- Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта
- История коктейля Пина Колада
- На что похож вкус Пина Колады
- Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада
- Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
- Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады
- Как сделать алкогольную Пина Коладу
- Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады
- Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома
- Алкогольная клубничная Пина Колада
- Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
- Состав безалкогольного коктейля Пина Колада
- Как сделать безалкогольную Пина Коладу
- Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу
- Состав Пина Колады с ликёром Малибу
- Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу
- Чем заменить ликёр Малибу
- Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада
- Как и с чем пить коктейль Пина Колада
- Заключение
- Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом
- Историческая справка
- Рецепт домашнего Пина Колада
- АлкоИмперия
- Домашний рецепт и варианты приготовления тропического коктейля «Пина колада»
- Коктейль «Пина колада» алкогольный в домашних условиях
- Коктейль «Пина колада» безалкогольный рецепт
- Коктейль с ликером «Пина колада»
- Вариации
- Амаретто колада
- С клубникой
- Безалкогольный коктейль с бананом внутри ананаса
- «Пина колада» с лаймом и двумя видами рома
- Историческая справка
- Отзывы о коктейле «Пина колада»
Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта
Привет, друг! В этой статье я расскажу рецепт, как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях. Весьма необычная статья для нашего портала, но ведь иногда хочется вечером сделать что-то еще, помимо кальяна. Поверь мне, как раз в этот момент отлично вписываются коктейли. На один из них мы с тобой сегодня посмотрим. Итак, что будет в статье:
- Посмотрим на рецепт коктейля Пина Колада;
- Рассмотрим алкогольный и безалкогольный вариант;
- Глянем, на что похож вкус Пина Колады;
- Увидим, сколько градусов в коктейле Пина Колада;
- Отдельно расскажу про калорийность коктейля;
- Выучим состав Пины Колады;
- И сделаем наш первый коктейль.
В статье рассмотрим рецепт Пина Колады
История коктейля Пина Колада
Коктейль пина колада — достаточно популярный и востребованный коктейльный микс во многих странах, где хоть как-то развит туризм.
Мифов о происхождении коктейля много, но всё-таки большинство склоняется к одной легенде.
- Название “пина колада” означает свежеприготовленный сок из ананаса. Сок фильтровали и подавали в кабаках. Спустя какое-то время в сок стали добавлять белый ром.
- По другой версии коктейль piña colada изобрёл Рамон Марерро. На протяжение нескольких месяцев бармен проводил эксперименты. Он соединял сок с ромом и другим алкоголем, пытаясь получить свой индивидуальный напиток. Как ты видишь, у него получилось. Более того, этот напиток стал одним из самых популярных в Европе.
- Третья версия говорит о том, что коктейль изобрёл в 1820 году Роберто Кофресси. Этим напитком он поощрял свою команду пиратов, промышляющих в карибском море.
Теперь ты знаешь, откуда появился коктейль пина колада. Давай перейдем к практике. Вообще, пину может сделать каждый при должной сноровке и нужной информации. От себя просто посоветую следовать пошаговым инструкциям.
На что похож вкус Пина Колады
В самом начале давай разберемся, на что похож пина колада. Вообще, вопрос довольно неоднозначный. Каждый чувствует свое. Но многие говорят, что у коктейля пина колада кокосовый и сливочный вкус. В первый раз я почувствовал бархатный вкус кокоса и яркий вкус фруктов. А в особенности ананаса.
Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада
Теперь посмотрим, сколько градусов в пина коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако не надо забывать, что в него добавляется ром. А ром, как ты знаешь, далеко не слабый алкоголь. Но все равно коктейль идет хорошо и легко, если его правильно приготовить.
В классической пино коладе 20% крепости. Также учитывай, что рецептов крайне много. Естественно, что и процент алкоголя там будет другой. 20% это условный стандарт, который используется многими барами.
Теперь важный вопрос для тех, кто сидит на диете. А какая калорийность пино колады? Коктейль по нашему рецепту содержит 175 ккал на 100 граммов напитка.
Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
Самой популярной вариацией коктейля пина колады смело можно назвать алкогольные версии. Именно их полюбил весь мир! При этом, его без особых проблем можно повторить дома! Поэтому про алкогольную Пина Коладу мы сейчас и поговорим.
Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады
Классический вариант коктейля Пина Колада состоит из следующих компонентов:
- Светлый ром — 50 мл.;
- Кокосовый ликёр или молоко — 50 мл.;
- Ананасовый сок — 100 мл.;
- Сливки — 30 мл., не более 13%;
- Лёд — 2-3 кубика;
- Ягоды вишни — 1 шт.;
- Ананас — один ломтик.
Помни — Сливки должны быть жирностью не более 13%, иначе в смешении с кислотой сока ананаса они скиснут.
Как сделать алкогольную Пина Коладу
- Взбей в блендере или миксере все составляющие рецепта, кроме сливок, ягоды и ананаса;
- Перелей в бокал;
- Взбей сливки (лучше для этого использовать венчик-насадку на погружной блендер, потому что просто венчиком это сделать довольно сложно);
- Выложи взбитые сливки в бокал, лучше с горкой;
- Укрась вишней и кусочком ананаса;
- Воткни в коктейль трубочку:
- Необыкновенный на вкус коктейль готов!
Бытует мнение, что для изготовления коктейля обязательно надо пользоваться кубинским или пуэрто-риканским ромом. В действительности использовать позволительно ром любой марки и независимо от производителя.
Важно! В россии проблематично купить кокосовое молочко, поэтому его можно заменить, используя при этом кокосовый ликер Малибу.
Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады
Я знаю, что не всегда получается найти все ингредиенты для настоящей Пина Колады. Поэтому я покажу тебе альтернативные рецепты одного из самых популярных в мире коктейля!
Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома
У такой Пина Колады чуть более выраженный вкус рома. Для приготовления этого коктейля тебе потребуется:
- Светлый ром — 50 мл.;
- Тёмный ром — 10 мл.;
- Сок лимона — 2 ч.л.;
- Ананасовый сок — 10 мл.;
- Лёд — 2-3 кубика;
- Сливки — 30 мл.
Как приготовить Пина Коладу с двумя видами рома:
- В шейкере взбей все составляющие напитка;
- Сложи в бокал лед и влей взбитую жидкость;
- Взбей сливки (погружным блендером с насадкой-венчиком);
- Уложи взбитые сливки поверх коктейля;
- Укрась кусочком ананаса и ягодкой вишни;
- Рекомендую тебе пить Пина Коладу маленькими глоточками и через трубочку.
Алкогольная клубничная Пина Колада
Для приготовления этой необычной Пина Колады тебе потребуется:
- Светлый ром — 50 мл.;
- Кокосовый ликёр или кокосовое молочко — 30 мл.;
- Ананасовый сок — пол литра;
- Клубника — 10 ягодок.;
- Лёд — 2-3 кубика.
Правильное приготовление алкогольной клубничной Пина Колады:
- Перемешай в миксере до однообразной массы все ингредиенты, но оставь одну клубнику;
- Если нет кокосового ликёра или кокосового молока, можешь заменить их по инструкции выше;
- Наполни бокал тем, что получилось;
- Укрась оставшейся клубничкой, нацепив её на край бокала;
- Вставь в бокал трубочку и можешь подавать Пина Коладу.
Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
Рецептов безалкогольной Пина Колады несчетное множество. Но я покажу тебе рецепт, который нравится лично мне больше всего.
Состав безалкогольного коктейля Пина Колада
Состав безалкогольной Пина Колады не сильно отличается от обычной. Но отличается по вкусу. Однако, даже без алкоголя, этот вкус нравится многим. Итак, для приготовления безалкогольной Пина Колады тебе потребуется:
- Ананасовый фреш — 100 мл.;
- Кокосовые сливки — 50 мл.;
- Обычный сахарный сироп — 20 мл.;
- Лёд кубиками — 50 гр.;
- Вишенка — одна штука (для украшения);
- Ананас — один кусочек (для украшения).
Как сделать безалкогольную Пина Коладу
- Взбей все составляющие рецепта кроме льда и вишенки с кусочком ананаса;
- Высыпи лед и снова взбей до однообразной массы;
- Перелей полученную массу в бокал;
- Укрась бокал вишенкой и кусочком ананаса;
- Вставь в коктейль трубочку;
- Легендарная безалкогольная Пина Колада готова!
На самом деле, для приготовления безалкогольной Пина Колады, достаточно убрать из классической рецептуры ром, а вместо ликера малибу использовать кокосовое молоко или кокосовый сироп. Техника изготовления и вкус остаются прежними.
Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу
Пина Колада с ликёром Малибу — это в меру крепкий и очень вкусный коктейль с небольшим молочным привкусом.
Так выглядит Ликер Малибу
Состав Пина Колады с ликёром Малибу
Ликёр Малибу сильно упрощает приготовления коктейля. Так как в его вкусе довольно много кокоса. Поэтому, для приготовления Пина Колады с ликёром Малибу тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- Ликёр Малибу – 20 мл.;
- Светлый ром – 10 мл.;
- Молоко – 100 мл.;
- Мороженое – 100 грамм.
- Ломтик ананаса (по желанию, для украшения).
Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу
- Взбей все компоненты;
- Налей в высокий бокал;
- Укрась цедрой апельсина или ломтиком ананаса;
- Вставь в Пина Коладу трубочку и можешь подавать.
Чем заменить ликёр Малибу
Также вместо ликёра можно приготовить свой заменитель. Так как в порцию коктейля идёт 30 мл. ликёра, то что бы сделать одну порцию:
- Бери 15 мл. кокосового сиропа
- 15 мл. сливок с жирностью не более 13%;
- Тщательно перемешай (вручную, не в блендере);
- Заменитель готов!
Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада
- Готовь коктейль Пина Колада только из слабо жирных сливок. Сливки с жирностью более 13% будут взаимодействовать с кислотой в ананасовом соке. И коктейль просто испортится.
- Коктейль Пина Колада подаётся в высоких бокалах или фужерах.
- Для украшения коктейля можно использовать:
- Тёртый горький шоколад;
- Ягоды вишни (можно использовать коктейльную, но лично мне они не нравятся);
- Кусочки фруктов, например, ананаса;
- Апельсиновая цедра;
- Взбитые сливки (если не хочешь париться, можно взять обычные покупные в баллончике).
Как и с чем пить коктейль Пина Колада
Коктейль Пина Колада всегда будет к месту вместе с каким-нибудь сладким десертом, орешками или фруктами. Но вообще, он является вполне самостоятельным напитком.
Заключение
Сегодня мы разобрали рецепт алкогольной и безалкогольной пины колады. Надеюсь, что статья была для тебя полезной. Не забудь поддержать новую рубрику комментом и пальцем вверх.
Под Пину отлично заходит кальянчик. Если хочешь узнать, как правильно его забить, то кликай сюда!
Спасибо, что оставался с редакцией КальянИнфо.ру. Приятных посиделок!
Источник
Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом
Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.
Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».
Историческая справка
Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.
По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.
Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.
Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.
Состав и пропорции:
- светлый (белый) ром – 30 мл;
- ананасовый сок – 90 мл;
- кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
- лед в кубиках – 50 грамм;
- сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
- ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.
Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.
Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.
Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.
Рецепт домашнего Пина Колада
1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.
3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.
4. Подавать вместе с трубочкой.
Без сливок
Со сливками
На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.
Источник
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Домашний рецепт и варианты приготовления тропического коктейля «Пина колада»
Коктейль «Пина колада» в домашних условиях можно сделать за 5 минут. Освежающий напиток с мягким вкусом ананаса и кокоса предназначен для неторопливой дегустации, в перечне рецептов International Bartenders Association входит в категорию «Современной классики». Даже люди, не посещающие бары, хоть раз слышали об этом знаменитом коктейле, обязательно входящем в барную карту любого питейного заведения, а пуэрториканцы считают его национальным напитком.
Коктейль «Пина колада» алкогольный в домашних условиях
Правильное название микса – «Пинья колада», с испанского переводится как «процеженный сок ананаса». Коктейль относится к «long drink», то есть медленно пьющимся, десертным напиткам, которые принято подавать в стакане от 120 мл с трубочкой. Градус коктейля «Пина колада» составляет 6,5%.
Для приготовления классического микса необходимо взять:
- 30 мл белого рома «Bacardi»;
- 90 мл натурального ананасового сока;
- 30 мл кокосового ликера «Malibu»;
- 20 мл сливок 10%-ных;
- 50 г кубиков льда;
- треугольный кусочек ананаса и одну коктейльную вишню для украшения.
Ананасовый сок должен быть свежий, выжатый. Магазинный продукт из концентрата не подходит, с ним вкус будет приторным. Сливки должны быть не жирнее 15%, в противном случае с высокой вероятностью произойдет их сворачивание при добавлении кислого сока. Ром необязательно брать «Bacardi», но в любом случае это должен быть качественный продукт проверенной марки.
Как сделать коктейль «Пина колада» алкогольный:
- Ингредиенты, помимо тех, что подготовлены для украшения, соедините, тщательно взболтайте до однородности.
- Микс перелейте в высокий стакан «highball». Вставьте трубочку.
- Прицепите к краю стакана кусочек ананаса, положите на поверхность льда вишенку.
Коктейль «Пина колада» безалкогольный рецепт
Безалкогольная версия напитка еще проще в приготовлении. Ром из состава исключается, а вот ликер «Malibu» заменяется кокосовым молоком. При этом на вкус безалкогольный микс почти не отличается от алкогольной версии. Его можно предложить гостю, которому предстоит возвращаться домой на своей машине.
- 100 мл свежего выжатого сока ананаса;
- 50 мл кокосового молока;
- 50 г колотого льда;
- 20 г сахарной пудры – необязательный ингредиент, придающий напитку выраженную сладость.
Готовится безалкогольный напиток по такому же принципу, как коктейль «Пина колада» классический. Ингредиенты соедините, взболтайте, перелейте в высокий стакан. Пейте через трубочку.
Украшать стакан принято треугольным кусочком ананаса. Можно пофантазировать: присыпать безалкогольный микс шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.
На курортах часто подают коктейль оригинальным способом: в половине скорлупы кокоса или в освобожденном от мякоти плоде ананаса. Такой вариант подачи считается традиционным в туристических зонах Антильских островов, оттуда он и распространился по всем курортам.
Коктейль с ликером «Пина колада»
Этот вариант коктейля крепче, чем классический. Его крепость составляет 12,5%.
Для приготовления микса необходимо взять:
- 30 мл белого рома «Bacardi»;
- 90 мл натурального ананасового сока;
- 30 мл кокосового ликера «Malibu»;
- 50 г кубиков льда;
- фрукты для украшения стакана.
Приготовление аналогичное вышеперечисленным: соедините ингредиенты, хорошо взболтайте, перелейте в высокий стакан.
Вариации
Алкогольный рецепт коктейля «Пина колада» настолько популярен в мире, что бармены постоянно изобретают вариации микса с интересными вкусами. Рассмотрим самые популярные.
- 60 мл качественной водки;
- 150 мл натурального ананасового сока;
- 40 мл кокосового молока;
- 50 г раскрошенного льда;
- ананасовую дольку и одну вишенку для декорирования стакана.
Соедините жидкие ингредиенты со льдом, взболтайте. Перелейте в коктейльный стакан, украсьте для красивой подачи.
Амаретто колада
Еще один алкогольный состав коктейля «Пина колада» дополнен популярным ореховым ликером. Во вкусе четко чувствуются сладковатые миндальные ноты, удачно сочетающиеся с пикантностью ананаса и молочной мягкостью кокоса. Освежающий напиток подходит для летней вечеринки.
- 30 мл миндального ликера «Amaretto»;
- 90 мл свежего выжатого сока ананаса;
- 30 мл кокосового молока;
- 100 г раскрошенного льда;
- ананасовая долька для украшения.
Чтобы сделать коктейль:
- Соедините ликер, сок и молоко. Тщательно взбалтывайте около 10 секунд.
- Заполните высокий стакан льдом. Влейте микс.
- К краю стакана для красивой подачи прицепите кусочек ананаса. Вставьте трубочку.
С клубникой
Хорошее вкусовое дополнение к кокосу и ананасу – свежая клубника. Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:
- 50 мл белого рома «Bacardi»;
- 30 мл кокосового молока;
- 50 мл натурального ананасового сока;
- 8-10 спелых плодов клубники;
- 2-4 кубика льда.
Чтобы сделать коктейль:
- Клубнику и жидкие ингредиенты отправьте в блендер. Взбейте до однородной консистенции.
- Перелейте микс в стакан, заполненный льдом.
- Украсьте треугольным кусочком ананаса. Вставьте трубочку.
Безалкогольный коктейль с бананом внутри ананаса
Банан хорошо сочетается с другими тропическими вкусами, подходит он и для безалкогольной версии микса «Пина Колада». Получается вкусный, сытный и мягко пьющийся коктейль, который можно подавать на подростковой вечеринке.
- один ананас среднего размера;
- стакан ананасового сока;
- полстакана кокосового молока;
- один средний зрелый банан;
- 2 большие ложки сахара-песка;
- колотый лед.
Для приготовления сладкого тропического коктейля:
- Вымойте и хорошо высушите ананас.
- Срежьте у плода верхнюю часть с пучком зелени. Ложкой аккуратно выскребите мякоть.
- С помощью блендера превратите мякоть обоих фруктов в кашицу.
- В бананово-ананасную массу влейте жидкие ингредиенты, всыпьте сахар. Хорошо взбейте.
- Положите внутрь ананаса лед. Влейте получившийся микс. Вставьте трубочку.
- Для украшения используйте вишню, кусочки тропических фруктов, зонтик.
«Пина колада» с лаймом и двумя видами рома
Если не нравится мягкость классического рецепта, можно сделать более терпкий вариант коктейля.
- 50 мл белого рома;
- 10 мл темного рома аналогичной марки;
- 2 чайные ложки свежего выжатого сока лайма;
- 10 мл ананасового сока;
- 2-4 кубика льда.
Ингредиенты взбейте. Перелейте в высокий стакан, при надобности декорируйте его кусочками тропических фруктов.
Историческая справка
Изначально под термином «пинья колада» подразумевали выжатый и профильтрованный ананасовый сок. А нефильтрованный на испанском звучит как «sin colar». Некоторое время коктейль представлял собой просто микс сока и рома.
Версий возникновения ныне употребляемого рецепта коктейля несколько. Но самое вероятное предположение, что напиток появился в 1940-е, когда в Пуэрто-Рико стали производить кокосовое молоко «Coco Lopez», и местные бармены стали придумывать, как его приспособить.
По другой версии, изобретатель рецепта – бармен, работавший в отеле «Caribe Hilton» в пуэрториканской столице Сан-Хуан. Это произошло в 1954 году. Есть версии происхождения напитка в 1960-е и в начале 21 века. Но всегда местом происхождения называется Пуэрто-Рико. В список International Bartenders Association коктейль «Пина колада» вошел в 1961-ом, а в 1978 году стал национальным достоянием пуэрториканцев.
В странах Карибского бассейна микс «Пина колада» необычайно популярен, его предлагают на всех курортах, а жители США отмечают день тропического коктейля 10 июля. Популяризации напитка поспособствовало упоминание его в текстах песен знаменитых музыкантов. Так, американский певец Руперт Холмс исполнил композицию «The Piña Colada Song», бывшую хитом в конце 1970-х. А знаменитый джазовый исполнитель Чак Менджоне в 1979-ом записал композицию «Piña Colada».
Первый рецепт коктейля напечатали в газете «New York Times» весной 1950 года. Это был не классический вариант, а тот, в котором используются два вида рома и лаймовый сок.
Заменять кокосовое молоко ликером стали относительно недавно. Связано это с тем, что сейчас отыскать в магазинах действительно качественное растительное молоко проблематично, особенно в нетропических регионах. Некоторые дегустаторы используют в качестве замены кокосовый сироп, но более удачный вариант – «Malibu». Ликер делает коктейль более сладким и крепким.
Отзывы о коктейле «Пина колада»
Те, кто дегустировал тропический микс, оставляют о нем разные отзывы: и положительные, и отрицательные. Ознакомившись с мнениями людей, можно сделать вывод, что «Пина колада» – коктейль хороший, но на любителя.
Главный отрицательный момент, отмечаемый дегустаторами, – приторность. Действительно, ананасовый сок – сладкий продукт, да и кокос во вкусе ощущается сильно. Многие считают, что это коктейль для сладкоежек и девчачьей компании.
Также в отзывах люди делятся тем, как на курортах и в барах иногда портят вкус коктейля. Не советуют, например, заказывать напиток, в котором вместо натурального сока используется ананасовый сироп. Также недоумение вызывает тот факт, что в некоторых барах поверх приготовленного напитка кладут «шапку» взбитых сливок. Многие сходятся во мнении, что этот ингредиент лишний, совершенно не сочетается с тропическим происхождением и вкусом микса.
Из положительных моментов в отзывах отмечают приятный аромат, нежную «молочную» консистенцию, легкость употребления, отсутствие резкости и горечи во вкусе. Хвалят дегустаторы коктейли, подаваемые в питейных заведениях Турции и Таиланда.
Источник