Как правильно приготовить картошку с фрикадельками

Содержание
  1. Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Картофель, запеченный с фрикадельками в духовке, простое и очень вкусное блюдо
  5. Рецепт
  6. Приготовление
  7. Фрикадельки с картошкой
  8. Фрикадельки с картошкой
  9. как приготовить фрикадельки с картошкой
  10. Фрикадельки из курицы с картошкой
  11. Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы
  12. Ингредиенты:
  13. Процесс приготовления:
  14. Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»
  15. Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Баклажаны с фаршем
  20. Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
  21. Картофель с колбасным сыром
  22. Фальшивые чебуреки из кабачков
  23. Котлеты из цветной капусты с сыром
  24. Капуста цветная в кляре
  25. Печеный картофель с рыбной начинкой
  26. Жареная черепаха
  27. Кабачки с томатами по-итальянски
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Итальянцы в России»
  30. Праздничный мясной рулет
  31. Лимонный десерт «Аваланш»
  32. Фотографии «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе

четверг, 12 января 2017 г.

Картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов довольно часто появляется на столе многих семей. Сегодня предлагаю рецепт фрикаделек с картофелем в ароматном томатном соусе — довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Картофель в своих рецептах я практически всегда использую сорта Скарб (он очень вкусный). Свинину советую выбирать средней жирности (ближе к жирной), так как в составе блюда относительно немного растительного масла. За неимением томатного соуса смело берите томатную пасту или протертые томаты (наверняка многие делают в сезон подобные заготовки на зиму), но в этом случае самостоятельно регулируйте баланс кислого, соленого и сладкого (за счет добавления соли и сахара). Количество воды также можно изменять в зависимости от желаемой густоты готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда возьмем картофель, мякоть свинины, репчатый лук, воду, томатный соус, рафинированное растительное масло, пшеничную муку, чеснок, молотый черный перец и душистый перец горошек, соль, сахар и лавровый лист. При желании в конце вы можете также добавить свежую зелень на ваш выбор — к примеру, укроп или петрушку.

Берем подходящую по объему посуду, желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. У меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров, но вы можете использовать утятницу или казанок. Наливаем в посуду любое растительное масло без запаха (которое годится для жарки), разогреваем его и добавляем репчатый лук, который предварительно чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до появления приятного аромата и легкой золотинки.

Тем временем чистим и нарезаем крупными кусками картофель. Если у вас мелкие корнеплоды, можно их и не измельчать — используйте маленькую картошку целиком.

Лучок обжарился и очень приятно пахнет.

Кладем к нему картофельные ломтики и продолжаем жарить все вместе, помешивая, около 15 минут до полуготовности. Можно прикрыть посуду крышкой, чтобы процесс шел быстрее. Помните, что время приготовления картофеля напрямую зависит от его сорта и размера кусочков.

Читайте также:  Как приготовить манты рецепт приготовления

Пока обжаривается картофель, сделаем фарш для будущих фрикаделек. Для этого мясо можно пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож. В любом случае заранее режем мясо не очень крупными кусками. Добавляем крупный зубок свежего чеснока (или чайную ложку сухого гранулами), соль и молотый черный перец по вкусу.

Превращаем все в однородный фарш. В кухонном комбайне или блендере, к примеру, получается вот такая гладкая и почти однородная масса.

Тут уже и картофель подоспел — он обжарился с луком до полуготовности.

Добавляем томатный соус (пасту, протертые томаты), щепотку сахара ( с томатной пастой нужно чуть больше), перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Сахар в данном случае нужен, чтобы сбалансировать кислоту томатного концентрата.

Из фарша катаем небольшие фрикадельки и присыпаем их небольшим количеством пшеничной муки (любого сорта). Пока можно поставить в холодильник. Кстати, можно и без муки готовить, но в дальнейшем она сыграет роль загустителя и томатная подлива не будет слишком жидкой.

Источник

Картофель, запеченный с фрикадельками в духовке, простое и очень вкусное блюдо

Простые блюда, зачастую, оказываются более вкусными, чем те, для которых требуются дорогие ингредиенты и несколько часов на приготовление.

Рецепт

Основа блюда – овощи:

  1. картофель – 5-6 шт.;
  2. помидоры – 250 г;
  3. соль и специи – по вкусу.

Для фрикаделек (ёжиков)

  1. мясной фарш – 300 г;
  2. рис – 100 г;
  3. чеснок – 1 зубчик;
  4. луковица – 0,5 шт.;
  5. хмели-сунели – 0,5 ч. л;
  6. соль и перец – по вкусу;
  7. масло для формы.

Заливка для запекания:

  1. молоко или вода – 50 мл;
  2. сметана – 200 г;
  3. чеснок – 3 зубка;
  4. сыр твёрдый – 100 г

Это блюдо не только вкусное, но и красиво смотрится, его можно приготовить в будни на ужин или к воскресному обеду. Допускаются вариации, например, можно не класть в фарш рис, а добавить тертые кабачки или мелко нашинкованную капусту, получится немного другое, но не менее вкусное блюдо.

Приготовление

Рис отварить, овощи почистить. На этом этап подготовки окончен, можно приступать к приготовлению блюда:

  • фарш посолить, добавить приправы и рис;
  • лук и чеснок измельчить на тёрке или в блендере, добавить к фаршу;
  • перемешать, скатать небольшие фрикадельки;
  • картофель и помидор тонко нарезать;
  • картофель посолить, присыпать специями по выбору;
  • выложить картошку в смазанную форму ровным слоем;

Источник

Фрикадельки с картошкой

Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.

Фрикадельки с картошкой

как приготовить фрикадельки с картошкой

  • 1,5 кг картофеля;
  • 800 г фарша из свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Обе луковицы мелко порезать.
Читайте также:  Как приготовить суши для начинающих

Морковь потереть, используя крупную терку.

Картофель нарезать на небольшие дольки.

В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.

Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.

Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.

Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.

Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.

Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.

Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.

Подать фрикадельки с картошкой к столу.

Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.

Фрикадельки из курицы с картошкой

Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.

Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:

  • 8 картошин,
  • 200 г фарша из куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • сухая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.

Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.

Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.

Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.

Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.

Источник

Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»

Люблю простые и вкусные блюда! Предлагаю приготовить вот такое горячее блюдо- вкусно, просто, пикантно! Для обеда или ужина — для всей семьи! Уверяю, многие попросят добавки!)))Попробуйте! )

Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Огурец маринованный — 250 г
  • Соевый соус (Легкий ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
272.7 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:

Сегодня я буду делать фрикадельки из мяса кролика. Мясо пропускаю через мясорубку. Для приготовления можно приготовить любой другой мясной фарш или фарш из мяса птицы. Будет вкусно!)

В чашку к фаршу добавляю яйцо и соевый соус.

Читайте также:  Легкий способ приготовить заварной крем

Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Ставим кастрюлю или казан на огонь. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

Обжариваем 5 минут.

Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель.

Добавляем картофель в кастрюлю.

Перемешиваем с обжаренными овощами. Обжариваем все вместе 5 минут.

Добавляем воду. Солим.

Доводим до кипения. Варим 10-12 минут.

Пока овощи варятся, из фарша делаем небольшие фрикадельки.

Добавляем фрикадельки в кастрюлю. Варим 5 минут после закипания.

Затем добавляем нарезанные огурцы.

Варим все вместе 5-7 минут.

Нарезаем чеснок и промываем лавровый лист.

Добавляем в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Подаем, добавив нарезанную зелень и острый перец (по вкусу).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю простые и вкусные блюда! Предлагаю приготовить вот такое горячее блюдо- вкусно, просто, пикантно! Для обеда или ужина — для всей семьи! Уверяю, многие попросят добавки!)))Попробуйте! )

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем

Мясная запеканка под корочкой из баклажанов

Картофель с колбасным сыром

Фальшивые чебуреки из кабачков

Котлеты из цветной капусты с сыром

Капуста цветная в кляре

Печеный картофель с рыбной начинкой

Жареная черепаха

Кабачки с томатами по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Итальянцы в России»

Праздничный мясной рулет

Лимонный десерт «Аваланш»

Фотографии «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2019 года olgatash1416 #

12 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)

31 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

14 октября 2017 года veronika1910 #

15 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Хозяяяюшка #

15 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Бархатные ручки #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года jihljj #

11 октября 2017 года lada11 #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Kuss #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Ксения026 #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Natkati #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Natkati #

10 октября 2017 года nelliundco #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года nelliundco #

12 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Wera13 #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Мэриэл #

10 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Инвеста #

10 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью