Как правильно приготовить кашу 4 злака

Рецепт каша 4 злака на молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты каша 4 злака на молоке

Каша 4 злака Нордик 180 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 250 г
Вода 250 г
Сахар-песок 20 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 г

Пищевая ценность и химический состав «каша 4 злака на молоке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.2 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1425 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4% 2111 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.9% 2154 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 7.7% 1095 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 16.9% 500 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 2.5% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.1 мкг 900 мкг 1.6% 1.4% 6383 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.8% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.6% 3273 г
Витамин В4, холин 8.31 мг 500 мг 1.7% 1.4% 6017 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 2.4% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Витамин В9, фолаты 1.761 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 22714 г
Витамин В12, кобаламин 0.141 мкг 3 мкг 4.7% 4% 2128 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.4% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.014 мг 15 мг 0.1% 0.1% 107143 г
Витамин Н, биотин 1.127 мкг 50 мкг 2.3% 1.9% 4437 г
Витамин РР, НЭ 0.2845 мг 20 мг 1.4% 1.2% 7030 г
Макроэлементы
Калий, K 51.92 мг 2500 мг 2.1% 1.8% 4815 г
Кальций, Ca 44.26 мг 1000 мг 4.4% 3.7% 2259 г
Магний, Mg 30.89 мг 400 мг 7.7% 6.5% 1295 г
Натрий, Na 18.16 мг 1300 мг 1.4% 1.2% 7159 г
Сера, S 10.68 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 9363 г
Фосфор, P 112.7 мг 800 мг 14.1% 11.9% 710 г
Хлор, Cl 39.23 мг 2300 мг 1.7% 1.4% 5863 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.934 мг 18 мг 5.2% 4.4% 1927 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 1.8% 4732 г
Кобальт, Co 0.282 мкг 10 мкг 2.8% 2.4% 3546 г
Марганец, Mn 0.0027 мг 2 мг 0.1% 0.1% 74074 г
Медь, Cu 4.47 мкг 1000 мкг 0.4% 0.3% 22371 г
Молибден, Mo 1.761 мкг 70 мкг 2.5% 2.1% 3975 г
Селен, Se 0.704 мкг 55 мкг 1.3% 1.1% 7813 г
Фтор, F 42.25 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9467 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1.2% 7143 г
Цинк, Zn 0.9282 мг 12 мг 7.7% 6.5% 1293 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Как приготовить раствор для ингалятора с физраствором

Энергетическая ценность каша 4 злака на молоке составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Каша 4 злака

  • Овсяные хлопья 1 столовая ложка
  • Ржаные хлопья 1 столовая ложка
  • Кукурузные злопья 1 столовая ложка
  • Ячменные хлопья 1 столовая ложка
  • Мед 1,5 столовые ложки
  • Изюм 100 грамм
  • Вода 8 столовых ложек
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.

Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.

В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.

Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.

Источник

Рецепт Каша 4 злака на воде+молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Каша 4 злака на воде+молоке

Молоко Низколактозное 1,8% [Parmalat] 125 г
Вода 125 г
Каша 4 Злака [Nordic] 40 г
Читайте также:  Приготовить красного окуня мультиварка

Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака на воде+молоке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.4 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2204 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.1% 2533 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3% 4308 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 7.1% 1840 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 15.7% 833 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 4.7% 2792 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.21 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 45249 г
Магний, Mg 0.49 мг 400 мг 0.1% 0.1% 81633 г
Натрий, Na 0.44 мг 1300 мг 295455 г
Сера, S 0.49 мг 1000 мг 204082 г
Хлор, Cl 0.69 мг 2300 мг 333333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 0.29 мкг 1000 мкг 344828 г
Молибден, Mo 0.784 мкг 70 мкг 1.1% 1.4% 8929 г
Фтор, F 49.02 мкг 4000 мкг 1.2% 1.6% 8160 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.078 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%

Энергетическая ценность Каша 4 злака на воде+молоке составляет 76,4 кКал.

  • Порция = 255 гр (194.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Каша 4 злака

4-х зерновая каша

4-х зерновая каша – каша из 4-х злаков: отборных зерен ржи, пшеницы, овса и ячменя. Они расплющены в тонкие хлопья и не содержат вкусовых добавок, консервантов.. 4-х зерновая каша вкусна и питательна, сохраняет природные витамины и минеральные вещества. Из каши 4 злака можно готовить полезные и сытные горячие завтраки или использовать в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.

Состав: ржаные, пшеничные, овсяные, ячменные хлопья. Продукт содержит глютен, может содержать следы лактозы.

Читайте также:  Как правильно приготовить икру кеты

Хранение: при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Срок годности: 16 месяцев.

Пищевая ценность

100г/40г/% от рекомендуемой суточной нормы потребления:

Белки — 11,0г/4,5г/6,0%, Жиры — 3,0г/1,0г/1,2%, Углеводы — 61,0г/24,0г/6,6%, Пищевые волокна — 12,0г/5,0г/16,7%, Энергетическая ценность(калорийность) — 320,0ккал/1340,0кДж / 130,0ккал/540,0кДж / 5,2%.

Рекомендации по приготовлению

На 1 порцию 4-х зерновой каши Myllyn Paras – 40 г: 1/2 стакана (100 мл) хлопьев 4 злака, 3/4 стакана (150 мл) воды, сливок, молока или сока. Вскипятить воду (молоко , сок, сливки), засыпать хлопья в кипящую жидкость. Варить 3 минуты, периодически помешивая, после чего потомить 1 минуту под крышкой. По желанию в готовое блюдо можно добавить соль, сахар, мед, сливочное масло, свежие или сушеные ягоды, варенье.

Источник

Рецепт Каша 4 злака . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Каша 4 злака

Вода 260 г
Молоко 2,5% [Простоквашино] 200 г
Соль морская [Сырье и приправы] 5 г
Масло Сливочное Традиционное 82,5% [Вкуснотеево] 8 г
Хлопья 4 злака 50 г

Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.8 кКал 1684 кКал 4% 6% 2521 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.8% 3167 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 7.2% 2074 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 5.7% 2639 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 13.5% 1111 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 5.5% 2684 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.44 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 40984 г
Магний, Mg 0.54 мг 400 мг 0.1% 0.1% 74074 г
Натрий, Na 0.49 мг 1300 мг 265306 г
Сера, S 0.54 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 185185 г
Хлор, Cl 0.76 мг 2300 мг 302632 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0009 мг 2 мг 222222 г
Медь, Cu 0.33 мкг 1000 мкг 303030 г
Молибден, Mo 0.867 мкг 70 мкг 1.2% 1.8% 8074 г
Фтор, F 54.17 мкг 4000 мкг 1.4% 2.1% 7384 г

Энергетическая ценность Каша 4 злака составляет 66,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью