- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни
- Как правильно сварить картошку для теста
- Картопляники с мясным фаршем
- Картофельные котлетки с курицей и сыром
- Картофельные пирожки с грибами
- Картопляники с капустой
- Оладушки с сыром в духовке
- Несколько идей вкусной серединки
- Яично-луковая
- Рыбный наполнитель
- Видео: Картопляники с сыром и ветчиной
- Картопляники – просто и вкусно
- Какие ингредиенты понадобятся
- Способ приготовления
- Картофляники
- Ингредиенты для «Картофляники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофляники»:
- Похожие рецепты
- Картофельно-сельдереевое рости
- Печеный картофель «Падение инета»
- Молодой картофель
- Картофель жареный
- Картофельный гарнир
- Запеченная картошка
- Картофель по-деревенски
- Картофель по-деревенски
- Картошка с тем, что было в холодильнике
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сумочка для модниц»
- Картофельные плюшки с мясом
- Пирожные с кленовым сиропом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни
Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.
Как правильно сварить картошку для теста
Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:
- Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
- Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
- Чтобы улучшить вкус пюре – после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
- Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.
Картопляники с мясным фаршем
Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.
Перечень нужных продуктов:
- 500 г картофельного пюре;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки спреда;
- 2 яйца;
- 300 г фарша из свинины;
- 1 луковица:
- веточки укропа, соль и специи;
- Олейна для жарки.
Описание готовки последовательно:
- В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
- В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
- Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.
Картофельные котлетки с курицей и сыром
Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.
- 700 г вареной картошки;
- 3 желтка;
- 100 г спреда;
- 1,5 стакана муки;
- 400 г грудки курицы;
- 200 г сыра;
- 1 головка лука;
- 1 зубок чеснока;
- соль и черный свежеперемолотый перец;
- Олейна рафинированная;
- сухари панировочные.
- Горячую варёную картошку толчем вместе с растопленным спредом. Вбиваем желтки и хорошо размешиваем. Просеивая понемногу муку, вымешиваем пластичную массу. Накрываем салфеткой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
- Грудку измельчаем вместе с луком блендером или мясорубкой. Чеснок меленько режем.
- В сковороде нагреваем масло, присаливаем его и перчим. Затем кладем измельченное ингредиенты. Готовим, помешивая на медленном огне. За 2 минуты до готовности мяса, прибавим чеснок, перемешаем и уберем температуру. Начинка для картопляников должна остыть.
- Натираем сыр на терке среднего размера и вмешиваем к мясной смеси.
- Тесто разделяем на колобочки. Из них делаем лепешку, кладем фарш и соединяем края. Сформированную котлетку панируем в сухарях и обжариваем на хорошо подогретой Олейне.
- Поджаренные до золотистости выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку, украшенную зеленью. Можно к ним подать острый томатный соус.
Картофельные пирожки с грибами
Картопляники с мясом популярное кушанье, но существуют много других не менее аппетитных начинок, которые стоит попробовать. Одна из таких – обжаренные с луком грибы с добавкой сыра.
Для их приготовления будут нужны:
- 0,5 кг варенного картофеля;
- 1 яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 250 г муки;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- соль, душистый перец перемолотый;
- жир для жарки.
- Картофель перетираем с яйцом и сметаной. Замешиваем тесто, понемногу подсеивая муку.
- В сотейнике подогреваем жир. Кладем рубленный лучок, обжариваем до прозрачности. Шампиньоны режим меленькими кубиками и всыпаем туда же. Присаливаем, перчим и жарим до готовности. Когда грибы станут мягкими, а лучок подрумянится – снимаем с плиты.
- В остывшую массу трём сыр. Можно при желании добавить рубленный укроп.
- Дальше формируем пирожки, которые жарим в кипящем масле как обычно. Они будут очень вкусными со сметаной и зеленью.
Картопляники с капустой
Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:
- 600 г свежеваренной картошки;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 50 г маргарина;
- 200 г муки;
- 600 г свежей или квашенной капусты;
- 1 большая морковка;
- 1 луковичка;
- 2 ст. ложки пасты томатов;
- 1 зубок чеснока;
- масло рафинированное;
- сухари для панировки;
- соль, сахар, уксус, приправы по желанию.
Описание процесса пошагово:
- Молоко подогреваем и растапливаем в нем маргарин. Горячую картошку толчем, подливая молочную смесь. Взбалтываем яйцо, вливаем в пюре. Размешиваем, добавляем муку и вымешиваем.
- Капусту шинкуем, морковь и лук мелко режем. Все смешиваем, перетираем с солью, прибавляем сахар и несколько капель уксуса. В глубокой посуде подогреваем масло и выкладываем овощи. Слегка прожариваем.
- Прибавляем томатную пасту, выдавливаем чесночный зубок. Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут 30 на слабом огне.
- Из картофельной массы и остывшей капусты лепим пирожки, панируем их в хлебных крошках и жарим с двух боков до румяности как на фото.
Оладушки с сыром в духовке
Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.
Для них потребуются такие продукты:
- 800 г картофеля отварного;
- 300 г сыра;
- 3 желтка и 1 белок;
- пучок молодого укропа;
- 250 г муки;
- 3 ст. ложки сливок;
- соль, приправы на вкус;
- сухарики для панировки;
- Олейна рафинированная.
Описание готовки поэтапно:
- Картошку давим в пюре. Измельчаем сыр, прибавляем остальные продукты и вымешиваем.
- Противень устилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Влажными руками формируем изделие такой формы, какая вам нравится. Главное, чтобы толщина была не более 1 сантиметра.
- Окунаем в панировку, затем в белок и снова в крошки.
- Выпекаем картопляники в духовке при 180 градусах не меньше получаса. Кушать их можно как горячими, так и остывшими.
Несколько идей вкусной серединки
Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.
Яично-луковая
- 3 отварных яйца;
- большой пучок зеленого лучка;
- соль, молотый перец черный.
Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.
Рыбный наполнитель
- 1 банка скумбрии в масле;
- 150 г сваренного риса;
- 50 г лука;
- соль, перемолотый белый перчик.
Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.
Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.
Видео: Картопляники с сыром и ветчиной
Источник
Картопляники – просто и вкусно
Из картофеля можно приготовить массу вкусных блюд. Одним из них считаются картопляники. Сделать их очень просто, достаточно отварить картофель, измельчить его, сформировать из теста шарики, приплюснуть их руками и поджарить на растительном масле. Картофельные котлеты могут начиняться мясом, рыбой, грибами, капустой, яйцами. Все зависит от личных предпочтений каждого. Классические картопляники готовятся без начинки. Их можно подавать с другими блюдами и отдельно.
Какие ингредиенты понадобятся
Из указанного количества продуктов получится 8-10 картофельных котлет. Процесс приготовления занимает около часа, поскольку для блюда нужно отварить картофель и немного его охладить. Сами картопляники жарятся очень быстро, на каждую сторону уходит по пару минут.
Из ингредиентов нужно подготовить:
- картофель – 0,5 кг;
- муку – 2-4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и горький черный перец – по вкусу;
- растительное масло (для жарки)
Способ приготовления
Картопляники готовят следующим образом:
1. Картофель моют, очищают от грязи при помощи щеточки и отправляют вариться. Кожуру не снимают, клубни варят в мундире.
2. Отварной картофель очищают от кожицы и измельчают на небольшие кусочки. Их размер должен быть таким, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Картофель не должен быть холодным, так как из него не получится однородная масса, и картопляники будут выглядеть не так, как положено.
3. Перемолотый картофель соединяют со свежим яйцом, добавляют в смесь муку, соль и перец. При желании можно дополнить тесто готовой приправой для картофеля.
4. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Должна получиться однородная картофельная масса. Из готового теста скатывают 8-10 шариков, затем их придавливают и придают им форму обычных котлет.
5. Картопляники обваливают в муке и приступают к жарке на разогретом растительном масле. Выкладывать их вплотную друг к другу не нужно, так как их будет непросто перевернуть, чтобы прожарить с другой стороны.
6. Картофельные котлеты обжаривают до образования румяной корочки.
7. Готовые картопляники подают к столу в горячем виде. Они хорошо сочетаются со сметаной и любым соусом.
Картопляники – это универсальное блюдо. Его можно подавать с мясом, овощами или использовать как отдельную закуску. Котлеты из картошки готовятся очень просто и быстро, их рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки.
Источник
Картофляники
Простое блюдо из любимого всеми картофеля. Можно есть отдельно, можно подавать как гарнир.
Ингредиенты для «Картофляники»:
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Брынза — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сода (на кончике ножа)
- Укроп (по вкусу)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.7 ккал | белки 50.3 г | жиры 45.1 г | углеводы 100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Картофляники»:
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, измельченную зелень укропа.
Добавить брынзу (размять вилкой), сметану, немного соды, посолить, поперчить по вкусу.
Все перемешать. Если картофельная масса немного постоит и «пустит сок», то его необходимо слить, массу отжать.
В сковороду налить растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выложить будущие оладушки и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать картофляники горячими со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо из любимого всеми картофеля. Можно есть отдельно, можно подавать как гарнир.
Похожие рецепты
Картофельно-сельдереевое рости
Печеный картофель «Падение инета»
Молодой картофель
Картофель жареный
Картофельный гарнир
Запеченная картошка
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски
Картошка с тем, что было в холодильнике
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сумочка для модниц»
Картофельные плюшки с мясом
Пирожные с кленовым сиропом
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года stirbu 99 84 #
3 марта 2016 года stirbu 99 84 #
18 мая 2013 года dserv #
14 мая 2013 года Nika #
12 мая 2013 года yohoho # (модератор)
12 мая 2013 года maraki84 #
12 мая 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник