Как правильно приготовить картофельное пюре без комочков

Как приготовить картофельное пюре на молоке без комочков

Картофельное пюре самый распространенный гарнир, но, к сожалению, не каждая хозяйка может его приготовить. Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось вкусным, нежным и аппетитным, а не водянистым и серым. Сегодня я расскажу вам свои секреты приготовления вкусного картофельного пюре на молоке с луковой заправкой без комочков.

Для приготовления 4 порций картофельного пюре вам потребуется:

  • 1 килограмм картофеля
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 400 мл молока
  • соль по вкусу

Особенность приготовления картофельного пюре по этому рецепту в том, что здесь используется не просто сливочное масло, а специальная луковая зажарка на сливочном масле. Она даёт дополнительный, приятный вкус.

Хотите узнать, как приготовить картофельное пюре по этому рецепту, тогда приступаем.

Шаг 1 – выбор картофеля

Чтобы пюре получилось нежным без комочков нужно выбирать картофель крахмалистых сортов. Проверить это просто. Разрежьте картофель пополам, проведите срезом по ладони, если остались на ней крупинки, то у вас идеальный картофель для приготовления пюре. Если этого не произошло, то у Вас картофель для супа. Из него тоже можно сварить пюре, но варить его придётся значительно дольше, и в нём могут остаться комочки.

Шаг 2 подготовка картофеля

Картофель вымыть, очистить от кожуры и еще раз промыть. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она чуть — чуть прикрывала картофель, и отправить на плиту.


Шаг третий – варка картофеля

Варим картофель в большой ёмкости на среднем огне до готовности, он должен стать мягким. Если после закипания огонь не убавить, то картофель будет развариваться сверху, а внутри будет сырым.

Сколько варить картофель для пюре?

Время варки индивидуально в зависимости от того какой картофель вы варите.

  • Картофель средней величины варится 20-25 минут.
  • Картофель, порезанный на 4 части, сварится за 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить жидкость для ароматизатора с палочками

Шаг четвертый – подготовка луковой зажарки


Чтобы Ваше картофельное пюре было более вкусным и ароматным подготовим для него луковую зажарку. Пока картофель варится, почистим лук, ополоснём его в холодной воде и мелко покрошим. Сливочное масло растопим на сковороде, и отправим туда наш лук. Жарим лук до нежного состояния, пока он не станет золотистым. Достаточно 5-7 минут.

Шаг пятый – приготовление пюре


Как только картофель сварился, сразу сливаем воду, иначе пюре будет не вкусным. Затем вводим в картофель луковую зажарку и толкушкой разминаем картофель до однородной массы. Чем горячее картофель, тем легче его размять. Потом заливаем картофель горячим молоком, которое предварительно вскипятили и тщательно перемешиваем, даже слегка взбиваем в однородную массу.

Наше нежное пюре готово.

Подводим итоги:
Чтобы картофельное пюре было нежным без комочков необходимо:

  1. Выбирать правильный картофель. Крахмалистая картошка хорошо разваривается и обеспечивает нежную консистенцию пюре
  2. Варить картофель на среднем огне до размягчения
  3. Солить картофель в конце варки
  4. Вводить луковую зажарку на сливочном масле до пюрирования
  5. Разминать картофель толкушкой, а не блендором, иначе пюре будет клейким
  6. Разводить пюре только горячим молоком

Сегодня Вы узнали, как приготовить нежное картофельное пюре на молоке без комочков. Надеюсь, что теперь вы будете радовать своих близких этим замечательным блюдом.

Источник

Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:

  • Картофель (приблизительно) — 12 шт
  • Сливки (или молоко 1 стакан) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Что можно приготовить курица простые рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.4 ккал
белки
37.3 г
жиры
102.1 г
углеводы
314.7 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
2 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.

Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)

Разминаем хорошо нашу картошку — без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.

Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.

Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.

И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.

Вкуснейшее пюре готово!

Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Читайте также:  Как приготовить салат кальмары с яйцом

Комментарии и отзывы

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года tazegul-93 #

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года kcenia17 #

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

31 июля 2020 года nadinhike #

31 июля 2020 года nadinhike #

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года nnutty #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года julia 129 #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года kom kv #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года kom kv #

26 марта 2020 года Lesya_1612 #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года efremova tn #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года shkolnikR #

8 июля 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года shkolnikR #

26 февраля 2019 года inna_2107 #

26 февраля 2019 года PYMA-2016 #

26 февраля 2019 года inna_2107 #

26 февраля 2019 года mazziadri #

27 февраля 2019 года inna_2107 #

27 февраля 2019 года mtata #

27 февраля 2019 года inna_2107 #

22 февраля 2019 года Zlata_Ch #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью