Как правильно приготовить картофель пай

Содержание
  1. Картофель пай
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Картофель пай
  5. Картофель Пай: рецепт
  6. Пошаговый рецепт приготовления картофеля Пай
  7. Ингредиенты (на 100 г. готового блюда):
  8. Пошаговый рецепт:
  9. Рецепты Картофель пай
  10. Домашние чипсы или картофель пай
  11. Картофель ПАЙ
  12. Салат с картофелем ПАЙ и курицей
  13. Картофель пай
  14. Картофель пай с чесночным ароматом
  15. Картофель жареный между фри и пай
  16. Хрустящий и Вкусный Картофель пай!
  17. Грибная похлебка с картофелем «Пай»
  18. Нежный рыбный салат с хрустящей, картофельной присыпкой
  19. Картофель пай
  20. Морской коктейль на картофеле «Пай»
  21. Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
  22. Картофель-пай с рисовым миксом
  23. Салат «Гнездо альпийской птички»
  24. Картофель-пай с рисовым миксом
  25. Креветки и мидии на картофеле «пай»
  26. Креветки и мидии на картофеле «пай»
  27. Окрошка «Фьюжн»
  28. Пай с морским окунем и картофелем
  29. Салат «Хрустящий»

Картофель пай

воскресенье, 24 мая 2015 г.

На сегодня еще один простой рецепт – готовим вкусное второе блюдо (или закуску, как вам больше нравится) – картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это своеобразные картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях.

Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов (например, Гнездо глухаря).

Солят (или сдабривают приправами) картофель пай в уже готовом виде. Даже спустя сутки эти тончайшие картофельные палочки сохраняют свои хрустящие свойства. В любом случае, как бы вы его не подали, этот простой рецепт картофеля удивит своей оригинальностью, не избитостью и аппетитным хрустом. Вполне достойная замена всеми любимой картошке фри!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого второго блюда из картошки входит всего три ингредиента: картофель, рафинированное растительное масло и соль.

Для приготовления картофеля пай советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.

Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски.

Измельченный картофель складываем в большую миску.

А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.

В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай.

Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, буквально будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

Всего из полкило (не очищенных) корнеплодов получилось приличное количество картофеля пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно. даже не солила — и так вкусно.

Подаем картофель пай теплым или в холодном виде, с солью или просто так.

Я уверена, любители чипсов по достоинству оценят это простое , вкусное и сытное блюдо из картошки.

А вот примеры использования картофеля Пай. Салат Чафан соединяет в себе много свежих хрустящих овощей, жареное мясо, картофельную соломку и ароматную зелень.

Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.

Источник

Картофель пай

Привет!:) Картофель пай – это что-то среднее между чипсами и картофелем фри, но его обычно едят не в качестве закуски или гарнира, как фри или чипсы, а в качестве компонента множества салатов. Хотя, что скрывать, и сам по себе пай – вкусный 🙂 Приготовить его не составляет вообще никакого труда, если под рукой есть терка для моркови по-корейски.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂

Рафинированное (очищенное) масло – для жарки

Картофель почистить и натереть на терке. Промыть его в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Я промывал три раза до тех пор, пока вода не стала совсем прозрачной.

Читайте также:  Как правильно приготовить бетон для дорожки

Промытый картофель откинуть на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать максимум влаги.

В емкости разогреть столько масла, чтобы картофель можно погружать полностью, но небольшими порциями. В этом случае стружка будет готова за две минуты и прожарится равномерно, в отличие от большого шмата картофеля. Весь этот картофель, который на фото с маслом я приготовил в четыре захода – примерно по две минуты на каждый.

Готовый картофель достать шумовкой и выложить на сито или бумажные полотенца – чтобы лишнее масло стекало. Стружку немного присолить.

И можно добавлять в кучу разных салатов (один такой очень вкусный опубликую на днях) или есть просто так.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Картофель Пай: рецепт

Картофель Пай – очень тоненько нарезанная или натертая на мелкую терку жареная картошка. Иногда картофель Пай относят к разновидности картофеля Фри. Закуска получается хрустящая, привлекательная. Трудно оторваться от правильно пожаренного картофеля Пай. По вкусу он напоминает чипсы. Приготовить дома такую картошку легко и просто.

Рассчитать количество картошки не составит труда. Картошка ужаривается в 4-5 раз. Все зависит от сорта. Отталкиваясь от указанных цифр, рассчитайте необходимое количество для приготовления.

Технологический процесс обжарки картофеля Пай совсем несложный, но некоторые нюансы нужно знать. Детальный разбор рецепта рассмотрим ниже.

Пошаговый рецепт приготовления картофеля Пай

Ингредиенты (на 100 г. готового блюда):

  • 500 г – картофель;
  • 2 щепотки – соль;
  • 2 щепотки — копченая паприка;
  • 400 мл — растительное масло (для жарки).

Пошаговый рецепт:

  • Для приготовления картошки Пай понадобится терка для нарезки корейской морковки. На данном этапе необходимо поставить разогреваться растительное масло на очень медленный огонь.
  • Чистим картошку, промываем под водой. Сразу переходим к измельчению. Легкими движениями натираем картошку, сильно надавливать не нужно. Теперь заливаем картофель холодной водой. Если помешать, то вода станет мутной. Выходит крахмал. Чтобы процесс шел быстрее, необходимо менять воду около 3-5 раз. Оставьте картошку в воде на пять минут, а потом выложите на сито. Лишняя вода стекла. Теперь разложите тонкие полоски картошки на полотенце, чтобы оставшаяся вода впиталась окончательно. Чем суше будет картошка, тем лучше будет результат.
  • Переходим к обжариванию картофеля. Оптимальная температура масла для приготовления картофеля Пай не более 120-125 градусов. При такой температуре картофель равномерно прожаривается и не горит. В зависимости от выбранной посуды может понадобиться дополнительное растительное масло. Используйте кастрюлю (сотейник) с толстым дном. Приготовьте шумовку, чтобы было удобно доставать готовый картофель. Для обжарки можно использовать фритюрницу. Указанный кухонный девайс значительно ускорит приготовление блюда. Обжаривать картофель будем частями. Приготовьте бумажные полотенца, именно на них будем выкладывать хрустящую картошку. Опускаем первую порцию. Жарим до появления золотистой корочки и сразу достаем. Если масло закипает, опустите шумовку. Температура снизится. Следите, чтобы картошка не горела. Вылавливаем первую партию, загружаем следующую. Повторяем действия. После каждой закладки тщательно выбирайте всю картошку. Если ее не выловить, то в дальнейшем она будет гореть и портить цвет масла.
  • Лишнее масло впиталось, выкладываем картошку на блюдо (тарелку). Пришло время посолить и сдобрить картошку специями. Добавляем соль и копченую паприку по вкусу. Указанные компоненты придают насыщенный вкус и тонкий аромат блюду. Можно использовать любимые приправы. Эксперименты допустимы.

Картофель Пай получается очень вкусным и хрустящим. Прекрасная альтернатива чипсам или картофелю фри. Блюдо точно попадет в золотую коллекцию домашних рецептов, если вы приготовьте картофель Пай для посиделок с друзьями или для просмотра фильма.

Картофель пай часто используют для украшения салатов, горячих блюд, и даже десертов. Готовая картошка выглядит будто «хрустящая копна», все гости обратят внимание на вкусный декор. Золотистый цвет украшения прекрасно сочетается с множеством других продуктов и блюд. Смотрится очень оригинально, не избито. Картошка Пай сохраняет хрустящие свойства в течение пары суток.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Рецепты Картофель пай

Домашние чипсы или картофель пай

Картофель 500 гр

Масло (рафинированное) 300 гр

Читайте также:  Окопник как приготовить мазь

Натираем картофель на терке (для корейской моркови). Хорошо промываем его водой и обсушиваем бумажными полотенцами.Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем.Обжариваем картошку до золотистого цвета регулярно помешивая.При помощи сита убираем масло.Остатки масла убираем бумажными полотенцами.Солим.Перемешиваем.Приятного аппетита.

Картофель ПАЙ

Масло подсолнечное — 200 мл

Картофель — 500 г

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри.

Салат с картофелем ПАЙ и курицей

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное (обжаренные кусочки) — 150 г

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Картофель (пай) — 150 г

Ну, о-о-о-очень вкусное сочетание! Хрустящий картофель пай, обжаренные кусочки куриного филе, свежие огурчики. Рецепт салата по составу похож на салат «Диёр», только я добавила ещё курицу.

Картофель пай

Картофель — 500 г

Масло подсолнечное — 200 мл

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови.

Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Выложить картофель на полотенце и просушить.

В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем.

Картофель пай с чесночным ароматом

Картофель — 6 шт

Масло растительное — 1 стак.

Порошок чесночный — 2 ч. л.

Ингредиенты для приготовления картофеля пай

Картофель натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой.

В миску добавить холодную воду и тщательно промыть картофель, тем самым удалить излишки крахмала.

Картофельную соломку откинуть на дуршлаг.

Картофель выложить на бумажное или тканевое полотенце слегка обсушить.

Картофель жареный между фри и пай

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Моем и почистим картошку, нарезаем картошку (не слишком тонко и не слишком толсто)

Перемешиваем ее с мукой.

Хрустящий и Вкусный Картофель пай!

Масло подсолнечное — 250 мл

Очищенный картофель — 500 г

Картофель пай получается вкусным и хрустящим. Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами. Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов.

Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови.

Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах, пока вода не станет а.

Грибная похлебка с картофелем «Пай»

Шампиньоны — 300 г

Сыр плавленый — 2 шт

Картофель — 2-3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде.

Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел.

Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель «пай» готов.

Лук мелко порезать.

Нежный рыбный салат с хрустящей, картофельной присыпкой

скумбрия консерв 1 банка

картофель пай или чипсы 100 грамм

Сыр и яйца натереть и смешать,намазать майонезом -1 слой

3 слой -скумбрия.

Картофель пай

Картофель — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — По вкусу (Для жарки)

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в небольшую мисочку с холодной водой. Оставьте минут на 5-7.

2. Обсушите немного и нарежьте очень тонкой соломкой. Именно таким будет ваш картофель пай в домашних условиях.

3. Перед жаркой обязательно выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В это же время разогрейте .

Морской коктейль на картофеле «Пай»

Коктейль морской — 180 г

Зелень — по вкусу

Соус томатный — 50 мл

Картофель — 250 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.

Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай

Картофель — 6 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 150 мл

Крахмал — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Филе куриное — 300 г

Нарезать укроп и чеснок

В сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, затем мидии, слегка обжарить, добавить укроп. Влить соевый соус

Куриное филе мелко порезать. В другую сковороду с растительным маслом положить куриное филе, слегка обжарить

Нарезать петрушку и чеснок, добавить в куриное филе

И в мидии, и в куриное филе добавить по 10.

Читайте также:  Как приготовить летних опят

Картофель-пай с рисовым миксом

Орехи кедровые — 1 горст.

Моцарелла — 50 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Оливки зеленые — 10 шт

Масло растительное — 300 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 8 шт

Рис отвариваем в подсоленной воде, как написано в инструкции на упаковке.

Картофель моем, чистим, натираем на тёрке по-корейски. Промокаем бумажным полотенцем и посыпаем кукурузным крахмалом через ситечко.

Растительное масло разогреваем в удобной для вас посуде. 2 зубка чеснока крупно нарезаем и обжариваем в масле 2-4 минуты, чеснок достаём из масла и выбрасыв.

Салат «Гнездо альпийской птички»

Огурец маринованный — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Зелень — 8 веточ.

Картофель — 3 шт

Майонез — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 стак.

Ингредиенты для приготовления салата. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде.

Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке.

Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца.

Обжарить картофельную соломку на растительном масле.

Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу.

Картофель отварить, нашин.

Картофель-пай с рисовым миксом

2 ст. л. винного уксуса на чесноке

1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)

3 зубчика чеснока

3 ст. л. сока лайма

2,5 ст. л. коричневого сахара

4 ст. л. кархмала

щепотка черного молотого перца

120 г масляной рыбы

2 ст. л. столовой горчицы

50 мл масла виноградной косточки

1/4 стакана смеси из золотистого и дикого риса

10 вяленых томатов

Рис промыть и сварить.

Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, нашинковать тонкой соломкой и просушить.

Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками. В горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока. Обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые драники.

Креветки и мидии на картофеле «пай»

оливкового масла — 150 Миллилитров

чеснока — 2 Зубчика

свежего укропа — 1 Ст. ложка

свежего базилика — 1 Ст. ложка

помидора — 2 Штуки

растительного масла — 3 Ст. ложки

крахмала — 3 Ст. ложки

картофеля — 500 Грамм

лимонного сока — 2 Ст. ложки

банка креветок — 1 Штука

банка мидий — 1 Штука

сливок — 100 Миллилитров

Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливк.

Креветки и мидии на картофеле «пай»

450 г консервированных мидий

1 ст. л. свежего базилика

чеснок – 2 зубчика

сливки жирностью не менее 30%

масло растительное – 3 ст.л.

450 г консервированных креветок

150 мл оливкового масла

1 ст. л. свежего укропа

500 г картофеля

3 ст. л. крахмала

1. Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливковог.

Окрошка «Фьюжн»

Яйцо перепелиное — 12 шт

Грудка куриная — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Креветки — 400 г

Приготовить картофель пай.

Выложить готовый картофель на салфетку и хорошенько промакнуть от масла.

Дайкон почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Огурец вымыть, обсушить и тоже натереть на тёрке для корейской моркови.

Отварить перепелиные яйца, остудить и очистить.

Любое с/к мясо без жира, у меня пастрома из индейки, нарезать соломкой.

Пай с морским окунем и картофелем

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Окунь морской — 600 г

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 2 шт

Тесто слоеное — 2 шт

Креветки — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Бульон — 1,2 стак.

Масло сливочное — 50 г

Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей

Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами

В кастрюлю добавить сливочное и оливковое масло и нагреть на среднем огне до растворения первого.

Добавить лук и лук-порей и туш.

Салат «Хрустящий»

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 50 г

Оливки зеленые — 10-15 шт

Перец болгарский — 1 шт

Грибы нарезать ломтиками, обжарить, остудить и выложить в чашку.

Свинину нарезать брусочками.

Перец также нарезать брусочками.

Оливки порезать кружочками.

Все соединить, присолить по вкусу, чуть-чуть, добавить молотый перец — черный или смесь перцев, заправить растительным маслом — подсолнечным или оливковым, можно добавить немного бальзамика.

Источник

Оцените статью