Как правильно приготовить конопушки

Печенье «Конопушки»

Очень быстрο гοтοвится и пοлучается οчень вκуснο. Из самых прοстых прοдуκтοв.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

— сοда и сοль пο 0.5 ч.л;

— маслο растительнοе, 2 ст.л;

Прοцесс пригοтοвления

Kефир сοединяем с сοдοй и οставляем на 5 минут.

Bливаем растительнοе маслο, сοль и сахар, тертый на мелκοй терκе сыр, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части и каждую скатываем в колбаску, заворачиваем их пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Режем колбаску на кружочки толщиной 1 см, выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка. Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов. Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку. При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

  • 250 граммов воды;
  • 500 граммов муки;
  • по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;
  • 20 граммов масла;
  • 7 граммов дрожжей.
  • Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
  • Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.
  • Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
  • Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
  • Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.
  • Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.
  • Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.
Читайте также:  Как пошагово приготовить тефтели домашние

Торт «А-ля тирамису» — намного вкуснее

Можно готовить хоть каждый день!

  • Сахар — 1 ст
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Молоко (теплое) — 1 ст
  • Картофельный крахмал — 1/2 ст.л
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)

Для крема: взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко и крахмал. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.

Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпать какао, через ситечко. Угощаемся через 3 часа, не раньше.

Вкусняшка для перекуса на каждый день: просто, вкусно и быстро

Завитушки с сыром и чесноком, приготовленные из сдобного дрожжевого теста – это вкусняшка для перекуса на каждый день.

Они отлично сочетаются с утренним чаем или кофе, их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. В моей семье их едят вместо хлеба: с первыми или вторыми блюдами. Получается выпечка необыкновенно вкусной, мягкой и ароматной. Пеку такие завитушки часто, так как в моей семье они разлетаются со стола моментально. Времени на их приготовление уходит мало, а получаются они неимоверно аппетитными и вкусными.

  • 130 миллилитров молока любой жирности;
  • 300-350 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей.
  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один пучок любой зелени (я использую укроп или зеленый лук);
  • 30 грамм сливочного масла.

Вкусняшка для перекуса на каждый день: пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло надо растворить (любым удобным для вас способом) и немного охладить.
  2. В глубокую миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  3. Все хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.
  4. Замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Округляем тесто, перекладываем в пакет и оставляем полежать: 20 минут при комнатной температуре.
  6. Сами в это время займемся начинкой. Пучок зелени (у меня зеленый лук вместе с укропом) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
  8. К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть). Все хорошо перемешиваем.
  9. Тесто, которое уже полежало 20 минут, раскатываем в один тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используем силиконовую кисточку).
  10. Посыпаем все тесто сначала зеленью, а затем сыром, смешанным с чесноком.
  11. Сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.
  12. Разрезаем рулет на кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
  13. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него заготовки, срезом вверх.
  14. Один куриный желток выкладываем в миску, добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.
  15. Полученной смесью смазываем завитушки сверху и с боков, при помощи силиконовой кисточки.
  16. Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  17. Ароматные завитушки с сыром и чесноком можно подавать на стол сразу, горячими. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Читайте также:  Что можно приготовить с карбонатом копченым

Источник

Пышные «конопушки» из стакана кефира и кусочка сыра

Очень люблю сырное печенье во всех его вариациях, но этот рецепт покорил своей простотой и бюджетностью. Если у вас есть стакан кефира и 120 гр кусочек сыра, вы тоже можете испечь пышные и вкусные сырные булочки, которыми и хлеб заменить можно или просто с молоком, чаем или кофе попить как отдельное блюдо — вкуснота!

Во время выпекания пампушки-конопушки хорошо поднимаются в духовке и на них образуются маленькие пызцрьки расплавившегося сыра — сырные конопушки.

Дети от таких в восторге, взрослым тоже нравится. Вкуснее всего они горячими, поэтому рекомендуем печь порцию на один раз, чтобы полакомиться вкуснотой, когда она максимально хороша!

Что нам потребуется:

Стакан кефира
ч.л. пищевой соды
Половинка ч.л. соли
ч.л. сахара
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
120 г тертого сыра
Стакан муки + досыпать немного на подпыл, но без фанатизма — тесто не стоит слишком забивать мукой.

Модификации рецепта:

Проверено на опыте, что вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное растопленное, то же количество.

Муку в рецепте можно смело заменить манкой в соотношении 50/50. Получается очень вкусно😻

Замес:

Соду всыпаем в кефир и даем смеси активироваться и прореагировать. Это занимает около 5 минут.

Как только реакция пошла, вливаем масло, добавляем соль, сахар и сыр. Перемешиваем массу.

Порциями вводим в массу просеянную муку. Сначала смешиваем ложкой, а затем месим тесто руками. Оно будет мягким и слегка липким. Так и нужно.

Формовка и расстойка:

Разделяем полученное тесто на две равные части и каждую скатываем в рулетики. Заверните каждый рулетик в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Затем нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1 см.

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов.

Как и сколько по времени выпекать:

Сырные конопушки можно готовить на сковороде, чуть смазанной маслом — выложили порцию, поставили плиту на средний огонь, накрыли крышкой, через минут 5 проверили, перевернули и дожариваем с другой стороны.

Читайте также:  Как приготовить тирамису с творогом

Очень вкусно и доступно, когда нет возможности печь в духовке!

Выпекать печенье (или булочки — в отношении видовой принадлежности данной выпечки у моих знакомых очень сильно мнения расходятся =) ) в течение 20 минут при 180 ° С. Дайте выпечке немного остыть, а затем переложите на тарелку.

Сырные конопушки получаются очень пышными, мягонькими, восхитительно сырными. Очень приятно и вкусно едятся как с кофе или чаем, так и с молоком.

Но не менее вкусны конопушки с супами, горячими блюдами или как мини-бутербродики с ветчиной. Попробуйте приготовить такие — и обязательно захочется сделать еще! Хороший способ утилизировать старьій кефир и сьір.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Как правильно приготовить конопушки

Печенье из коллекции “Мои любимые печенья”. Роскошное праздничное печенье, очень нарядное. И вкус соответствующий.

Печенье Конопушки

Чтобы приготовить печенье Конопушки, вам понадобится:

Ингредиенты для печенья.

Отделяем белок от желтка.

Взбить мягкое масло с 30 г сахара. Добавить желток и еще раз взбить.

Добавить 1 ч.л. апельсиновой цедры и вымешать смесь.

Муку просеиваем с крахмалом и солью. Добавляем масляную смесь и замешиваем тесто.

Белок взбиваем, оставшиеся 30 г сахара насыпаем на тарелку.

Из теста формируем шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обмакиваем во взбитый яичный белок.

Затем в обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, на бумагу. В каждом печенье делаем пальцем небольшое углубление.
Выпекаем в духовке при температуре 190ºС 20-25 минут.

Печенью даем остыть и в углубление выкладываем варенье.

Источник

Канапушки для детей и взрослых.

04 июня 2011, 21:14

Ингредиенты

  • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста,
  • для начинки:
  • всякая всячина
  • сухофрукты,
  • сыр, ветчина, оливки
  • яйцо для смазывания
  • мак, кунжут и др. обсыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Как всегда, просто, быстро, без особых танцев и игры в бубен. Но результат всегда на ура!

1. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем достаточно тонко — около 2 мм.

2. С помощью кисточки рисуем на одном куске теста взболтанным яйцом решетку. Размер ячеек зависит от вашей начинки. У меня примерно 2,5-3 см. Да, не забудьте пройти кисточкой по краю!

3. В каждую ячейку кладем:

а вот теперь начинается самое интересное!

Начинка может быть совершенно любой — по вашему вкусу и назначению — у меня сухофрукты (курага, изюм, чернослив. Курагу и чернослив я порезала) и сыр (Маасдам и Тильтизер). На этом этапе все можно чуть припорошить приправами.

4. Накрываем сверху свободно вторым куском раскатанного теста, чуть обминаем по вертикали и горизонтали.

5. Разрезаем на квадраты или прямоугольники (у кого как получилось). Я это делала колесиком.

6. Смазываем яйцом и посыпаем. Сладкие у меня посыпаны маком (варианты — кунжут, сахар, посыпка, корица и т.д.), а с сыром — красной солью с приправами из Турции.

7. Перекладываем на противень, чуть смазанный маслом или бумагу для выпечки и ставим в духовку при 180гр. на 15 минут.

8. ВСЕ! Кушайте на здоровье! С чаем, кофе, пивом, молоком или просто вместо семечек «на перекус».

Источник

Оцените статью