- Рецепты Тушеная капуста с колбасками
- Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»
- Тушеная кислая капуста по немецки
- Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
- Тушеная капуста с охотничьими колбасками
- Тушеная квашеная капуста по-баварски
- Тушение капусты в мультиварке
- Тушеная капуста с колбасками
- Тушеная капуста с зеленой чечевицей
- Капуста, тушенная с колбасками. Тест-драйв.
- Красная капуста, тушенная по-баварски
- Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
- Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
- Тушеная капуста с колбасой
- Тушеная капуста с яблоками и колбасками
- Острая тушеная капуста с мясом
- Капуста, тушенная с охотничьими колбасками и рисом.
- Капуста тушеная с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео
- Тушеная свежая капуста с охотничьими колбасками и докторской колбасой
- Как потушить капусту с колбасой
- Квашеная капуста тушеная с колбасой
- Как приготовить квашеную капусту с колбасой
Рецепты Тушеная капуста с колбасками
Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»
Чечевица отварная — 1 Стакан
Помидоры — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 0,5 Килограмма
Колбаски охотничьи — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем измельченный лук и томаты, тертую морковь. Сверху засыпаем нашинкованную капусту. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
Тушеная кислая капуста по немецки
Капуста кислая — 700-800 Грамм
Тмин — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки (в оригинале
Сосиски охотничьи — 4 Штуки
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Можжевельник — 5 шт
Вино белое полусладкое — 200 мл
Капуста квашеная — 500 г
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.
Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Колбаски — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Томатная паста — 70 г
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Сок лимонный — 2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец душистый — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле с натертой на крупной терке морковью — 5 минут.
Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.
Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.
Готовим еще 3 минутки.
Тушеная квашеная капуста по-баварски
Мука — 1 Ст. ложка
Яблоко — 1 Штука
Вино белое — 100 Грамм
Капуста квашеная — 700 Грамм
Специи — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.
2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.
Тушение капусты в мультиварке
Соус томатный — 100 Миллилитров
Соль, черный молотый перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Капуста — 600-800 Грамм
Вода — 30 Миллилитров
Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
Морковка — 1 Штука
1. Капусту вымойте, затем оборвите верхние листья и нашинкуйте тонко. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, морковку измельчите на крупной терке.
2. Разогрейте мультиварку: выставьте режим «Жарка», налейте подсолнечное масло и выложите лук с морковью, обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте капусту.
Тушеная капуста с колбасками
Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
Капуста свежая — 1 Килограмм
Колбаски — 200 Грамм (охотничьи, баварские)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1-2 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и помнем — она станет помягче и пустит сок.
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Томаты в собственном соку — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чечевица — 1 стак.
Капуста белокочанная — 500 г
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам.
Капуста, тушенная с колбасками. Тест-драйв.
3 колбаски (у меня домашние жареные на гриле)
1 лавровый лист
соль, сахар, перец по вкусу
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.
2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим Поджаривание. Добавить лук и морковь и готовить до золотистого цвета 5-10 минут.
Красная капуста, тушенная по-баварски
Капуста красная — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Гвоздика — По вкусу
Уксус — 1 Чайная ложка
Перец горошком — 5 Штук
Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте .
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Чечевица — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.
Пока готовятся овощи, нашинковать капусту.
Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.
Если овощи сухо.
Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
1 ст. л. домашнего кетчупа
1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
500 г белокочанной капусты
Духовку разогреть до 140°C.
Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.
Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.
Тушеная капуста с колбасой
Капуста — 1 Штука (небольшая)
Луковица — 1-2 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Колбаски — 3-4 Штук
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
1. На сковороду с высокими бортами или сотейник налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.
2. Если вы, как в данном случае, используется в рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой свежие колбаски, то добавьте их после лука. Обжарьте 5-8.
Тушеная капуста с яблоками и колбасками
свиные колбаски – 6 шт.
яблоки – 2 шт. большого размера
бальзамический уксус красный – 1,5 ст. л.
лук репчатый красный – 2 большие луковицы
набор специй для овощей – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
капуста – 1 небольшой кочан
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Колбаски нарезать крупными кусками.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.
Острая тушеная капуста с мясом
Красный перец чили — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Копченая ветчина — 100 г
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка сушеная — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Консервированные помидоры кусочками — 150 г
Сахар — 1 столовая ложка
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кисл.
Капуста, тушенная с охотничьими колбасками и рисом.
Масло для жарки.
Колбаски охотничьи 4шт.
Зелень по вкусу 1пучок.
Соль, сахар, перец.
Рис Жасмин от Мистраль 125гр.
Капуста свежая 1 небольшой кочан.
Лук репчатый 2головки.
Кетчуп или томатная паста по вкусу.
1. Лук почистить, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера головки лука, нарезка должна быть соразмерна нарезке капусты. Выкладываем на сковороду с маслом и тушим на малом гоне с добавление чайной ложки соли и сахара до прозрачности (мягкости).
2. Колбаски нарезаем на кружочки шириной 3-5мм. Добавляем к луку, пусть томиться, пока .
Источник
Капуста тушеная с колбасой
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи — лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.
Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.
Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.
Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.
Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.
Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.
Источник
Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео
Эти рецепту пригодятся не только тем, кто только осваивает азы кулинарии, но и тем, кто ищет как разнообразить привычное семейное меню. Сегодня мы будем готовить тушеную капусту с колбасой. В первом варианте это будет свежая белокочанная капуста, во втором — квашенная.
Тушеная свежая капуста с охотничьими колбасками и докторской колбасой
- капуста свежая — 500 г;
- колбаса докторская — 250 г;
- охотничье колбаски — 150 г;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- кориандр молотый — щепотка;
- растительное масло.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час.
Как потушить капусту с колбасой
- Капусту шинкуем не очень тонко и не очень длинно.
- Лук нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
- Копченые колбаски небольшого размера режем просто поперек на кружочки, если они крупные — кубиками. Вареную колбасу — кубиками.
- В сковороде на масле немного обжариваем лук и морковь.
- Начинаем добавлять капусту. Кладем ее порциями. Каждую перемешиваем и тушим немного, чтобы она стала мягче. Потом только добавляем следующую порцию. И так, пока не отправим в сковороду всю капусту. Солим ее.
- Прикрываем крышкой, нагрев убавляем до умеренного и тушим, периодически помешивая до мягкости (готовности) капусты. На это уйдет примерно 30 минут (зависит от характеристик капусты).
- Тем временем временем в другой сковороде на небольшом количестве масла обжариваем оба вида колбасы. В процессе жарки насыпаем перец и кориандр, кладем томатную пасту. Жарим вместе 5 минут.
- Перекладываем колбасу к тушеной капусте. Смешиваем. Выдерживаем их вместе под крышкой на небольшом нагреве 7-10 минут и отключаем. Тушеная капуста готова.
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Подаем с хлебом, черным или белым, кто как любит. Блюдо сочное, с ярким вкусом копченостей, легкой кислинкой от томата и ароматом перца и кориандра.
Автор: Виктория С.
Квашеная капуста тушеная с колбасой
- квашеная капуста — 400 г;
- копченые колбаски — 200 г;
- морковь — 1 шт. (по желанию);
- лук — 1 шт.;
- сахар — 0,5-1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 50-60 мин.
Как приготовить квашеную капусту с колбасой
- Перед приготовлением обязательно нужно попробовать капусту, если они сильно кислая, то ее можно промыть под холодной проточной водой. Потом нужно дать воде стечь.
- Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
- Немного обжариваем их в масле на сковороде.
- Добавляем капусту. Нагрев убавляем до умеренного и тушим под крышкой в течение 30-40 минут. Периодически помешиваем и кладем сахар примерно в середине тушения. Если содержимое сковороды вам покажется слишком сухим, можно добавить немного (0,5 стакана воды). Попробуйте и определитесь, если любите, чтобы тушеная капуста была помягче, готовьте дольше, подливая воду по необходимости.
- Колбаски можно нарезать на кусочки или, если они маленькие, как у нас, то добавить в сковороду целиком. Тушим 5 минут после добавления и отключаем.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Укроп к тушеной подходит идеально.
И все — можно подавать к столу. Как видите, блюдо не хлопотное и готовится довольно быстро.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник