- Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
- Что такое купаты?
- Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
- Как приготовить купаты в духовке?
- Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
- Как вкусно пожарить колбаски на сковородке
- Как правильно и сколько жарить колбасу на сковороде
- Как пожарить охотничьи колбаски на сковороде
- Как вкусно пожарить вареную колбасу
- Ингредиенты
- Как жарить колбасу на сковороде
- Как пожарить домашнюю колбасу на сковороде
- Вариант №1
- Вариант №2
- Как пожарить кровяную колбасу на сковороде
- Ингредиенты
- Как жарить кровяную колбасу на сковороде
- Жареные купаты — секреты приготовления в домашних условиях
- Что такое купаты
- Состав и свойства
- Сколько жарить купаты на сковороде
- Купаты куриные, из индейки или свинины — как долго их обжаривать?
- Как жарить купаты на сковороде – способ томления
- Как жарить купаты на сковороде – способ отваривания
- Как пожарить купаты на сковородке: рецепт с овощами
- Как приготовить купаты в духовке с картошкой
- Как лучше подавать купаты
- Купаты в духовке в фольге
- Купаты в мультиварке
- Как приготовить колбаски на мангале
- Колбаски для гриля из рубленой баранины
- Куриные колбаски с тимьяном на гриле
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.
Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.
Что такое купаты?
Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.
Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.
Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.
Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:
- Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
- Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.
Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.
Как приготовить купаты в духовке?
Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.
Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.
Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.
По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.
Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:
- свиными купатами – 2 шт.;
- репчатым луком – 2 шт.;
- зеленым яблоком – 1 шт.;
- черным молотым перцем по вкусу;
- растительным маслом – 2 ст. ложки;
- петрушкой свежей для оформления блюда;
- острым перцем для подачи;
- щепоткой сахара.
Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.
Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).
Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.
Источник
Как вкусно пожарить колбаски на сковородке
Колбасная продукция известна миру уже очень давно: еще в 500 годах до Нашей Эры китайские и греческие летописи упоминали об этом деликатесе!
Колбаса является самым популярным продуктом у современного потребителя и незнание, как жарить колбаски для жарки на сковороде, как и другие виды колбас – это вопиющее кулинарное невежество. Что ж, будем исправлять промахи в поварском домашнем образовании и постигать самые лучшие, оригинальные и вкусные рецепты приготовления жареной колбаски.
Как правильно и сколько жарить колбасу на сковороде
Жарка колбасы — дело, казалось бы, совсем простое. Ну, а что может быть сложного в обжарке круглых тонких ломтиков вареной колбаски до румянца с двух сторон на среднем огне на сковороде с добавлением масла?
На всю такую кухонную эпопею уйдет не более 5-7 минут. Таким же образом мы можем жарить охотничьи колбаски и копченую колбасу. Однако ассортимент колбасной продукции сегодня настолько обширен, что и рецепты, и время на готовку напрямую зависит от вида изделия.
Например, чтобы пожарить домашние колбаски для жарки на сковороде нам потребуется для начала их или отварить со специями минут 5-10, или бланшировать на сковородке под крышкой 5 минут с небольшим добавлением воды. А уже только затем мы можем приступить к обжарке колбасок.
Для чего нужна предварительная отварка? Таким образом мы можем быть уверены, что шкурка на колбасках во время жарки не лопнет, и сама колбаска 100% будет пропеченной изнутри.
- Если вы жарите предварительно отваренные колбаски, то готовить их нужно по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, пока колбаска не приобретет красную, хрустящую корочку.
- Если вы решили бланшировать купаты в сковороде, то на среднем огне ждем, пока добавленная жидкость выпарится, а уже затем добавляем жар, вливаем масло и доводим колбасу докрасна и хруста, постоянно переворачивая.
Что же касаемо кровяной колбасы, то ее жарка и вовсе простая: закидываем колбасу на сковороду и жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки. Начинка кровяной колбасы уже и так прошла термообработку, поэтому нам нужно доготовить лишь верхний ее слой.
Как пожарить охотничьи колбаски на сковороде
Охотничьи колбаски и в своем номинальном виде — это всегда вкусно и сытно. А если еще и обжарить их до появления хрустящей корочки в раскаленном масле и подать с оригинальным соусом — то о лучшей закуске не стоит и думать!
- Берем 8 штук колбасок и разрезаем каждую на 3 части. Если гостей у вас намечается много, то берите колбасок с запасом, ведь заканчиваются они молниеносно.
- Сковородку ставим на прогревание на огонь чуток более среднего и вливаем в емкость растительное масло без запаха (6 столовых ложек).
- Как только масло начнет испускать дымок, выкладываем колбаски в сковородку в 1 слой и жарим с одной стороны 1-2 минуты, а затем и с другой стороны столько же. Обжариваем все колбасные кусочки и вынимаем их на бумажную салфетку.
Теперь приготовим соус:
- 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны и 2 перемолотых до состояния кашицы чесночных зубчика перемешиваем до полного смешения.
- Добавляем в полученный соус соль и перец по вкусу, а также при желании можете ввести в состав соуса мелко нарубленный укропчик.
В центр раздаточного блюда устанавливаем пиалку с соусом, а по краям раскладываем колбаски и картошку фри, которую вы сможете сделать, используя пошаговый рецепт из нашей статьи:
Как вкусно пожарить вареную колбасу
Самый простой способ приготовления колбасы — это обжарить несколько кусочков Докторской в раскаленном масле на сковороде до уверенного румянца.
Мы же хотим предложить вам оригинальный вариант очень вкусного и аппетитного блюда, которое в домашних условиях можно приготовить всего за 15 минут!
Ингредиенты
- Молочная колбаса – 8 тонких ломтиков;
- Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
- Мука высокосортная пшеничная – 1 ст.л.;
- Панировка (сухари) – 80-100 г;
- Твердый сыр – 4 ломтика;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Перечный черный – ¼ чайной ложки.
Как жарить колбасу на сковороде
- Для начала приготовим кляр. Для этого яйцо и муку взбиваем до однородной массы, добавляем чуток соли и перца и вновь все взбиваем.
- Для нашего рецепта лучше всего выбирать не самую толстую колбасу, а среднюю, чтобы ломтики получились не очень большими. Итак, отрезаем от колбасного батона 8 тонких (7 мм) ломтиков.
- Сырные кусочки тоже должны быть небольшими, буквально 5х5 см. и толщиной 5-7 мм.
- Теперь ставим на разогрев сковороду и вливаем в нее масло. Температуру устанавливаем на среднюю или чуть больше.
- Собираем «бутерброд»: на 1 ломтик колбасы кладем кусочек сыра и покрываем сверху еще одним колбасным кусочком. Так у нас должно получиться 4 «сандвича», каждый из которых нужно обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях и выложить на горячую сковородку.
Жарить колбаску в панировке следует по 3 минутки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки.
Как пожарить домашнюю колбасу на сковороде
Есть два традиционных способа жарить колбаски в домашних условиях на сковороде: с предварительной отваркой и без варки. Оба эти варианта достойные похвалы — колбаски получаются сочные и румяные, поэтому рассмотрим оба рецепта пошагово.
Вариант №1
- Берем 6 штук домашних колбасок, укладываем их в кастрюлю, добавляем соль (1-1,5 ч.л.), перец горошком (½ ч.л.), лаврушку (1 лист) и заливаем все водой.
- На среднем огне, не давая воде сильно закипеть, отвариваем колбаски 10-15 минут, после чего вынимаем их на блюдо и обсушиваем.
- Теперь на огонь ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло (3-4 ст.л.) и хорошенько прогреваем на среднем огне.
- После того, как масло начнет дымиться, отправляем в емкость колбаски и обжариваем их со всех сторон до румяности, минут 10-15.
Вариант №2
- Колбаски (4 шт.) промываем под холодной водой, сушим салфетками, натираем маслом и оставляем полежать.
- Тем временем нагреваем на среднем огне сковороду, смазанную маслом, и отправляем в нее наши колбаски.
- Жарим купаты 15 минут с 1 стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.
Как пожарить кровяную колбасу на сковороде
Ингредиенты
- Кровянка — 0,3 кг + —
- Масло сливочное — 1 столовая ложка + —
- Растительное масло — 40 мл + —
- Лук репчатый — 3 головки + —
Как жарить кровяную колбасу на сковороде
- На конфорку ставим сковороду и при средней температуре нагреваем ее, добавив в емкость сливочное и растительное масло.
- А пока сковородка нагревается, чистим лук, нарезаем все головки колечками и отправляем в разогретое масло.
- При постоянном помешивании обжариваем лучок до светло-коричневого цвета и приятного аромата, после чего убираем зажарку на тарелку.
- В пустую сковороду теперь кладем нарезанную кружками кровянку, и жарим кусочки до уверенного румянца — 7-10 минут.
- На раздаточные тарелки выкладываем гарнир, а с краю — колбасу, вперемешку с обжаренным луком.
Сделать простое и вкусное дополнение к любому гарниру за считанные минуты под силу любому поваренку — главное запастись необходимыми компонентами и взять на заметку наш пошаговый рецепт с колбасой кровянкой.
Теперь, когда в вашем запасе есть множество рецептов на тему, как пожарить колбасу на сковороде, проблем с быстрым обедом, ужином и даже завтраком у вас уж точно не будет.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Жареные купаты — секреты приготовления в домашних условиях
Купаты — это мясной продукт, который появился в Грузии, как альтернатива шашлыку. Их подают точно также, как и мясной деликатес, вместе с лавашем и острым томатным или фруктовым соусом Ткемали. В этой статье мы расскажем, как приготовить жареные купаты на сковороде.
Что такое купаты
Прежде, чем браться за приготовление, нужно разобраться, что представляют собой купаты и почему они так популярны. Это небольшие колбаски, начиненные мясным фаршем, обильно сдобренным пряностями. Родиной мясного продукта считается Грузия, впрочем, колбаски настолько вкусные и питательные, что завоевали немало поклонников и ценителей далеко за пределами своей родины.
Грузины готовят купаты специфическим образом: их кладут на угли и периодически поливают свежим гранатовым соком. Увы, но реализовать такой способ жарки возможно далеко не всегда. К тому же, достать свежевыжатый, не разбавленный сок граната может быть проблематично. Но это не остановило любителей мясных кулинарных шедевров, придумавших много вариантов, как жарить купаты на сковороде, на мангале или запекать их в духовом шкафу.
Состав и свойства
Вкус купат очень специфичный, ведь они представляют собой сырые сосиски. Вкус свежей свинины разбавляется множественными приправами. Среди них нужно отметить не просто пряные, но и полезные чеснок, репчатый лук, корицу, гвоздику, кинзу, тмин и зёрна граната. Этот вид мясных продуктов – очень быстро портится. Читайте еще: Сколько жарить говядину.
Не следует его хранить более двух дней в самом холодном отсеке холодильника. Перед употреблением купаты прожаривают и подают на стол с различными соусами.
Такое блюдо нельзя назвать полезным. Однако в праздники, конечно, можно побаловать себя таким вкусным лакомством.
Сколько жарить купаты на сковороде
Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.
То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:
- Чтобы натуральная оболочка колбасок не лопнула и купаты приобрели свойственную им форму, деликатес сначала отварите. Достаточно их проварить примерно 4 минуты. Только ни в коем случае не прокалывайте! Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски.
- Другой вариант — сначала варят (то есть бланшируют) деликатес на сковороде на небольшом огне. Воды нужно подлить столько, чтобы дно посудины было полностью покрыто. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски то на одну, то на другую сторону. Когда вода полностью испарится, добавьте в посудину несколько ст.л. масла. Обжаривайте купаты по 5 минут с каждой стороны (посудина должна быть накрыта крышкой). А потом еще 10 минут готовьте без крышки.
- Жарка нарезанных на кружочки купатов в соусе. При этом соус может быть самым разнообразным – на ваш вкус.
Если хотите получить деликатес с аппетитной корочкой, за пару минут до готовности сделайте огонь посильнее. А еще можете намазать колбаски кетчупом или любимым соусом. От этого они приобретут пикантный привкус.
А вот и обещанные рекомендации по готовке купатов с аппетитными фото. От одного их вида уже слюнки текут
Купаты куриные, из индейки или свинины — как долго их обжаривать?
Купаты готовят из разного мяса. Если следовать традициям, то жарить их следует на открытом огне. Но это можно сделать и на сковороде. Сколько нужно жарить купаты из разных видов мяса или птицы?
Время жарки грузинских колбасок:
- Сколько жарить купаты из индейки или курицы на сковороде? Изделия, предварительно отваренные либо тушенные с добавлением 0,5 стакана воды 3 минуты, жарьте 2-3 минуты в раскаленном масле.
- Сколько жарить купаты на сковороде свиные или изготовленные из баранины? Отварите их 4 минуты и пожарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
Отваренные колбаски выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость, и они не стреляли маслом при жарке.
Как жарить купаты на сковороде – способ томления
Перед готовкой отделите колбаски друг от друга, если у вас замороженный полуфабрикат – разморозьте при комнатной температуре, протрите салфеткой и приступайте к жарке. Вам понадобится на 6 сосисок – 2 ст. л. подсолнечного масла, полстакана воды.
- В сковородку положите купаты, залейте их водой, поставьте на средний огонь. Когда жидкость забулькает, приверните жар до минимума и закройте крышкой. Тушите, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
- Спустя четверть часа, когда вода почти испарится, откройте сковородку. Проколите каждую колбаску зубочисткой в двух местах (чтобы не лопнули при жарке), затем полейте маслом, обжарьте до приятной корочки минуты три.
Не протыкайте сосиску насквозь, достаточно сделать отверстие глубиной 3-4 мм.
Приготовленные таким образом купаты хорошо сочетаются с острым соусом, тушеной капустой, восточными лепешками.
Как жарить купаты на сковороде – способ отваривания
Не менее вкусными получаются купаты, если их предварительно отварить в подсоленной воде.
- Уложите в кастрюлю сосиски, залейте теплой водой, чтобы она покрывала их полностью. Сверху всыпьте 0,5 ст. л. соли.
- Поставьте емкость на огонь, после закипания добавьте 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. зерен кориандра. Варите колбаски 10 минут, не накрывая кастрюлю. Затем отключите газ и оставьте купаты в бульоне.
- Остывшие колбаски достаньте, промокните полотенцем и жарьте на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Горячими выложите на блюдо, подавайте с теплым салатом и соусом ткемали.
Как пожарить купаты на сковородке: рецепт с овощами
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
- морковь — 2 небольших корнеплода;
- купаты — 3-4 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- сидр — 0,5 ст.;
- лук зелёный — несколько перьев;
- помидоры маринованные — 1-2 шт.;
- бульон из курицы — 150 мл;
- соль поваренная — по вкусу;
- растительное масло — для обжарки;
- черный перец — по вкусу.
- Сперва обжарим наши купаты на сковороде. Для этого ставим посудину на сильный огонь, наливаем достаточно растительного масла, дожидаемся его закипания и отправляем проткнутые зубочисткой колбаски на 5-7 минут на обжарку.
- После появления красивой золотой корочки перекладываем купаты из сковороды и выкладываем их на одноразовые бумажные полотенца.
- Тем временем шинкуем лучок на зажарку, очистив его от шелухи и мелко порубив кубиком.
- Обжариваем лук в масле на сковороде около 7-8 минут, после чего выдавливаем в зажарку чеснок, пропуская его через пресс.
- Спустя пару минут крошим морковь, предварительно очистив корнеплод и промыв его под проточной водой. Нарезаем морковку кружками и добавляем в сковородку к луку и чесноку.
- Прожариваем овощи на небольшом огне, помешивая их лопаточкой, еще около 5 минут.
- Теперь выливаем в сковороду фруктовый сидр, укладываем купаты снова на донышко, добавляем помидоры и заливаем куриным бульоном.
- На медленном огне готовим блюдо еще минут 15, немного помешивая.
- В готовые купаты крошим промытую зеленушку, солим и перчим угощение на свой вкус.
Угощаем домашних и гостей горячими колбасками с пылу с жару. Это отменное блюдо для шумных застолий или вкусного обеда в кругу семьи.
Как приготовить купаты в духовке с картошкой
Перед приготовлением купаты стоит отварить в соленой воде. Долго располагать колбаски в воде нет никакого смысла, достаточно всего пару минут. После этого надо уложить купаты в сковороду вместе с картошкой, в предварительно разогретую духовку. Для укладки нужно использовать фольгу. Для обертывания необходимо смастерить так называемый мешочек, в который укладывается одна колбаска вместе с несколькими картошечками.
В закрытом виде нужно готовить купаты в разогретой духовке примерно 15 минут. Далее каждый мешочек стоит приоткрыть. В этом случае продукт получится ароматным, вкусным и с красивой корочкой.
Как лучше подавать купаты
Колбаски, которые готовы к употреблению, нужно подавать исключительно горячими. После обработки, их можно украсить травой или же посыпать измельченной кинзой.
Для гарнира отлично подойдет аджика, ткемали и сацебели. Идеально подойдут и свежие овощи, а также салаты из них.
Купаты в духовке в фольге
Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.
- индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.;
- шпик – 100 г.;
- специи по вкусу;
- соль – 0,5 ч.л.
Как правильно приготовить:
- Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
- Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
- Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
- Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
- Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
- Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
- В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть. После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.
Купаты в мультиварке
Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.
- Разморозить продукт, если он из морозилки.
- Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды. Включить технику и поместить туда продукт.
- Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
- Достать емкость и вынуть колбаски. Вымыть чашу и вытереть насухо.
- Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.
- Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.
Как приготовить колбаски на мангале
Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.
Способы приготовления продукта на открытом огне:
- Купаты-гриль на углях.
- Домашние колбаски на шампурах.
- Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.
В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.
Советы по приготовлению:
- Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
- Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.
- Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.
Колбаски для гриля из рубленой баранины
- баранина (задок) – 40 г;
- бараний курдючный жир – 100 г;
- фарш из баранины – 500 г;
- соль мелкая – 20 г;
- перец черный горошек – 2 г;
- чеснок сухой – 6,5 г;
- перец чили острый (порошок) – 4 г;
- зира (семена) – 0,5 г;
- ледяное крошка (фраппе) – 100 г;
- черева баранья – 2,1 м.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Баранью кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
- Баранину и бараний жир нарезать кубиком 5 на 5 мм.
- Соединить нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавить специи, тщательно вымешать. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать, приступить к производству колбасы.
- Край кишки завязать жгутом, набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).
- Сформировать колбаски, по 200 г каждая, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.
Куриные колбаски с тимьяном на гриле
- 1 луковица большая;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. свежего тимьяна;
- 3 ломтика хлеба;
- 500 г фарша куриного или из индейки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. острого перца;
- 1 ч. л. майорана;
- 4 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу.
- Лук мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу. Тимьян помыть и мелко нарезать. Ломтики хлеба покрошить. В миске тщательно перемешать все ингредиенты — кроме муки — и приправить по вкусу солью и перцем.
- Сформировать сосиски, обвалять каждую в муке, а затем прикрыть все сосиски сверху пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Выложить колбаски на алюминиевый поднос для гриля или обычную фольгу и запекать на разогретом гриле около 20–25 минут, время от времени переворачивая. Подавать со свежим багетом, салатом и кетчупом.
Готовим купаты в домашних условиях на сковороде, в духовке, гриль
Как запечь в духовке купаты в фольге, с овощами
Баклажаны жареные – быстрые рецепты приготовления вкусных блюд
Рецепты приготовления творожных пончиков в домашних условиях
Быстрый способ приготовить манник — на сковороде
Источник