- 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
- 1. Котлеты из кабачков с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Котлеты из кабачков с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Веганские котлеты из кабачков с рисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Рубленые куриные котлеты с кабачками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша
- Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости
- Простые котлеты с кабачком и мясным фаршем на сковороде
- Как приготовить котлеты:
- Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой
- Способ приготовления
- Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком
- Пошаговое приготовление:
- «Летние» котлеты с рубленой курицей, говяжьим фаршем, кабачком и морковью
- Порядок готовки:
- Мясные котлеты с манкой и кабачками
- Инструкции по приготовлению:
- Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром
- Шаги приготовления:
- Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке
- Готовить будем так:
- «Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком
- Пошаговый рецепт:
- ПП-рецепт кабачковых котлет с фаршем на пару
- Поэтапный рецепт приготовления:
- Видео рецепт котлет из фарша и кабачков
10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Котлеты из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 750 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях.
2. Котлеты из кабачков с фаршем
Ингредиенты
- 300 г кабачков;
- 300 г любого мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- 400 г кабачков;
- 400 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г овсяных хлопьев;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 250 г кабачков;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г брынзы;
- 2 яйца;
- растительное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
5. Веганские котлеты из кабачков с рисом
Ингредиенты
- 1 стакан (200 мл) сухого риса;
- соль — по вкусу;
- 400 г кабачков;
- 100 г муки + для панировки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- куркума — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
6. Рубленые куриные котлеты с кабачками
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 300–400 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом
Ингредиенты
- 300 г филе индейки;
- 300 г кабачков;
- 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 250 г сметаны;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
- 100 мл воды.
Приготовление
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой
Ингредиенты
- 700 г кабачков;
- 250 г капусты;
- несколько веточек укропа;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г нутовой муки + для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- соль — по вкусу;
- 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- острый красный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- 600–700 г кабачков;
- 2–3 моркови;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 150–200 г муки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
Источник
Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша
Если вы хотите приготовить сочные, воздушные котлеты, которые будут хорошо держать форму, добавьте в них кабачок. Этот летний овощ безупречно сочетается с мясным фаршем, подчеркивает его и не забивает вкус. Дополнить блюдо можно другими овощами, любимыми специями, фирменным соусом. Делюсь с вами лучшими, неоднократно поверенными рецептами.
Содержание:
Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости
- Для приготовления котлет идеально подходят кабачки молочной зрелости. У них тонкая, нежная кожура и не успевшие сформироваться, мягкие семечки. Их можно натирать в фарш без очистки, только отрезав оба кончика.
- Натертые кабачки нужно хорошо отжать, лишняя влага в котлетной массе не нужна. Поэтому к ним следует добавить немного соли и на время отставить. Овощ пустит сок, и тогда мы его хорошенько выжмем. А кабачковый сок, кстати, можно использовать для замачивания хлеба взамен молока или воды.
- Вместо традиционной терки для измельчения кабачков можно использовать блендер. Однако включать его следует в импульсном режиме – должны остаться мелкие кусочки.
- В такие котлеты можно и нужно добавлять специи. Особенно вкусно будет с чесноком, базиликом, сушеной аджикой, паприкой, черным молотым перцем. Можно попробовать и готовые приправы для мясных блюд.
- В качестве панировки можно использовать муку, толченые сухари или несладкие перемолотые кукурузные хлопья. Хотя допускается приготовление и без панировочного слоя.
Простые котлеты с кабачком и мясным фаршем на сковороде
Если при приготовлении котлет вместо хлеба положить в мясной фарш тертый кабачок, он придаст блюду сочность, добавит витаминов и снизит калорийность.
Ингредиенты:
- фарш мясной смешанный (говядина + свинина) – 600 г;
- луковица репчатая – 1 шт. маленькая;
- кабачок – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль/перец – по 0,5 ч. л. или на вкус;
- мука для панировки – 2-3 ст. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Как приготовить котлеты:
- Кабачок помыть, почистить, выбрать семечки. Натереть на самой мелкой терке. С луковицы снять шелуху и мелко порезать или измельчить в кухонном комбайне.
- Соединить фарш с кабачком, луком, солью, перцем и яйцом. Перемешать.
- Сформировать плоские котлеты округлой или продолговатой формы. Рекомендуется периодически смачивать руки водой.
- Насыпать муку в глубокую тарелку. Масло налить на сковороду и поставить ее разогреваться. Нагрев – средний.
- Каждую котлету запанировать и выложить на сковороду. Обжарить 6-7 минут, перевернуть. Довести до готовности вторую сторону.
Подавать котлеты горячими.
Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой
Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.
Что понадобится:
- фарш мясной любой – 700 г;
- мякоть кабачка – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки либо 1 ч. л. сушеного;
- укроп/петрушка – полпучка;
- соль, перец.
Для соуса:
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- томатный соус или паста – 2 ст. л.;
- сметана (майонез) – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- вода – 300 мл.
Способ приготовления
- Мелкотертый кабачок выложить на марлю, сложенную в несколько слоев. Отжать сок, перелить его в банку и убрать в холодильник.
- Чеснок почистить и порубить. Измельчить полпучка промытой и просушенной зелени. Пересыпать это все в миску к фаршу, добавить кабачок. Затем вбить яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и спрятать пока в холодильник.
- Размешать в холодной воде крахмал, добавить томат, сметану, кабачковый сок. По вкусу посолить и подсластить.
- Морковь натереть на терке, а лук покрошить ножом. Подрумянить на растительном масле. Влить томатно-сметанную заливку, перемешать, прокипятить в течение пары минут. Соус готов.
- Слепить небольшие круглые котлеты. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Залить все соусом. Поставить в духовку на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.
Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком
Полезные и вкусные котлеты из курицы и кабачков можно приготовить без добавления яиц. Сохранить форму блюду поможет хрустящая панировка.
Продукты:
- филе куриной грудки или индейки – 600 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- кабачок молодой – половина;
- несладкие сухари – 50 г в фарш + 3 ст. л. – для панировки;
- соль – 1 ч. ложка без горки;
- специи;
- рафинированное подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Филе, лук и кабачок крупно нарезать. Измельчить все в мясорубке. Затем перемешать получившийся фарш с сухарями. Они впитают излишки овощного сока.
- Добавить соль, специи, перемешать. Дать постоять до полной пропитки сухарей в течение 20-30 минут. Затем старательно отбить массу.
- Сформировать котлеты, запанировать их в сухарной крошке и обжарить в масле с двух сторон. Не следует делать огонь слишком мощным — фарш должен успеть качественно прожариться внутри.
Если есть подозрение, что серединка котлет осталась сыроватой, блюдо можно довести до готовности в микроволновке или духовке. Также можно налить в сковороду немного кипятка и дать котлетам пропариться под крышкой.
«Летние» котлеты с рубленой курицей, говяжьим фаршем, кабачком и морковью
Котлеты с добавкой из овощей – кабачков, моркови, картофеля и др. получаются более сочными и питательными, чем обычные. Чтобы они стали мягкими и сохранили все ароматы, их следует сначала слегка обжарить, а затем уже отправить запекаться в духовку.
Что будет нужно для приготовления:
- курица (без костей и кожи) – 600 г;
- мякоть говядины или говяжий фарш – 400 г;
- лук – 1 шт. (покрупнее);
- кабачок молодой – 0,5 шт. (300 г);
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- картофель – 2-3 клубня;
- чеснок – 3 зубца;
- белый батон – 5 кусков;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по 1 ч. л.;
- дезодорированное масло – 2-3 ст. л.
Порядок готовки:
- С хлеба срезать корочки, залить холодной водой.
- Половину курицы нарезать мелкими кубиками, как на рубленые котлеты, и пока убрать. Оставшееся филе порезать довольно крупными кусками произвольной формы.
- Говядину помыть, зачистить от пленок и порезать. Приготовить фарш.
- Сложить в чашу кухонного комбайна курицу, отжатый от воды хлеб, разрезанную на четвертинки луковицу, чеснок и кабачок, порезанный произвольными кусками. Измельчить до практически однородной массы.
- Картофель измельчить на крупной терке, хорошо отжать. Морковь потереть на мелкой стороне и добавить к картошке.
- В большой миске объединить все ингредиенты: измельченную мясо-овощную массу, фарш из говядины, мелко-порубленное куриное филе, тертые овощи. Добавить яйцо, соль и перец. Вымешать фарш вручную.
- Разогреть масло, обжарить в нем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и запечь в течение 20-ти минут при 180-190 градусах.
Муж сказал, что более сочных котлет он давно не ел.
Мясные котлеты с манкой и кабачками
Вариант приготовления нежнейших котлет без добавления хлеба.
Что нужно взять:
- фарш из любого среднежирного мяса – 450 г;
- кабачок небольшой, зеленый – 1 шт.;
- кефир (жирность значения не имеет) – 100 г;
- манка – 60 г;
- чеснок – 3 зубца;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- несколько щепоток перца;
- панировочные сухари.
Инструкции по приготовлению:
- Манную крупу залить кефиром комнатной температуры и дать постоять минут 20, до набухания.
- Тем временем потереть кабачок, высыпать его к фаршу. Чеснок сначала раздавить плоской стороной лезвия ножа, а потом порезать. Добавить туда же вместе с небольшим количеством сушеных специй и соли.
- Когда манка раздастся в объеме и вберет в себя весь кефир, вылить ее в котлетную смесь. Перемешать и приступить к формовке котлет. Делайте их такой формы, как привыкли. Главное – не слишком большими, чтобы не подать полусырое блюдо.
- Обвалять заготовки в сухарях, обжарить. После переворачивания накрыть сковороду крышкой для более равномерного приготовления.
В качестве гарнира могу посоветовать тушеную капусту или картофельное пюре.
Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром
Необычные котлеты с кабачками в «гнездах» из перца – аппетитное и яркое блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Можно подавать их и как горячую закуску.
Список необходимых продуктов:
- свиной фарш – 700 г;
- лук – 1 головка среднего размера;
- петрушка – 3 ветки;
- белый хлеб (можно и черный) – 2-3 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный перец, кориандр, чеснок – по 0,5 ч. л.;
- кабачок – 1 шт. (небольшого диаметра в разрезе);
- сладкий болгарский перец – 3 шт., желательно — разных цветов;
- сыр полутвердый – 100 г;
- растительное или топленое масло – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
- Включить духовку на среднюю температуру (180-200 град.). Пусть разогревается, пока мы будем все подготавливать. Луковицу измельчить в блендере или натереть на терке. Петрушку мелко нарубить.
- Хлеб поломать и залить молоком. Через 10 минут отжать.
- К фаршу добавить петрушку, лук, хлеб, яйцо, соль. Приправить специями. Перемешивать массу руками, пока она не станет однородной и вязкой консистенции.
- Вырезать из стручков перца плодоножку и порезать на кольца толщиной 1,5 см. Кабачок порубить тонкими кружками не более 5 мм в толщину.
- Противень застелить пергаментом, промазать маслом. Разложить кольца перца, в середину каждого поместить кружок кабачка.
- Сформировать круглые шарики-котлеты и разложить их сверху кусочков кабачка. Утрамбовать фарш внутри кольца. Сверху на мясо поместить еще по кабачковой «шайбе». Посыпать получившиеся котлеты тертым сыром.
- Поставить в заранее разогретую духовку. Продолжительность запекания – 40-50 минут.
Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке
Вкусно подавать такие котлеты со сметаной или соусом тар-тар. К ним даже не нужен гарнир, ведь среди компонентов есть много овощей.
Состав:
- картофель – 4 шт.;
- кабачок белый или цуккини – половинка;
- фарш (из любого мяса или птицы) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- укроп – маленький пучок;
- яйца – 2-3 шт.;
- специи, соль;
- сыр полутвердый – 50 г;
- мука пшеничная или кукурузная – 2-3 ст. л.;
- рафинированное масло – 2-3 ст. л.
Готовить будем так:
- Очищенный картофель отварить без соли и растолочь толкушкой, предварительно слив воду.
- Крупную репчатую луковицу прокрутить на мясорубке. Кабачок лучше натереть, так он выделит меньше сока. Если все же жидкости оказалось много, ее требуется вылить из миски, прижав овощную массу рукой.
- Соединить картофельное пюре с луком, кабачком, фаршем, мелкорубленным укропом, пропущенным через пресс чесноком и яйцами. Приправить, посолить, перемешать.
- Натереть сыр на большую плоскую тарелку, смешать с мукой.
- Зачерпнуть, переложить его в панировку и обвалять, формируя котлету. Сделать по такой схеме несколько заготовок и сразу отправить их на раскаленную сковороду. Обжарить, 1 раз перевернув. Повторить последовательность с оставшимся фаршем и панировкой.
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
«Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком
Необычный вариант «ленивых» голубцов с добавлением молодого кабачка. Еще вкуснее и экономнее.
Потребуется:
- фарш комбинированный – 0,5 кг;
- рис сырой – 120 г;
- яйцо отборной категории – 1 шт.;
- кабачок молодой – 300 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- сок томатный – 1 стак.;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный – 5 горошин;
- соль – 1 ч. л.;
- итальянские или средиземноморские травы.
Пошаговый рецепт:
- Сварить рис до мягкости, слить воду, охладить.
- Капусту тонко нашинковать, а кабачок потереть. Смешать овощи. Добавить рис и фарш.
- Лук порезать помельче и поджарить до полупрозрачности. В этом время пропустить через терку морковь и высыпать тоже на сковородку. Готовить, помешивая, на среднем огне. Когда овощи дойдут до кондиции, выключить плиту.
- Отправить половину зажарки в общую емкость с уже смешанными компонентами. Также добавить яйцо, посыпать солью и травами, поперчить. После основательного перемешивания вылепить голубцы в форме котлет вытянутой формы.
- В сковороду к оставшейся половине зажарки положить томат-пасту, протушить. Добавить томатный сок, лаврушку, перец-горошек, соль. Прокипятить соус. По желанию добавить немного сахарного песка, чтобы избавиться от слишком интенсивной кислинки.
- На дно высокого толстостенного сотейника налить несколько ложек подливы. Выложить слой котлет, покрыть их соусом и накрыть следующей порцией заготовок. Таким образом сложить в сотейник все голубцы. Залить оставшимся соусом – он должен доходить до верхнего слоя котлет. Если подливы недостаточно, добавить горячей воды.
- Поставить сотейник на сильный нагрев. После закипания прикрутить конфорку и готовить блюдо в течение часа. За 10 минут до окончания готовки добавить чеснок через давилку.
При подаче посыпать котлеты-голубцы зеленью и полить сметаной.
ПП-рецепт кабачковых котлет с фаршем на пару
Прекрасный рецепт вкусных котлет с небольшой калорийностью. Он подойдет для детей, тех, кто на диете и всех любителей вкусно поесть без вреда для фигуры.
Из чего будем готовить:
- маложирный куриный или говяжий фарш – 300 г;
- кабачок (в уже очищенном виде) – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1-2 шт.;
- овсяные хлопья мелкого помола — половина стакана;
- перец ч. м., мелкая соль.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Сельдерей и кабачок размолоть блендером до консистенции кашицы. Добавить фарш, яйцо, еще раз взбить. Получится довольно пышная, но жидковатая масса.
- Высыпать в нее овсянку, перемешать. Довести до вкуса перцем и парой щепоток соли.
- Выложить котлеты в чашу пароварки (на решетку мультиварки) двумя ложками. Готовить на пару 20 минут.
Останется только позаботиться о сочном и полезном сопровождении. Например, можно подать эти котлеты с салатом из свежих овощей с заправкой или оливкового или льняного масла.
Видео рецепт котлет из фарша и кабачков
В ролике показан процесс приготовления чудесного летнего блюда. Полезные кабачковые котлетки с фаршем делаются легко и съедаются за считанные минуты. Рекомендуем к просмотру!
Источник