанную луковицу измельчить в блендере, влить лимонный сок, посолить. Добавить в тарелку с маринадом мясо. Мариновать говядину в холодильнике около 60 минут. Лучше мариновать мясо подольше.
    3. Пока маринуется мясо, нужно мелко нарезать ингредиенты для шаурмы, приготовить соус, смешав все компоненты, необходимые для соуса.
    4. Говядину обжарить до румяной корочки на смазанной оливковым маслом сковороде.
    5. Взять лаваш, половинку намазать соусом, выложить капусту и зелень. Следующим слоем выложить мясо, затем — огурцы, помидоры и корейскую морковь. Затем полить ингредиенты оставшимся соусом и аккуратно завернуть начинку в лаваш.

    Источник

    Оцените статью