- Картофельные шарики — необыкновенно вкусные рецепты отменного хрустящего угощения
- Как приготовить картофельные шарики?
- Картофельные шарики из пюре
- Картофельные шарики с сыром
- Картофельные шарики с фаршем
- Картофельные шарики с сыром и ветчиной
- Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото
- Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре
- Пошаговый рецепт картофельных шариков фри
- Хрустящие картофельные шарики — просто объеденье!
- Хрустящие картофельные шарики как в ресторане, делюсь всеми нюансами рецепта
- Картофельные шарики с сыром
- Ингредиенты для «Картофельные шарики с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
- Похожие рецепты
- Творожно-креветочное «мороженое»
- Крокеты из сыра с ветчиной
- Сырная закуска с помидорами черри
- Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
- Закуска «Новогодний цветочек»
- Сырные шарики
- Сырно-творожные котлеты
- Сырный ролл с мятой «Гебжалия»
- Сырные мини-пироги из хлеба
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный рыбный суп-крем
- Селедка под шубой на бородинском хлебе
- Картофляники
- Фотографии «Картофельные шарики с сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные шарики — необыкновенно вкусные рецепты отменного хрустящего угощения
Картофельные шарики — одно из самых популярных закусочных блюд. Их готовят во многих кухнях мира где, в зависимости от национальных традиций, начиняют сыром, фаршем, морепродуктами, добиваясь хрустящей корочки обжаркой во фритюре и подавая к столу с пикантными соусами, которые еще больше разнообразят вкус нежных и сочных крокетов.
Как приготовить картофельные шарики?
Шарики из картофеля готовятся из картофельного пюре, которое формуют в небольшие «колобки», панируют в сухарях и обжаривают в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Картофель сочетается практически со всеми продуктами, поэтому, для вкусового разнообразия, шарики начиняют сыром, фаршем, грибами, креветками или овощами.
- Картофельные шарики будут лучше держать форму, если приготовить их из картофеля в «мундире». Он обладает клейкостью, поскольку сохраняет много крахмала после варки.
- Перед жаркой, шарики следует обмакнуть в яичную массу, а после — обвалять в сухарях.
- Жарить шарики нужно в хорошо разогретом масле.
Картофельные шарики из пюре
Картофельные шарики во фритюре — простая и оригинальная закуска, сделанная на основе обычного пюре. При этом можно утилизировать настоявшееся или использовать свежее. Шарики из свежего пюре, лучше подморозить перед жаркой.
Ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 150 г;
- мука — 40 г;
- масло — 500 мл;
- соль — 20 г.
Приготовление
- Отварной картофель пюрируйте и перемешайте с яйцом и мукой.
- Сформуйте шарики, запанируйте и отправьте в морозилку на 3 часа.
- Жарьте шарики минуту.
- Выложите картофельные жареные шарики на бумажное полотенце.
Картофельные шарики с сыром
Картофельные шарики в панировочных сухарях очень популярны в итальянской кухне. Там шарики начиняют моцареллой, солоноватый вкус которой, на пару с мягкой текстурой, прекрасно гармонируют с хрустящей картофельной корочкой. Кроме того, этот сыр хорошо плавится и не вытекает, чем делает закуску аппетитней и облегчает ее приготовление.
Ингредиенты:
- картофель — 650 г;
- яйцо — 1 шт.;
- моцарелла — 100 г;
- мука — 40 г;
- масло — 500 мл;
- панировочные сухари — 80 г.
Приготовление
- Картофель отварите и пюрируйте.
- Перемешайте с яйцом и мукой.
- Сформуйте шарики, «вдавите» в каждый по кусочку сыра.
- Обкатайте картофельные шарики из пюре с сыром в сухарях и жарьте в горячем масле 5 минут.
Картофельные шарики с фаршем
Картофельные шарики с мясом — это вкусно, сытно и, что важно, быстро, ведь в качестве начинки используется фарш, требующий минимальной термообработки. Его тушат в соусе и пряностях, делая более сочным и ароматным. В сочетание с картофелем они представляют питательную и сбалансированную закуску, способную заменить обед из трех блюд.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- говяжий фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- острый перец — 1/4 шт.;
- томатная паста — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 60 г;
- масло — 550 мл;
- хлебные крошки — 80 г.
Приготовление
- Картофель отварите, пюрируйте и перемешайте с мукой и яйцом.
- Обжарьте фарш в 50 мл масла с пастой, луком и перцем.
- Начините шарики фаршем.
- Обкатайте картофельные шарики в хлебных крошках и жарьте во фритюре 3 минуты.
Картофельные шарики с сыром и ветчиной
Картофельные шарики в домашних условиях — это повод незатейливо и бюджетно разнообразить блюдо. Проще всего сделать это с популярными продуктами холодильника — сыром и ветчиной. Их можно использовать в качестве начинки, и как основу. В последнем варианте, чтобы предотвратить их подгорание, шарики нужно запанировать в лизьоне и сухарях.
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 450 г;
- яйцо — 3 шт.;
- ветчина — 100 г;
- сыр — 90 г;
- мука — 40 г;
- панировочные сухари — 70 г.
Приготовление
- Сыр и ветчину измельчите и перемешайте с пюре, яйцом и мукой.
- Сформуйте шарики.
- Запанируйте во взбитых яйцах и сухарях.
- Жарьте картофельно-сырные шарики 2 минуты.
Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnye-shariki-neobyknovenno-vkusnye-recepty-otmennogo-hrustyashchego-ugoshcheniya
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото
Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре
Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт картофельных шариков фри
1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.
2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.
3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.
4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.
6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.
7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.
8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.
9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.
10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.
11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!
Источник
Хрустящие картофельные шарики — просто объеденье!
150-200 г панировочных сухарей;
соль, перец по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ШАРИКОВ ФРИ.
1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.
2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.
3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.
4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.
6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.
7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.
Источник
Хрустящие картофельные шарики как в ресторане, делюсь всеми нюансами рецепта
Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших шариков из картофеля. Когда-то давно я попробовала это блюдо в кафе и после этого долго пыталась повторить рецепт. Получилось не с первого раза, но я с Вами поделюсь всеми нюансами, чтоб у Вас эта закуска сразу получилась идеальной! Картофельные шарики выходят с хрустящей корочкой снаружи и очень мягкие и нежные внутри. С соусом — просто объеденье!
1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Нужно лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. Это очень важно, блендер только все испортит! Если картофель превратится в пюре, шарики будут плохо держать форму.
2. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Споласкиваем холодной водой и набираем мокрой столовой ложкой толченый картофель. Скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари и обваливаем.
3. И второй важный нюанс. Обваленные в сухарях шарики нужно сложить на доску, покрытую пищевой пленкой, и отправить на 3 часа в морозилку. Тогда в готовом виде они будут ровными и красивыми.
4. В казанок наливаем примерно стакан растительного масла для жарки. Шарики должны полностью погрузиться в него. Ставим на средний огонь и разогреваем масло. Перемещаем шарики в кипящее масло порциями по 5-7 штук и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте слишком сильный огонь (у меня однажды загорелась на кухне сковородка с маслом и чуть не было пожара, это очень страшно). И да, масло должно хорошо кипеть, иначе шарики опустятся на дно и прилипнут. Аккуратно вынимаем шумовкой шарики, даем немного маслу стечь.
Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем,чтоб стекли остатки масла. Хрустящие картофельные шарики готовы! Очень вкусно с горчичным или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные шарики с сыром
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной закуски-Картофельные шарики с сыром.
Ингредиенты для «Картофельные шарики с сыром»:
- Картофель ((отварной в мундире)) — 300 г
- Соль (( у меня 1/2 ч.л.)) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (у меня моцарела) — 60 г
- Сухари панировочные / Панировка (у меня с паприкой и солью) — 70 г
- Масло растительное — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1506.6 ккал | белки 35.8 г | жиры 91.1 г | углеводы 138.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 6 г | жиры 15.2 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Картофель отвариваем в «мундире». Очищаем.
Натираем на мелкую терку.
Добавляем соль, яйцо. Перемешиваем.
Просеиваем 1 ст. л. с горкой муки. Перемешиваем.
Нарезаем сыр небольшими кубиками, примерно 5 мм.
Формируем шарики ВЛАЖНЫМИ руками.
На ладонь выкладываем 1/2 ст. л. картофельного теста, придаем форму лепешки, сверху выкладываем 1 кусочек сыра и скатываем шарик.
Обваливаем шарик в панировочных сухарях.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 шариков.
Опускаем шарики в раскаленное растительное масло по 3-4-шт (у меня маленький сотейник для экономии масла) и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон примерно по 40-50 секунд.
Выкладываем готовые шарики на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Вкусная и нежная закуска-картофельные шарики с сыром-готовы.
Подаю с кетчупом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной закуски-Картофельные шарики с сыром.
Похожие рецепты
Творожно-креветочное «мороженое»
Крокеты из сыра с ветчиной
Сырная закуска с помидорами черри
Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
Закуска «Новогодний цветочек»
Сырные шарики
Сырно-творожные котлеты
Сырный ролл с мятой «Гебжалия»
Сырные мини-пироги из хлеба
Попробуйте приготовить вместе
Томатный рыбный суп-крем
Селедка под шубой на бородинском хлебе
Картофляники
Фотографии «Картофельные шарики с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года Галя Двойнова #
23 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года lgrant #
17 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года a-medveda #
16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Lelka 2738 #
16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года ирпенчанка #
16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
16 апреля 2019 года Елена Бутькова #
16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Злобина Елена #
16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ксюня_51 #
16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года iakunina s #
16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года mollaeva2015 #
15 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник