- Рецепты Лапша с курицей и грибами
- Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке
- Курица с грибами с пастой кочудян
- Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
- Лапша запеченная с курицей
- Удон с курицей и грибами
- Слоеный рулет с курицей и грибами
- Курица с грибами в соевом соусе
- Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами
- Фунчоза с курицей и грибами
- Лапша «Удон» с курицей
- Яичная лапша с курицей и грибами
- Картофельный гратен с курицей и грибами
- Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
- Запеченая курица с грибами
- Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
- Курица с грибами или куриные бомбочки
- Лапша с курицей и грибами
- Курица с грибами и беконом
- Курица со сметаной и грибами
- Сырный суп с грибами и курицей
- Суп-лапша куриная с грибами
- Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
- Основные продукты:
- Специи:
- Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
- 1 подготавливаем курицу.
- 2 готовим бульон.
- 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
- 4 готовим овощную заправку с грибами.
- 5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
- 6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
- 7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
- Советы к рецепту
- Суп курино-грибной с домашней лапшой
- Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
- Похожие рецепты
- Лапша грибная
- Суп с рисовой лапшой и крабом
- Суп с тыквенными галушками
- Куриный суп с домашней лапшой
- Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»
- Сингапурский суп «Баксо»
- Куриный суп «Уйхази»
- Томатный суп с орзо
- Суп «Мой Восток»
- Попробуйте приготовить вместе
- Окорочка «Услада для мужа»
- Салат «Медитерранео»
- Тар-тар из шампиньонов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Лапша с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке
Молоко — 1,5 стакана
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 400 г
Смазать противень подсолнечным маслом.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.
Курица с грибами с пастой кочудян
Консервированные грибы — 70 г
Растительное масло — 5 мл
Куриное филе — 100 г
Паста кочудян — ½ столовой ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Нарезать морковь, лук и курицу соломкой.
Начать обжаривать морковку, затем добавить лук.
Закинуть грибы к ним и помешивать.
Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
Куриные бедра филе — 800 г
Сметана — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 штука
Зернистая дижонская горчица — 1 столовая ложка
Нарезать лук и обжарить его до золотистости
Добавить к луку грибы и также обжарить.
Лапша запеченная с курицей
для ночала порезать курицу на маленькие кусочки и пожарить её. Потом на отдельной сковородке обжарить грибы с луком.
Лапшу положить в большую ёмкость, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда он будет готова слить воду.
Удон с курицей и грибами
Болгарский перец — 30 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Лапша удон — 100 Грамм
Морковь — 30 Грамм
Грибы — 40 Грамм
Соевый соус — 30 Миллилитров
Курица — 100 Грамм
Кабачок — 30 Грамм
Капуста пекинская — 20-30 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Режем курицу продолговатыми кусочками, обваляйте в крахмале и обжарьте до готовности.
Все овощи режем соломкой, а грибы кубиками.
Добавляем все овощи, кроме пекинки, к курице и перемешиваем.
Слоеный рулет с курицей и грибами
Слоеное тесто — 250 г
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 5 штук
Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.
Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.
Дать начинке остыть.
Курица с грибами в соевом соусе
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 5 столовых ложек
Грибы шиитаке — 200 г
Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.
Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.
Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами
Утка (суповой набор)
Грибы сушеные (Боровики)
Специи и приправы
Ароматный, наваристый … очень вкусный! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье.
Фунчоза с курицей и грибами
Соевый соус — по вкусу
Горчица — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 200 г
Шампиньоны — 350 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до полуготовности.
Грибы нарезать, добавить к курице, сбрызнуть соевым соусом. Жарить до полной готовности курицы.
Фунчозу залить кипятком, посолить и оставить на 10–15. Затем слить воду.
Лапша «Удон» с курицей
Шампиньоны — 4-5 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Подготавливаем все необходимые продукты. И одновременно ставим греть воду для нашей лапши.
Нарезаем перец, помидоры и грибы.
Нарезаем курицу небольшими полосочками.
Яичная лапша с курицей и грибами
Свежий перец — по вкусу
Соевый соус — 6 столовых ложек
Филе куриной грудки — 150 г
Яичная лапша — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.
Картофельный гратен с курицей и грибами
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 10 штук
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
Специи — по вкусу
Куриное филе — 1 штука
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Молодые кабачки — 2 штуки
Картофель почистить, рарезать толстыми полукружками, поджарить до корочки.
Филе нарезать, выложить к картофелю на сковороду, поджарить минут 10.
Кабачки наорезать так же, как и картофель, выложить, поджарить минут 5.
Запеченая курица с грибами
Специи — по вкусу
Куриное филе — 1 кг
Консервированный грибной суп — 1 банка
Сыр моцарелла — 100 г
Свежие грибы — 300 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Порежьте куриное филе на тонкие полоски. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте мясо до золотистого цвета. Переложите в огнеупорную форму и посыпьте специями и солью по вкусу.
Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
Чеснок — 5 зубчиков
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый сыр — 4 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 10 штук
Оливковый майонез — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — 5 г
Мед — 1 столовая ложка
Картофель — 10 штук
Для соуса смешиваем майонез оливковый, тертый чеснок, тертый сыр, мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Натираем соусом курицу и картофель.
Кладем курицу на решетку и ставим на (желательно стеклянный) противень.
Курица с грибами или куриные бомбочки
Свежие грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки — 3 столовые ложки
Куриное филе — 500 г
Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Лапша с курицей и грибами
Помидор черри — 3-4 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 250 Грамм
Соевый соус — 5 Ст. ложек
Лапша — 450 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Чеснок — 1 Зубчик
Куриное филе — 250 Грамм
Куриное мясо порежьте кубиками, грибы пластинками.
Обжарьте мясо на сковороде около 10 минут.
Затем добавьте грибы и соевый соус.
Курица с грибами и беконом
Зеленый лук с луковицей — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Плавленый сыр — 75 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 200 г
Куски курицы обжарьте в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Грибы нужно нарезать ломтиками, зеленый лук – колечками, чеснок измельчить. Лук и чеснок перемешать с плавленым сыром и намазать на курицу. Разложить грибы.
Курица со сметаной и грибами
Лук репчатый — 1 штука
Куриная грудка — 1 штука
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка.
Сырный суп с грибами и курицей
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Плавленый сыр — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.
Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.
Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.
Источник
Суп-лапша куриная с грибами
Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
Основные продукты:
- Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
- Вода очищенная 3–3,5 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы (шампиньоны) 200 грамм
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм
Специи:
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
1 подготавливаем курицу.
2 готовим бульон.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
4 готовим овощную заправку с грибами.
5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
Советы к рецепту
– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;
– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;
– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;
– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.
Источник
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Ароматный супчик по-домашнему!
Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.9 ккал | белки 294.9 г | жиры 25 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 17.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело.
Раскатываем, как можно тоньше.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп.
Бульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми.
Когда овощи почти готовы, забрасываем лапшу.
Варим всего минуты две после закипания. Лапша «дойдёт» в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный супчик по-домашнему!
Похожие рецепты
Лапша грибная
Суп с рисовой лапшой и крабом
Суп с тыквенными галушками
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»
Сингапурский суп «Баксо»
Куриный суп «Уйхази»
Томатный суп с орзо
Суп «Мой Восток»
Попробуйте приготовить вместе
Окорочка «Услада для мужа»
Салат «Медитерранео»
Тар-тар из шампиньонов
Комментарии и отзывы
5 июля 2015 года weta-k #
6 апреля 2015 года sensetion 90 #
4 октября 2008 года nadia #
1 июля 2008 года Дорис #
30 июня 2008 года чиполинка #
30 июня 2008 года Очарование #
30 июня 2008 года Lacoste #
30 июня 2008 года Pachita #
30 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник