Как правильно приготовить куриные кишки

Рецепт домашней куриной колбасы в кишках

Рецепт домашней куриной колбасы в кишках

Сейчас на полках магазинов очень много разнообразных мясных деликатесов, но, несомненно, колбаса, приготовленная в домашних условиях, гораздо лучше. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней куриной колбасы в кишках. Благодаря добавлению в фарш молока, мясо в колбасе получается нежным и сочным, даже несмотря на то, что в составе нет сала. Такую колбаску можно готовить как в будни, так и в праздники, она отлично подойдет для домашних бутербродов и мясных нарезок. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перед приготовлением колбасы курицу промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разделите курицу на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложите отдельно. Кости можно использовать для приготовления первого блюда.

Шкуру, мякоть (куриную грудку перекручивать не нужно) и чеснок измельчите с помощью мясорубки.

Куриную грудку без кожицы нарежьте на мелкие кусочки.

Соедините мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на кусочки, добавьте соль, черный молотый перец и молоко. Тщательно перемешайте получившийся фарш. Фарш для приготовления куриной колбасы получается не жидким, но и не густым. Из курицы весом 2,5 килограмма у меня получилось 1,6 килограмма фарша. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и еще раз перемешайте.

Кишки я использую соленые, их необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде. Затем отмерьте небольшой кусочек кишки, проверьте на прочность, для этого можно надуть кишку или поместить под кран с холодной водой. Таким образом можно легко определить, есть ли в кишке дырочки. Для наполнения кишки фаршем можно использовать специальную насадку для мясорубки, если таковой нет, — возьмите пластиковую бутылку, отмерьте 10-15 см от горлышка и отрежьте ножом или ножницами.

Оденьте кишку на специальную насадку для колбасок. Закрепите насадку на мясорубку, конец кишки завяжите ниткой. С помощью мясорубки наполните кишку подготовленным фаршем (если нет специальной насадки на мясорубку, можно наполнить кишку фаршем, вставив в кишку горлышко обрезанной бутылки). Старайтесь фиксировать толщину кишки с фаршем — чтобы фарша в кишке было не слишком много, но и не слишком мало. Когда кишка будет полностью наполнена, завяжите второй конец кишки ниткой. С помощью иглы нужно наколоть будущую куриную колбасу со всех сторон, особенно в местах, где есть видимые пустоты, чтобы колбаска при варке не лопнула.

Начините таким образом кишки, пока не закончится весь фарш.

Чтобы колбасу было удобно отваривать, перевяжите ее в нескольких местах ниткой.

Читайте также:  Что можно приготовить с бифштексом

В кастрюлю налейте, примерно, 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте соль, черный душистый перец и лавровые листики, затем осторожно положите колечко колбасы.

Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне.

Аналогично проварите все колечки колбасы.

Из 1,6 килограмма куриного фарша у меня получилось три домашних куриных колбаски весом 1,343 килограмма. Отваренную колбасу можно заморозить, а потом, слегка разморозив, просто поджарить.

Готовую колбасу обжарьте на небольшом огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Чаще всего обжаривают на смальце, можно обжаривать и на растительном масле. Можно колбасу не обжаривать, а, смазав сверху растительным маслом или растопленным смальцем, запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).

Домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру соленой и сочной.

Источник

Кишки

Кишки – продукт, используемый практически в каждой кухне для приготовления всевозможных блюд. В среднем их калорийность на 100 грамм составляет 602 ккал. Содержание белков – 8 гр, жиров – 63 гр, углеводов – 0 гр.

Чаще всего употребляются свиные и говяжьи кишки, хотя некоторые народности также могут использовать бараньи, конские и гусиные. Этот ингредиент хорош не только своим свойством отлично держать форму, но и наличием полезных пищеварительных ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ организмом.

Как подготовить к использованию

Свежие неочищенные кишки обычно имеют неприятный запах, но благодаря их правильной обработке от него можно избавиться. Для этого нужно выполнить несколько действий:

  • Вывернуть кишки наизнанку и промыть их проточной водой.
  • Залить солевым раствором с расчетом 3 ст.л. соли на 0,5 литра воды и выждать 5-6 часов.
  • Тупой стороной ножа аккуратно и не торопясь очистить продукт от жира.
  • Снова промыть водой и оставить в солевом растворе на 3-4 часа. Повторить весь алгоритм трижды, а затем кишки вывернуть еще раз.

Очищенные кишки способны храниться в морозильной камере около года. Для этого им нужно дать возможность стечь, а потом – засыпать их солью.

Что приготовить

Натуральные кишки – лучшая оболочка для всевозможных домашних колбас – жареных, копченых, полукопченых, печеных, тушеных, на пару. С их помощью можно приготовить:

  • чесночные мини-колбаски из свинины;
  • кровянку;
  • куриные колбаски с сыром;
  • купаты;
  • ливерную и картофельную колбасу;
  • охотничьи колбаски и много другого.

Еще кишки можно использовать не только в качестве оболочки. Они могут становиться ингредиентом начинки всевозможных яств (например, азербайджанского блюда гарын гутабы).

Воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, каждый сможет приготовить вкусные и оригинальные блюда из этого продукта.

Источник

Просто размотай кишки с лапок

Мы с Ольгой Сюткиной несколько дней назад создали в фейсбуке группу «Гастрономическая Россия» (кстати, вступайте, там интересно). Она сделана как проект, в котором каждый может написать о своем крае — о кухне, гастрономических специалитетах, гастрономических путешествиях, уникальных продуктах, просто «бабушкины рецепты». Все самое интересное, что хотите рассказать, а возможно и показать. И, конечно, пообщаться.

Ну, вот и пошло-поехало. Друзья начинают присылать самые интересные вкусности или ссылки на них.

Эта ссылка просто очаровала меня. Посмотрите сами:

«Сегодня, — пишет дальше Артур Идельбаев, — в гостях в деревне у любимой тёти. Не той, что привозила из Баймака красный эремсек. А другой — в Альшеевском районе.

Читайте также:  Как приготовить овес дома

И вот, как на заказ: блюда из детства! Гусиные головы и лапки. На лапки намотаны кишки. Были ещё сердечки, желудки и печень. Но пока вспомнил, что надо сфотографировать, кончились. Съели.

А знаете, как голову едят? Разбираешь по косточкам и обгрызаешь и обсасываешь мясо с каждой косточки.

Глаза. Глаза кладёшь в рот и обсасываешь наружную и внутреннюю мякоть. Пустую роговицу выплевываешь. Вкуснотища!

Вспомнил ещё, что бабушка в детстве кормила супом из внутренностей коровы: мелко нарезанных желудка и кишок. Аромат и вкус обалденный!

Желудок у коровы четырёхкамерный. Третья камера, предназначенная для поглощения воды, похожа на книжку со страничками. По-башкирски, эта часть желудка так и называется — китап. Очень вкусная в варенном виде. Жалко, сейчас его редко где можно попробовать.

Вот сижу в деревне, смотрю на гусиные лапки и головы, вспоминаю суп из внутренностей коровы и думаю — это же тоже традиционные блюда. Можно же их предлагать для дегустации туристам во время гастротуров?)

На последнем фото — бэлеш. Кто говорил, что среди традиционных Башкирских блюд нет бэлеш? Ещё как есть. И с картошкой, и с гусятиной, и с утятиной, и с индюшатиной, и с медвежатиной и ещё много с чем)».

Ну, что сказать? Я бы в такой гастротур съездил. А вы ?

Если вам нравятся материалы этого блога, вы можете поддержать его автора, проголосовав за меня в конкурсе лучших блогеров Рунета NeForum Awards . Жмите на картинку!

Источник

Жареные свиные кишки

Это рецепт из моего детства, родители сами выращивали поросят и мама много всяких вкусностей готовила. Вспомнила этот рецепт благодаря девочкам, которые разместили рецепт колбасок, посмотрела по поиску, а такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Жареные свиные кишки»:

  • Кишки (я использовала свиные, но подходят так же и любые другие) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.5 ккал
белки
76.1 г
жиры
21 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Жареные свиные кишки»:

Вот такой немудреный набор продуктов. Да и сам рецепт сложностей не представляет.

У меня уже были куплены чищенные кишки, готовые для фарширования, поэтому я их просто промыла, затем нужно их «распороть» вдоль. Если кто то будет готовить из натурального продукта, то кишки нужно как следует промыть и вымочить, и распарывать лучше уже на стадии промывания.

Затем их нужно нарезать на небольшие кусочки длиной 6-7 см., но это не принципиально.

Отвариваем кишки в большом кол-ве подсоленной воды в течении 20 минут.

Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Лук нарезаем соломкой.

На сковороде нагреваем немного растительного масла, обжариваем слегка кишки, буквально 5 минут.

Затем добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности лука, минут 10-15. Вот и все, наше блюдо готово.

На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре с салатом из свежих овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как вкусно приготовить рулетики с фаршем

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт из моего детства, родители сами выращивали поросят и мама много всяких вкусностей готовила. Вспомнила этот рецепт благодаря девочкам, которые разместили рецепт колбасок, посмотрела по поиску, а такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Свинина с фруктами

Рулька запеченная «Ничего лишнего»

Мясные рулетики в томатном соке

Гречка по-купечески

Свиной окорок, запечённый в рукаве

Свининка «Огуречная»

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы

Свиные отбивные под соевым маринадом

Сочное запечённое мясо

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сударыня»

Закусочный торт с брынзой и шпинатом

Печенье «Вишенка с завихрениями»

Комментарии и отзывы

20 мая 2013 года maraki84 #

20 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

20 мая 2013 года maraki84 #

20 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Наталья103 #

12 декабря 2016 года Navely # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Таш #

19 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года vorobyshek #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года vorobyshek #

18 мая 2013 года mila87 #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года mila87 #

18 мая 2013 года Kleine Hase #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года wowan5 #

18 мая 2013 года Kleine Hase #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Kleine Hase #

как раз ведерко с кишками стоит

18 мая 2013 года AnnaSi #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года AnnaSi #

18 мая 2013 года Olena731 #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Olena731 #

18 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года diana1616 #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года sattaroff #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Алла 1976 #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Ольчик40 #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Ольчик40 #

18 мая 2013 года мисс #

18 мая 2013 года diana1616 #

18 мая 2013 года мисс #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года СНежк_а #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года СНежк_а #

18 мая 2013 года Seagull_L #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

17 мая 2013 года АлексЮстас #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года АлексЮстас #

17 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

17 мая 2013 года lubashka55 #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью