- Рецепт каша 4 злака на молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты каша 4 злака на молоке
- Пищевая ценность и химический состав «каша 4 злака на молоке».
- Каша 4 злака
- Рецепт Каша 4 злака на воде+молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Каша 4 злака на воде+молоке
- Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака на воде+молоке».
- Каша 4 злака
- Пищевая ценность
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт Каша 4 злака . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Каша 4 злака
- Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака».
Рецепт каша 4 злака на молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты каша 4 злака на молоке
Каша 4 злака Нордик | 180 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 250 г |
Вода | 250 г |
Сахар-песок | 20 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «каша 4 злака на молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4% | 2111 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.9% | 2154 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 7.7% | 1095 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 16.9% | 500 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.4% | 6383 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.31 мг | 500 мг | 1.7% | 1.4% | 6017 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.4% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.761 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 22714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 4% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Витамин Н, биотин | 1.127 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4437 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2845 мг | 20 мг | 1.4% | 1.2% | 7030 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.92 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.8% | 4815 г |
Кальций, Ca | 44.26 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.7% | 2259 г |
Магний, Mg | 30.89 мг | 400 мг | 7.7% | 6.5% | 1295 г |
Натрий, Na | 18.16 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.2% | 7159 г |
Сера, S | 10.68 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9363 г |
Фосфор, P | 112.7 мг | 800 мг | 14.1% | 11.9% | 710 г |
Хлор, Cl | 39.23 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5863 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 4.4% | 1927 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.8% | 4732 г |
Кобальт, Co | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.4% | 3546 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Медь, Cu | 4.47 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22371 г |
Молибден, Mo | 1.761 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.1% | 3975 г |
Селен, Se | 0.704 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7813 г |
Фтор, F | 42.25 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9467 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.9282 мг | 12 мг | 7.7% | 6.5% | 1293 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша 4 злака на молоке составляет 118,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Каша 4 злака
- Овсяные хлопья 1 столовая ложка
- Ржаные хлопья 1 столовая ложка
- Кукурузные злопья 1 столовая ложка
- Ячменные хлопья 1 столовая ложка
- Мед 1,5 столовые ложки
- Изюм 100 грамм
- Вода 8 столовых ложек
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные
- Тип блюда:Горячее блюдо
Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.
Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.
В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.
Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.
Источник
Рецепт Каша 4 злака на воде+молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Каша 4 злака на воде+молоке
Молоко Низколактозное 1,8% [Parmalat] | 125 г |
Вода | 125 г |
Каша 4 Злака [Nordic] | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака на воде+молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2204 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.1% | 2533 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3% | 4308 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 7.1% | 1840 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 15.7% | 833 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2792 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.21 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 45249 г |
Магний, Mg | 0.49 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 81633 г |
Натрий, Na | 0.44 мг | 1300 мг | 295455 г | ||
Сера, S | 0.49 мг | 1000 мг | 204082 г | ||
Хлор, Cl | 0.69 мг | 2300 мг | 333333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 0.29 мкг | 1000 мкг | 344828 г | ||
Молибден, Mo | 0.784 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
Фтор, F | 49.02 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.6% | 8160 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% |
Энергетическая ценность Каша 4 злака на воде+молоке составляет 76,4 кКал.
- Порция = 255 гр (194.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Каша 4 злака
4-х зерновая каша
4-х зерновая каша – каша из 4-х злаков: отборных зерен ржи, пшеницы, овса и ячменя. Они расплющены в тонкие хлопья и не содержат вкусовых добавок, консервантов.. 4-х зерновая каша вкусна и питательна, сохраняет природные витамины и минеральные вещества. Из каши 4 злака можно готовить полезные и сытные горячие завтраки или использовать в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.
Состав: ржаные, пшеничные, овсяные, ячменные хлопья. Продукт содержит глютен, может содержать следы лактозы.
Хранение: при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.
Срок годности: 16 месяцев.
Пищевая ценность
100г/40г/% от рекомендуемой суточной нормы потребления:
Белки — 11,0г/4,5г/6,0%, Жиры — 3,0г/1,0г/1,2%, Углеводы — 61,0г/24,0г/6,6%, Пищевые волокна — 12,0г/5,0г/16,7%, Энергетическая ценность(калорийность) — 320,0ккал/1340,0кДж / 130,0ккал/540,0кДж / 5,2%.
Рекомендации по приготовлению
На 1 порцию 4-х зерновой каши Myllyn Paras – 40 г: 1/2 стакана (100 мл) хлопьев 4 злака, 3/4 стакана (150 мл) воды, сливок, молока или сока. Вскипятить воду (молоко , сок, сливки), засыпать хлопья в кипящую жидкость. Варить 3 минуты, периодически помешивая, после чего потомить 1 минуту под крышкой. По желанию в готовое блюдо можно добавить соль, сахар, мед, сливочное масло, свежие или сушеные ягоды, варенье.
Источник
Рецепт Каша 4 злака . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Каша 4 злака
Вода | 260 г |
Молоко 2,5% [Простоквашино] | 200 г |
Соль морская [Сырье и приправы] | 5 г |
Масло Сливочное Традиционное 82,5% [Вкуснотеево] | 8 г |
Хлопья 4 злака | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2521 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.8% | 3167 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.2% | 2074 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 5.7% | 2639 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.5% | 1111 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2684 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.44 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 40984 г |
Магний, Mg | 0.54 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Натрий, Na | 0.49 мг | 1300 мг | 265306 г | ||
Сера, S | 0.54 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 185185 г |
Хлор, Cl | 0.76 мг | 2300 мг | 302632 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.33 мкг | 1000 мкг | 303030 г | ||
Молибден, Mo | 0.867 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.8% | 8074 г |
Фтор, F | 54.17 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.1% | 7384 г |
Энергетическая ценность Каша 4 злака составляет 66,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник