- Рецепты из корня сельдерея
- Как приготовить корень сельдерея
- Рецепты салатов из корневого сельдерея
- Салат из корневого сельдерея с яблоком
- Салат из сельдерея с тыквой и морковью
- Сельдерей по корейски рецепт
- Жареный корень сельдерея с тертым сыром
- Отбивные из сельдерея
- Драники из сельдерея по Дюкану
- Корень сельдерея тушеный с овощами
Рецепты из корня сельдерея
Рецепты из корня сельдерея, что приготовить из корня сельдерея
Рецепты из корня сельдерея особенно ароматные и нежные. Сельдерей разнообразит вкус блюд и увеличит их пользу, а в этой подборке вы найдете множество проверенных рецептов с корнем сельдерея! Читать далее
Драники из корня сельдерея
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Порошок чесночный – 2 щепотка (-и)
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
Легкий рыбный суп с томатами
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 800 г или рыбный бульон
- Рыба – 400 г белая
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сельдерей корневой – 120 г
Как заморозить корень сельдерея
Корень сельдерея по-корейски
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 500 г
- Кориандр – 1 ст.л. семена
- Перец черный – 1.5 ч.л. горошек
- Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
- Чеснок – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 25 г
- Грудинка – 80 г копченая
- Сельдерей корневой – 130 г
- Брокколи – 60 г
- Капуста пекинская – 70 г
Крем-суп из зелёного горошка и сельдерея
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Горошек зеленый – 300 г
- Вода – 1 л
- Масло подсолнечное – 25 г
Запеченная курица с сельдереем
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
- Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг
- Сельдерей корневой – 650 г
- Яблоко – 3 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Вино белое сухое – 70 г
Булочки “Селера” из корневого сельдерея
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 200 г
- Мука пшеничная – 75 г
- Мука кукурузная – 150 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 г
Лёгкий овощной суп
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 18 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Сельдерей корневой – 300 г
- Морковь – 150 г
- Перец болгарский – 150 г
- Горошек зеленый – 160 г
- Фасоль стручковая – 140 г
Запечённый корень сельдерея с овощами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 600 г
- Тыква – 300 г
- Картофель – 2 шт. (200-250 г.)
- Морковь – 1 шт. (130-160 г.)
- Лук репчатый – 5 шт. (самый маленький)
- Лук красный – 1 шт.
Сливочный суп-пюре из сельдерея
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 1 шт.
- Картофель – 4 шт. средний
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Суп с корневым сельдереем и овсянкой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 250 г
- Курица – 250 г
- Морковь – 100 г
- Перец сладкий красный – 100 г
- Лук-порей – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
Салат с сельдереем, яблоком и морковью
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 200 г
- Морковь – 100 г
- Яблоко – 200 г
- Изюм – 30 г
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
Салат из корневого сельдерея и яблока
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Йогурт – 150 гр.
- Горчица зерновая – 2 ч.л.
- Орехи грецкие – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Этот богатый витаминами и полезными веществами корнеплод заслуживает быть частым гостем на столе. Рецепты из корня сельдерея будут отличной альтернативой картофельным блюдам. Сельдерей похож на него по вкусу, и текстуре. Но в корневом сельдерее ниже калорийность и нет крахмала.
Попробуйте, например, драники по одному из наших рецептов приготовления корня сельдерея . Они точно ничем не уступают картофельным!
В рецептах из корневого сельдерея важно соблюдать его дозировку. Этот овощ богат эфирными маслами. При правильном количестве сельдерея, его аромат будет вкусно сочетаться с овощами, мясом, птицей. Но если переборщить, он заглушит собой другие ингредиенты. В наших рецептах приготовления корня сельдерея все сочетается идеально!
Корневой сельдерей можно есть свежим, тушить, запекать, жарить.
Рецепты из корневого сельдерея включают супы, салаты, гарниры и основные блюда. С сельдереем можно испечь даже булочки.
Рекомендуем попробовать все наши рецепты, чтобы выбрать своих любимчиков 🙂
Источник
Как приготовить корень сельдерея
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет кулинарный урок на тему, как приготовить корень сельдерея. Причем не скопированные из интернета, а приготовленные лично. Буду делиться проверенными рецептами, которые делал и проверил на вкус. В сыром виде он не многих соблазнит своими вкусовыми качествами, а вот если приготовить его, то это не просто преобразит его вкус, а и сделает частым гостем у вас на столе. Есть его можно не только в сыром виде, а и в маринованном, жаренном, тушеном. В общем представляю вашему вниманию не просто вкусные блюда из сельдерея, а и очень полезные.
Что еще может привлекать любителей сельдерея, так это то, что вкусно поев можно сбросить вес. Сельдерей способствует похудению.
Рецепты салатов из корневого сельдерея
Салат из корневого сельдерея с яблоком
Ингредиенты
- Тыква 100 грамм
- яблоко 100 грамм
- корень сельдерея 50 грамм
- сок дольки лимона
- оливковое масло 2 столовые ложки
- семена льна 2 чайных ложки(по желанию)
- приправа хмели-сунели 1/2 чайной ложки
- кориандр — 1/3 ч. ложки по желанию
- соль(по желанию)
Рецепт приготовления:
1. Очищаем и трем на терку для корейской моркови тыкву и сельдерей.
2. Очищаем яблоко, трем на ту же терку и сбрызгиваем лимонным соком.
3. Добавляем соль и специи, семя льна и сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.
Салат из сельдерея с тыквой и морковью
Ингредиенты
- Корень сельдерея 50 грамм
- одна средняя морковина 100 грамм
- кусочек тыквы 100 грамм
- пекинская капуста один два листика или 50 грамм
- растительное масло для заправки 2 столовых ложки
Рецепт приготовления:
1. Чистим и трем на терку для корейской моркови сельдерей, тыкву и морковь.
2. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
3. Заправляем растительным маслом или можно сделать специальную заправку из масла, соевого соуса и французской горчицы.
4. Подаем на стол. По желанию можно посолить, но мы этого не делали.
Сельдерей по корейски рецепт
Ингредиенты:
- Корень сельдерея около 450 грамм(у меня был такой)
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Кориандр молотый 1/2 чайной ложки(можно взять и не молотый)
- Перец черный 1/2 чайной ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Уксус 1 чайная ложка(по желанию)
- Растительное масло — 3 столовых ложки
Рецепт приготовления:
1. Почистить и натереть корень сельдерея на терку для корейской моркови.
2. Почистить и порезать лук.
3. Обжариваем на растительном масле лук несколько минут.
4. На сельдерей в середину высыпаем соль и сахар, специи.
5. Выливаем уксус.
6. Выдавливаем чеснок через пресс и помещаем тоже в середину.
7. Горячее масло выливаем на подготовленные специи и чеснок. Все хорошо перемешиваем, немного приминая сельдерей. Лук к сельдерею не добавляем.
8. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Наш сельдерей готов.
Жареный корень сельдерея с тертым сыром
Ингредиенты:
- Один или два корня сельдерея
- Твердый сыр — 50 — 100 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Очищаем и нарезаем сельдерей соломкой, не более 0.8 — 1 см.
2. На сковороду наливаем масло, и обжариваем сельдерей как картофель, до готовности. Солим и перчим по своему вкусу.
3. Раскладываем порционно по тарелкам, пока еще горячий, и посыпаем натертым твердым сыром. Сыр лучше брать хороший, чтобы он не испортил вкус готового блюда.
Отбивные из сельдерея
Ингредиенты:
- один корень сельдерея
- два куриных яйца
- мало для обжаривания
- мука(обмакивать отбивные)
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Очищаем и тонко нарезаем сельдерей, около 3 мм.
2. Отбиваем слегка, стараемся чтобы не лопнул сельдерей.
3. Солим и перчим, оставляем на несколько минут, пока не пустит сок.
4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.
5. Подготавливаем муку для обмакивания.
6. Отдельно взбиваем яйца, просто вилкой.
7. Обмакиваем сельдерей в муку, затем в яйцо и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины отбитого сельдерея и пламени.
Подавать лучше в теплом виде.
Драники из сельдерея по Дюкану
Ингредиенты:
- 650 корневого сельдерея;
- 300 г тёртого нежирного сыра;
- 5 яиц;
- соль чайная ложка с горкой;
- 5 ложек сухарей;
- 4 столовые ложки муки;
- зелень;
- перец по вкусу;
Рецепт приготовления:
1. Чистим и трем на терку сельдерей.
2. Трем на терку твердый сыр.
3. Всыпаем сухари и вбиваем яйца.
4. Мелко нарезаем зелень, и к остальным продуктам.
5. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить соль и перец.
6. Формируем небольшие котлетки и обжариваем с двух сторон на слабом огне до готовности.
Корень сельдерея тушеный с овощами
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 400 — 500 гр.
- морковь — 400 гр.(2 шт.)
- лук — 250 гр.(2 луковицы)
- болгарский перец — 200 гр.(1 шт.)
- растительное масло — 100 гр.
- вода — 50 — 80 гр.
- соль — 1 ч. ложка
- черный перец по вкусу
- зелень по желанию
Рецепт приготовления:
1. Чистим, нарезаем и обжариваем лук до полуготовности, на растительном масле.
2. Добавляем к луку натертую морковь и вливаем воду.
3. Так же добавляем натертый сельдерей.
4. Нарезаем тонкой соломкой сладкий перец и добавляем к овощам.
5. Тушим до готовности, около 25 минут, не забывая добавить соль и перец.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник