- Жареная картошка со шкварками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картофель со шкварками
- Картофель со шкварками
- Отварной картофель с фальшивыми шкварками
- Пирог заливной с картофелем и шкварками
- Картофель, жареный со шкварками
- Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.
- Картошка со шкварками
- Вареники с картофелем и шкварками
- Картофель, жареный со шкварками. Простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни
- Жареная картошечка со шкварками
- Пошаговый рецепт
- Как я жарю картошку со шкварками! Всегда получается вкусно.
Жареная картошка со шкварками
Ингредиенты
Картофель — 2-4 шт.
Сало свинное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком. Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее не так уж часто. А на сале не готовила бог знает сколько лет, а тут случай подходящий.
Сало можно использовать свежее из морозилки или уже просоленное. Мое сало с прослойкой ехало ко мне из Украины, поэтому оно уже просоленное. Картошку берем местную, желательно сладких сортов, которая румянится хорошо и легко разваривается.
Итак, для приготовления жареной картошки со шкварками нам понадобятся все составляющие по списку.
Лук и картофель очистить. Сало нарезать мелкими полосочками, чтобы легче вытапливалось.
Обжарить кусочки сала на сухой сковороде до румяного цвета. Дождаться, когда оно все вытопится и подсушится. Тем же, кто любит сало помягче, можно сильно не выжаривать его. Но тогда это будут уже не шкварки.
Кусочки сала выложить со сковороды, чтобы оно оставалось хрустящим. Не удержалась и съела несколько кусочков с черным хлебом и свежим луком — крестьянский закусон)))
Картофель нарезать удобными дольками или соломкой.
Обжарить картофель в сале до легкого зарумянивания. Так как сало было соленым, мне совсем не понадобилось досаливать картофель.
Добавить нарезанный лук и жарить до готовности.
Готовый картофель посыпать шкварками и сразу подавать с овощами, аджикой, с чем душа желает. Жареная картошка со шкварками готова к дегустации!
Источник
Рецепты Картофель со шкварками
Картофель со шкварками
Лук репчатый — 2 головки
Свиное сало — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 1 кг
Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сков.
Отварной картофель с фальшивыми шкварками
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Тимьян — 1 щепот.
Масло растительное — 50 мл
Перец чили — 1 щепот.
2-3 штуки нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета.
После того, как наши «шкварки» будут готовы, вынуть их и посыпать тимьяном и перцем чили. Думаю, что подойдут и другие приправы, какие нравятся.
В этом же масле, после «шкварок» можно поджарить лук, нарезанный полукольцами.
Пирог заливной с картофелем и шкварками
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 50 мл
Кожа куриная — 1 стак.
Картофель — 4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Отварить картофель до полуготовности.
Шкурку мелко порезать.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле (если есть жирок на шкурке, то масло не нужно) до мягкости и румяности.
Готовые шкварки с луком выложить в миску, процедив лишний жир.
Сделать заливное тесто: взбить яйца, кефир, сметану и
соевый соус. Посолить, поперчить.
Взбить нужно хорошень.
Картофель, жареный со шкварками
Лук репчатый — 1 шт
Сало свиное — 70г
Картофель — 4 шт
Укроп сухой — 1 ч л
1. Сало режем небольшими квадратными кусочками. Солим по вкусу, жарим на сухой разогретой сковороде до образования нежно-коричневого цвета. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорело. Если в конце жарки сковороду со шкварками на несколько минут накрыть крышкой, то они будут более мягкими. Тем, кто любит хрустящие шкварки, накрывать сковороду не нужно.
Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.
100 мл.кефира или простокваши
не большой шмат свежего сала (грамм 350)
2 ст.ложки раст.масла
соль,чёрный перец по вкусу
1 ст(250г)муки(примерно,может больше уйдёт)
1 чайная ложка соды
Рецепт подсмотрела у Нины Шмидт,на сайте «Власть вкуса»,но изменила способ готовки.Нине спасибо за рецепт!
Картофель очистить,положить картофель в кастрюлю от мантоварки(мантышницы),залить холодной водой и поставить вариться.Из яйца,кефира,соды,соли и муки замесить тесто,разделить на две части,каждую часть раскатать,смазать каждый раскатанный круг раст.маслом.
Картошка со шкварками
Свежий зеленый лук — 1 Штука (пучок)
Молодой картофель — 900 Грамм
Свежий укроп — 1 Штука (пучок)
Соль, перец — — По вкусу
Бекон — 300 Грамм
Картофель замачиваем на 5 минут в холодную воду, чтоб его было легче чистить.
Очищаем картофель от шкурки. Делать это можно даже руками.
Картофель нарезаем на небольшие одинаковые части и варим в подсоленной воде до готовности.
Зеленый лук нарезаем.
Вареники с картофелем и шкварками
Для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.
Для прижарки:250 гр свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.
Для начинки:5-6 шт картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр сливочного масла (если хочется), перец, соль по вкусу.
Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.
Дальше есть 2 варианта: 1 — скатать «сосисочку» из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 — раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.
200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золо.
Картофель, жареный со шкварками. Простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни
лук свежий репчатый – 1 средняя головка
чеснок – пару серьёзных зубчиков
перец чёрный молотый – по вкусу. Но обязательно!
перец острый чили – по усмотрению
аджиномото – именно эта добавка не только «подсолит» готовое блюдо, но и отобьет (возможные) неприятные запахи и сделает его окончательно и бесповоротно вкусным
картофель молодой – около 400-500 г, у меня греческий или египетский, так сказали
сало солёное – сало, однако! Сала много. Больше, чем на снимке, раза в два-три, я сначала сфотографировал то, что видно на снимке, а потом ещё пару раз подрезАл
Картофель помыл и, не ошкуривая, шинканул на корейской тёрке, затем всыпал в кипящую воду. Как и ожидалось, моментально стал выделяться крахмал. Вода помутнела, приобрела молочный цвет, Жалко, что именно эту стадию приготовления не заснял, но снимок есть в другом рецепте. Подварил немногим более минуты и промыл в дуршлаге под проточной водой.
Источник
Жареная картошечка со шкварками
Картофель — 500 г небольшого размера | Сало — 50 г тонко нарезаное | Лук — 1 головка средняя | Чеснок — по вкусу | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Наверно, каждая украинская девушка, где бы она ни жила, имеет в своей морозилке хотя бы маленький кусочек сала. Ну и конечно, когда речь заходить о жареной картошке, то без шкварок не обойтись.
Иногда просто необходимо побаловать себя жареной картошечкой с луком, чесноком и салом!
Пошаговый рецепт
И так, ставим сковороду на плиту (я использую чугунную, мне кажется, на ней картошка получается более вкусная, но и тефлоновая тоже подойдёт) и пока она разогревается, очищаем картофель от кожуры и кладём в холодную воду, чтобы вышел лишний крахмал.
Далее нарезаем сало и отправляем его на сковороду.
Картофель режем полукольцами, так сказать «по-домашнему», и тщательно промываем холодной водой, используем для этого дуршлаг и отставляем.
Готовые шкварки убираем, добавим их в конце, а в сковороду отправляем картофель. Крышкой не накрываем и жарим до образования золотистой корочки. Часто мешать не стоит, чтобы не превратить блюдо в картофельную кашу.
Пока картошечка жарится подготовим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок же можно пропустить через чеснокодавилку, но я мелко рублю его ножом.
Как только картофель подрумянился, следует посолить (в случае если сало брали уже солёное, используем меньше соли), перемешать и выложить лук, накрыть крышкой. Через 3-4 минут нужно перемешать и попробовать на соль. Дальше жарим под крышкой до готовности, периодически, перемешивая.
В это время можно приготовить простой и лёгкий овощной салат. Идеальное дополнение к жареному картофелю.
Уже в почти готовую картошку добавляем чеснок и шкварки. Огонь можно выключить. Накрыть крышкой и дать картошечки впитать аромат чеснока.
Готово! При подаче посыпаем свежемолотым перцем. По желанию можно добавить свежею зелень.
Приятного аппетита.
Источник
Как я жарю картошку со шкварками! Всегда получается вкусно.
Все члены нашей семье очень любят жаренную картошечку со шкварками. Золотистая, аппетитная картошечка всегда съедается на ура! Делюсь информацией, как такую картошку готовлю я)) Для тех кому не хочется читать подробности, в конце статьи есть краткий вывод, как я жарю такую картошку.
- картофель
- сало
- лук репчатый: 1 шт.
- соль по вкусу.
Для того, что бы получились эти самые шкварки, а не толченная или тушенная картошка надо соблюдать и знать некоторые нюансы о которых я и поделюсь в этой статье. Зная некоторые момент приготовить такую картошку не составит никакого труда. Это очень просто, вкусно и не дорого)).
Я думаю, многие знаю о том, что молодая картошка для этого рецепта нам не подойдет . В ней слишком много жидкости и с ней получится картошка тушенная, а не жаренная. Поэтом берем картофель не молодой.
После того ка вы почистили картофель замочите его не надолго в холодной воде. Благодаря этому из картофеля выйдет лишний крахмал иначе блюдо получиться скорей тушенное, чем жаренное. Замочить минут на 20-30. После замачивания опрокиньте картофель на дуршлаг и пускай от подсохнет.
Если хотите золотистую корочку, то избавиться от лишней влаге.
Я обязательно жарю на сале. Беру любое сало, которое есть в холодильнике, мелко его режу (без шкурки) растапливаю на сковороде и потом высыпаю картофель.
Для того, что бы картофель не дал лишнюю влагу и не получилось картошка, которая вся разваливается солить ее нужно в самом конце. Солить, когда кусочки покрылись золотистой корочкой.
Жарить нужно под открытой крышкой. Накрыть крышкой можно ближе к концу приготовления для того, что бы картошечка дошла до готовности.
А еще когда перемешиваете картошку старайтесь ее как бы переворачиваться самого дня. Именно переворачиваться, а не мешать.
Я люблю резать картофель небольшими брусочками, как на картофель фри.
Краткий вывод как пожарить картофель со шкаврками:
1. немолодой, чищенный картофель замачиваем на 20-30 минут в холодной воде.
2. нарезаем брусочками и даем ему чуть обсохнуть.
3. растапливаем на большом огне сало в сковороде.
4. высыпаем картофель в сковороду и жарим на большом огне минут 15 не мешать при этом и крышкой не накрываем.
5. переворачиваем картофель с самого дня сковороды. Стараемся его не мешать, а только перевернуть. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
6. жарим до образования румяных шкварок со всех сторон.
7. После образования золотистой корочки блюдо можно посолить. На этом наша картошечка готова!
Надеюсь вы воспользуетесь этим рецептом и будете довольны результатом! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Источник