- Рецепт домашней куриной колбасы в кишках
- Рецепт домашней куриной колбасы в кишках
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кишки
- Как подготовить к использованию
- Что приготовить
- Просто размотай кишки с лапок
- Жареные свиные кишки
- Ингредиенты для «Жареные свиные кишки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные свиные кишки»:
- Похожие рецепты
- Свинина с фруктами
- Рулька запеченная «Ничего лишнего»
- Мясные рулетики в томатном соке
- Гречка по-купечески
- Свиной окорок, запечённый в рукаве
- Свининка «Огуречная»
- Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
- Свиные отбивные под соевым маринадом
- Сочное запечённое мясо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сударыня»
- Закусочный торт с брынзой и шпинатом
- Печенье «Вишенка с завихрениями»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт домашней куриной колбасы в кишках
Рецепт домашней куриной колбасы в кишках
Сейчас на полках магазинов очень много разнообразных мясных деликатесов, но, несомненно, колбаса, приготовленная в домашних условиях, гораздо лучше. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней куриной колбасы в кишках. Благодаря добавлению в фарш молока, мясо в колбасе получается нежным и сочным, даже несмотря на то, что в составе нет сала. Такую колбаску можно готовить как в будни, так и в праздники, она отлично подойдет для домашних бутербродов и мясных нарезок. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перед приготовлением колбасы курицу промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разделите курицу на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложите отдельно. Кости можно использовать для приготовления первого блюда.
Шкуру, мякоть (куриную грудку перекручивать не нужно) и чеснок измельчите с помощью мясорубки.
Куриную грудку без кожицы нарежьте на мелкие кусочки.
Соедините мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на кусочки, добавьте соль, черный молотый перец и молоко. Тщательно перемешайте получившийся фарш. Фарш для приготовления куриной колбасы получается не жидким, но и не густым. Из курицы весом 2,5 килограмма у меня получилось 1,6 килограмма фарша. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и еще раз перемешайте.
Кишки я использую соленые, их необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде. Затем отмерьте небольшой кусочек кишки, проверьте на прочность, для этого можно надуть кишку или поместить под кран с холодной водой. Таким образом можно легко определить, есть ли в кишке дырочки. Для наполнения кишки фаршем можно использовать специальную насадку для мясорубки, если таковой нет, — возьмите пластиковую бутылку, отмерьте 10-15 см от горлышка и отрежьте ножом или ножницами.
Оденьте кишку на специальную насадку для колбасок. Закрепите насадку на мясорубку, конец кишки завяжите ниткой. С помощью мясорубки наполните кишку подготовленным фаршем (если нет специальной насадки на мясорубку, можно наполнить кишку фаршем, вставив в кишку горлышко обрезанной бутылки). Старайтесь фиксировать толщину кишки с фаршем — чтобы фарша в кишке было не слишком много, но и не слишком мало. Когда кишка будет полностью наполнена, завяжите второй конец кишки ниткой. С помощью иглы нужно наколоть будущую куриную колбасу со всех сторон, особенно в местах, где есть видимые пустоты, чтобы колбаска при варке не лопнула.
Начините таким образом кишки, пока не закончится весь фарш.
Чтобы колбасу было удобно отваривать, перевяжите ее в нескольких местах ниткой.
В кастрюлю налейте, примерно, 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте соль, черный душистый перец и лавровые листики, затем осторожно положите колечко колбасы.
Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне.
Аналогично проварите все колечки колбасы.
Из 1,6 килограмма куриного фарша у меня получилось три домашних куриных колбаски весом 1,343 килограмма. Отваренную колбасу можно заморозить, а потом, слегка разморозив, просто поджарить.
Готовую колбасу обжарьте на небольшом огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Чаще всего обжаривают на смальце, можно обжаривать и на растительном масле. Можно колбасу не обжаривать, а, смазав сверху растительным маслом или растопленным смальцем, запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).
Домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру соленой и сочной.
Источник
Кишки
Кишки – продукт, используемый практически в каждой кухне для приготовления всевозможных блюд. В среднем их калорийность на 100 грамм составляет 602 ккал. Содержание белков – 8 гр, жиров – 63 гр, углеводов – 0 гр.
Чаще всего употребляются свиные и говяжьи кишки, хотя некоторые народности также могут использовать бараньи, конские и гусиные. Этот ингредиент хорош не только своим свойством отлично держать форму, но и наличием полезных пищеварительных ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ организмом.
Как подготовить к использованию
Свежие неочищенные кишки обычно имеют неприятный запах, но благодаря их правильной обработке от него можно избавиться. Для этого нужно выполнить несколько действий:
- Вывернуть кишки наизнанку и промыть их проточной водой.
- Залить солевым раствором с расчетом 3 ст.л. соли на 0,5 литра воды и выждать 5-6 часов.
- Тупой стороной ножа аккуратно и не торопясь очистить продукт от жира.
- Снова промыть водой и оставить в солевом растворе на 3-4 часа. Повторить весь алгоритм трижды, а затем кишки вывернуть еще раз.
Очищенные кишки способны храниться в морозильной камере около года. Для этого им нужно дать возможность стечь, а потом – засыпать их солью.
Что приготовить
Натуральные кишки – лучшая оболочка для всевозможных домашних колбас – жареных, копченых, полукопченых, печеных, тушеных, на пару. С их помощью можно приготовить:
- чесночные мини-колбаски из свинины;
- кровянку;
- куриные колбаски с сыром;
- купаты;
- ливерную и картофельную колбасу;
- охотничьи колбаски и много другого.
Еще кишки можно использовать не только в качестве оболочки. Они могут становиться ингредиентом начинки всевозможных яств (например, азербайджанского блюда гарын гутабы).
Воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, каждый сможет приготовить вкусные и оригинальные блюда из этого продукта.
Источник
Просто размотай кишки с лапок
Мы с Ольгой Сюткиной несколько дней назад создали в фейсбуке группу «Гастрономическая Россия» (кстати, вступайте, там интересно). Она сделана как проект, в котором каждый может написать о своем крае — о кухне, гастрономических специалитетах, гастрономических путешествиях, уникальных продуктах, просто «бабушкины рецепты». Все самое интересное, что хотите рассказать, а возможно и показать. И, конечно, пообщаться.
Ну, вот и пошло-поехало. Друзья начинают присылать самые интересные вкусности или ссылки на них.
Эта ссылка просто очаровала меня. Посмотрите сами:
«Сегодня, — пишет дальше Артур Идельбаев, — в гостях в деревне у любимой тёти. Не той, что привозила из Баймака красный эремсек. А другой — в Альшеевском районе.
И вот, как на заказ: блюда из детства! Гусиные головы и лапки. На лапки намотаны кишки. Были ещё сердечки, желудки и печень. Но пока вспомнил, что надо сфотографировать, кончились. Съели.
А знаете, как голову едят? Разбираешь по косточкам и обгрызаешь и обсасываешь мясо с каждой косточки.
Глаза. Глаза кладёшь в рот и обсасываешь наружную и внутреннюю мякоть. Пустую роговицу выплевываешь. Вкуснотища!
Вспомнил ещё, что бабушка в детстве кормила супом из внутренностей коровы: мелко нарезанных желудка и кишок. Аромат и вкус обалденный!
Желудок у коровы четырёхкамерный. Третья камера, предназначенная для поглощения воды, похожа на книжку со страничками. По-башкирски, эта часть желудка так и называется — китап. Очень вкусная в варенном виде. Жалко, сейчас его редко где можно попробовать.
Вот сижу в деревне, смотрю на гусиные лапки и головы, вспоминаю суп из внутренностей коровы и думаю — это же тоже традиционные блюда. Можно же их предлагать для дегустации туристам во время гастротуров?)
На последнем фото — бэлеш. Кто говорил, что среди традиционных Башкирских блюд нет бэлеш? Ещё как есть. И с картошкой, и с гусятиной, и с утятиной, и с индюшатиной, и с медвежатиной и ещё много с чем)».
Ну, что сказать? Я бы в такой гастротур съездил. А вы ?
Если вам нравятся материалы этого блога, вы можете поддержать его автора, проголосовав за меня в конкурсе лучших блогеров Рунета NeForum Awards . Жмите на картинку!
Источник
Жареные свиные кишки
Это рецепт из моего детства, родители сами выращивали поросят и мама много всяких вкусностей готовила. Вспомнила этот рецепт благодаря девочкам, которые разместили рецепт колбасок, посмотрела по поиску, а такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Жареные свиные кишки»:
- Кишки (я использовала свиные, но подходят так же и любые другие) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 546.5 ккал | белки 76.1 г | жиры 21 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал | белки 25.4 г | жиры 7 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Жареные свиные кишки»:
Вот такой немудреный набор продуктов. Да и сам рецепт сложностей не представляет.
У меня уже были куплены чищенные кишки, готовые для фарширования, поэтому я их просто промыла, затем нужно их «распороть» вдоль. Если кто то будет готовить из натурального продукта, то кишки нужно как следует промыть и вымочить, и распарывать лучше уже на стадии промывания.
Затем их нужно нарезать на небольшие кусочки длиной 6-7 см., но это не принципиально.
Отвариваем кишки в большом кол-ве подсоленной воды в течении 20 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Лук нарезаем соломкой.
На сковороде нагреваем немного растительного масла, обжариваем слегка кишки, буквально 5 минут.
Затем добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности лука, минут 10-15. Вот и все, наше блюдо готово.
На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре с салатом из свежих овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт из моего детства, родители сами выращивали поросят и мама много всяких вкусностей готовила. Вспомнила этот рецепт благодаря девочкам, которые разместили рецепт колбасок, посмотрела по поиску, а такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Свинина с фруктами
Рулька запеченная «Ничего лишнего»
Мясные рулетики в томатном соке
Гречка по-купечески
Свиной окорок, запечённый в рукаве
Свининка «Огуречная»
Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
Свиные отбивные под соевым маринадом
Сочное запечённое мясо
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сударыня»
Закусочный торт с брынзой и шпинатом
Печенье «Вишенка с завихрениями»
Комментарии и отзывы
20 мая 2013 года maraki84 #
20 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
20 мая 2013 года maraki84 #
20 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Наталья103 #
12 декабря 2016 года Navely # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Таш #
19 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года vorobyshek #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года vorobyshek #
18 мая 2013 года mila87 #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года mila87 #
18 мая 2013 года Kleine Hase #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года wowan5 #
18 мая 2013 года Kleine Hase #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Kleine Hase #
как раз ведерко с кишками стоит
18 мая 2013 года AnnaSi #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года AnnaSi #
18 мая 2013 года Olena731 #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Olena731 #
18 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года diana1616 #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года sattaroff #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Алла 1976 #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Ольчик40 #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Ольчик40 #
18 мая 2013 года мисс #
18 мая 2013 года diana1616 #
18 мая 2013 года мисс #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года СНежк_а #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года СНежк_а #
18 мая 2013 года Seagull_L #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2013 года АлексЮстас #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года АлексЮстас #
17 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2013 года lubashka55 #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник