Как правильно приготовить конскую колбасу

Колбасы конские

Конская домашняя колбаса казылык

конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски

Колбаса конская с пряностями

конина (постная), говядина (постная), яйцо, сахар, мускатный орех (молотый), кардамон, корица (молотая), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с разными видами мяса

баранина (постная), телятина (постная), говядина, конина, свинина (полужирная), свиное сало, базилик (сушеный), перец белый (молотый), черный перец (молотый), коньяк, крупа манная, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская фаршированная

конина (постная), говяжий язык (отварной), сливки (маложирные), яйцо (желток), зира (молотая), кайенский перец (молотый), чеснок, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская свекольная

конина (постная), гречневая каша, жир (свиной), свекла, пшеничный хлеб, вода, перец белый и черный (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская с морковью и горохом

конина (постная), гороховые хлопья, морковь, вода, чеснок, кориандр, перец белый (молотый), растительное масло, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская печеночная

конина (постная), говяжья печень, кровь (свиная), шпик (свиной), укроп (сушеная, зелень), тмин (молотые семян), перец (зеленый, толченый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская с зирой и чесноком

конина (постная), конское сало, чеснок, черный перец (молотый), соль .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская с паприкой

конина (постная), конское сало, паприка, перец белый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская с горчицей

конина (постная), телятина (постная), свиное сало, горчица (сухая), вода, сахар, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская кровяная

конина (постная), кровь (свиная), свиное сало, кожа (свиная), гвоздика (молотая), перец белый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская с кайенским перцем

конина (постная), конское сало, тмин (семена), перец кайенский, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская с кориандром и перцем

конина (жирная), чеснок, сахар, черный перец (молотый), перец (молотый, зеленый), кориандр, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская с горохом и специями

конина (полужирная), горох, вода, специй (для конины), коньяк, соль , .

Источник

Казы или колбаса из конины. Рецепт вареной конской колбасы

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Читайте также:  Кухня что нибудь приготовить

Домашняя колбаса из конины или по простому, конская колбаса — это мясное изделие из мяса молодой лошади.

Это вкусное и ароматное блюдо является традиционным у тюркских народов (кочевых башкир, киргизов, татар, казахов, каракалпаков и ногайцев).

Называется оно казы и подается исключительно к праздничному столу.

Сделать колбасу из конины дома можно, набив натуральную оболочку (чаще всего конскую кишку) жирным мясом (с ребер животного) и специями.

Мясо для казы используетс только от самых откормленных лошадей, туши которых отличаются большим количеством жира.

Особенностью приготовления этого вида колбасы является то, что кишки наполняются не измельченным фаршем, а цельным куском конины.

Этим она отличается от колбасы суджук, на изготовление которой идет фарш.

Специфический вкус такой колбаски нравится многим кулинарам.

А что касается пользы казы, то стоит знать, что из всех видов мяса именно конина содержит наибольшее количество белка.

Кроме этого, в ней присутствуют фосфор, калий, медь, натрий и аминокислоты. И практически нет холестерина.

В настоящее время покупная конская колбаса — это дорогой деликатес. В магазине купить колбасу из конины может себе позволить не каждый.

Но зато можно приготовить домашнюю колбасу казы самостоятельно.

Единого рецепта приготовления конских колбас не существует. Она может быть вареной, сырокопченой, вяленой.

У казахов и башкир принято употреблять казы исключительно в отварном виде, а у татар — в копченом.

Часто ее отваривают вместе с мясом и сервируют к столу на одном большом блюде.

А еще к такой колбасе подается другое национальное блюдо — тонко раскатанное и нарезанное тесто, отваренное в мясном бульоне. Называется оно бешбармак.

У некоторых тюркских народов самодельная колбаса казы идет во вкусные и сытные вторые блюда — нарын и плов.

Колбаса из конины в домашних условиях делается очень быстро.

Простой рецепт конской колбасы

  • конина свежая – 1 кг
  • конское сало – 500 г
  • кишки конские или любая другая натуральная оболочка — 50-60 см
  • черный молотый перец – 3 г
  • тмин — 25 г
  • соль мелкая морская – по вкусу

Как сделать домашнюю колбасу из конины:

1. Хорошо промойте мясо и нарежьте его вместе с салом на полоски длиной 10 и шириной 4 сантиметра.

2. Выложите в глубокую чашу и добавьте специи перец, тмин, соль. Натрите ими мясо.

3. Наполненную емкость накройте плотной марлей и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

4. Пока мясной продукт маринуется, промойте в прохладной воде конские кишки, а затем сильно пропитайте крупной морской солью и еще 4-6 раз сполосните, но уже в горячей воде.

Читайте также:  Как приготовит едкий натр

5. Казахская колбаса в домашних условиях формируется также, как и другие колбасные изделия.

Для этого один конец конской кишки проткните зубочисткой, чтобы выходил воздух, а затем перевяжите его крепкой нитью.

С другой стороны натуральную оболочку набейте подготовленной начинкой, чередуя при этом мясо с салом.

Наполнив конскую кишку всей начинкой, перевяжите ее второй конец нитками.

Для предотвращения вздутия и последующего повреждения оболочки, проколите ее иголкой в нескольких местах, чтобы выходили пузырьки воздуха.

Большинство представителей тюркских народов едят казы в сыровяленом виде. Но процесс приготовления вяленой конской колбасы занимает много времени. Поэтому давайте ее просто отварим.

6. Уложите колбаски в большой чугунный котел (казан) и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь и варите после закипания бульона около 2-х часов, не прибавляя огня, иначе колбаса лопнет.

После закипания воды на поверхности должна образоваться серая пенка, которую необходимо снимать шумовкой.

Теперь вы знаете, как готовить колбасу из конины в домашних условиях, а теперь нужно правильно ее подать.

После того, как конская колбаса казы полностью сварится, его нужно аккуратно вынуть из бульона и остудить.

Готовая домашняя конская колбаса вынимается из кишок и нарезается на кружочки не толще 1 сантиметра.

Подавайте такую закуску на стол с маринованным репчатым луком.

Источник

Как варить казы в домашних условиях?

Казы: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Казахская национальная кухня привлекает пикантным вкусом блюд, оригинальными приправами и неординарностью подачи. Сегодня речь пойдет о рецепте приготовления казы — известного деликатеса, который подают на праздничный казахский стол. Как же готовить это вкусное традиционное блюдо и с чем подавать колбасу?

Как приготовить казы

Казы — мясной деликатес казахского народа, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Его готовят из конины: сало и мясо лошади приправляют и заправляют в кишку. Благодаря такому способу готовки блюдо знаменито своими необыкновенными вкусовыми и питательными свойствами. Конское мясо полезное как в жареном, так и отварном виде.

Как варить казы? Для начала подготовьте такие ингредиенты:

  • конское сало — 0,5 кг;
  • конское мясо — 1 кг;
  • чеснок — 10 средних зубчиков;
  • конская или говяжья кишка — 0,5 м;
  • семена зиры или тмина (по желанию);
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Как правильно варить казы? Важно грамотно выбрать мясо: используйте длинный кусок с ребра лошади вместе с жиром. Если такой возможности нет, тогда купите ингредиенты отдельно.

Чем отличается казы? Рецепт позволит приготовить блюдо с небольшим количеством углеводов и богатым на белки. Мясо хорошо перерабатывается и усваивается, оно считается диетическим и гипоаллергенным, в нем мало холестерина, но содержатся витамины А, С, В, железо.

Как приготовить казы? Традиционно казахи начинают готовку в период с поздней осени и до наступления холодов. В это время начинают резать скот и заготавливать согым (так казахи называют мясо быка или коня).

Читайте также:  Какие блюда вам следует приготовить

Казы появилось благодаря кочевому образу жизни казахских предков. Тогда еще не было ни холодильников, ни супермаркетов. Сейчас все изменилось, но способ приготовления казы остался прежним.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Как правильно варить казы

Традиционное казахское блюдо полюбили за свой необыкновенный вкус. Как варить конскую колбасу? Следуйте пошаговой инструкции:

Подготовьте конское мясо и сало

Мясные ингредиенты отделите сначала от ребра (часто конину продают с костью), а затем друг от друга. Нарежьте тонкими полосками по 3 см в толщину и 20 см в длину. Нарезанные куски промойте и отправьте в эмалированную глубокую кастрюлю. Если планируете готовить много, тогда воспользуйтесь тазиком.

Каждый кусок тщательно обработайте специями: посолите, поперчите, обработайте выдавленным чесноком. Соль и чеснок добавьте в пропорции 1 к 1. Перемешайте и накройте марлей, пленкой или бумажным полотенцем. Отправьте в холодильник мариноваться на сутки.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Подготовьте конину: YouTube / Дед с Фабричного

Подготовьте кишку

Возьмите кишку 0,5 м, чтобы был небольшой запас для узла. Отправьте в соляной раствор на несколько часов. Достаньте, очистите тыльную сторону кишок чем-нибудь не острым. Выверните и снова почистите. Промойте, обдайте кипятком, а затем снова отправьте под холодную воду.

Кишка должна стать полупрозрачной и утратить запах, поэтому повторите действия при необходимости. Делайте все аккуратно, чтобы не повредить ткань. В конце положите кишку, чтобы жидкость сбежала, и охраняйте от насекомых.

Промойте кишку: YouTube / Дед с Фабричного

Завяжите кишку

Одну из сторон кишки нужно завязать двойным узлом. Получится своеобразная емкость, в которую поочередно отправьте сало и маринованное мясо. Конины должно быть в два раза больше жира. Наполняйте все равномерно.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Кишку заполнять плотно не обязательно. Чтобы равномерно распределить содержимое, обожмите рукой. Отправьте в морозилку, если хотите перенести варку. Хранить полуфабрикат нужно в замороженном виде.

Наполните кишку кониной: YouTube / Дед с Фабричного

Сварите колбасу

Снова возьмите глубокую кастрюлю, наполните водой, отправьте туда колбасу. Сколько варить казы? Сначала подождите, когда вода закипит. Убавьте огонь и продолжайте варить на медленном огне около 2-х часов.

Не забудьте убрать пену во время варки: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Как варить казы, чтобы не лопнуло? Чтобы избежать неприятной ситуации, проткните зубочисткой кишку. Расстояние между проколами — 10 см. Так блюдо сохранит целостность и приобретет приятный внешний вид.

Также советую сразу не вытаскивать колбасу после варки. Дайте ей остыть в воде, чтобы казы не потемнело. Важное примечание: не позволяйте колбасе долго контактировать с воздухом во время варки.

Как хранить тыкву зимой правильно

Казы — традиционное блюдо, которое регулярно встречается на свадьбах, днях рождения и других торжествах в Казахстане. Блюдо не только украсит стол, но и подарит необычное вкусовое наслаждение.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью