Как правильно приготовить компот с вишни

Содержание
  1. Компот из вишни
  2. Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.4 9
  3. Компот из вишни замороженной 4.5 4
  4. Компот из вишни без закатки 4.7 1
  5. Компот из вишни с косточками на зиму 4.0 1
  6. Компот из вишни с косточками 3.7
  7. Вишневый компот 3.3
  8. Вишневый компот в банке 4.9
  9. Рецепт компота из вишни 4.3
  10. Компот из вишни 4.6
  11. Сок вишневый 5.0
  12. Летний компот из вишни 3.9
  13. Компот-ассорти на зиму 5.0
  14. Компот из малины и вишни 4.9
  15. Компот из вишни и яблок 5.0
  16. Компот из вишни с яблоками 5.0
  17. Компот из вишни и малины
  18. Компот из вишни на зиму 4.1
  19. Вишневый компот детям 5.0
  20. Компот из замороженной вишни 4.7
  21. Компот из вишни в мультиварке
  22. Компот из вишни на зиму без стерилизации 4.2
  23. Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом 5.0
  24. Компот из вишни без сахара на зиму 5.0
  25. Вишневый «Мохито» на зиму 4.3
  26. Компот из крыжовника и вишни 5.0
  27. Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта 5.0
  28. Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму 5.0
  29. Компот из забродившей вишни 5.0
  30. Концентрированный компот из вишни 4.5
  31. Компот из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму
  32. Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку
  33. Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму?
  34. Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на зиму
  35. Как сварить компот из вишни и смородины на зиму?
  36. Ароматный компот из вишни и малины в банке на 3 литра
  37. Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни и яблок на зиму
  38. Простой и вкусный рецепт компота из вишни и крыжовника в банках
  39. Как заготовить вишневый компот с лимонной кислотой на зиму?
  40. Очень вкусный вишневый компот с корицей для длительного хранения
  41. Ароматный компот из вишни с апельсином на зиму

Компот из вишни

Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.4 9

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. . далее

Компот из вишни замороженной 4.5 4

Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар. . далее

Компот из вишни без закатки 4.7 1

Предлагаю взять на вооружение удивительно простой рецепт компота из вишни без закатки. Очень ароматный, вкусный и к тому же — прекрасно утоляет жажду. . далее

Компот из вишни с косточками на зиму 4.0 1

В летний сезон хочется заготовить максимально много вкусного и полезного. Один из вариантов, как сделать компот из вишни с косточками на зиму предлагаю вашему вниманию. . далее

Компот из вишни с косточками 3.7

Компот из вишни отлично освежает в жаркий летний период времени. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его полезно пить как взрослым, так и деткам. Попробуйте сварить такой компот и вы. . далее

Вишневый компот 3.3

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. . далее

Вишневый компот в банке 4.9

Заготовки я делаю не часто, так как у меня нет собственного сада и большого количества фруктов и овощей, которые могут испортиться. Но, если выпадает случай, то кое-что заготавливаю. . далее

Рецепт компота из вишни 4.3

Сладкий и вкусный самодельный домашний компот гораздо лучше и полезнее покупного магазинного сока. Подсажу вам рецепт компота из вишни, который можно сделать на зиму или пить спустя несколько часов. . далее

Компот из вишни 4.6

Компот из вишни — натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать думать уже сейчас . далее

Сок вишневый 5.0

Натуральные домашние соки — это всегда вкусно и совсем несложно при наличии соковарки. В сезон свежих ягод и фруктов очень рекомендую заняться заготовками. Один простой вариант хочу показать вам. . далее

Летний компот из вишни 3.9

Любителям напитков из ягод понравится простой рецепт, как приготовить летний компот из вишни. Получится отличный напиток, который прекрасно утолит жажду в знойный летний день. . далее

Компот-ассорти на зиму 5.0

Скоро лето, а это значит, что пора будет начинать делать заготовки! Согласитесь, приятно зимой открыть баночку с компотом и насладиться летним вкусом. Вот, как приготовить компот-ассорти на зиму. . далее

Читайте также:  Как приготовить китайскую лапшу удон

Компот из малины и вишни 4.9

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении заготовок на зиму. Одна из таких заготовок очень важна – это компот. Более того, такие рецепты передаются из поколея в поколение. Очень вкусно! . далее

Компот из вишни и яблок 5.0

В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные. . далее

Компот из вишни с яблоками 5.0

Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками. . далее

Компот из вишни и малины

Компот из вишни и малины можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком не только летом, но и круглый год. Он полезен для здоровья и богат витаминами. . далее

Компот из вишни на зиму 4.1

Компот из вишни на зиму на трехлитровую банку готовится по классической технологии. Вишни было много в нашем кубанском саду, собирать и есть я ее не любила, но в виде компота она проста великолепна. . далее

Вишневый компот детям 5.0

Что может быть лучше натурального домашнего напитка? Особенно для малышей. Именно поэтому рекомендую заменить покупные соки сладким, насыщенным, вкусным компотиком, сваренным на своей кухне. . далее

Компот из замороженной вишни 4.7

Компот из замороженной вишни я варю перед началом нового сезона, чтоб освободить морозильник для новых ягод. Это очень вкусный и ароматный компот, всегда приятного насыщенного цвета. . далее

Компот из вишни в мультиварке

Хочу предложить вам простой рецепт вкусного компота из сочной вишни, со сладким яблоком и ягодами. Готовится быстро, зато результат просто восхитительный! Смотрим рецепт. . далее

Компот из вишни на зиму без стерилизации 4.2

В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации — быстро и очень просто. . далее

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом 5.0

Этот напиток не только освежающий и ароматный, но и полезный. Вишня – это основной ингредиент, вкус вишни отчетливо угадывается. Мед, мелисса и лимонник дополняют и придают насыщенный аромат. . далее

Компот из вишни без сахара на зиму 5.0

Полезным и вкусным получается компот из вишни без сахара на зиму. Заготовьте его непременно, чтобы в холодную пору наслаждаться фруктовым напитком домашнего приготовления. . далее

Вишневый «Мохито» на зиму 4.3

А вы любите домашние компоты? Если да, тогда предлагаю вам заготовить вишневый «Мохито» на зиму. Это очень вкусный и освежающий компот, который понравится всем, и взрослым, и деткам. . далее

Компот из крыжовника и вишни 5.0

В разгар лета обязательно нужно успеть сделать вкусные напитки на зиму. Предлагаю приготовить компот из крыжовника и вишни. Эти ягоды отлично дополняют друг друга. Делюсь простым рецептом заготовки! . далее

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта 5.0

В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите! . далее

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму 5.0

Если у вас в запасе есть вишни, не хочется с ней возиться, чистить, предлагаю вам заготовить компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму. Такой напиток получится очень насыщенным и вкусным. . далее

Компот из забродившей вишни 5.0

Если так случилось, что ваши заготовки из вишни забродили, то не стоит их выбрасывать. Приготовьте компот из забродившей вишни. Напиток получается сладкий и ароматный. . далее

Концентрированный компот из вишни 4.5

Делюсь рецептом концентрированного компота из вишни. Он получается ароматным, сладким и очень вкусным. Готовится компот быстро и просто, без лишних хлопот. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Предлагаем вспомнить, как сделать вишневый компот, и ощутить возможно уже забытое чувство наслаждения, сопровождаемое вишневой кислинкой. Приготовление компота из вишни в домашних условиях может отличаться как по своей трудоемкости, так и по вкусовым качествам готового продукта. К примеру, можно предварительно очищать ягоды от косточек, а можно оставить их целиком. Можно варить компот впрок или же для непосредственного употребления. Также можно добавлять в него различные ароматные добавки и сахар, но можно обойтись и без них. Внимательно изучите наши рецепты — и вы узнаете, как сварить компот из вишни в домашних условиях без особых хлопот.

Читайте также:  Как приготовить фарш для котлет без лука

Источник

Компот из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Домашние заготовки – отличный способ радовать близких вкусными угощениями круглый год. Приготовить на зиму можно насыщенный и ароматный вишневый компот. Ягодный напиток станет отличным дополнением к десертам, и заменит магазинные соки и лимонады. Оцените 10 проверенных рецептов консервации с подробным описанием процесса.

Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку

Удобный способ заготовки вишневого компота на зиму – в трехлитровой таре. Готовый напиток выходит ароматным, в меру сладким и ярким по вкусу. Оцените простой способ домашней консервации.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму?

Насыщенный по вкусу и ароматный компот можно сварить из цельных вишневых ягод. Яркое угощение можно быстро и просто законсервировать на зиму. Оцените интересный домашний рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Вишни с косточками хорошо промываем под водой. Обязательно удаляем все плодоножки.
  2. Погружаем подготовленные ягоды в стерилизованную банку.
  3. Следом кладем листочек свежей мяты.
  4. Дополняем продукты сахаром.
  5. Заливаем содержимое кипятком наполовину. Настаиваем 15 минут.
  6. Спустя время извлекаем листочек мяты и доливаем кипяток до горлышка.
  7. Закручиваем банку металлической крышкой. Переворачиваем заготовку верх дном и даем ей остыть.
  8. После остывания вишневый компот можно отправлять на хранение.

Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на зиму

Быстрый способ заготовить на зиму вишневый компот – без использования стерилизации. Яркий и ароматный напиток можно будет подавать круглый год. Он дополнит свежую выпечку или другие лакомства.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вишню и отправляем ее в чистую сухую банку. Заранее удаляем листья и веточки.
  2. Засыпаем ягоды в банке стаканом сахара.
  3. Кипятим нужное количество воды и сразу вливаем ее в тару с содержимым.
  4. Закрываем банку чистой металлической крышкой.
  5. Закручиваем ее с помощью специального прибора.
  6. Оставляем банку до полного остывания в теплом месте, после чего компот будет полностью готов. Отправляйте его в подходящее место на хранение!

Как сварить компот из вишни и смородины на зиму?

Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из вишен и черной смородины. Сладкий напиток можно заготовить для длительного хранения по простому рецепту. Оцените идею для ваших консерваций.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем вишню под водой. Также поступаем и с черной смородиной.
  2. В кастрюлю вливаем воду и кипятим ее.
  3. Стеклянную банку промываем и стерилизуем.
  4. Погружаем в подготовленную тару сперва вишню.
  5. Сюда же отправляем и веточки смородины.
  6. Заливаем ягоды кипящей водой. Закрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
  7. Дальше окрашенную жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и растворяем в ней сахар.
  8. Вливаем сироп к ягодам. Закрываем банку крышкой и оставляем ее до остывания.
  9. Готово! Домашний ягодный компот можно отправлять на хранение.

Ароматный компот из вишни и малины в банке на 3 литра

Ароматный и яркий по вкусу домашний компот получается из малины и вишни. Ягодное угощение легко заготовить в банке на длительное хранение. Порадуйте своих близких вкусным и насыщенным напитком.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Малина – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вишню и малину. Стеклянную тару также промываем и стерилизуем.
  2. Опускаем вишню в подготовленную банку.
  3. Сразу же добавляем и очищенную малину.
  4. Засыпаем продукты сахаром.
  5. Заливаем ягоды с сахаром кипящей водой только наполовину. Настаиваем около 10 минут.
  6. Доливаем оставшийся кипяток.
  7. Закрываем банку металлической крышкой и переворачиваем.
  8. Дальше заготовку можно укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
  9. Ягодный домашний компот готов. Можно ставить его на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни и яблок на зиму

Ароматный консервированный напиток можно приготовить из яблок и вишни. В меру сладкий и приятный компот подходит для длительного хранения. Угощайте им близких круглый год.

Читайте также:  Как приготовить маринованный паучий глаз

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,8 кг.
  • Яблоко – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем яблоки и нарезаем их на тонкие дольки. Сердцевину аккуратно извлекаем.
  2. Дальше промываем вишню. Удалять косточки не нужно.
  3. В стерилизованные банки погружаем яблочные дольки и ягоды.
  4. Заливаем продукты кипятком до горлышка. Настаиваем содержимое 15-20 минут.
  5. Сливаем ароматную жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар. Доводим массу до кипения и после варим 5 минут до полного растворения сухого ингредиента.
  6. Готовый сироп переливаем обратно в банки. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.
  7. Фруктово-ягодный напиток на зиму готов. Отправляйте на хранение!

Простой и вкусный рецепт компота из вишни и крыжовника в банках

Оригинальная идея для зимней заготовки – компот из вишен и крыжовника. Яркий напиток будет радовать вас своим вкусом и ароматом круглый год. Попробуйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Вишня – 100 гр.
  • Крыжовник – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем крыжовник и вишни. Удаляем листья и веточки. Выкладываем ягоды в стерилизованные банки и заливаем их кипятком.
  2. Настаиваем содержимое 10 минут. После сливаем жидкость в кастрюлю. Ягоды оставляем в банках.
  3. Высыпаем в горячую массу сахар. Ставим посуду с содержимым на плиту, доводим до кипения и после варим до полного растворения сахара.
  4. Сладкий кипящий сироп обратно разливаем по банкам с содержимым. Накрываем их металлическими крышками.
  5. Даем заготовкам немного остыть и ставим их на длительное хранение в подходящее место.

Как заготовить вишневый компот с лимонной кислотой на зиму?

Яркий вишневый напиток можно заготовить на зиму с добавлением лимонной кислоты. Ягодный компот выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Достойная замена для многих соков и лимонадов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Вишню заранее промываем и очищаем от веток. Косточки удалять не нужно.
  2. Необходимое количество воды вливаем в кастрюлю. К ней добавляем и лимонную кислоту. Размешиваем и доводим массу до кипения.
  3. Дальше всыпаем в воду сахар. Варим массу до его растворения. Регулярно размешиваем.
  4. Отправляем подготовленные ягоды в стерилизованную банку. Заливаем продукт горячим сиропом с сахаром и лимонной кислотой. Закрываем тару крышкой.
  5. После остывания заготовку можно ставить на хранение. Вишневый компот с лимонной кислотой готов.

Очень вкусный вишневый компот с корицей для длительного хранения

Ароматный домашний компот на зиму можно приготовить из вишен и корицы. Пряные нотки придадут напитку особый вкус. Храните угощение в прохладном месте и подавайте к столу круглый год.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Вишня – 600 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Корица – 2 палочки.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем ягоды и выкладываем их в стерилизованные банки.
  2. Заливаем ягоды кипящей водой. Накрываем тару крышкой и настаиваем содержимое около 10 минут.
  3. Сливаем ягодную жидкость в кастрюлю. Ставим массу на плиту и добавляем сюда сахар с палочками корицы. Кипятим около 5 минут. Постоянно помешиваем содержимое.
  4. Убираем из сиропа палочки. Его же вливаем обратно в банки. Закрываем заготовки крышкой, закутываем в полотенце и оставляем до остывания.
  5. Ароматный вишневый компот готов. Можно ставить его на длительное хранение в прохладное место.

Ароматный компот из вишни с апельсином на зиму

Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,6 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вишню под водой. Удаляем с нее ветки и листочки.
  2. Подготовленные вишни выкладываем в стерилизованные банки. Следом промываем половинку апельсина и нарезаем его тонкими кружочками.
  3. Выкладываем цитрусовые кусочки в банки с ягодами.
  4. Равномерно распределяем сахар.
  5. Заливаем продукты крутым кипятком. Настаиваем 20 минут.
  6. Настоявшуюся воду выливаем в кастрюлю. Ставим посуду на огонь и кипятим содержимое около 5 минут.
  7. Переливаем кипящую жидкость обратно в банки. Можно закрывать тару крышками.
  8. Ароматная заготовка из ягод и апельсина готова. Отправляйте на хранение.

Источник

Оцените статью