- Секреты желатинового крема — домашнее омоложение лица
- Ценность желатина для косметологического ухода
- Как работает желатин в составе косметического средства?
- Состав омолаживающего крема
- Желатиновый крем: как его приготовить дома?
- Видеоинструкция по приготовлению
- Особенности применения
- Подведем итоги
- Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов
- Введение в тему
- Секреты приготовления
- Лучшие рецепты
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Рецепт 4
- Рецепт 5
- Рецепт 6
Секреты желатинового крема — домашнее омоложение лица
Крем с желатином для лица легко сделать с применением натуральных и аптечных средств в домашних условиях. Это позволит, во-первых, сохранять кожу лица в состоянии, о котором говорят «ухоженное»; во-вторых, исключить воздействие химических ингредиентов, которые часто используются в косметологии как стимуляторы. Быстрый эффект омоложения иногда обходится высокой ценой и со временем может спровоцировать интенсивное увядание кожи.
Чтобы избежать негативных последствий и одновременно сохранить кожу ухоженной, необходимо тщательно анализировать действие состава крема для ухода, учитывая тип кожи и особенностей ее структуры в зависимости от возраста. Из этой статьи вы узнаете об одном из важных ингредиентов, который всегда найдется у рачительной хозяйки, и его применении в составе программы каждодневного ухода. Средства на основе желатина – обыкновенное чудо в домашней аптечке, пренебречь секретами этой находки было бы крайне неосмотрительно. Итак, какие тайны кроются в желатине?
Ценность желатина для косметологического ухода
Все важные для ресурсного состояния организма компоненты либо поступают в организм из продуктов, либо производятся самим организмом, его железами, в процессе химических реакций.
Состояние нашей кожи, ее эластичность и упругость, подвижность суставов функциональность опорно-двигательной системы – все это во многом зависит от уровня коллагена в организме. Молодой организм не испытывает проблем в выработке коллагена и эластина – белка соединительной ткани, дающего эластичность и коже, и сосудистой ткани. Возрастные изменения связаны напрямую с потерей способности организма самостоятельно производить коллаген и эластин в достаточном для функционального состояния организма количестве.
В момент наступления возрастных сбоев особенно важно уделить внимание уровню функциональности систем, которые отвечают за красоту и здоровье человека, компенсировать недостаток важных компонентов посредством приема в пищу качественного белка и одновременного питания кожи с помощью желатиновых масок, и кремов.
Желатин – это органический продукт, содержащий в своем составе гидролизованный коллаген животного происхождения. Специальная технология экстрадиции коллагена из кожи, хрящей и органики животных позволяет получить качественный продукт, известный в быту как пищевой желатин.
Как работает желатин в составе косметического средства?
Гидролизованный коллаген отлично работает на разных типах кожи в качестве антиэйдж средства. При постоянном использовании уже через недельный курс применения можно наблюдать омолаживающие эффекты:
- кожа становится мягче и эластичнее;
- сглаживаются мелкие и становятся менее выражены мимические морщинки;
- выравнивается цвет лица за счет улучшения микроциркулярных обменных процессов.
Для косметологических целей применяются средства с желатиновым компонентом для предупреждения возрастных изменений, с целью укрепления ногтевой пластины, волосяных луковиц волос.
Важно при выборе определенного состава крема, мази или иных препаратов на основе желе учитывать особенности процедуры и направленности компонентов на решение определенной группы задач в вопросах восстановления молодости кожи.
Для устранения акне и сужения пор, свойственных молодой коже, отлично работают маски с активированным углем. Для видимых возрастных изменений подойдёт ежедневная маска по уходу с питательными ингредиентами, работающими на увлажнение дермы – медом, витаминными комплексами. Остановимся подробнее на процессе приготовления крема в домашних условиях, для возрастной кожи, с использованием в качестве увлажняющего элемента глицерин.
Состав омолаживающего крема
Особенность гидролизованного белка в составе желатинового крема состоит в его проникающей способности. Он отлично абсорбирует и удерживает влагу в клетках кожи, разглаживая морщины. Домашний крем можно хранить в холодильнике более месяца. Для его хранения потребуется емкость из стекла или фарфора, которую предварительно следует протереть спиртом или стерилизовать кипятком.
Состав желатинового крема от морщин:
- порошок (пластинки) желатина (5 г.) – восстановление эластичности, увлажнение кожи;
- минеральная вода (125 мл) – служит обогащенной жидкостной основой для достижения качественной консистенции крема;
- натуральный мед (15 г) – витаминный комплекс; мед содержит витамины тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), полезные для качества кожи минералы.
- аптечный глицерин (25 мл.) – жирные кислоты позволяют удерживать влагу в клетках и усиленно обогащают х кислородом;
- салициловая кислота (1 г., на кончике ложечки) – обеспечивает антисептическую защиту, способствует размягчению кожи и более интенсивному усвоению компонентов крема на клеточном уровне.
Группу витаминов В, которыми богат мед, косметологи называют «витаминами красоты». При усиливающем действии катализатора, которым выступает в креме салициловая кислота, они полноценно усваиваются клетками и активно питают кожу лица.
Крем наносится циклами – месяц использования, месяц – применение поддерживающих процедур ухода (увлажняющие, питательные кремы, маски, ежедневная гигиена и массаж). Поскольку клетки кожи обновляются циклически за 28 дней, то эффект более явно проявляет себя уже после первого этапа по уходу.
Желатиновый крем: как его приготовить дома?
- В предварительно приготовленной для хранения крема емкости залить желатин минеральной водой и оставить на полчаса, для его набухания.
- Поместить емкость на водяную баню до растворения желатина, при необходимости процедить желатиновую основу.
- В теплую массу добавляют мед, размешивают до однородности и оставляют на час.
- Добавляют глицерин и салициловую кислоту, размешивают состав до однородной консистенции и помещают в холодильник для загустения.
Наносить крем против морщин на лицо, шею, область декольте нужно легкими касательными движениями, от центра лица к периферии. Втирать крем нельзя, во избежание растягивания и травмирования кожи. Легкими «промокательными» движениями и массирующим похлопыванием – такая техника наиболее подходит для этого состава.
Поскольку желатиновая основа не позволяет полностью впитываться составу в кожу, то по истечении получасового периода после нанесения состава необходимо теплой водой удалить остатки крема с лица. Желательно процедур проводить за 1-2 часа до сна, чтобы крем успел «поработать» на вашей коже. О других правилах применения крема – остановимся немного подробнее.
Видеоинструкция по приготовлению
Особенности применения
Будет полезно знать об особенностях применения кремов на желатине, которые помогут усилить омолаживающий эффект и избежать некоторых возможных ошибок при их использовании:
- крем на желатиновой основе отлично справляется с пигментацией, веснушками, выравнивает тональность кожи;
- при наличии купероза (нарушение микроциркуляции крови) желательно изменить состав крема – устранить из смеси мед, а минеральную воду заменить на травяной отвар шалфея или календулы;
- категорически нельзя наносить желатиновый состав на нежную кожу вокруг глаз, на воспаленные участки кожи, не рекомендован крем для сухой кожи лица – проблему морщин в этом случае можно только обострить;
- наносить крем желательно на очищенную и распаренную кожу лица; для этого на подготовленное к процедуре лицо положить салфетку, намоченную в горячей воде или использовать в качестве распаривателя ингалятор;
- после проведения процедуры и удаления остатков крема желательно ополоснуть лицо прохладной водой, чтобы успокоить кожу и получить эффект контрастных процедур для улучшения обменных процессов;
- для увеличения эффективности омоложения желательно после проведения домашней процедуры нанести увлажняющий /питательный крем для вашего типа кожи.
Подведем итоги
Не следует торопиться принимать кардинальное решение об услугах пластического хирурга или уколах ботокса при появлении выраженных морщин. Природа, предопределив этапы возрастных изменений, сама дает ресурсы, чтобы сгладить признаки преждевременного старения, более того – сохранить молодые ресурсы даже для зрелого этапа жизни.
Нужно немного, чтобы использовать данные природные вещества: рационально оценить свое состояние, возрастные изменения и использовать естественные рецепты сохранения молодости на регулярной основе, сравнивая свои ощущения до и после, оценивая эффективность компонентов и формируя собственные формулы красоты. Крем с желатином для лица может занять в такой программе антиэйдж ухода центральное место.
Источник
Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов
Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить вкусный сметанный крем с желатином для бисквитного торта. Он не требует много ингредиентов, а процесс приготовления очень быстрый. Однако, чтобы крем получился красивым и вкусным, нужно строго соблюдать технологию приготовления. В этой статье я поделюсь секретами приготовления и приведу шесть лучших рецептов с фото на любой вкус.
Введение в тему
Сметанный крем часто получается слишком жидким. Это приводит к тому, что его не удается намазать нужной толщиной, и через некоторое время прослойка начинает стекать с коржей.
Отличным решением является использовать в качестве загустителя желатин. С ним прослойка хорошо держит форму и ее можно применять даже для декорирования торта. При изготовлении торта с фруктами, крем с загустителем удержит на поверхности кусочки фруктов и не даст разводов от вытекшего сока.
Желатин делает торт более полезным, так как благотворно действует на суставы. Также нет необходимости использовать слишком жирную сметану и много сахара. Недостающую плотность придаст загуститель. Это снижает общую калорийность продукта, а заодно и вероятность набора лишних килограммов.
Секреты приготовления
- Чтобы крем получился более пышным, используйте охлажденные ингредиенты. Также желательно охладить и посуду, в которой будете взбивать смесь.
- Если хотите сократить время взбивания, замените сахар на сахарную пудру.
- Желатин прогреваем до растворения на маленьком огне, но не кипятим, иначе он потеряет свои свойства.
- Желирующий раствор перед добавлением в основу нужно остудить до 25-35 градусов. Затем смешать до однородной консистенции с тремя столовыми ложками основы и только потом добавлять в общую смесь. Иначе могут образоваться слизистые комочки.
- Чтобы прослойка не вышла водянистой, на каждый грамм желирующего вещества нужно брать не более 5 грамм жидкости.
- Во время взбивания смеси каждый последующий компонент добавляйте дозировано и равномерно перемешивайте блендером или миксером на малых оборотах.
- Сметану лучше брать жирностью 20-25%.
Лучшие рецепты
Рецепт 1
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Сметана – 400 мл.
- Сахар – 50 г.
- Желатин – 10 г.
- Вода – 50 мл.
- Ванилин – 1 г.
Сначала смешиваем желатин с теплой водой. Когда он набухнет, ставим его на водяную баню до растворения. Затем остужаем до комнатной температуры.
Пока остывает загуститель, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Затем в основу постепенно, продолжая взбивать, вводим раствор загустителя. Ставим смесь в холодильник на 45 мин, чтобы она приобрела нужную плотность. Теперь крем готов к использованию.
Рецепт 2
Здесь дополнительным ингредиентом является сгущенка.
- Сгущенка – 210 мл;
- Сметана – 210 мл;
- Желатин – 10 г;
- Вода – 50 мл;
- Сахар – 30 г.
Готовится крем следующим образом:
- Подготавливаем желирующий раствор, как в рецепте 1.
- Смешиваем сметану и сахар до однородной консистенции.
- Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
- Аккуратно вводим остывший загуститель, постоянно помешивая.
- Готовый крем перед использованием 1-2 часа охлаждаем в холодильнике.
Рецепт 3
- Сметаны – 240 мл.
- Сливок – 100 мл.
- Сахара – 70 г.
- Желатина – 1 ч.л.
- Ванилина – 2 г.
В небольшой миске смешиваем желатин и сливки. Как смесь набухнет, нагреваем ее на маленьком огне до растворения, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем раствор остывать.
В другой миске взбиваем остальные компоненты. Затем аккуратно вводим загуститель, тщательно помешивая. Охлаждаем смесь несколько часов в холодильнике. Теперь ею можно пропитывать бисквитные коржи.
Рецепт 4
Состав этого крема включает творог, поэтому его можно назвать сметано-творожным.
Для приготовления необходимы:
- Сметана 300 г.
- Сахар-песок 60 г.
- Творог 190 г.
- Желатин 10 г.
- Ванилин 1 г.
- Вода 50 мл.
Приготавливаем желирующий раствор аналогично рецепту 1.
Смешиваем сметану с песком и ванилином. Добавляем творог в сметановую смесь, предварительно перетерев через сито. Хорошенько взбиваем до получения гомогенной массы. Постепенно вливаем остывший раствор загустителя в общую смесь, не переставая взбивать. Отправляем начинку на 1 час в холодильник для загущения.
Готовую творожную начинку можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное лакомство.
Рецепт 5
В качестве основного компонента помимо сметаны будет использоваться и йогурт.
Для приготовления прослойки нужны:
- Йогурт – 250 мл;
- Сметана – 140 мл;
- Желатин – 17 г;
- Вода – 70 г;
- Сахар-песок – 55 г.
Приготавливаем прослойку следующим образом.
Готовим желирующий раствор и ставим его охлаждаться.
В отдельной посуде взбиваем все остальные компоненты. Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем в йогуртовую массу загуститель. После гомогенизации смеси, отправляем ее в холодильник на 1 час.
Йогуртовая начинка готова.
Рецепт 6
Для тех, кто не любит желатин или не хочет с ним возиться, существует вариант прослойки без желатина. Состоит она всего из трех ингредиентов:
- Сметана – 420 г.
- Сахар – 75 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сметана должна быть сильно охлажденной, примерно до 1-2 градусов. Взбиваем ее до образования стойкой пышной пены. Затем добавляем песок с ванилином и снова взбиваем. Начинка готова.
Это все рецепты, о которых я хотела сегодня рассказать. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и обязательно подписывайтесь на статьи с рецептами. Если у вас есть фирменные рецепты или полезные рекомендации, поделитесь ими в комментариях.
Источник