Как правильно приготовить капусту с колбасой

Содержание
  1. Рецепты Тушеная капуста с колбасками
  2. Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»
  3. Тушеная кислая капуста по немецки
  4. Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
  5. Тушеная капуста с охотничьими колбасками
  6. Тушеная квашеная капуста по-баварски
  7. Тушение капусты в мультиварке
  8. Тушеная капуста с колбасками
  9. Тушеная капуста с зеленой чечевицей
  10. Капуста, тушенная с колбасками. Тест-драйв.
  11. Красная капуста, тушенная по-баварски
  12. Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
  13. Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
  14. Тушеная капуста с колбасой
  15. Тушеная капуста с яблоками и колбасками
  16. Острая тушеная капуста с мясом
  17. Капуста, тушенная с охотничьими колбасками и рисом.
  18. Капуста тушеная с колбасой
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео
  24. Тушеная свежая капуста с охотничьими колбасками и докторской колбасой
  25. Как потушить капусту с колбасой
  26. Квашеная капуста тушеная с колбасой
  27. Как приготовить квашеную капусту с колбасой

Рецепты Тушеная капуста с колбасками

Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»

Чечевица отварная — 1 Стакан

Помидоры — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Капуста — 0,5 Килограмма

Колбаски охотничьи — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем измельченный лук и томаты, тертую морковь. Сверху засыпаем нашинкованную капусту. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.

Тушеная кислая капуста по немецки

Капуста кислая — 700-800 Грамм

Тмин — 1-2 Щепоток

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки (в оригинале

Сосиски охотничьи — 4 Штуки

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Можжевельник — 5 шт

Вино белое полусладкое — 200 мл

Капуста квашеная — 500 г

На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.

Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Колбаски — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 70 г

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Сок лимонный — 2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец душистый — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле с натертой на крупной терке морковью — 5 минут.

Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.

Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.

Готовим еще 3 минутки.

Тушеная квашеная капуста по-баварски

Мука — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1 Штука

Вино белое — 100 Грамм

Капуста квашеная — 700 Грамм

Специи — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.

2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.

Тушение капусты в мультиварке

Соус томатный — 100 Миллилитров

Соль, черный молотый перец — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Чесночный порошок — 1 Чайная ложка

Капуста — 600-800 Грамм

Вода — 30 Миллилитров

Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка

Морковка — 1 Штука

1. Капусту вымойте, затем оборвите верхние листья и нашинкуйте тонко. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, морковку измельчите на крупной терке.

Читайте также:  Как приготовить грибы с картошкой жаренной

2. Разогрейте мультиварку: выставьте режим «Жарка», налейте подсолнечное масло и выложите лук с морковью, обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте капусту.

Тушеная капуста с колбасками

Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки

Капуста свежая — 1 Килограмм

Колбаски — 200 Грамм (охотничьи, баварские)

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1-2 Штук

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.

Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и помнем — она станет помягче и пустит сок.

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

Томаты в собственном соку — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Чечевица — 1 стак.

Капуста белокочанная — 500 г

Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.

В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.

Капусту нашинковать, добавить к овощам.

Капуста, тушенная с колбасками. Тест-драйв.

3 колбаски (у меня домашние жареные на гриле)

1 лавровый лист

соль, сахар, перец по вкусу

1 ст. ложка томатной пасты

2 ст. ложки растительного масла

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.

2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.

3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим Поджаривание. Добавить лук и морковь и готовить до золотистого цвета 5-10 минут.

Красная капуста, тушенная по-баварски

Капуста красная — 1 Штука

Яблоко — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Гвоздика — По вкусу

Уксус — 1 Чайная ложка

Перец горошком — 5 Штук

Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.

Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте .

Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Чечевица — 1/2 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.

Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.

Пока готовятся овощи, нашинковать капусту.

Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.

Если овощи сухо.

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

1 ст. л. домашнего кетчупа

1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке

500 г белокочанной капусты

Духовку разогреть до 140°C.

Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.

Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.

Тушеная капуста с колбасой

Капуста — 1 Штука (небольшая)

Луковица — 1-2 Штук

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Колбаски — 3-4 Штук

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Читайте также:  Как приготовить виски своими руками

1. На сковороду с высокими бортами или сотейник налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.

2. Если вы, как в данном случае, используется в рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой свежие колбаски, то добавьте их после лука. Обжарьте 5-8.

Тушеная капуста с яблоками и колбасками

свиные колбаски – 6 шт.

яблоки – 2 шт. большого размера

бальзамический уксус красный – 1,5 ст. л.

лук репчатый красный – 2 большие луковицы

набор специй для овощей – 2 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

капуста – 1 небольшой кочан

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Колбаски нарезать крупными кусками.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.

Острая тушеная капуста с мясом

Красный перец чили — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Копченая ветчина — 100 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка сушеная — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Консервированные помидоры кусочками — 150 г

Сахар — 1 столовая ложка

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кисл.

Капуста, тушенная с охотничьими колбасками и рисом.

Масло для жарки.

Колбаски охотничьи 4шт.

Зелень по вкусу 1пучок.

Соль, сахар, перец.

Рис Жасмин от Мистраль 125гр.

Капуста свежая 1 небольшой кочан.

Лук репчатый 2головки.

Кетчуп или томатная паста по вкусу.

1. Лук почистить, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера головки лука, нарезка должна быть соразмерна нарезке капусты. Выкладываем на сковороду с маслом и тушим на малом гоне с добавление чайной ложки соли и сахара до прозрачности (мягкости).

2. Колбаски нарезаем на кружочки шириной 3-5мм. Добавляем к луку, пусть томиться, пока .

Источник

Капуста тушеная с колбасой

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.

Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи — лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.

Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.

Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.

Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

Читайте также:  Что можно приготовить с дрожжевого слоеного теста с творогом

Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.

Источник

Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео

Эти рецепту пригодятся не только тем, кто только осваивает азы кулинарии, но и тем, кто ищет как разнообразить привычное семейное меню. Сегодня мы будем готовить тушеную капусту с колбасой. В первом варианте это будет свежая белокочанная капуста, во втором — квашенная.

Тушеная свежая капуста с охотничьими колбасками и докторской колбасой

  • капуста свежая — 500 г;
  • колбаса докторская — 250 г;
  • охотничье колбаски — 150 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как потушить капусту с колбасой

    1. Капусту шинкуем не очень тонко и не очень длинно.
    2. Лук нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
    3. Копченые колбаски небольшого размера режем просто поперек на кружочки, если они крупные — кубиками. Вареную колбасу — кубиками.
    4. В сковороде на масле немного обжариваем лук и морковь.
    5. Начинаем добавлять капусту. Кладем ее порциями. Каждую перемешиваем и тушим немного, чтобы она стала мягче. Потом только добавляем следующую порцию. И так, пока не отправим в сковороду всю капусту. Солим ее.
    6. Прикрываем крышкой, нагрев убавляем до умеренного и тушим, периодически помешивая до мягкости (готовности) капусты. На это уйдет примерно 30 минут (зависит от характеристик капусты).
    7. Тем временем временем в другой сковороде на небольшом количестве масла обжариваем оба вида колбасы. В процессе жарки насыпаем перец и кориандр, кладем томатную пасту. Жарим вместе 5 минут.
    8. Перекладываем колбасу к тушеной капусте. Смешиваем. Выдерживаем их вместе под крышкой на небольшом нагреве 7-10 минут и отключаем. Тушеная капуста готова.

    При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Подаем с хлебом, черным или белым, кто как любит. Блюдо сочное, с ярким вкусом копченостей, легкой кислинкой от томата и ароматом перца и кориандра.

    Автор: Виктория С.

    Квашеная капуста тушеная с колбасой

    • квашеная капуста — 400 г;
    • копченые колбаски — 200 г;
    • морковь — 1 шт. (по желанию);
    • лук — 1 шт.;
    • сахар — 0,5-1 ч.л.;
    • растительное масло.

    Количество: 4-5 порций

    Время приготовления: 50-60 мин.

    Как приготовить квашеную капусту с колбасой

    1. Перед приготовлением обязательно нужно попробовать капусту, если они сильно кислая, то ее можно промыть под холодной проточной водой. Потом нужно дать воде стечь.
    2. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
    3. Немного обжариваем их в масле на сковороде.
    4. Добавляем капусту. Нагрев убавляем до умеренного и тушим под крышкой в течение 30-40 минут. Периодически помешиваем и кладем сахар примерно в середине тушения. Если содержимое сковороды вам покажется слишком сухим, можно добавить немного (0,5 стакана воды). Попробуйте и определитесь, если любите, чтобы тушеная капуста была помягче, готовьте дольше, подливая воду по необходимости.
    5. Колбаски можно нарезать на кусочки или, если они маленькие, как у нас, то добавить в сковороду целиком. Тушим 5 минут после добавления и отключаем.
    6. Готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Укроп к тушеной подходит идеально.

    И все — можно подавать к столу. Как видите, блюдо не хлопотное и готовится довольно быстро.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

  • Оцените статью