- Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Картофель, запеченный с фрикадельками в духовке, простое и очень вкусное блюдо
- Рецепт
- Приготовление
- Фрикадельки с картошкой
- Фрикадельки с картошкой
- как приготовить фрикадельки с картошкой
- Фрикадельки из курицы с картошкой
- Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»
- Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны с фаршем
- Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
- Картофель с колбасным сыром
- Фальшивые чебуреки из кабачков
- Котлеты из цветной капусты с сыром
- Капуста цветная в кляре
- Печеный картофель с рыбной начинкой
- Жареная черепаха
- Кабачки с томатами по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Итальянцы в России»
- Праздничный мясной рулет
- Лимонный десерт «Аваланш»
- Фотографии «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
четверг, 12 января 2017 г.
Картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов довольно часто появляется на столе многих семей. Сегодня предлагаю рецепт фрикаделек с картофелем в ароматном томатном соусе — довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Картофель в своих рецептах я практически всегда использую сорта Скарб (он очень вкусный). Свинину советую выбирать средней жирности (ближе к жирной), так как в составе блюда относительно немного растительного масла. За неимением томатного соуса смело берите томатную пасту или протертые томаты (наверняка многие делают в сезон подобные заготовки на зиму), но в этом случае самостоятельно регулируйте баланс кислого, соленого и сладкого (за счет добавления соли и сахара). Количество воды также можно изменять в зависимости от желаемой густоты готового блюда.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда возьмем картофель, мякоть свинины, репчатый лук, воду, томатный соус, рафинированное растительное масло, пшеничную муку, чеснок, молотый черный перец и душистый перец горошек, соль, сахар и лавровый лист. При желании в конце вы можете также добавить свежую зелень на ваш выбор — к примеру, укроп или петрушку.
Берем подходящую по объему посуду, желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. У меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров, но вы можете использовать утятницу или казанок. Наливаем в посуду любое растительное масло без запаха (которое годится для жарки), разогреваем его и добавляем репчатый лук, который предварительно чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до появления приятного аромата и легкой золотинки.
Тем временем чистим и нарезаем крупными кусками картофель. Если у вас мелкие корнеплоды, можно их и не измельчать — используйте маленькую картошку целиком.
Лучок обжарился и очень приятно пахнет.
Кладем к нему картофельные ломтики и продолжаем жарить все вместе, помешивая, около 15 минут до полуготовности. Можно прикрыть посуду крышкой, чтобы процесс шел быстрее. Помните, что время приготовления картофеля напрямую зависит от его сорта и размера кусочков.
Пока обжаривается картофель, сделаем фарш для будущих фрикаделек. Для этого мясо можно пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож. В любом случае заранее режем мясо не очень крупными кусками. Добавляем крупный зубок свежего чеснока (или чайную ложку сухого гранулами), соль и молотый черный перец по вкусу.
Превращаем все в однородный фарш. В кухонном комбайне или блендере, к примеру, получается вот такая гладкая и почти однородная масса.
Тут уже и картофель подоспел — он обжарился с луком до полуготовности.
Добавляем томатный соус (пасту, протертые томаты), щепотку сахара ( с томатной пастой нужно чуть больше), перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Сахар в данном случае нужен, чтобы сбалансировать кислоту томатного концентрата.
Из фарша катаем небольшие фрикадельки и присыпаем их небольшим количеством пшеничной муки (любого сорта). Пока можно поставить в холодильник. Кстати, можно и без муки готовить, но в дальнейшем она сыграет роль загустителя и томатная подлива не будет слишком жидкой.
Источник
Картофель, запеченный с фрикадельками в духовке, простое и очень вкусное блюдо
Простые блюда, зачастую, оказываются более вкусными, чем те, для которых требуются дорогие ингредиенты и несколько часов на приготовление.
Рецепт
Основа блюда – овощи:
- картофель – 5-6 шт.;
- помидоры – 250 г;
- соль и специи – по вкусу.
Для фрикаделек (ёжиков)
- мясной фарш – 300 г;
- рис – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- луковица – 0,5 шт.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л;
- соль и перец – по вкусу;
- масло для формы.
Заливка для запекания:
- молоко или вода – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр твёрдый – 100 г
Это блюдо не только вкусное, но и красиво смотрится, его можно приготовить в будни на ужин или к воскресному обеду. Допускаются вариации, например, можно не класть в фарш рис, а добавить тертые кабачки или мелко нашинкованную капусту, получится немного другое, но не менее вкусное блюдо.
Приготовление
Рис отварить, овощи почистить. На этом этап подготовки окончен, можно приступать к приготовлению блюда:
- фарш посолить, добавить приправы и рис;
- лук и чеснок измельчить на тёрке или в блендере, добавить к фаршу;
- перемешать, скатать небольшие фрикадельки;
- картофель и помидор тонко нарезать;
- картофель посолить, присыпать специями по выбору;
- выложить картошку в смазанную форму ровным слоем;
Источник
Фрикадельки с картошкой
Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.
Фрикадельки с картошкой
как приготовить фрикадельки с картошкой
- 1,5 кг картофеля;
- 800 г фарша из свинины и говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
- Обе луковицы мелко порезать.
Морковь потереть, используя крупную терку.
Картофель нарезать на небольшие дольки.
В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.
Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.
Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.
Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.
Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.
Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.
Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.
Подать фрикадельки с картошкой к столу.
Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.
Фрикадельки из курицы с картошкой
Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.
Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы
Ингредиенты:
- 8 картошин,
- 200 г фарша из куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковка,
- сухая зелень,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.
Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.
Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.
Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.
Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.
Источник
Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»
Люблю простые и вкусные блюда! Предлагаю приготовить вот такое горячее блюдо- вкусно, просто, пикантно! Для обеда или ужина — для всей семьи! Уверяю, многие попросят добавки!)))Попробуйте! )
Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 250 г
- Огурец маринованный — 250 г
- Соевый соус (Легкий ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050.7 ккал | белки 49.3 г | жиры 48.5 г | углеводы 272.7 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
Сегодня я буду делать фрикадельки из мяса кролика. Мясо пропускаю через мясорубку. Для приготовления можно приготовить любой другой мясной фарш или фарш из мяса птицы. Будет вкусно!)
В чашку к фаршу добавляю яйцо и соевый соус.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Ставим кастрюлю или казан на огонь. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем 5 минут.
Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Перемешиваем с обжаренными овощами. Обжариваем все вместе 5 минут.
Добавляем воду. Солим.
Доводим до кипения. Варим 10-12 минут.
Пока овощи варятся, из фарша делаем небольшие фрикадельки.
Добавляем фрикадельки в кастрюлю. Варим 5 минут после закипания.
Затем добавляем нарезанные огурцы.
Варим все вместе 5-7 минут.
Нарезаем чеснок и промываем лавровый лист.
Добавляем в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Подаем, добавив нарезанную зелень и острый перец (по вкусу).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю простые и вкусные блюда! Предлагаю приготовить вот такое горячее блюдо- вкусно, просто, пикантно! Для обеда или ужина — для всей семьи! Уверяю, многие попросят добавки!)))Попробуйте! )
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем
Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
Картофель с колбасным сыром
Фальшивые чебуреки из кабачков
Котлеты из цветной капусты с сыром
Капуста цветная в кляре
Печеный картофель с рыбной начинкой
Жареная черепаха
Кабачки с томатами по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Итальянцы в России»
Праздничный мясной рулет
Лимонный десерт «Аваланш»
Фотографии «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2019 года olgatash1416 #
12 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
14 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Хозяяяюшка #
15 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года jihljj #
11 октября 2017 года lada11 #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Kuss #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ксения026 #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Natkati #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Natkati #
10 октября 2017 года nelliundco #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года nelliundco #
12 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Мэриэл #
10 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Инвеста #
10 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник