Как правильно приготовить котлеты с сыром

Котлеты с сыром

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления

Замачиваем белый хлеб в молоке.

Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

Постепенно добавляем муку.

Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.
Читайте также:  Как приготовить оладушки с сывороткой

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Читайте также:  Что можно приготовить сладкого быстро без сахара

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Советы и рекомендации

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива. Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.

Источник

Рецепты котлет с сыром, перед которыми вы не устоите

Это блюдо есть вменю многих кухонь мира. Конечно, существуют различия вингредиентах или гарнирах, ккоторым идет мясной деликатес. Котлетки ссырной начинкой имеют хрустящую оболочку иочень вкусные исочные внутри.

Сыр (как твердый, так иплавленый)— достаточно полезный продукт. Онпомогает расширить ежедневный рацион питания ипридает интересный вкус привычным блюдам.

5 рецептов котлет с сыром, перед которыми вы не устоите

Как приготовить мясные лепешки, чтобы они стали вашим коронным блюдом:

  • выбирайте фарш высокого качества, алучше приготовить его сами;
  • для рубленых котлет используйте филейную часть животного;
  • нужно комбинировать мясо для получения сочной заготовки;
  • добавляйте только желтки, так как белки придают мясу жесткость;
  • замачивайте хлеб всливках или молоке;
  • домашняя панировка изчерствого хлебобулочного изделия лучше, чем панировка вмагазинных сухарях;
  • необязательно жарить котлетки, сделайте пищу вдуховке или пароварке, следуя простому пошаговому рецепту.
Читайте также:  Рыбалка как приготовить приманку для рыбалки

Экспериментируя сдобавками кфаршу, можно получить великолепные капустные, гречневые или морковные котлетки. Каждая изних сможет удивить даже самого изощренного гурмана. Добавляйте внутрь мяса грибы, чтобы они получились более питательными, алетом делайте полуфабрикаты изкабачков.

Овощные котлеты ссыром

Овощные котлеты с сыром

Чтобы сделать вкусный обед, понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста— 500гр;
  • луковица— 1шт.;
  • морковка— 1шт.;
  • сыр— 50гр;
  • яйцо— 1шт.;
  • мука— 50гр;
  • сливочное масло— 25гр;
  • растительное—
  • сухари для панировки;
  • соль, специи изелень.

Технология приготовления:

1. Отварить кочан иизмельчить.

2. Очистить овощи, мелко нарезатьих.

3. Насковороде обжарить лук сморковкой.

4. Сложить все компоненты вглубокую тару.

5. Натереть намелкой терке сыр, добавить его всмесь.

6. Тщательно перемешать ивыкладывать нараскаленную сковороду небольшими порциями.

Рецепт куриных котлет ссыром

Рецепт куриных котлет с сыром

Настоящий деликатес для многих праздничных столов— котлеты по-киевски. Вклассической рецептуре есть только сливочное масло, норазрешено добавление грибов, сыра или других составляющих.

Продукты для двух порций:

  • куриное филе— 1шт.;
  • сливочное масло— 45гр;
  • гауда— 25гр;
  • яйцо— 2шт.;
  • мука— 200гр;
  • растительное масло;
  • паприка, черный перец, соль, петрушка;
  • сухари для панировки.

Пошаговое приготовление блюда изкуриной грудки:

1. Разделяем мясо надве части, затем разрезаем вдоль острым ножом. Витоге мыимеет 4тонких пласта.

2. Отбиваем филе, солим иперчим.

3. Мягкое сливочное масло нужно смешать сзеленью испециями, положить вравной мере накаждый кусочек мяса.

4. Нарезаем гауду средними брусками иукладываем тудаже.

5. Сворачиваем врулет ипанируем (обваливаем вмуке, яйце исухарях).

6. Обжариваем насковороде вподсолнечном масле допоявления румяной корочки.

7. Загружаем вдуховку на15минут.

Можно взять вместо филе куриный фарш, новариант сгрудкой будет проще ибыстрее вприготовлении.

Сочные котлеты по-албански

Сочные котлеты по-албански

Они подойдут для повседневного рациона, ассыром станут оригинальным блюдом для любого стола. Вприготовлении используется:

  • филе— 2шт.;
  • мука— 90гр;
  • желтки— 2шт.;
  • горчица— 1ст.л.;
  • сыр— 50гр;
  • чеснок— 2зубца;
  • майонез— 0,5ст.

Этапы приготовления блюда:

1. Нарезать грудку намелкие кусочки.

2. Измельчить чеснок идобавить кмясной заготовке.

3. Добавить остальные компоненты, включая соль, перец изелень.

4. Интенсивно смешать продукты и ложкой выкладывать на сковороду.

Секреты рецептов котлет изфарша ссыром внутри

Есть много рецептов с фаршем из разных видов мяса: свинины, говядины, индейки, даже рыбы или других морских деликатесов. Мясной фарш можно с легкостью заменить вареной колбасой или сделать его из сосисок.

Кним добавляют разные виды сыров: классический, российский, брынза, моцарелла, адыгейский. Последний, кстати, оптимально подойдет для вегетарианцев ихудеющих, так как готовится без сычужного фермента, атакже обладает низкой жирностью, плотной текстурой инесильно плавится.

Деликатес изкрабовых палочек

Деликатес из крабовых палочек

Такие котлетки сочетаются совощами, макаронами или крупами. Для приготовления понадобится:

  • фарш— 500гр;
  • крабовые палочки— 1упаковка;
  • пармезан— 100гр;
  • лук— 1шт.;
  • хлеб— 2ломт.;
  • молоко— 70гр;
  • яйцо— 1шт.

1. Замачиваем мякоть вмолочной жидкости, нарезаем палочки илук мелкими кубиками, апармезан натираем натерке.

2. Смешиваем все ингредиенты, добавляем приправы иподсаливаем массу.

3. Ложкой выкладываем курино-крабовую смесь впанировочные сухари иформируем шарики. Обжариваем насковороде.

Если захотелось более морского вкуса, томожно заменить фарш наперемолотых кальмаров. Используйте рыбную массу, чтобы блюдо неприедалось. Для этого подойдет лосось, хек, щука, минтай.

Рецепт картофельных котлет ссыром: может, лучше шарики?

Рецепт картофельных котлет с сыром

Котлеты вклассическом виде уже надоели, авхолодильнике осталась лишняя порция пюре? Приготовьте нежную картофельную закуску. Чтобы еесделать, вам потребуется:

  • творог— 200гр;
  • картошка— 500гр;
  • сыр— 200гр;
  • лук— 1шт.;
  • зелень, соль, сухари для панировки.

Как готовить творожно-картофельные шарики:

1. Отварить картофель, сделать однородную массу. Можно взять уже готовое пюре.

2. Нашинковать луковицу, обжарить смаслом идобавить всмесь.

3. Смешать вблендере кисломолочный продукт, натертый сыр, зелень ияйцо.

4. Добавить ккартошке итщательно вымесить.

5. Далее формируем, обваливаем всухарях ижарим насковороде сдвух сторон допоявления румяной корочки.

Такое блюдо отлично сочетается сгречкой, рисом иовощными гарнирами. Подавать настол вгорячем виде.

Источник

Оцените статью