Как правильно приготовить картофляники

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни
  4. Как правильно сварить картошку для теста
  5. Картопляники с мясным фаршем
  6. Картофельные котлетки с курицей и сыром
  7. Картофельные пирожки с грибами
  8. Картопляники с капустой
  9. Оладушки с сыром в духовке
  10. Несколько идей вкусной серединки
  11. Яично-луковая
  12. Рыбный наполнитель
  13. Видео: Картопляники с сыром и ветчиной
  14. Картопляники – просто и вкусно
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Способ приготовления
  17. Картофляники
  18. Ингредиенты для «Картофляники»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Картофляники»:
  21. Похожие рецепты
  22. Картофельно-сельдереевое рости
  23. Печеный картофель «Падение инета»
  24. Молодой картофель
  25. Картофель жареный
  26. Картофельный гарнир
  27. Запеченная картошка
  28. Картофель по-деревенски
  29. Картофель по-деревенски
  30. Картошка с тем, что было в холодильнике
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Сумочка для модниц»
  33. Картофельные плюшки с мясом
  34. Пирожные с кленовым сиропом
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни

Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.

Как правильно сварить картошку для теста

Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:

  1. Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
  2. Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
  3. Чтобы улучшить вкус пюре – после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
  4. Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.

Картопляники с мясным фаршем

Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.

Перечень нужных продуктов:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки спреда;
  • 2 яйца;
  • 300 г фарша из свинины;
  • 1 луковица:
  • веточки укропа, соль и специи;
  • Олейна для жарки.

Описание готовки последовательно:

  1. В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
  2. В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
  3. Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.

Картофельные котлетки с курицей и сыром

Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.

  • 700 г вареной картошки;
  • 3 желтка;
  • 100 г спреда;
  • 1,5 стакана муки;
  • 400 г грудки курицы;
  • 200 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и черный свежеперемолотый перец;
  • Олейна рафинированная;
  • сухари панировочные.
Читайте также:  Как приготовить прополис для ингаляции

  1. Горячую варёную картошку толчем вместе с растопленным спредом. Вбиваем желтки и хорошо размешиваем. Просеивая понемногу муку, вымешиваем пластичную массу. Накрываем салфеткой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
  2. Грудку измельчаем вместе с луком блендером или мясорубкой. Чеснок меленько режем.
  3. В сковороде нагреваем масло, присаливаем его и перчим. Затем кладем измельченное ингредиенты. Готовим, помешивая на медленном огне. За 2 минуты до готовности мяса, прибавим чеснок, перемешаем и уберем температуру. Начинка для картопляников должна остыть.
  4. Натираем сыр на терке среднего размера и вмешиваем к мясной смеси.
  5. Тесто разделяем на колобочки. Из них делаем лепешку, кладем фарш и соединяем края. Сформированную котлетку панируем в сухарях и обжариваем на хорошо подогретой Олейне.
  6. Поджаренные до золотистости выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку, украшенную зеленью. Можно к ним подать острый томатный соус.

Картофельные пирожки с грибами

Картопляники с мясом популярное кушанье, но существуют много других не менее аппетитных начинок, которые стоит попробовать. Одна из таких – обжаренные с луком грибы с добавкой сыра.

Для их приготовления будут нужны:

  • 0,5 кг варенного картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • соль, душистый перец перемолотый;
  • жир для жарки.

  1. Картофель перетираем с яйцом и сметаной. Замешиваем тесто, понемногу подсеивая муку.
  2. В сотейнике подогреваем жир. Кладем рубленный лучок, обжариваем до прозрачности. Шампиньоны режим меленькими кубиками и всыпаем туда же. Присаливаем, перчим и жарим до готовности. Когда грибы станут мягкими, а лучок подрумянится – снимаем с плиты.
  3. В остывшую массу трём сыр. Можно при желании добавить рубленный укроп.
  4. Дальше формируем пирожки, которые жарим в кипящем масле как обычно. Они будут очень вкусными со сметаной и зеленью.

Картопляники с капустой

Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:

  • 600 г свежеваренной картошки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 50 г маргарина;
  • 200 г муки;
  • 600 г свежей или квашенной капусты;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковичка;
  • 2 ст. ложки пасты томатов;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло рафинированное;
  • сухари для панировки;
  • соль, сахар, уксус, приправы по желанию.

Описание процесса пошагово:

  1. Молоко подогреваем и растапливаем в нем маргарин. Горячую картошку толчем, подливая молочную смесь. Взбалтываем яйцо, вливаем в пюре. Размешиваем, добавляем муку и вымешиваем.
  2. Капусту шинкуем, морковь и лук мелко режем. Все смешиваем, перетираем с солью, прибавляем сахар и несколько капель уксуса. В глубокой посуде подогреваем масло и выкладываем овощи. Слегка прожариваем.
  3. Прибавляем томатную пасту, выдавливаем чесночный зубок. Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут 30 на слабом огне.
  4. Из картофельной массы и остывшей капусты лепим пирожки, панируем их в хлебных крошках и жарим с двух боков до румяности как на фото.

Оладушки с сыром в духовке

Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.

Читайте также:  Как приготовить булочки для макдональдса

Для них потребуются такие продукты:

  • 800 г картофеля отварного;
  • 300 г сыра;
  • 3 желтка и 1 белок;
  • пучок молодого укропа;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • соль, приправы на вкус;
  • сухарики для панировки;
  • Олейна рафинированная.

Описание готовки поэтапно:

  1. Картошку давим в пюре. Измельчаем сыр, прибавляем остальные продукты и вымешиваем.
  2. Противень устилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Влажными руками формируем изделие такой формы, какая вам нравится. Главное, чтобы толщина была не более 1 сантиметра.
  3. Окунаем в панировку, затем в белок и снова в крошки.
  4. Выпекаем картопляники в духовке при 180 градусах не меньше получаса. Кушать их можно как горячими, так и остывшими.

Несколько идей вкусной серединки

Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.

Яично-луковая

  • 3 отварных яйца;
  • большой пучок зеленого лучка;
  • соль, молотый перец черный.

Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.

Рыбный наполнитель

  • 1 банка скумбрии в масле;
  • 150 г сваренного риса;
  • 50 г лука;
  • соль, перемолотый белый перчик.

Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.

Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.

Видео: Картопляники с сыром и ветчиной

Источник

Картопляники – просто и вкусно

Из картофеля можно приготовить массу вкусных блюд. Одним из них считаются картопляники. Сделать их очень просто, достаточно отварить картофель, измельчить его, сформировать из теста шарики, приплюснуть их руками и поджарить на растительном масле. Картофельные котлеты могут начиняться мясом, рыбой, грибами, капустой, яйцами. Все зависит от личных предпочтений каждого. Классические картопляники готовятся без начинки. Их можно подавать с другими блюдами и отдельно.

Какие ингредиенты понадобятся

Из указанного количества продуктов получится 8-10 картофельных котлет. Процесс приготовления занимает около часа, поскольку для блюда нужно отварить картофель и немного его охладить. Сами картопляники жарятся очень быстро, на каждую сторону уходит по пару минут.

Из ингредиентов нужно подготовить:

  • картофель – 0,5 кг;
  • муку – 2-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и горький черный перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки)

Способ приготовления

Картопляники готовят следующим образом:

1. Картофель моют, очищают от грязи при помощи щеточки и отправляют вариться. Кожуру не снимают, клубни варят в мундире.

2. Отварной картофель очищают от кожицы и измельчают на небольшие кусочки. Их размер должен быть таким, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Картофель не должен быть холодным, так как из него не получится однородная масса, и картопляники будут выглядеть не так, как положено.

3. Перемолотый картофель соединяют со свежим яйцом, добавляют в смесь муку, соль и перец. При желании можно дополнить тесто готовой приправой для картофеля.

Читайте также:  Как быстро приготовить яблочный джем

4. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Должна получиться однородная картофельная масса. Из готового теста скатывают 8-10 шариков, затем их придавливают и придают им форму обычных котлет.

5. Картопляники обваливают в муке и приступают к жарке на разогретом растительном масле. Выкладывать их вплотную друг к другу не нужно, так как их будет непросто перевернуть, чтобы прожарить с другой стороны.

6. Картофельные котлеты обжаривают до образования румяной корочки.

7. Готовые картопляники подают к столу в горячем виде. Они хорошо сочетаются со сметаной и любым соусом.

Картопляники – это универсальное блюдо. Его можно подавать с мясом, овощами или использовать как отдельную закуску. Котлеты из картошки готовятся очень просто и быстро, их рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Источник

Картофляники

Простое блюдо из любимого всеми картофеля. Можно есть отдельно, можно подавать как гарнир.

Ингредиенты для «Картофляники»:

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Брынза — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.7 ккал
белки
50.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Картофляники»:

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, измельченную зелень укропа.

Добавить брынзу (размять вилкой), сметану, немного соды, посолить, поперчить по вкусу.

Все перемешать. Если картофельная масса немного постоит и «пустит сок», то его необходимо слить, массу отжать.

В сковороду налить растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выложить будущие оладушки и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавать картофляники горячими со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое блюдо из любимого всеми картофеля. Можно есть отдельно, можно подавать как гарнир.

Похожие рецепты

Картофельно-сельдереевое рости

Печеный картофель «Падение инета»

Молодой картофель

Картофель жареный

Картофельный гарнир

Запеченная картошка

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Картошка с тем, что было в холодильнике

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сумочка для модниц»

Картофельные плюшки с мясом

Пирожные с кленовым сиропом

Комментарии и отзывы

3 марта 2016 года stirbu 99 84 #

3 марта 2016 года stirbu 99 84 #

18 мая 2013 года dserv #

14 мая 2013 года Nika #

12 мая 2013 года yohoho # (модератор)

12 мая 2013 года maraki84 #

12 мая 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью