Как правильно приготовить картофельные пирожки с фаршем

Содержание
  1. ВКУСНЕЙШИЕ картофельные ПИРОЖКИ с фаршем! Бабушка всегда их готовила, делюсь рецептом!
  2. Картофельные пирожки с фаршем ( в духовке)
  3. Картофельные пирожки с мясной начинкой
  4. Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
  9. Зразы картофельные с мясом
  10. Картофельные котлеты с грибным соусом
  11. Картофельные котлеты с печeнкой
  12. Картофельные котлеты с грибами
  13. Картофельные котлеты с ветчиной
  14. Картофельные котлеты
  15. Картофельные котлеты
  16. Картофельные зразы с печенью и брынзой
  17. Картофельные пирожки с мясной начинкой
  18. Картофельно-грибные котлеты
  19. Зразы картофельные с овощами и грибами
  20. Картофельные зразы «Жемайчю»
  21. Картофельные зразы
  22. Картофельные котлеты
  23. Картофельные котлеты с грибным соусом
  24. Картофельные лепeшки из Эквадора
  25. Пирожки картофельные с грибами
  26. Зразы с сюрпризом
  27. Картофельные котлетки с сайрой
  28. Картофельные котлеты под грибным соусом
  29. Зразы картофельные
  30. Картофельные котлетки с грибами
  31. Картофельные котлеты в панировке из крекеров
  32. Картофельные котлеты с начинкой
  33. Картофельные котлетки
  34. Похожие рецепты
  35. Пирог «Ням-ням»
  36. Расстегаи с псевдо-грибной начинкой
  37. Пирог «Черничка»
  38. Воздушный пирог с джемом
  39. Пирожки «Посикунчики»
  40. Пирог шоколадный с пропиткой
  41. Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»
  42. Пирог «Ягодка»
  43. Сырный пирог с беконом и перцем
  44. Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ВКУСНЕЙШИЕ картофельные ПИРОЖКИ с фаршем! Бабушка всегда их готовила, делюсь рецептом!

Картофельные пирожки готовятся гораздо проще обычных и вкус у них получается ярким и насыщенным! Я просто обожаю домашние пирожки и блюда из картошки! А когда эти составляющие объединяются в одном рецепте, у меня просто слюнки текут! Да и муж говорит, что с картошкой пирожки получаются сытнее и толковее: можно считать, что это полноценное второе блюдо!

В конце статьи я прикрепила видео с пошаговым рецептом приготовления! Потом обязательно посмотрите! Добавляйте другие ингредиенты на свой вкус. Например, многие любят обжаривать фарш с морковкой, чтобы у блюда был приятный сладковатый вкус. Моя бабушка иногда добавляла грибы. В общем экспериментируйте, как Вам хочется! =)

  • Картофель — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш свиной — 350 г
  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

1) Отварите картофель в кастрюле, после чего переложите в миску, разомните вилкой, добавьте муку, 1 ч.л. соли, сливочное масло. Все хорошо перемешайте;

2) Обжарьте лук на сковороде до золотистой корочки. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне, непрерывно разбивая комочки лопаткой;

Читайте также:  Как приготовит тоненькие блины

3) Посыпьте стол мукой и сформируйте круглые пирожки из картофельного пюре и фарша;

4) Хорошо разогрейте растительное масло на сковородке и начинайте жарить пирожки на среднем огне.

Восхитительные картофельные пирожки готовы! Не забудьте о красивой подаче! Вам понадобятся сметана и свежая зелень. А еще лучше приготовить к пирожкам из картошки чесночный или грибной соус. Я описывала рецепты соусов в этой статье, можете прочитать: 5 РЕЦЕПТОВ вкусных домашних соусов

Желаю приятного аппетита! Если Вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал и читайте другие интереснейшие статьи! #ВкусноИнтересно =) Я стараюсь делиться с Вами только проверенными рецептами и даю много полезных советов!

Источник

Картофельные пирожки с фаршем ( в духовке)

  • Картофель 5-6 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Фарш свинина с курятиной 200 г
  • Зелень 3 ветки
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

Фарш соединяем с луком.

Жарим их постоянно разбивая комки. Фарш готов.

Пробиваем фарш блендером.

Картофель отвариваем, делаем из него пюре.

К пюре добавляем муку, яйцо и замешиваем тесто.

Оно должно быть мягким и липким. Подсыпаем его мукой, чтобы не прилипало к рукам.

Делим тесто на равномерные кусочки.

Кусочки прижимаем в лепёшку. В центр выкладываем фарш.

Лепим пирожки, смазываем их яйцом и отправляем их выпекаться на смазанный противень. Температура 200* Выпекаем до слегка румяного цвета.

Вкусные, мягкие, пышные с нежной корочкой пирожки готовы!

Источник

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

  • Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
  • Картофель (средний) — 5-7 шт
  • Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
Читайте также:  Как приготовить рисовые хлопья вкусно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Разминаем готовый картофель в пюре.

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Нарезаем грибы и обжариваем с луком.

Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.

Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.

На одну лепёшечку кладём начинку.

Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.

Обжариваем в растительном масле.

Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.

По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

И подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Зразы картофельные с мясом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с печeнкой

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с ветчиной

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофельные зразы с печенью и брынзой

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Картофельно-грибные котлеты

Зразы картофельные с овощами и грибами

Картофельные зразы «Жемайчю»

Картофельные зразы

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные лепeшки из Эквадора

Пирожки картофельные с грибами

Зразы с сюрпризом

Картофельные котлетки с сайрой

Картофельные котлеты под грибным соусом

Зразы картофельные

Картофельные котлетки с грибами

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

Картофельные котлеты с начинкой

Картофельные котлетки

Похожие рецепты

Пирог «Ням-ням»

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой

Пирог «Черничка»

Воздушный пирог с джемом

Пирожки «Посикунчики»

Пирог шоколадный с пропиткой

Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»

Пирог «Ягодка»

Сырный пирог с беконом и перцем

Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года nadin09021982 #

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с помидор свежих

8 августа 2014 года Ольга Шурмелёва #

6 апреля 2013 года fybhf #

7 октября 2012 года Рычаг #

1 мая 2010 года mysj19 #

2 мая 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года мисс #

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Elvyrka #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Gabenka #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Oksin #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Химик #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Lora1 #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Tatiana Mila #

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

я етой фразы про специи в луковице что то не поняла

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Анири #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Natellla #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Olga NNN #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года strekoza 63 #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Leena #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью