Как правильно приготовить креветки замороженные очищенные

Содержание
  1. Как правильно варить неочищенные замороженные креветки?
  2. Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?
  3. Как правильно готовить королевские креветки?
  4. Как приготовить тигровые креветки к пиву?
  5. Способ приготовления:
  6. Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?
  7. 1–й вариант: фламбе
  8. 2–й вариант: в кляре
  9. Полезное видео
  10. Учимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без
  11. Разбираемся, как по всем правилам варить креветки и сколько они готовятся
  12. Сколько минут нужно варить креветки — правильно рассчитываем время приготовления
  13. Варим вкусно сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой)
  14. Рассказываем, как сварить замороженные очищенные креветки
  15. Как готовить варено-мороженные неочищенные креветки — пошаговая инструкция
  16. Способы разморозки варено-мороженых креветок:
  17. Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?
  18. Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком
  19. Необходимо:
  20. Приготовление по этапам:
  21. Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом
  22. Потребуется:
  23. Как сварить — простая инструкция:
  24. Аргентинские креветки с соевым соусом
  25. Ингредиенты:
  26. Пошаговый процесс приготовления:

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки?

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах. Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

    Калибр. На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.

Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.

  • Лёд. Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет. Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост. Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна. Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.
  • Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

    Время варки приведено в таблице:

    Вид Время приготовления
    Замороженные неочищенные 3 минуты
    Варёно-замороженные неочищенные
    ( были подвержены тепловой обработке до заморозки )
    2 минуты

    Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

    Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

    Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

    1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
    2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
    3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
    4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
    5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
    6. Блюдо готово!

    Как правильно готовить королевские креветки?

    Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

    Читайте также:  Как приготовить куриные ножки пошаговый рецепт

    Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

    Вид Время приготовления
    Королевские неочищенные замороженные 10 минут
    Королевские неочищенные варёно-замороженные 5 минут
    Королевские очищенные 3 минуты

    Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

    • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
    • Делаем огонь поменьше.
    • Накрываем крышкой.
    • Как только подрумянились – переворачиваем.
    • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
    • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

    Как приготовить тигровые креветки к пиву?

    Что понадобится:

    1. Сырые креветки.
    2. Немного оливкового масла.
    3. Петрушка.
    4. Соевый соус.
    5. Лук порей.
    6. Лимон.
    7. Чеснок.

    Способ приготовления:

    • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
    • Промываем под проточной водой.
    • Лук-порей нарезаем кольцами.
    • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
    • Складываем лук, жарим на медленном огне.
    • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
    • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
    • Добавляем сок лимона по вкусу.
    • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
    • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
    • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

    Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

    В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

    Состав продуктов:

    1. Пакет креветок.
    2. 100 грамм сливочного масла.
    3. 1 литр растительного масла.
    4. Несколько веточек тимьяна.
    5. Щепотка соли.
    6. 0.5 стакана коньяка.
    7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
    8. 0.5 стакана муки.
    9. 0.5 стакана крахмала.

    1–й вариант: фламбе

    • Очистите креветки.
    • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
    • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
    • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
    • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
    • Добавьте щепотку соли.
    • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
    • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
    • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

    2–й вариант: в кляре

    • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
    • Не забудьте посыпать солью.
    • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
    • Осторожно влейте холодную воду.
    • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
    • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
    • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
    • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
    • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

    Полезное видео

    Источник

    Учимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без

    Варка креветок — дело тонкое. Нежный деликатес очень легко испортить: передержите в кипящей воде, и он моментально станет «резиновым», сухим и невкусным. Как и другие морепродукты, креветки варятся очень быстро — даже самым крупным (тигровым или так называемым королевским), будет достаточно не более 10 минут, чтобы дойти до готовности. Причем при выборе способа и определении продолжительности варки нужно учитывать не только размер, но и вид продукта. Например, замороженные неочищенные креветки нужно готовить дольше, чем очищенные и предварительно размороженные. Правил и тонкостей немного, но их соблюдение очень важно для вкусного результата.

    Содержание:

    Разбираемся, как по всем правилам варить креветки и сколько они готовятся

      Сырые замороженные (свежемороженые) креветки легко распознать по серому, иногда серо-зеленому цвету. Варено-мороженые — красно-оранжевые, такой цвет говорит о том, что они подвергались термической обработке перед промышленной заморозкой.

    Сырые лангустины и аргентинские креветки имеют красный окрас панциря, поэтому перед их приготовлением обязательно ознакомьтесь с информацией от производителя.

    Сколько минут нужно варить креветки — правильно рассчитываем время приготовления

    1. Крупные («королевские») — тигровые, аргентинские, ботан (размер 40/60, 30/40 и ниже) — варятся 8-10 минут.
    2. Средние («салатные») — углохвостые и др. (70/90, 50/70) будут готовы через 5-7 минут варки.
    3. Мелкие («закусочные») — черноморские, азовские, северные (90/120 и больше) готовятся всего 2-3 минуты.
    Читайте также:  Салаты которые можно приготовить за 5 минут

    Варим вкусно сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой)

    1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
    2. Разморозить и промыть креветки под краном, откинуть на дуршлаг. По желанию — удалить пищевод через надрез по спинке. Но можно варить креветки целиком и потом почистить, в уже готовом виде.
    3. Опустить в кипящую воду. После повторного закипания – посолить. Крупные креветки следует варить 8-10 минут, средние – 5-7, мелкие варятся 3-4 минуты.

    Готовые креветки вынуть шумовкой и переложить на лед или в холодную воду, чтобы завершить процесс термообработки.

    Рассказываем, как сварить замороженные очищенные креветки

    1. Если креветки мороженые — разморозить. Потом набрать воду в кастрюлю, добавить любимые специи. Также можно положить небольшую крупно порезанную морковь и корень или стебель сельдерея, если любите. Поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. После того, как закипит вода, готовить 3-5 минут.
    2. Тем временем высыпать креветки в миску с холодной водой, хорошо промыть.
    3. После этого пересыпать в кипяток, подождать, пока вода закипит вновь. Приблизительное время варки мелких креветок (черноморских, азовских, северных) – 2-3 минуты, средних – 4-6 минут, крупных – 6-8, а самые большие (тигровые, ботан) могут готовиться до 10 минут. Очень важно не передержать нежный продукт в кипятке.
    4. После варки откинуть на дуршлаг/сито. Также можно сразу выложить на лед – так термические процессы сразу же остановятся.

    Теперь креветки можно использовать по прямому назначению – съесть в виде самостоятельной закуски или добавить другие ингредиенты.

    Как готовить варено-мороженные неочищенные креветки — пошаговая инструкция

    Большинство разновидностей маленьких (северные, черноморские, азовские и пр.) и некоторые виды средних и крупных креветок поступают на прилавки в варено-мороженом виде. Они отличаются от сырых морепродуктов красным цветом. Это значит, что они были сварены на производстве, а потом заморожены. Их варить дома НЕ НУЖНО! После размораживания они полностью готовы к употреблению. Для получения желаемого вкуса уже размороженные креветки можно ненадолго замариновать или подать с любимыми соусами.

    Способы разморозки варено-мороженых креветок:

    1. Переложить из морозильной камеры холодильника в основную. Процесс размораживания займет 8-9 часов, но креветки сохранят свой вкус, форму и аромат по максимуму.
    2. При комнатной температуре морепродукты будут размораживаться примерно 1-2 часа.
    3. Также можно положить креветки, не вынимая их пакета, в прохладную воду. На разморозку уйдет 40-60 минут. Потом можно будет прогреть морепродукты в готовом соусе, избегая кипячения.
    4. Еще один способ размораживания – в микроволновке. Нужно переложить креветки в специальную посуду для СВЧ и поставить в микроволновую печь, выбрав режим разморозки и выставив размер порции. Во время размораживания желательно периодически останавливать работу прибора и перемешивать морепродукты, т.к. микроволны разогревают неравномерно.
    5. Очередной вариант — опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы ледяная глазурь успела растаять, но при этом креветочное мясо не начало вариться.
    6. Обжарка в разогретом масле также поспособствует быстрой разморозке. Варено-мороженые креветки следует жарить на сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. На обжарку свежемороженого продукта уйдет по 1-2 минуты, соответственно.
    Читайте также:  Как приготовить домашний кекс с изюмом

    Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?

    Если при варке креветок добавить любимые приправы или замариновать в необычной заправке, получится еще вкуснее. Делимся многократно проверенными вариантами приготовления.

    Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком

    Необходимо:

    • креветки тигровые свежемороженые (сырые) – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • укроп – пучок небольшого размера (25-30 г);
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – 2 горошины;
    • соль – 2-3 ст. л. (по вкусу);
    • вода – 2-3 л.

    Приготовление по этапам:

    1. Крупно нарезать лимон, пучок укропа вымыть, связать нитью. Положить в кастрюлю.
    2. Туда же высыпать перец, лавровый лист и залить водой.
    3. Включить средний огонь. Варить 10 минут с момента закипания.
    4. Засыпать промытые креветки (можно предварительно почистить, обязательно удалить «кишку»). Когда вода опять вскипит, посолить. Чищеные морепродукты будут готовы через 5-7 минут, в зависимости от их размера. Тушки в панцире будут вариться дольше – 6-10 минут.
    5. Теперь можно чистить и пробовать.

    Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом

    Потребуется:

    • королевские (крупные) креветки — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • гвоздика, душистый перец-горошек — по 3 шт.;
    • черный перец-горошек — 10-15 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • свежий укроп и петрушка — по 3-4 веточки;
    • лимон — 1 шт.;
    • соль — 80-90 г (если креветки в панцире) или 40-45 г (для очищенных креветок).

    Как сварить — простая инструкция:

    • Разморозить креветки — залить холодной водой и оставить до оттаивания ледяной глазури, откинуть на дуршлаг.
    • Набрать в кастрюлю воду, добавить соль, довести до кипения.
    • Выжать сок из половины лимона, оставшуюся чать нарезать крупными кусочками, все отправить в кастрюлю.
    • Туда же высыпать все сухие специи, добавить зелень.
    • Пересыпать креветки в кастрюлю и варить 6-10 минут (неочищенные) или 3-5 минут (в очищенном виде).

    Аргентинские креветки с соевым соусом

    Ингредиенты:

    • аргентинские креветки – 500 г;
    • специи для варки морепродуктов (лавровый лист, зелень, душистый и черный перец);
    • соевый соус — 100 мл;
    • чеснок — 2 зубчика (по вкусу).

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут, чтобы вода вобрала в себя ароматы перца и лаврового листа. По желанию можно положить и другие специи, какие нравятся.
    2. Промыть креветки под краном, откинуть на дуршлаг. По желанию удалить пищевод через надрез по спинке.
    3. Опустить в кипящую воду. Крупные креветки следует варить 8-10 минут, средние – 5-7.
    4. Пока креветки варятся, натереть чеснок на мелкой терке и смешать с соевым соусом.

    По желанию можно добавить немного корня имбиря — получится пикантно и остро.

    Источник

    Оцените статью