Как правильно приготовить креветочные чипсы

Треймут Любовь * Treimut.ru

ВДОХНОВЛЯЮ ❤ РАДУЮ ❤ ПОМОГАЮ

Креветочные чипсы

Привет, сегодня хочу рассказать о креветочных чипсах, их плюсы, минусы, состав, разберемся как их правильно и просто готовить и как лучше есть.

Как правильно приготовить креветочные чипсы

Везде пишут, что чипсы предварительно необходимо обжарить в масле, после чего они увеличиваются в объеме в три раза. Подавать к столу можно отдельно или с соусом. При этом, с завидной регулярностью, люди едят сырой, либо неправильно приготовленный продукт и оставляют плохие отзывы.

Так же, продукт довольно безвкусный для тех, кто употреблять много вредной пищи и соли. В этом случае можно солить отдельно, уже готовые чипсы, добавлять соусы, кетчуп, томатную пасту. Нам понравились чипсы с домашним лечо. А еще хороши с кисло-сладким соусом. Можно добавлять травы, чеснок — простор для фантазии. Можно подавать в чипсах салаты или икру — использую как тарталетки.

Совет с упаковки как готовить:

  • В эмалированной посуде нагреть рафинированное растительное масло
  • Опустить в него пластинки на несколько секунд
  • Обжаривать по одной штуке
  • Вынимать как только чипсы увеличатся в три-четыре раза

Мой опыт приготовления, Готовим креветочные чипсы на сковородке:

  • Я готовлю чипсы на сковородке с антипригарным покрытием
  • масла наливаю немного — таким образом чтобы чипсина была покрыта маслом, это примерно 3 см, иногда меньше
  • самое главное, чтобы масло было нагрето максимально, оно должно быть буквально раскаленным
  • в такое масло кладется чипсина и она увеличивается сразу, за секунды. По мере того как приспособитесь к жарке, кидать на сковородку можно по 3-5 чипсин
  • когда вы увидели, что вся чипса надулась ее надо срочно вынимать
  • Вынимать можно «щипчиками» для спагетти или ложкой с дырками
  • Если часть чипсинки не прожарилась, её быстро можно облить раскаленным маслом или перевернуть не прожаренной стороной в масло
  • смысл и главная фишка в том, что при соприкосновении с раскаленным маслом, чипсы тут же надуваются. Автор Треймут.рф Если процесс увеличения медленный, значит масло не нагрето до нужной температуры
  • Когда вынули чипсу, её надо положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  • Всё, можно подавать!

Ошибки в приготовление:

  • недостаточно прогретое масло, чипсы попадая в масло тут же увеличиваются, за секунду, если этого не происходит готовить рано, ваше масло не прогрелось
  • кастрюлю или сковородку накрывают крышкой, странная, но частая ошибка, многие люди считают, что если накрыть, то приготовится быстрее — не тот случай, продут будет испорчен
  • не положить на бумажное полотенце после приготовления, чипсы должны отдать масло
  • использование плохого масла — чипсы впитывают вкус и запах масла
  • желание пожарить сразу много — если высыпать их кучей, чипсы, конечно, прожарятся, но вы не усеете их вынуть и продут сгорит
  • Так же не стоит передерживать, чипсы быстро начинают подгорать

Чипсы в микроволновке:

Для приготовления чипсов в микроволновке необходимо положить полуфабрикат и поставить на среднюю мощность. Готовность можно понять когда чипсы изменят цвет и увеличатся в объеме, станут воздушными.

Креветочные чипсы дома с нуля

Чипсы называются Курпук.
Крупу́к — чипсы, изготовляемые из крахмала либо муки различных видов, а также из измельчённых сушёных белковых продуктов.

С одной стороны их несложно приготовить самостоятельно, а с другой процесс этот трудоемкий и требует сноровки

  • Креветки сырые и очищенные высушиваются на листах на воздухе (либо в сушилке при невысокой температуре, конечно в наших реалиях — это только сушилка)
  • Высушенные креветки перетираются в порошкообразную массу
  • Затем эта масса замешивается с водой, иногда чистая, иногда с добавлением соли(по вкусу), так же часто добавляется крахмал. Можно добавить специи, натуральные красители
  • Полученное тесто должно быть крутым
  • Затем формируются лепешки
  • На выходе мы должны получить тонкие пластины, диаметр около 10 см, толщина около 3 мм
  • Сформировать их можно раскатывая тесто или же сделав «колбаску» и тонко нарезая острым ножиком.
  • Лепешки снова просушивают
  • Наш продукт готов!
  • Можно жарить)

Креветочные чипсы состав покупных

Вода, крахмал кукурузный, соль, сахар, креветки бульон, натрия глутамат.

Соли в чипсах немного, конечно состав не самый плохой, но если брать в расчет приготовление в масле, то такую еду смело можно называть очень вредной.

Читайте также:  Что приготовить мясного легко

Что такое бульон креветки не совсем ясно и возможно тут скрываются еще какие-то ингредиенты. А про натрия глутамат и так всё ясно. От себя скажу, что привыкание есть, да еще и какое.

Страна производства Китай, в каких условиях и кем это производилось остается только догадываться.

Керветочные чипсы плюсы и минусы

Плюсы

  • Интересно готовить, чипсы меняются прямо на глазах, в считанные секунды увеличиваются, смотреть на такое преображение волшебно. Дети в восторге.
  • Интересная закуска на стол. Можно использовать вместо тарталеток, вкуснее и очень оригинально.
  • Чипсов получается много, а цена бюджетная
  • В них нет дополнительной химии, как в готовых чипсах из пакета, хотя состав не так уж и хорош

Минусы

  • Нужно приноровиться чтобы готовить
  • При приготовлении чипсов выделяется дым и неприятный запах, нужна очень хорошая вытяжка. При приготовлении используется много масла, плюс летят брызги да и мыть потом посуду, плиту и стены не самое приятное занятие.
  • Это очень вредная еда, не только непонятного состава и производителя, но и обжаренная в огромном количестве масла.

Резюме

Креветочные чипсы очень бюджетная и оригинальная закуска, но есть такое на постоянно не будешь, глутамат натрия вызывает прививание, уже не говоря о вреде масла, дым и неприятный запах во время приготовления витает по дому, а масляные брызги тоже не радуют.

Детям нравится их готовить (смотреть как готовится) а вот со вкусом — моим не понравилось, однако, через какое-то время начали просить еще. И отвлечь на другое было трудно. Так что я отказалась от этого лакомства даже на праздники.

Хотя во взрослой компании заходит на ура, за просмотром фильма, беседой или на праздничном столе — выполняя функцию тарталеток.

У нас такие чипсы подают в кафе пока ждешь заказ и наверняка их готовят в каждом городе, надо просто пройти по кафе с азиатской кухней.

Это интересно:

Вы думаете это просто шарик ? Не-а. Это самый настоящий трофей.💪🏻 Отвоеванный у Макдака, природы,…

У меня настоящая деревенская собака, сильная, смелая лайка, отличный охотник и защитник. В 22-00, поужинав…

В Инстаграме среди огородников проходит очень интересный флешмоб #коронаогородниканежмет Наша стая, конечно же не могла…

Добавить комментарий Отменить ответ

Привет!
Меня зовут Любовь Треймут.
И я очень рада видеть Вас в моём блоге.
Наливайте чай, берите конфеты и устраивайтесь поудобнее, здесь тепло, хорошо и уютно.❤

Источник

Креветочные чипсы: рецепт, как готовить

В азиатской кулинарной книге существует множество оригинальных и необычных блюд. Кстати, вы наверняка пребываете в полной уверенности, что чипсы – изобретение «загнивающего» Запада, в частности США. Однако, к примеру, те же креветочные чипсы – азиатская привилегия. И употреблять их здесь начали задолго до американского фастфуда. Кажущиеся неприглядными, напоминающие пластиковые жетоны в неприготовленном виде полуфабрикаты смотрятся скучновато. Но когда их поджаришь в масле или микроволновке – выглядят очень аппетитно и приятно похрустывают на зубах. А уж вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Ну что, попробуем и мы приготовить?

Креветочные чипсы: немного истории

Это блюдо распространено в большинстве стран тихоокеанского региона. К примеру, чипсы, или крупук, изготовленные из муки различного происхождения, а также крахмала, из измельченных высушенных предварительно морепродуктов и рыб, в Малайзии являются национальным блюдом. Эти хрустящие тонкие кружки имеют много вариантов приготовления. И под разными названиями присутствуют в других регионах Азии, а также в некоторых областях КНР. Популярностью креветочные чипсы пользуются в Индонезии и на Филиппинах. А уже в прошлом столетии данный продукт расширил свое распространение в странах, которые имеют исторические связи с данными местностями: в Нидерландах, в прошлом – Индонезийской метрополии.

Креветочные чипсы: как готовить?

Подобного рода азиатские чипсы могут быть сделаны из различных ингредиентов: крахмала и рисовой или другой муки, сушеных морепродуктов, истертых в порошок, рыбы и овощей с сухофруктами. Эти исходники могут смешиваться в разных пропорциях. К числу распространенных видов как раз и относятся креветочные чипсы. Это блюдо приготовляется как из чистых морепродуктов, так и с добавлением крахмала.

Простая технология малазийцев

Традиционный рецепт креветочных чипсов довольно прост. Креветки, используемые для изготовления, обычно сначала высушиваются (в очищенном и сыром виде) на специальных листах на воздухе, затем перетираются в порошкообразную массу, которая в чистом виде или же смешанная с мукой (крахмалом) плюс соль замешивается на воде. Из полученного крутого теста готовятся небольшого размера и тонкие лепешечки (как правило, диаметром до десяти сантиметров и толщиной миллиметра в три), которые после раскладываются и также высушиваются в естественных условиях.

Затем полученные ранее полуфабрикаты обжаривают на хорошем огне в огромном количестве постного масла, как правило, на воке, быстро – в течение всего пары минут. Характерным для блюда можно признать то, что от жарки пластина, напитываясь маслом, увеличивается в своих размерах: готовая чипсина обычно гораздо больше сырой по объему (в 3-5 раз). Зависимо от ингредиентов конечный продукт имеет цветовую гамму от белого до светло-коричневого. Но если применяются еще и натуральные красители, то могут получаться и различные оттенки поярче. Готовые чипсы могут сохраняться в плотно закрытой емкости не менее 2 недель, а сухие заготовки и значительно более долгое время.

Читайте также:  Как приготовить интересную еду для детей

Как употребляют

Блюдо можно употреблять в пищу как в качестве закуски перед основной едой, так и в качестве самостоятельной трапезы. Во многих случаях, кстати, чипсы с креветками или другими морепродуктами исполняют примерно ту же роль, которую за европейским столом играют хлебные изделия. Притом крупук можно макать в различного рода соусы. А крупными и выпуклыми пластинами чипсов удобно черпать жидкие либо рассыпчатые яства, используя их в качестве ложек. Чипсы по традиции подаются и в качестве дополнения к некоторым индонезийским яствам (к примеру, наси-горенг). Кроме всего прочего, некоторые блюда, такие как горячий суп, а также кетопрак, представляющий собой подобие салата, принято посыпать сверху измельченными чипсами.

В домашних условиях

В условиях современной кухни, в принципе, любой домашний повар – даже и начинающий – способен подвигнуться на такое: изваять крупук и попотчевать им близких или гостей. Как приготовить креветочные чипсы? Понадобятся следующие ингредиенты: креветочное или крабовое мясо, крахмал из маниоки (это такое корнеплодное тропическое растение, но можно при неимении делать с картофельным, они очень похожи), соль на глазок, перец по вкусу, масло постное для жарки.

Приготовление

  1. Мясо очищенных креветок размораживаем, измельчаем блендером, добавляем крахмал (пропорция примерно один к одному, но можно варьировать), соль с перцем – на кончике ножа.
  2. Замешиваем тесто на очищенной воде, чтобы получилось покруче. Массу скатываем и придаем ей форму батона. Ставим минут на сорок в пароварку.
  3. Вытаскиваем, остужаем. После ставим в морозилку еще минут на 30-40.
  4. При этом тесто должно получиться сырной консистенции.
  5. Режем «батончик» тонкими пластинами (примерно в три миллиметра толщиной) и выкладываем сушиться на солнышке.
  6. Ожидаем, пока высохнут (обычно этот процесс занимает до недели).
  7. После высыхания полуфабрикат можно жарить в кипящем постном масле, а можно в пластиковых пакетах сохранять в холодильнике и по мере необходимости делать готовое блюдо, которое получается хрустящим и ароматным.

Кстати, можно приготовить креветочные чипсы в микроволновке. И при этом обойтись вовсе без масла (что особо ценно для тех, кто привык следить за своей фигурой, но хочет побаловать себя восточными изысками). Для приготовления нужно всего-то достать из холодильника полуфабрикат и включить микроволновку на среднюю мощность, положив на блюдо чипсы. Готовятся недолго, а узнать о том, что уже пора вытаскивать, можно по внешнему виду: пластинки значительно увеличиваются в размерах. Приятного вам всем!

Источник

Приготовление креветочных чипсов

Дубликаты не найдены

Мне кажется, это не то, что вы себе представили:D а та шняга из детства и сейчас продается, поищите в магазинах) эх, тоже захотелось, самые вкусные с курицей были)

Будет смешно, если вы и правда в детстве ели чипсы из креветок:)

та шняга из детства и сейчас продается

вот именно такие продают корейцы прямо возле моего дома, при чем масса вариантов

зяки зяки только на Сахалине видел, чертовски вкусные

В Красноярске тоже везде

Новосибирск — почти в каждом

в Хабаровске повсеместно, китайцы спасают)

так у нас все через китай)

в прошлом году искал, не мог правильно обьяснить продавцам консультантам что ищу ) «штучки такие как пластик — в масло горячее кидаешь а они разбухают, как чипсы»
— неа, не знаем такое.

Расхитители сердечек

Чипсы и кола. Сухое валяние

Пополнение запасов

Вот и пришла новая посылочка со всякими вкусностями.

Побыстрее всё это достаём. Собака очень довольна.

Здесь у нас корейские чипсы, одни со вкусом яичницы

Баночка супа Том Ям

Майонез, зелёный шоколад с чаем и ещё в подарок положили острый соус

Пибимпаб с тушёным мясом, спагетти, лапша с соусом шрирача.

Конечно же куча лапши и баночка токпокки с сыром. Постараюсь найти, на что обзоров ещё не было и сделать пост

На этом пока что всё. Пойду выбирать с чего начинать всё это пробовать)

Посушим?

Что будет, если высушить картошку или киви? Как сушить апельсин либо мандарин? Можно ли сделать домашний «ароматизатор» для кофе, либо выпечки? И куда же всё-таки девать фрукты, если их никто не ест?

Для начала промываем фрукты или овощи

Тонко нарезаем (чем тоньше будут слайсы, тем быстрее они высохнут).

Цитрусовые после нарезки выкладываем на бумажное полотенце, так стекающий сок впитается в него.

Возьмём решётку от духовки, кладём сверху пергамент, но лучше тефлоновый коврик, стоит недорого, многоразовый и главное к нему ничего не липнет, особенно банан, который не соскрести с пергамента.

Читайте также:  Как приготовить вместе цветную капусту с брокколи

Выкладываем кусочки и ставим в духовку на режим конвекция при 85° с чуть приоткрытой дверцей, время зависит от толщины нарезанных фруктов и самих фруктов, но в среднем будут сушиться 2-5 часов. Например яблоко у меня сушилось 2 часа, банан 3, а вот апельсины все 5. Во время сушки желательно их 1-2 раза перевернуть, чтобы сушились быстрее

Такими получились чипсы. Как видите они не потемнели, не завернулись в трубочку и с ними всё отлично, кроме того они хрустят и имеют свой фруктовый, очень яркий вкус.

Картошку, кстати, не сушите, получится такой себе кирпич с горчинкой, а вот чипсы из киви огонь)

После того как фрукты высохли нужно их сложить в герметичный контейнер, так они хранятся очень долго

А теперь про «ароматизатор». Берём сушёный апельсин, перемалываем в кофемолке и добавляем везде, мне полюбился кофе с апельсином)

А ещё, такие чипсы отлично смотрятся на ёлке

Продолжение поста «Чипсы Лейз со вкусом Китая»

Как и обещала, покажу вам Филиппинские снеки. Специально сегодня пошла в супермаркет, чтобы посмотреть, что же там есть такого необычного. Не знаю, насколько уникальны эти чипсы и отличаются ли от российских, ведь в большинстве своем продукты сюда импортируют из Южной Америки, Китая и Южной Кореи, поэтому в этом посте, в отличие от предыдущего, будет сборная солянка 😀

Филиппинские Лейс разнообразием вкусов не блещут. В основном продаются стандартные для всех стран со вкусом сметаны и зелени, сметаны и чеддера, нори, соли. Не исключаю, что в Маниле или Давао выбор будет побольше, но на островах Себу и Негрос в этом плане нет ничего выдающегося. Все необычные вкусы завозятся их Китая, поэтому покажу парочку, которые не упомянул автор оригинального поста о китайских чипсах:

1) Со вкусом популярных в Китае молочных конфет White Rabbit (大白兔奶糖). Сами конфеты — что-то между нугой и ирисом, жевательные, с кремовым вкусом. Примечательно то, что они завернуты в оболочку, сделанную из риса, а не бумаги. Знаете то мерзкое ощущение, когда разворачиваешь ириску, а там второй слой обертки, который сложно отлепить от конфеты? Так вот в конфетах White Rabbit этот второй слой съедобный.

Не могу сказать, насколько чипсы по вкусу похожи на оригинальные конфеты. Если решусь купить — напишу в комментариях, вкусные они или нет 😀

2) Со вкусом кальмара на гриле. Такие кальмары — популярный в Китае (особенно в южных регионах) стритфуд. Их можно купить буквально на каждом углу за 20-25 юаней (примерно 200-250 рублей). Жарят их, помазав острым соусом и обсыпав кумином. Чипсы, как по мне, ничего общего со вкусом этих кальмаров не имеют + отдают каким-то неприятным послевкусием. Кстати, ценник в филиппинских песо: 94 песо = 150 рублей. Цена на завезенные «эксклюзивные» чипсы здесь не сильно отличается от цены на стандартные вкусы, они дороже примерно на 10-20 рублей.

На этом разнообразие вкусов Лейс заканчивается. Перейдем к завезенным из Южной Америки Принглз:

3) Острые со вкусом халапеньо

4) Вот вы жалуетесь на русские лейс со вкусом соленого огурца, а Южно-Американские производители принглз считают это «ЭКСТРАОРДИНАРНЫМ» вкусом. Интересно было бы знать, что об этой экстраординарности думают Южно-Американские потребители.

5) Со вкусом пиццы. Напишите в комментариях, если такие продаются и в России.

6) Со вкусом соли и уксуса. В принципе, это один из стандартных вкусов для разных марок чипс во многих странах, возможно, такие есть и в России. Если вы никогда не пробовали чипсов со вкусом соли и уксуса — советую поискать Brown Bag Crisps — Sea Salt & Malt Vinegar, они действительно очень вкусные. Принглз с этим вкусом, как по мне, слишком уж кислые.

7) Медово-горчичные. Да, как соус в Subway 😀

Дальше чисто филиппинские снеки местного производства:

8) Suka ( с ударением на второй слог) на тагалоге означает «уксус». Sili — острый перец. Suka’T Sili — приправа, состоящая из уксуса, который неделями настаивают на остром перце, чесноке, имбире и еще бог знает чем. По сути те же самые чипсы со вкусом уксуса, но филипино-стайл. Примечательно то, что сделаны эти чипсы из смеси высушенного зеленого гороха и картофеля.

9) Cо вкусом куриной кожи. Ее здесь, к слову сказать, можно купить в мясном отделе супермаркета. Из куриной кожи здесь готовят Chicharon Manok — просто обваливают кусочки в муке и обжаривают в масле. Можно также купить натуральные чипсы из куриной кожи. Думаю, любителям хрустящей курочки понравилось бы, но я лично не фанат

10) А еще здесь продаются такие родные сухарики. Нигде больше в ЮВА их не видела, только на Филиппинах. Со вкусом Родины 😀

Источник

Оцените статью