Как правильно приготовить котлеты папарать кветка

Котлеты “Папараць-кветка”

Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно 🙂 Особенно с картофельным пюре.

Если вы в секте любителей котлет и все еще не пробовали эти — советую не тянуть 🙂

Ингредиенты на 12 котлет:

Начинка

Дополнительно

Рецепт приготовления:

С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.

Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке.

Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.

Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем.

Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.

Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем в сухарях.

Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 градусов. Кладем котлеты по 1-2 штуке за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень (все котлеты на фото не влезли).

Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.

Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Источник

Котлета «Папараць кветка»

Ингредиенты

Куриная грудка — 600-700 г

Репчатый лук — 1 головка

Панировочные сухари — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Сыр «Сметанный» — 120 г

Масло сливочное — 60 г

Куриное яйцо — по желанию

Зелень и овощи — на подачу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием — котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название – цветок папоротника.

Нежная куриная котлетка со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Невозможно устоять! Вы наверняка сначала подумали, что это «Пожарские» котлеты. Да, они действительно на них очень похожи, вот только начинки у пожарских котлет не бывает, а в нашем случае – сыр с маслом.

Читайте также:  Как приготовить квадратный торт

Чтобы приготовить самые вкусные и хрустящие куриные котлетки, потребуются продукты из нашего списка.

Итак, рецепт котлет «Папараць кветка». Куриную грудку нужно освободить от шкурки и порубить на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке. Репчатый лук очищается от шелухи и режется дольками.

Грудка с луком пропускается два раза через мясорубку. Завершить перекручивание можно небольшим ломтиком белого хлеба, но это уже по желанию.

Получившийся куриный фарш необходимо либо взбить миксером со спиральными насадками, либо потрясти в пакете. В процессе добавить соль.

Сначала из фарша формируются самые обычные куриные котлетки. Руки при этом смачиваются прохладной водой.

Начинка для котлет «Папараць кветка» готовится из тертого сливочного масла и сыра. Масло предварительно нужно подморозить.

Сыр с маслом перемешиваются. Из массы скатываются удлиненные комочки. Сырные комочки на 10 минут отправляются в морозилку.

Каждая обычная котлетка расплющивается в лепешку. В серединку выкладывается подмороженный комочек сыра с маслом.

Каждая лепешка, а у меня их получилось шесть штучек, формируется в котлетку с начинкой. Руки при этом должны быть мокрыми.

Каждая котлета с сырной начинкой окунается в куриное яйцо. Яичко предварительно взбивается вилкой. В состав ингредиентов яйцо входит по желанию.

Котлетки одна за другой обсыпаются сухарями.

Форма котлет «Папараць кветка» должна получиться ровно овальной.

Котлеты быстро обжариваются в кипящем масле. В процессе жарки их нужно перевернуть 4 раза по кругу.

Практически уже готовые «Папараць кветка» отправляются в духовку еще на 20 минут.

Посмотрите, какими они получились румяными и хрустящими. Невозможно устоять!

Сырно-сливочная начинка котлет «Папараць кветка» так и манит своим вкусом. Я котлетка, а не пирожок, ну-ка, съешь меня, дружок!

Источник

Котлета «Папараць кветка»

Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как «Цветок папоротника». Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.

Ингредиенты для «Котлета «Папараць кветка»»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (одно в фарш, второе для панировки) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (типа Российского, в начинку) — 150 г
  • Масло сливочное (в начинку) — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка (или хлебные крошки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554 ккал
белки
208 г
жиры
68.3 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.4 г
Читайте также:  Как приготовить овощи с тефтелями

Рецепт «Котлета «Папараць кветка»»:

Для начала приготовить начинку: сыр и масло натереть на терке, перемешать и убрать в холодильник.

Готовим фарш: куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно вымешиваем.

Из сырно-масляной смеси слепить колбаску, положить ее на лепешку из фарша.

Затем накрыть лепешкой поменьше, закрыть бока, сформовать котлету.
Работать с этим фаршем непросто, т. к. он довольно липкий. Но если окунать руки в воду, то справиться будет легче.

Приготовленную котлету обмакиваем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сухарях или крошках.

Когда все котлеты готовы, приступить к обжариванию.
Нагреть в сковороде растительное масло, масла должно быть много, и обжарить котлеты до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты выложить в форму и поставить в духовку, запекать при 170 градусах около 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
Как пишет автор: «Отламываем кусочек котлеты, окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус.»
У меня сыр не превратился в соус, грешу на его качество, у нас, к сожалению, сейчас часто попадается сыр, который плохо плавится.
Но несмотря на это, котлеты были вкусными, хотя и суховатыми, на мой вкус (для мужа было в самый раз). В следующий раз, пожалуй, ограничусь только обжариванием котлет.

ЗЫ. Извиняюсь за качество фотографий, делала на бегу, перед приходом гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как «Цветок папоротника». Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.

Комментарии и отзывы

14 января 2018 года nastya260480 #

15 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 июля 2017 года tatyana01990 #

28 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года sidorenko 1973 #

19 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года luda-m09 #

13 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года vernalsun #

6 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Dinni #

3 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года petrov57 57 #

Читайте также:  Как приготовить имитацию крабового мяса

3 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года luri11 #

26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года harabamn #

26 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Сирень-2015 #

25 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Полатеск #

3 сентября 2017 года Сирень-2015 #

25 января 2015 года Элаши #

25 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

Вкусные котлеты получились. У меня курицы не было, сделала из свинины. Ну, собственно, либо масло в следующий раз внутрь класть не буду, либо попробую повторить с куриным фаршем, а так жирновато конечно получилось, почти из всех котлет масло вытекло при жарке, хотя я их конкретно так лепила, после тренировки с яйцами по-шотландски Наш младший член семьи слопал аж 2.5 котлеты, что для него рекорд! Спасибо за рецепт!Буду делать еще однозначно, правда скорректирую под себя немного

30 апреля 2014 года veronika1910 #

5 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Fanelia #

21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Инга Волоско #

7 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Инга Волоско #

11 января 2014 года Nedi #

11 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года happpy #

11 декабря 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года AnniBell #

15 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 августа 2012 года AnniBell #

31 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года angela2 #

1 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

эту массу просто невозможно обмакнуть в яйцо, а потом еще и обвалять в сухарях.

3 апреля 2017 года LanaSlavina #

эту массу просто невозможно обмакнуть в яйцо, а потом еще и обвалять в сухарях.
Совет: лепить котлеты не мокрыми руками, а «яичными», и лепить не из двух частей, а из одной лепёшки, заделать туда начинку как в зразах. И в яйцо потом не надо окунать, а сразу в сухари.
Вообще таким приемом я пользуюсь по совету своей тётушки, повара с 35-ти летним стажем, при лепке котлет совершенно из любого фарша. Их даже можно ничем не панировать дополнительно. Они очень прекрасно жарятся и так, не прилипают и приобретают поджаристую корочку. Не сочтите за науку, так совет, очень облегчает жизнь.

3 апреля 2017 года LanaSlavina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью