Как правильно приготовить котлеты с кабачком

Содержание
  1. 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
  2. 1. Котлеты из кабачков с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Котлеты из кабачков с фаршем
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Веганские котлеты из кабачков с рисом
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Рубленые куриные котлеты с кабачками
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша
  33. Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости
  34. Простые котлеты с кабачком и мясным фаршем на сковороде
  35. Как приготовить котлеты:
  36. Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой
  37. Способ приготовления
  38. Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком
  39. Пошаговое приготовление:
  40. «Летние» котлеты с рубленой курицей, говяжьим фаршем, кабачком и морковью
  41. Порядок готовки:
  42. Мясные котлеты с манкой и кабачками
  43. Инструкции по приготовлению:
  44. Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром
  45. Шаги приготовления:
  46. Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке
  47. Готовить будем так:
  48. «Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком
  49. Пошаговый рецепт:
  50. ПП-рецепт кабачковых котлет с фаршем на пару
  51. Поэтапный рецепт приготовления:
  52. Видео рецепт котлет из фарша и кабачков

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях.

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
Читайте также:  Как приготовить раствор соли для уничтожения сорняков

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Источник

Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша

Если вы хотите приготовить сочные, воздушные котлеты, которые будут хорошо держать форму, добавьте в них кабачок. Этот летний овощ безупречно сочетается с мясным фаршем, подчеркивает его и не забивает вкус. Дополнить блюдо можно другими овощами, любимыми специями, фирменным соусом. Делюсь с вами лучшими, неоднократно поверенными рецептами.

Содержание:

Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости

  1. Для приготовления котлет идеально подходят кабачки молочной зрелости. У них тонкая, нежная кожура и не успевшие сформироваться, мягкие семечки. Их можно натирать в фарш без очистки, только отрезав оба кончика.
  2. Натертые кабачки нужно хорошо отжать, лишняя влага в котлетной массе не нужна. Поэтому к ним следует добавить немного соли и на время отставить. Овощ пустит сок, и тогда мы его хорошенько выжмем. А кабачковый сок, кстати, можно использовать для замачивания хлеба взамен молока или воды.
  3. Вместо традиционной терки для измельчения кабачков можно использовать блендер. Однако включать его следует в импульсном режиме – должны остаться мелкие кусочки.
  4. В такие котлеты можно и нужно добавлять специи. Особенно вкусно будет с чесноком, базиликом, сушеной аджикой, паприкой, черным молотым перцем. Можно попробовать и готовые приправы для мясных блюд.
  5. В качестве панировки можно использовать муку, толченые сухари или несладкие перемолотые кукурузные хлопья. Хотя допускается приготовление и без панировочного слоя.

Простые котлеты с кабачком и мясным фаршем на сковороде

Если при приготовлении котлет вместо хлеба положить в мясной фарш тертый кабачок, он придаст блюду сочность, добавит витаминов и снизит калорийность.

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный (говядина + свинина) – 600 г;
  • луковица репчатая – 1 шт. маленькая;
  • кабачок – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль/перец – по 0,5 ч. л. или на вкус;
  • мука для панировки – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить котлеты:

  1. Кабачок помыть, почистить, выбрать семечки. Натереть на самой мелкой терке. С луковицы снять шелуху и мелко порезать или измельчить в кухонном комбайне.
  2. Соединить фарш с кабачком, луком, солью, перцем и яйцом. Перемешать.
  3. Сформировать плоские котлеты округлой или продолговатой формы. Рекомендуется периодически смачивать руки водой.
  4. Насыпать муку в глубокую тарелку. Масло налить на сковороду и поставить ее разогреваться. Нагрев – средний.
  5. Каждую котлету запанировать и выложить на сковороду. Обжарить 6-7 минут, перевернуть. Довести до готовности вторую сторону.
Читайте также:  Как приготовить сочную куриную грудку без майонеза

Подавать котлеты горячими.

Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.

Что понадобится:

  • фарш мясной любой – 700 г;
  • мякоть кабачка – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки либо 1 ч. л. сушеного;
  • укроп/петрушка – полпучка;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатный соус или паста – 2 ст. л.;
  • сметана (майонез) – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления

  1. Мелкотертый кабачок выложить на марлю, сложенную в несколько слоев. Отжать сок, перелить его в банку и убрать в холодильник.
  2. Чеснок почистить и порубить. Измельчить полпучка промытой и просушенной зелени. Пересыпать это все в миску к фаршу, добавить кабачок. Затем вбить яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и спрятать пока в холодильник.
  3. Размешать в холодной воде крахмал, добавить томат, сметану, кабачковый сок. По вкусу посолить и подсластить.
  4. Морковь натереть на терке, а лук покрошить ножом. Подрумянить на растительном масле. Влить томатно-сметанную заливку, перемешать, прокипятить в течение пары минут. Соус готов.
  5. Слепить небольшие круглые котлеты. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Залить все соусом. Поставить в духовку на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.

При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком

Полезные и вкусные котлеты из курицы и кабачков можно приготовить без добавления яиц. Сохранить форму блюду поможет хрустящая панировка.

Продукты:

  • филе куриной грудки или индейки – 600 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • кабачок молодой – половина;
  • несладкие сухари – 50 г в фарш + 3 ст. л. – для панировки;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • специи;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе, лук и кабачок крупно нарезать. Измельчить все в мясорубке. Затем перемешать получившийся фарш с сухарями. Они впитают излишки овощного сока.
  2. Добавить соль, специи, перемешать. Дать постоять до полной пропитки сухарей в течение 20-30 минут. Затем старательно отбить массу.
  3. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарной крошке и обжарить в масле с двух сторон. Не следует делать огонь слишком мощным — фарш должен успеть качественно прожариться внутри.

Если есть подозрение, что серединка котлет осталась сыроватой, блюдо можно довести до готовности в микроволновке или духовке. Также можно налить в сковороду немного кипятка и дать котлетам пропариться под крышкой.

«Летние» котлеты с рубленой курицей, говяжьим фаршем, кабачком и морковью

Котлеты с добавкой из овощей – кабачков, моркови, картофеля и др. получаются более сочными и питательными, чем обычные. Чтобы они стали мягкими и сохранили все ароматы, их следует сначала слегка обжарить, а затем уже отправить запекаться в духовку.

Что будет нужно для приготовления:

  • курица (без костей и кожи) – 600 г;
  • мякоть говядины или говяжий фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт. (покрупнее);
  • кабачок молодой – 0,5 шт. (300 г);
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • чеснок – 3 зубца;
  • белый батон – 5 кусков;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по 1 ч. л.;
  • дезодорированное масло – 2-3 ст. л.

Порядок готовки:

  1. С хлеба срезать корочки, залить холодной водой.
  2. Половину курицы нарезать мелкими кубиками, как на рубленые котлеты, и пока убрать. Оставшееся филе порезать довольно крупными кусками произвольной формы.
  3. Говядину помыть, зачистить от пленок и порезать. Приготовить фарш.
  4. Сложить в чашу кухонного комбайна курицу, отжатый от воды хлеб, разрезанную на четвертинки луковицу, чеснок и кабачок, порезанный произвольными кусками. Измельчить до практически однородной массы.
  5. Картофель измельчить на крупной терке, хорошо отжать. Морковь потереть на мелкой стороне и добавить к картошке.
  6. В большой миске объединить все ингредиенты: измельченную мясо-овощную массу, фарш из говядины, мелко-порубленное куриное филе, тертые овощи. Добавить яйцо, соль и перец. Вымешать фарш вручную.
  7. Разогреть масло, обжарить в нем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и запечь в течение 20-ти минут при 180-190 градусах.

Муж сказал, что более сочных котлет он давно не ел.

Мясные котлеты с манкой и кабачками

Вариант приготовления нежнейших котлет без добавления хлеба.

Что нужно взять:

  • фарш из любого среднежирного мяса – 450 г;
  • кабачок небольшой, зеленый – 1 шт.;
  • кефир (жирность значения не имеет) – 100 г;
  • манка – 60 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • несколько щепоток перца;
  • панировочные сухари.

Инструкции по приготовлению:

  1. Манную крупу залить кефиром комнатной температуры и дать постоять минут 20, до набухания.
  2. Тем временем потереть кабачок, высыпать его к фаршу. Чеснок сначала раздавить плоской стороной лезвия ножа, а потом порезать. Добавить туда же вместе с небольшим количеством сушеных специй и соли.
  3. Когда манка раздастся в объеме и вберет в себя весь кефир, вылить ее в котлетную смесь. Перемешать и приступить к формовке котлет. Делайте их такой формы, как привыкли. Главное – не слишком большими, чтобы не подать полусырое блюдо.
  4. Обвалять заготовки в сухарях, обжарить. После переворачивания накрыть сковороду крышкой для более равномерного приготовления.

В качестве гарнира могу посоветовать тушеную капусту или картофельное пюре.

Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром

Необычные котлеты с кабачками в «гнездах» из перца – аппетитное и яркое блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Можно подавать их и как горячую закуску.

Читайте также:  Чай с куркумой молотой как приготовить

Список необходимых продуктов:

  • свиной фарш – 700 г;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • петрушка – 3 ветки;
  • белый хлеб (можно и черный) – 2-3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец, кориандр, чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • кабачок – 1 шт. (небольшого диаметра в разрезе);
  • сладкий болгарский перец – 3 шт., желательно — разных цветов;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • растительное или топленое масло – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Включить духовку на среднюю температуру (180-200 град.). Пусть разогревается, пока мы будем все подготавливать. Луковицу измельчить в блендере или натереть на терке. Петрушку мелко нарубить.
  2. Хлеб поломать и залить молоком. Через 10 минут отжать.
  3. К фаршу добавить петрушку, лук, хлеб, яйцо, соль. Приправить специями. Перемешивать массу руками, пока она не станет однородной и вязкой консистенции.
  4. Вырезать из стручков перца плодоножку и порезать на кольца толщиной 1,5 см. Кабачок порубить тонкими кружками не более 5 мм в толщину.
  5. Противень застелить пергаментом, промазать маслом. Разложить кольца перца, в середину каждого поместить кружок кабачка.
  6. Сформировать круглые шарики-котлеты и разложить их сверху кусочков кабачка. Утрамбовать фарш внутри кольца. Сверху на мясо поместить еще по кабачковой «шайбе». Посыпать получившиеся котлеты тертым сыром.
  7. Поставить в заранее разогретую духовку. Продолжительность запекания – 40-50 минут.

Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке

Вкусно подавать такие котлеты со сметаной или соусом тар-тар. К ним даже не нужен гарнир, ведь среди компонентов есть много овощей.

Состав:

  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок белый или цуккини – половинка;
  • фарш (из любого мяса или птицы) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • укроп – маленький пучок;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • специи, соль;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • мука пшеничная или кукурузная – 2-3 ст. л.;
  • рафинированное масло – 2-3 ст. л.

Готовить будем так:

  1. Очищенный картофель отварить без соли и растолочь толкушкой, предварительно слив воду.
  2. Крупную репчатую луковицу прокрутить на мясорубке. Кабачок лучше натереть, так он выделит меньше сока. Если все же жидкости оказалось много, ее требуется вылить из миски, прижав овощную массу рукой.
  3. Соединить картофельное пюре с луком, кабачком, фаршем, мелкорубленным укропом, пропущенным через пресс чесноком и яйцами. Приправить, посолить, перемешать.
  4. Натереть сыр на большую плоскую тарелку, смешать с мукой.
  5. Зачерпнуть, переложить его в панировку и обвалять, формируя котлету. Сделать по такой схеме несколько заготовок и сразу отправить их на раскаленную сковороду. Обжарить, 1 раз перевернув. Повторить последовательность с оставшимся фаршем и панировкой.

Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.

«Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком

Необычный вариант «ленивых» голубцов с добавлением молодого кабачка. Еще вкуснее и экономнее.

Потребуется:

  • фарш комбинированный – 0,5 кг;
  • рис сырой – 120 г;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.;
  • кабачок молодой – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сок томатный – 1 стак.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный – 5 горошин;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские или средиземноморские травы.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварить рис до мягкости, слить воду, охладить.
  2. Капусту тонко нашинковать, а кабачок потереть. Смешать овощи. Добавить рис и фарш.
  3. Лук порезать помельче и поджарить до полупрозрачности. В этом время пропустить через терку морковь и высыпать тоже на сковородку. Готовить, помешивая, на среднем огне. Когда овощи дойдут до кондиции, выключить плиту.
  4. Отправить половину зажарки в общую емкость с уже смешанными компонентами. Также добавить яйцо, посыпать солью и травами, поперчить. После основательного перемешивания вылепить голубцы в форме котлет вытянутой формы.
  5. В сковороду к оставшейся половине зажарки положить томат-пасту, протушить. Добавить томатный сок, лаврушку, перец-горошек, соль. Прокипятить соус. По желанию добавить немного сахарного песка, чтобы избавиться от слишком интенсивной кислинки.
  6. На дно высокого толстостенного сотейника налить несколько ложек подливы. Выложить слой котлет, покрыть их соусом и накрыть следующей порцией заготовок. Таким образом сложить в сотейник все голубцы. Залить оставшимся соусом – он должен доходить до верхнего слоя котлет. Если подливы недостаточно, добавить горячей воды.
  7. Поставить сотейник на сильный нагрев. После закипания прикрутить конфорку и готовить блюдо в течение часа. За 10 минут до окончания готовки добавить чеснок через давилку.

При подаче посыпать котлеты-голубцы зеленью и полить сметаной.

ПП-рецепт кабачковых котлет с фаршем на пару

Прекрасный рецепт вкусных котлет с небольшой калорийностью. Он подойдет для детей, тех, кто на диете и всех любителей вкусно поесть без вреда для фигуры.

Из чего будем готовить:

  • маложирный куриный или говяжий фарш – 300 г;
  • кабачок (в уже очищенном виде) – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1-2 шт.;
  • овсяные хлопья мелкого помола — половина стакана;
  • перец ч. м., мелкая соль.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Сельдерей и кабачок размолоть блендером до консистенции кашицы. Добавить фарш, яйцо, еще раз взбить. Получится довольно пышная, но жидковатая масса.
  2. Высыпать в нее овсянку, перемешать. Довести до вкуса перцем и парой щепоток соли.
  3. Выложить котлеты в чашу пароварки (на решетку мультиварки) двумя ложками. Готовить на пару 20 минут.

Останется только позаботиться о сочном и полезном сопровождении. Например, можно подать эти котлеты с салатом из свежих овощей с заправкой или оливкового или льняного масла.

Видео рецепт котлет из фарша и кабачков

В ролике показан процесс приготовления чудесного летнего блюда. Полезные кабачковые котлетки с фаршем делаются легко и съедаются за считанные минуты. Рекомендуем к просмотру!

Источник

Оцените статью