Как правильно приготовить картофель с овощами

Содержание
  1. 20 отличных рецептов тушеной картошки
  2. 1. Тушеная картошка с луком и морковью
  3. 2. Тушеная картошка с грибами
  4. 3. Тушеная картошка с курицей
  5. 4. Тушеная картошка с мясом
  6. 5. Картошка, тушенная с фасолью
  7. 6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками
  8. 7. Картошка, тушенная в сметане
  9. 8. Картофель, тушенный с фаршем
  10. 9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем
  11. 10. Картошка, тушенная с квашеной капустой
  12. 11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами
  13. 12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью
  14. 13. Тушеная картошка с куриной печенью
  15. 14. Картошка, тушенная с копченостями
  16. 15. Картошка, тушенная с уткой
  17. 16. Тушеный картофель с тушенкой
  18. 17. Тушеная картошка с кроликом
  19. 18. Тушеная картошка с говядиной
  20. 19. Тушеная картошка с лисичками
  21. 20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке
  22. Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления
  23. Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
  24. Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?
  25. Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
  26. Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде
  27. Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей
  28. Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке
  29. Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?
  30. Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
  31. Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем
  32. Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

20 отличных рецептов тушеной картошки

Когда хочется простой и сытной еды, то вспоминается тушеная картошка. Это ароматное блюдо готовится легко и быстро, а в сочетании с другими овощами, мясом или сосисками – получается самый настоящий кулинарный шедевр. Делимся 20 рецептами, от которых ты будешь в восторге!

1. Тушеная картошка с луком и морковью

Тебе понадобятся самые простые продукты, которые точно есть в каждом холодильнике.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь картофель и специи. Через 7 минут влей горячую воду и протуши все 20 минут. Доведи по соли и присыпь измельченным зеленым луком.

2. Тушеная картошка с грибами

Используй шампиньоны, вешенки или сушеные грибы на твой вкус.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г грибов, 2 лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь грибы, картошку и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы, специи и готовь пока не выпарится влага. Всыпь картошку, через 10 минут влей горячую воду и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.

3. Тушеная картошка с курицей

Куриное мясо готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 600 г картофеля, 300 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь лук с морковью, добавь курицу и готовь 7 минут. Влей воду, всыпь картошку и туши на медленном огне 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Тушеная картошка с мясом

Подавай картошку в подогретой посуде.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 стакана горячей воды, 400 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо и овощи нарежь. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь лавровый лист, горячую воду и туши 15 минут. Всыпь картофель и готовь еще 20 минут. В конце поперчи, посоли и добавь измельченный чеснок.

5. Картошка, тушенная с фасолью

Если консервированной фасоли нет, то можешь использовать сухую.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 300 мл горячей воды, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь специи, сладкий перец, картофель и готовь 10 минут. Влей воду и туши 15 минут. Добавь фасоль, поперчи и выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и выключи.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками

Колбаски можно также заменить просто сосисками.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, 20 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, 300 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, болгарский перец, кабачок и измельченные колбаски. Когда выпарится влага, всыпь картошку и душистый перец. Через 5 минут влей кипяток и туши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь кинзой.

7. Картошка, тушенная в сметане

При желании можно добавить щепотку сахара.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 100 г сметаны, 1 стакан горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец, 5 веточек укропа.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и специи. Через 10 минут добавь сметану, воду и продолжай готовить еще 20 минут. Доведи по соли и специям, присыпь мелко нарубленным укропом.

8. Картофель, тушенный с фаршем

Готовь картошку в толстостенном казанке.

Тебе понадобится: 2 стакана овощного бульона, 600 г картофеля, 300 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 20 г укропа, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь фарш с луком и морковью 4-5 минут, посоли и поперчи. Добавь горячий бульон, специи, картошку и туши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным укропом.

9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем

Отличный рецепт приготовления тушеной картошки для семейного ужина!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 стакан горячей воды, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, 3 ст.л. оливкового масла.

Читайте также:  Что приготовить с желтым горохом

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь картошку, всыпь специи, болгарский перец, помидоры и готовь 10 минут на медленном огне. Влей воду и протуши еще 15 минут. Добавь соль, перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.

10. Картошка, тушенная с квашеной капустой

Слишком кислую капусту обязательно следует промыть.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 1 стакан овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь специи, капусту и готовь 5 минут. Всыпь картошку и туши, пока не выпарится влага. Влей горячий бульон, томи 20 минут на медленном огне, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами

Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 200 мл кипятка, 500 г картошки, 1 баклажан, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь картофель, баклажаны, лавровый лист и готовь 10 минут. Влей горячую воду и туши 20 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью

Если картошка мелкая, то время приготовления блюда значительно сокращается.

Тебе понадобится: 800 г молодой картошки, 100 мл сливок, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 1 стакан горячей воды, соль, 50 г сливочного масла, молотый черный перец.

Приготовление: Картофель промой и очисти от тонкой кожуры, измельчи укроп и зеленый лук. Обжарь картошку 5 минут на сковороде, влей воду со сливками и туши 7 минут. Перед выключением посоли, поперчи, добавь зеленый лук и укроп.

13. Тушеная картошка с куриной печенью

Чтобы убрать горечь, вымочи печень 10 минут в молоке.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 стакан горячей воды, 3 горошины душистого перца, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и печень. Обжарь лук с морковью, добавь печень и готовь 10 минут. Всыпь картофель и душистый перец. Через 5 минут влей воду и туши еще 15 минут после закипания. Доведи по соли и специям.

14. Картошка, тушенная с копченостями

При обжаривании копченое мясо становится еще более ароматным.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 мл воды, 300 г копченых ребрышек, 1 репчатый лук, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь ребрышки, картошку и продолжай готовить еще 10 минут. Влей горячую воду и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

15. Картошка, тушенная с уткой

Рубить утку нельзя, потому что кости могут раскрошиться и остаться в мясе.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 500 г утки, 1 лук, 1 морковь, молотая паприка, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл воды, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь утку и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь птицу, специи и готовь 10 минут. Влей воду, протоми 40 минут на медленном огне, добавь картофель и туши 20 минут. Доведи по соли и выключи.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

16. Тушеный картофель с тушенкой

Готовое блюдо обязательно должно настояться 5-10 минут.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 лук, 2 стакана кипятка, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, тушенку разомни вилкой. Обжарь лук с морковью, добавь тушенку, лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавь картошку, кипяток и туши 20 минут на медленном огне. Посоли и поперчи.

17. Тушеная картошка с кроликом

Нежное мясо кролика относится к диетическим.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 кг картошки, 600 мл горячей воды, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь кролика с двух сторон до румяной корочки, влей 400 мл горячей воды и протуши полчаса. Добавь лук, морковь, картофель, сметану и готовь 10 минут. Влей оставшуюся воду и туши все вместе 15 минут. Доведи по соли, специям и сними с огня.

18. Тушеная картошка с говядиной

Нарезай говядину на небольшие кусочки, чтобы она приготовилась быстрее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 600 г картофеля, 400 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, 3 веточки базилика.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь мясо с луком и морковью, влей воду, потоми 30 минут. Добавь картофель, чеснок, лавровый лист и туши еще 20 минут. Готовое блюдо посоли, поперчи и укрась веточками базилика.

19. Тушеная картошка с лисичками

Промывай лисички на сите под проточной водой.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг лисичек, 1 лук, 1 морковь, стакан горячего бульона, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи, грибы промой. Обжарь лисички с луком и морковью, добавь картофель, горячий бульон и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке

Также можно приготовить это блюдо и на режиме «Мультиповар».

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, 5 веточек укропа.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью и грибами. Всыпь картофель и готовь до золотистого цвета. Добавь воду, сметану, соль и перец. Выбери программу «Тушение» и готовь картошку еще 20 минут. В конце присыпь измельченным укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления

Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.

Читайте также:  Как приготовить римское пирожное

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Кабачок 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?

Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 370 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду.
  2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля.
  5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол.

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками.
  5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками.
  6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса.
  7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду.
  8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут.
  9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде.

Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 гр.
  • Кабачки – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Помидоры – 50 гр.
  • Перец болгарский – 40 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Парика – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками.
  2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут.
  3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте.
  4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут.
  5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово.

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей

Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле.
  3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте.
  4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель.
  5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю.
  6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю.
  7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут.
  8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол.

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

Читайте также:  Приготовить сырные блины с зеленью рецепт

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки.
  2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте.
  3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу.
  5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут.
  6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол.

Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 20 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Маринад – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
  2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты.
  4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров.
  6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде.

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками.
  3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут.
  4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец.
  5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
  6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу.
  7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол.

Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло постное – 2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут.
  3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут.
  4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут.
  5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фасоль стручковая – 300-400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут.
  2. Кабачки нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу.
  4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут.
  5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами.

Источник

Оцените статью