Как правильно приготовить королевские креветки с соусом

Содержание
  1. Жареные креветки – 9 сочных рецептов
  2. Жареные креветки с чесноком
  3. Жареные креветки в соевом соусе
  4. Жареные креветки с лимоном
  5. Креветки на сливочном масле
  6. Пряные жареные креветки
  7. Креветки, обжаренные в белом вине
  8. Ароматные креветки к пиву
  9. Жареные креветки в томатной пасте
  10. Креветки с луком и помидорами
  11. Рецепты Королевские креветки в соусе
  12. Креветки гриль с соусом Kikkoman
  13. Королевские креветки в сметанном соусе
  14. Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
  15. Королевские креветки в горчичном соусе
  16. Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
  17. Креветки с лимонно-чесночным соусом
  18. Креветки в винном соусе
  19. Королевские креветки под соусом с сыром «Дор-блю»
  20. креветки по королевски
  21. Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе
  22. Королевские креветки с лаймом и мятой
  23. Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски
  24. Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом
  25. Королевские креветки в панировке
  26. Креветки с соусом «Дип»
  27. Креветки с соусом из киви и лайма

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Читайте также:  Клейковина для рыбалки как приготовить

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Читайте также:  Как приготовить московскую булку

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Рецепты Королевские креветки в соусе

Креветки гриль с соусом Kikkoman

Королевские креветки (сырые) — 1 кг

Сок половинки лимона

Уксус бальзамический — 2 ст. л.

Соус Kikkoman — 50 мл

Приготовить соус, для этого соевый соус Kikkoman смешать с соком лимона и бальзамическим уксусом. Креветки обжарить на гриле в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Подать к столу со свежими овощами и приготовленным соусом.

Королевские креветки в сметанном соусе

Королевские креветки — 30 штук

Соль — ½ чайной ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Креветки варить в течение 3–5 минут. Затем очистить.

Шейки выложить на сковороду, немного поджарить, затем залить соус (сметана+вода).

Добавить сахар, соль и лимонный сок.

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Королевские креветки в горчичном соусе

Горчица — 2 ст. л.

Креветки — 500 г

Промываем под водой креветки, кладем на разогретую сковороду, заливаем кефиром, перчим, солим и добавляем карри, горчицу. Закрываем крышкой и начинаем тушить минут 10.

Снимаем крышку, добавляем дольку лимона и мелко нарезанный чеснок. Жарим до тех пор, пока вся вода не испарится (минут 20).

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Королевские креветки — 150 г

Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Креветки с лимонно-чесночным соусом

Лимонный сок — 10 мл

Королевские креветки — 1 кг

Оливковый майонез — 45 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 15 мл

Креветки очистить, сделать надрез на спинной части.

Сковородку разогреть и влить в нее масло.

Кинуть креветки так, чтобы они не соприкасались.

Креветки в винном соусе

Белое сухое вино — 1 стакан

Королевские креветки — 500 г

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Свежие измельченные листья орегано — 3 столовые ложки

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук.

Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца.

Выжмите сок из лимона. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано.

Королевские креветки под соусом с сыром «Дор-блю»

Креветки тигровые 6шт

Рис припущенный 100

Припущенный рис смешать с прованскими травами в масле. Креветки разрезать вдоль на две половинки, вынуть мясо. В панцири креветок положить рис, наверх мясо креветок. В сливки добавить сыр, размешать до растворения, снять с плиты влить желток и быстро размешать. Залить соусом креветки и запечь в духовке. При подаче украсит зеленью и лимоном.

креветки по королевски

креветки (свежие или замороженные) лучше крупные

креветки (свежие или замороженные) лучше крупные чистим, отрезаем голову-(не обязательно), снимаем шкуру, вырезаем на спине креветки ее пищепровод.

Читайте также:  Как приготовить вкусные салаты празднику

чистую креветку нанизиваем на дерьвянный шампур, протыкая сначала хвост, потом верхнюю часть спины, чтобы креветка крепко держалась на шампуре.

примерно 4-5 креветок на один шампур.

смешиваем толченый или тертый че.

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Чеснок — 5 зубчиков

Королевские креветки — 20 штук

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Тертый имбирь — 4 столовые ложки

Соевый соус — 50 мл

Креветкам удалить кишечник, для этого разрезать панцирь вдоль спины кухонными ножницами и промыть креветку под проточной водой. Панцирь не отделять.

Для приготовления соуса пропущенный через пресс чеснок смешать с имбирем, оливковым маслом и соевым соусом.

Королевские креветки с лаймом и мятой

Королевские креветки — 500 г

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Зеленая паста карри — 2 чайные ложки

Свежая мята — ½ пучка

Корень имбиря — 1 кусок

Чеснок — 1 головка

Небольшую головку молодого чеснока и 5 см корня имбиря почистить и выдавить с помощью пресса для чеснока. От имбиря нужен только сок, пресс для этого подойдет лучше всего.

Мяту мелко порубить.

В ступке смешать мяту, чеснок с имбирем, сок лайма, карри-пасту и масло виноградных косточек.

Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски

Королевские креветки — 16 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Орехи — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Длиннозерный рис — 4 г

Мед — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Креветки чистим. Разводим жидкий мед (1 столовая ложка) с равным количеством воды, добавляем соевый соус и маринуем креветки около 1 часа. Отдельно отвариваем рис.

Лук пассеруем до размягчения. Добавляем раздавленный чеснок и креветки. Добавляем соевый соус, соль, перец и мед. Варим до загустения.

Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом

Руккола — 1 пучок

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Салат айсберг — ½ штуки

Вареные очищенные королевские креветки — 120 г

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помыть все овощи, порезать мелко.

Очистить креветки от хвостиков, порезать на три части.

Королевские креветки в панировке

соус соевый – 200 мл

королевские креветки – 900 г

Креветки разморозить (можно под холодной водой), отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом. Для приготовления кляра смешать яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны. Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Взять креветку за хвостик, обмакнуть в кляр, потом в сухари, и пол.

Креветки с соусом «Дип»

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. лимонного сока

Оливковое масло, соль

щепотка красного перца

4 ст. л. оливкового масла

500 г очищенных креветок (у меня Королевские)

пол чайной ложки цедры лимона

Креветки разморозить и обжарить на сковородке в течении минуты после полного выкипания воды.

Теперь готовим соус:

Порежем мелко веточку петрушки, потрем цедру лимона (я предпочитаю мелко резать).

Креветки с соусом из киви и лайма

Сок лайма — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец халапеньо — 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — ½ стакана

Очищенные королевские креветки — 500 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Киви очистите и мелко нарежьте кубиками.

Очистите перцы от семечек и мелко нарежьте. Переложите в миску и смешайте с соком лайма. Добавьте киви, кинзу и посолите. Хорошо перемешайте.

Источник

Оцените статью