Как правильно приготовить куриные лапки по китайски

Куриные лапки по-сычуаньски — Китайская кухня

Куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) – традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок.

Для приготовления блюда куриные лапки проходят несколько этапов обработки. После стандартной очистки, куриные лапки отваривают в воде, затем маринуют, обжаривают, вымачивают и, наконец, тушат в пряном соусе.

Как и многие китайские блюда, приготовление куриных лапок по-сычуаньски требует больших временных затрат, а сам процесс довольно трудоемкий. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Приготовленные по китайскому рецепту куриные лапки – это не просто закуска, а скорее изысканный деликатес. Кроме того, куриные лапки очень полезны для нашего организма, так как являются прекрасным источником коллагена.

Ниже мы приводим традиционный рецепт куриных лапок по-сычуаньски. В Китае их обычно подают в составе закусок димсам в процессе китайского чаепития.

Ингредиенты – Куриные лапки по-сычуаньски:

  • Куриные лапки – 1 кг,
  • соевый соус – 70 мл,
  • устричный соус – 50 мл,
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки,
  • зеленый лук – 2 шт.,
  • острый перец чили – 2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • корень имбиря – около 3 см.,
  • бадьян – 2 звездочки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:

  1. Куриные лапки обдать кипятком, а затем сразу поместить емкость с ледяной водой. Эта манипуляция позволит легко очистить куриные лапки от внешней желтой кожи.
  2. Куриные лапки тщательно вымыть, удалить когти и остатки внешней кожи. Можно разделить куриные лапки по суставам на 2-3 части, так их будет проще обжаривать.
  3. В кастрюлю с водой налить воду и довести до кипения. Добавить рисовый уксус, сахар, соль и перемешать. В кипящую воду опустить куриные лапки и варить около 2-3 минут.
  4. Сваренные куриные лапки переложить в миску, добавить 20 мл соевого соуса, перемешать, чтобы он равномерно распределился по лапкам и оставить на 30 минут.
  5. В сковороду вок налить растительное масло, как следует его разогреть и партиями обжарить куриные лапки до румяной корочки.
  6. В глубокую миску налить чистую ледяную воду. Обжаренные куриные лапки, вытаскивая из сковороды, опускать сразу в эту подготовленную миску. Как только все лапки будут в миске, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
  7. Корень имбиря, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать и положить в сковороду вок. Туда же добавить по 50 мл соевого и устричного соуса, а также бадьян и 250 мл воды. Перемешать.
  8. Зеленый лук нарезать на длинные секции. Положить в сковороду вместе с куриными лапками.
  9. Поставить сковороду на медленный огонь и тушить в течение 20 минут. Под конец увеличить огонь до сильного и тушить еще несколько минут, пока соус не выпарится.
  10. Готовые куриные лапки по-сычуаньски переложить на блюдо вместе с соусом, в котором они готовились, украсить зеленым луком и подавать к столу.
Читайте также:  Самому приготовить кашу 6 месячному ребенку

Видеорецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт куриных лапок по-сычуаньски. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Впервые приготовила куриные лапы по-китайски. Получилось довольно вкусно

Очень часто покупаю куриные лапки коту, он их ест с удовольствием. А недавно прочитала, что в Китае лапки считают деликатесом.

В жизни надо попробовать все, поэтому я решила заняться приготовлением куриных лапок по-китайски. Благо в магазин за лишними продуктами идти не нужно, да и по деньгам получается бюджетное блюдо.

У меня был килограмм вот таких куриных лап. Конечно, кота я объедать не стала, взяла несколько штук из упаковки.

Хорошо помыла (благо они были уже чищеные) и удалила когти.

Подготовленные лапки минут 20 отваривала в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Затем хорошо разогрела на сковороде (обычной с антипригарным покрытием) растительное масло и добавила сахар для карамелизации. Важно все хорошо помешивать, чтобы ничего не пригорело.

В масло кладем мелко нарезанный чеснок и имбирь, вливаем соевый соус, все перемешиваем и закладываем туда куриные лапки.

Сковороду следует накрыть крышкой, потому что брызги будут лететь во все стороны. Периодически сковородку нужно встряхивать или аккуратно перемешивать лапки в течение 10 минут.

Вот и все. Можно дегустировать!

Получилось вкусно и бюджетно. Но на мой вкус-надо меньше сахара или исключить его совсем. Слишком приторными получились.

А чеснока и имбиря нужно добавлять больше, делая в первый раз, я побоялась, что будет очень остро.

Первый блин комом, но в следующий раз я учту свои недоработки.

Попробуйте и вы не пожалеете!

Также вам могут понравиться мои статьи:

Источник

Маринованные жареные куриные лапки по-китайски – рецепт с пошаговыми фото приготовления закуски к пиву на сковороде

Куриные лапки по-китайски — оригинальное блюдо, которое подают в Китае в качестве закуски к пиву, холодного блюда или дополнения к основному лакомству. Существует очень много способов приготовления данного кушанья, но мы покажем самый простой и вкусный. Следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта, который поможет справиться с пониманием процесса готовки.
Если вы любитель китайской кухни, то этот рецепт именно для вас. Данный деликатес можно приготовить в считанное время, но вот мариновать его нужно не менее 2-3 часов. Предварительно избавьтесь от кожицы и когтей, ведь они только испортят вкус и внешний вид блюда.
Для заправки вам понадобится мед или сахарный сироп, соевый соус, корень имбиря, жгучий красный перец, кулинарное вино и соевый соус. Как видите, ингредиенты довольно простые, поэтому с этим не должно возникнуть проблем.
Полезная информация. Куриные лапки богаты коллагеном — это своего рода белок, действующий как клей, который необходим для нормального метаболизма, здоровья суставов, кожи и в целом всего организма. Коллаген также укрепляет сосуды и улучшает кровообращение.

Читайте также:  Как приготовить ферментированную кукурузу для ловли карпа своими руками

Сегодня мы расскажем, как приготовить в домашних условиях куриные лапки по-китайски на сковороде. Ознакомьтесь с предложенным пошаговым рецептом и фотографиями ниже. Благодаря ему вы сможете сделать легко и просто вкусное лакомство.
Приступим к готовке вместе!

Источник

Рецепт: Куриные лапки по-китайски — закуска к пиву остро-сладкае

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски к пиву.

В Китае это является невероятным деликатесом, а цена на куриные лапы там во много выше, чем на куриное филе или окорочка. К счастью, у нас куриные лапы считаются кормом для собак, поэтому они дешевые.

Так что приготовьте дорогой деликатес по эконом-цене.

Лапы надо очистить от кожицы и удалить когти. Очистить от кожицы бывает очень сложно и долго, а бывает что лапки свежие и кожица снимается мгновенно.

Лапы нужно отварить в слабосоленой или вообще несоленой воде, можно с добавлением лаврового листа, корня имбиря и лаврового листа (все по желанию). Кто-то советует проварить только минутку после закипания, а некоторые советуют приварить минут 10.

Для приготовления лап понадобятся таки продукты: мед или сахар, сухой имбирь, сухой чеснок, красный острый перец, соевый соус, растительное масло (я добавила пару капель острого масла).

В сковородке с маслом обжариваем лапы. Сразу предупреждаю, они очень сильно «стреляют».

Добавляем сахар или мед, имбирь, чеснок.

Доводим лапки до каремилизирования. И добавляем соевый соус и тушим под крышкой минут 20-30.

Подаем присыпав кунжутом. Отлично подать к пиву.

Источник

Рецепт традиционного китайского блюда: куриные лапки в соевом соусе

Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции.

Подают его обычно к пиву, но и без него, это, в общем-то, простое блюдо думаю, многим и у нас в России придётся по вкусу.

В сети предлагается несколько вариантов приготовления, но я не нашла ни одного, которое готовили бы так, как научили меня. Вот именно этот вариант мы сегодня и приготовим.

Читайте также:  Мед с семенами льна как приготовить

Расчёт даётся на 1 кг лапок, но я рекомендовала бы готовить как минимум два, потому что одного килограмма будет явно мало, особенно под хороший футбол, с бокалом холодного пива.

  • 1 кг куриных лапок;
  • 50 гр. соевого соуса натурального брожения;
  • 50 гр. водки (при большем количестве лапок количество водки остаётся неизменным);
  • 1 ст. ложка сахара (без верха);
  • 4-5 листиков лаврового листа;
  • 200 гр. куриного бульона (можно заменить водой) (на 2 кг. 350 гр.);
  • 150 гр. растительного рафинированного масла (на 2 кг. 200-250 гр.).

1. Сначала подготовим куриные лапки. Если вы купили их не качественно очищенными, то очищаем их от жёлтой грубой шкурки (чистится очень легко), затем маникюр.

В некоторых, прочитанных мною рецептах, предлагается в стиле дона Карлеоне, тупо обрубить на лапках последнюю фалангу, но мы этого делать не будем.
Просто зажав при помощи ножа не удалённый коготок, резко его сдёрнем, оставив мягкий розовый ноготок.

В общем, подготовленные лапки должны выглядеть вот так.

2. Моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем.

Для приготовления одного килограмма лапок объём кастрюли должен быть не менее трёх литров, желательно стальная. Я, например, 2 килограмма готовлю в пятилитровой кастрюле, и дальше будет понятно, почему.

3. Пустую сухую кастрюлю ставим на сильный огонь, нагреваем, и в хорошо прогретую кастрюлю вливаем масло, которое нагреваем до стадии «белого дыма».

4. Затем, высыпаем в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накрываем крышкой и энергично встряхиваем.

Весь процесс приготовления заключается как раз в этом «встряхивании», для этого и нужна кастрюля большего объёма.

5. Огонь остаётся всё время максимальным, периодически открываем крышку, чтобы выпустить пар. Через 5-7 минут, выливаем водку, ещё через 5 минут высыпаем сахар. Когда испарится влага и лапки уже приобретут слегка «зажаристый» вид (5-7 минут), добавляем соевый соус.

Не забываем, что ничего перемешивать не нужно, но постоянно нужно встряхивать закрытую крышкой кастрюлю, не давая блюду пригореть.

6. После добавления соевого соуса, минут через 5 добавим бульон или воду, дадим покипеть минут 10, выключили огонь, добавили лавровый лист и даём постоять без огня ещё минут 5-10 (а встряхивать всё равно нужно). И вот он апофеоз наших усилий.

Блюдо готово, теперь можно удобно расположиться в предвкушении наслаждения новым вкусом, достать из холодильника бутылочку холодного пива, по которой от нетерпения медленно катится запотевшая «слеза», и, представив себя где-нибудь на берегу Хайхэ, под сенью старой липы, попробовать это, вне всяких сомнений интересное, но от этого не менее вкусное лакомство…

Есть лапки лучше в горячем или тёплом виде.

Источник

Оцените статью