- Вкусная квашеная капуста со свининой
- Тушёная квашеная капуста со свининой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Свинина, тушенная под квашеной капустой
- Ингредиенты для «Свинина, тушенная под квашеной капустой»:
- Рецепт «Свинина, тушенная под квашеной капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина, тушенная под квашеной капустой
- Похожие рецепты
- Сардельки «У вас молоко убежало!»
- Лазанья
- Рулька запеченная «Для зимнего ужина»
- «Перец фаршированный» ленивый
- Паста Аматричиана
- Подливка с фаршем
- Чипполинчики
- Медовые рeбрышки с тушеной кислой капустой
- Котлеты с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Де Флер»
- Гравлакс
- Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Квашеная капуста со свининой
- Эс�онский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»
- Квашеная капуста тушеная со свининой
- Бигос из квашеной капусты
- Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
- Свинина, тушенная под квашеной капустой
- Солянка с квашеной капустой
- Щи из зеленой квашеной капусты
- Салат с квашеной капустой и свининой
- Солянка с квашеной капустой
- Тушеная капуста со свининой по‑польски
- Бигус с квашеной капустой
- Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски
- Свинина с тушеной кислой капустой
- Солянка из квашеной капусты, свинины и маслин
- Котлеты с квашеной капустой
- Щи из квашеной капусты со свининой
- щи из квашенной капусты (мой вариант)
- Солянка из свинины с квашеной капустой
- Щи из капусты со свининой
- Свинина в пиве с квашеной капустой.
Вкусная квашеная капуста со свининой
Квашеная капуста со свининой – это блюдо еще называется бигус или свинина бигус, как уже понятно из названия в рецепте 2 основных компонента — свинина и кислая капуста. Блюдо получается очень вкусным, с яркой капустной кислинкой и прекрасным мясным ароматом. После приготовление это блюдо рискует попасть в разряд Ваших любимых блюд. Кстати, рецепт квашеной капусты находится здесь.
Время приготовления – 45 минут.
· Свинина (желательно нежирная) – 1 кг.,
· Репчатый лук – 1 большая луковица,
· Капуста квашеная – 400 – 500 гр,
· Морковь (большая) – 1 шт.,
· Сахар (желательно коричневый) – 3 – 5 ст.л.,
· Вода – 2 стакана,
· Лавровый лист – 3 – 4 шт.,
· Масло растительное – 3 ст.л.,
· Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Готовим квашеную капусту со свининой так:
1. Мясо моем, срезаем лишний жир и нарезаем некрупными кусочками.
2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и на среднем огне, иногда помешивая, обжариваем свинину, пока каждый кусочек не покроется аппетитной золотистой корочкой.
3. У меня эта процедура заняла 15 минут, но все зависит от силы огня и количества мяса на сковороде.
4. Чистим и мелко рубим лук. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
5. Затем всыпаем в сковороду к мясу лук, и готовим 3 минуты.
6. После этого добавляем морковку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить еще 6 — 7 минут, чтобы овощи как следует размягчились, а лаврушка начала раскрывать свой аромат.
7. Квашеную капусту отжимаем от рассола.
8. Если капуста была нарезана крупными кусками, то ее желательно измельчить на более мелкие фрагменты.
9. Всыпаем капусту в сковороду к свинине и овощам, вливаем очищенную воду, добавляем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут, на среднем огне, иногда помешивая.
10. Пробуем на вкус наше блюдо и, если нужно, регулируем сахар и соль на свой вкус.
11. Квашеная капуста со свининой готова, подайте к ней рис или любую кашку, или макароны, пюрешку.
Квашеная капуста бывает разной кислотности, поэтому четко сказать сколько нужно сахара и соли невозможно, но нужно просто довериться своим рецепторам и настроить баланс между кислотой и сладостью, именно этот баланс, если он доведен до идеала, сделает блюдо неимоверной вкуснятиной. Так же нужно учесть, что это не сухое блюдо, а блюдо, в котором должен присутствовать соус в жидком виде, на самом дне, но он должен быть, Вы поймете, о чем я говорю, когда будете искать на дне сковороды подливку под свой гарнир (рис, гречку, макароны), и, не найдя его в нужном количестве, очень расстроитесь. Поэтому воды так же добавьте достаточно, чтобы затем наслаждаться подливкой.
Источник
Тушёная квашеная капуста со свининой
Ингредиенты
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Вода — 2-2,5 стакана
Масло подсолнечное — 120 мл
- 205 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тушёная квашеная капуста со свининой — это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов — самое то. Тушеная квашеная капуста — блюдо немного специфическое и не каждому оно по нраву из-за особого привкуса и запаха.
Не каждому показана квашеная капуста и по состоянию здоровья — из-за повышенной кислотности. Но с этой проблемой легко справиться: для этого капусту нужно несколько раз промыть, затем оставить в холодной воде на некоторое время. Если и после этого остается привкус, то достаточно проварить капусту минут 5 при кипении. После этого обычно даже не чувствуется, что капуста квашеная.
Я всеми этими процедурами пользуюсь очень редко, все члены моей семьи с удовольствием едят квашеную капусту в любом виде.
Мясо (я использую свиную лопатку) нарежем кусочками.
Обжарим на подсолнечном масле.
Пока мясо жарится, натрем морковь для пассеровки и нарежем репчатый лук. Добавим к мясу и обжарим вместе.
Чтобы уменьшить кислотность капусты, я один раз промою ее в холодной воде. В этом случае капусточка остается еще довольно кислой, нам так нормально. А чтобы кислоты не чувствовалось совсем, то нужно совершить процедуры, описанные выше.
Капусту добавим к мясу, которое уже поджарилось с морковкой и луком.
Добавим томатную пасту и воду. Воды добавим столько, чтобы только немного прикрыть капусту с мясом. Накроем крышкой и тушим час-полтора — до готовности капусты. Вода при этом постепенно выпарится, в конце можно добавить растительное масло, увеличить огонь и слегка поджарить капусту. В процессе тушения попробуем капусту и, если нужно, добавим по вкусу соль.
Ну вот вы и узнали, как готовить тушёную квашеную капусту со свининой. Подавать ее нужно в горячем виде самостоятельно или с картофелем.
Источник
Свинина, тушенная под квашеной капустой
Идея пришла мне внезапно. Но оказалось, что это очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте)
Ингредиенты для «Свинина, тушенная под квашеной капустой»:
- Свинина (У меня порезана на порционные куски ) — 8 шт
- Капуста квашеная (Треть 3х литровой банки ) — 1/3 бан.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Свинина, тушенная под квашеной капустой»:
Свинина у меня порезана на куски заранее, оставалось только разморозить. Омываем, немного солим (не переборщить — ведь у квашеной капусты насыщенный вкус) Выкладываем свинину в большую, заранее разогретую, сковороду, поливаем маслом подсолнечным.
Сверху выкладываем квашеную капусту. У меня ушло треть 3х литровой банки. Пусть до края останется пару сантиметров, чтобы было удобно переворачивать свинину.
Далее все очень просто — плотно закрываем крышкой и ждём пока закипит. Затем убавляем огонь и тушим 30 мин. Каждые 10 мин аккуратно переворачиваем свинину, стараясь, чтобы под ней не было капусты (складываем на свинину :-))
Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита! 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея пришла мне внезапно. Но оказалось, что это очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте)
Другие варианты рецепта
Свинина, тушенная под квашеной капустой
Похожие рецепты
Сардельки «У вас молоко убежало!»
Лазанья
Рулька запеченная «Для зимнего ужина»
«Перец фаршированный» ленивый
Паста Аматричиана
Подливка с фаршем
Чипполинчики
Медовые рeбрышки с тушеной кислой капустой
Котлеты с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Де Флер»
Гравлакс
Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»
Комментарии и отзывы
8 октября 2016 года xmxm #
8 октября 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)
8 октября 2016 года xmxm #
8 сентября 2016 года Nadezhdochka #
8 сентября 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)
26 июня 2016 года bibibom #
27 июня 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)
26 июня 2016 года julika1108 #
27 июня 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)
26 июня 2016 года специалист # (модератор)
27 июня 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)
27 июня 2016 года специалист # (модератор)
28 июня 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)
29 июня 2016 года специалист # (модератор)
26 июня 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Pushistick #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Квашеная капуста со свининой
Эс�онский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Квашеная капуста — 100 г
Картофель — 3 штуки
Свинину засолить на сутки.
Малосольную свинину, шпик, квашеную капусту и лук выложить слоями. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Пересыпать ячменной крупой, залить водой и варить 3 часа.
Квашеная капуста тушеная со свининой
Яблоки — 2 Штуки
Бульон — 2-4 Стаканов
Масло растительное — По вкусу
Квашеная капуста — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 1-2 Штук
Свинина на ребрах — 1 Килограмм
Бекон — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Отварите картофель в мундирах до готовности.
Слейте воду. Добавьте в картофель масло, разомните все вилкой.
Тонко нарежьте бекон, обжарьте его на растительном масле.
Капусту необходимо промыть под водой и отжать.
Бигос из квашеной капусты
Свинина — 500 Грамм
Чернослив — 70 Грамм
Капуста квашеная — 400 Грамм
Зелень — 30 Грамм
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Порезать свинину кусочками.
Мясо обжарить в разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая. Долить стакан воды, убавить огонь, тушить мясо полчаса.
Добавить квашеную капусту. Так как в моей квашеной капусте много морковки, то свежую я не добавляю.
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Можжевельник — 5 шт
Вино белое полусладкое — 200 мл
Капуста квашеная — 500 г
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.
Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.
Свинина, тушенная под квашеной капустой
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Капуста квашеная — 1/3 бан.
Свинина у меня порезана на куски заранее, оставалось только разморозить. Омываем, немного солим (не переборщить — ведь у квашеной капусты насыщенный вкус) Выкладываем свинину в большую, заранее разогретую, сковороду, поливаем маслом подсолнечным.
Сверху выкладываем квашеную капусту. У меня ушло треть 3х литровой банки. Пусть до края останется пару сантиметров.
Солянка с квашеной капустой
Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, растительное масло
Быстрые малосольные огурчики (о них — отдельной строкой) — 200-миллиметровая пиала
Томатная паста — 100 г
Копчености — 200 г
Свинина (подчеревок) — 200 г
Квашеная капуста = количеству огурцов
Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить в кастрюле (3,5 л)с луком в небольшом количестве масла, налить воды, дать закипеть, положить капусту, огурцы, копчености, варить до готовности капусты. В конце варки добавить мелко нарезанный помидор, соль, специи, томатную пасту, каперсы.
Щи из зеленой квашеной капусты
Репчатый лук — 1 Штука
Зелень — 50 Грамм
Свинина — 400 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Зеленая квашеная капуста — 400 Грамм
Заранее отварите мясо в подсоленной воде около 2-х часов. Отделите его от кости и разделите на кусочки.
Бульон вновь поставьте на огонь. Теперь нужно приготовить крошево из капусты и зелени. Измельчите все острым ножом. Отправьте крошево и мясо в бульон.
Салат с квашеной капустой и свининой
Каперсы — 1 столовая ложка
Тмин — ½ чайной ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Белый виноград — 200 г
Молотый перец чили — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 3 столовые ложки
Квашеная капуста — 400 г
Свинину нарезать тонкими короткими полосками, сложить в миску.
Чеснок очистить, размять, смешать с соевым соусом и чили.
Залить этой смесью мясо, оставить на 10 мин.
Тем временем отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, перемешать, разложить по тарелкам.
Солянка с квашеной капустой
Капуста белокочанная — 700 г
Ребра свиные — 1 кг
Картофель — 7-8 шт
Свиные ребрышки нарезаем порционно.
Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
Ребра солим и перчим по вкусу, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Обжаренные до полуготовности ребра перекладываем в форму для запекания или на противень, сверху выкладываем квашеную капусту (я ее не промываю предварительно).
Тушеная капуста со свининой по‑польски
Растительное масло — 1 столовая ложка
Белокочанная капуста — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Полукопченая колбаса — 300 г
Гвоздика — 1 чайная ложка
Черный перец горошком — 1 чайная ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Квашеная капуста — 500 г
Шинкуем свежую капусту и помельче режем квашеную. Режем свинину и колбасу помельче на кубики.
Берем кастрюлю с толстым дном или казанок и выкладываем лук, порезанный кольцами, и чеснок дольками и дожариваем 2 минуты на сильном огне.
Бигус с квашеной капустой
свинина (шейная часть) – 180 г
лук репчатый – 60 г
мука просеянная – 15 г
капуста квашеная – 500 г
грудинка копченая – 80 г
паста томатная – 30 г
грибы сушеные – 10 г
вино красное полусладкое – 150 мл
перец болгарский – 0,06 г
Квашеную капусту припустить, добавить обжаренные кусочки свинины, пассерованный лук с томатом, отваренные, нарезанные грибы, шкварки. Тушить до готовности. За 10 — 15 минут до готовности положить нарезанные кубиками грудинку и колбасу, мучную пассеровку, соль, перец и красное вино. Все протушить.
Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Черный перец горошком — 10 штук
Квашеная капуста — 400 г
Картофель — 2 штуки
Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2–2,5 часа.
Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности.
Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью.
Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон.
Свинина с тушеной кислой капустой
Копченый бекон — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Ягоды можжевельника — 1 чайная ложка
Куриный бульон — 200 мл
Свиные отбивные — 4 штуки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Квашеная капуста — 500 г
Черный перец горошком — 1 чайная ложка
Бекон нарежьте кусочками и слегка подрумяньте на сковороде, затем переложите в форму.
Отбивные запанируйте в смеси муки с солью и перцем, обжарьте до образования румяной корочки.
Чеснок измельчите и слегка обжарьте.
Добавьте квашеную капусту, можжевельник, перец горошком, немного сахара.
Солянка из квашеной капусты, свинины и маслин
Свинина п/ж — 300г
Укроп сушеный — 1ст.л.
Томатная паста — 1ст.л.
Перец черный молотый — 0,5ч.л.
Паприка сладкая (хлопья) — 1ч.л.
Чеснок сушеный — 1ч.л.
Капуста квашеная — 500г
Лук репчатый — 1шт
Маслины б/к — горсть
Петрушка сушеная — 1ст.л.
Свинину порезать на кусочки, лук — произвольно;
Обжаривать на растительном масле свинину с луком с добавлением чеснока, паприки до легкого золотистого цвета;
Добавить к мясу пасту томатную и обжаривать еще пару минут;
Капусту промыть под холодной водой;.
Котлеты с квашеной капустой
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 10 шт
Мука пшеничная — 1/2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 6 шт
Капуста квашеная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец.
В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь.
Часть котлет жарить без панировки.
Щи из квашеной капусты со свининой
Томатная паста — 100 Грамм (или 200 г. свежих перетертых спелых томатов)
Коренья — 200 Грамм (корень петрушки, сельдерея, пастернак, хрен — что найдете, часто продаются уже готовые «букеты» для вкусного бульона)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Капуста квашеная — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Помещаем в воду мясо, доводим её до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернём в бульон.
2. Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.
щи из квашенной капусты (мой вариант)
Чёрный перец — горошком,
Лимон – 2 дольки,
Лавровый лист – 1шт.,
Крупа перловая – 2-3 ст. Ложки. (можно и без крупы),
Тмин – 1чайную ложку,
Гвоздичка — 2-3 шт.,
Свинина с косточкой — 1,кг.(я люблю пожирнее),
1.Мясо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой.Когда появится накипь, снять её.
2.В готовый бульон положить квашеную капусту,резанный картофель и морковь, одну луковицу,(луковицу кладу целую), чёрный перец горошком, гвоздичку, тмин, лимонные дольки, перловую крупу, соль по вкусу
3.Щи томятся на маленьком огньке,до полной готовности.
Солянка из свинины с квашеной капустой
Грудинка — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Бульон — 1/2 стак.
Капуста квашеная — 1 кг
Свинину и грудинку режем кусочками. Готовить сегодня будем в воке, ставим на сильный огонь, сначала выкладываем грудинку, пусть жирок немножко вытопится, чтобы не добавлять растительное масло, а потом отправляем туда и свинину
Обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки
Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Немножко их пассеруем и вливаем т.
Щи из капусты со свининой
Петрушка — 1 Пучок
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Капуста квашеная — 400 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Свинина — 300 Грамм
Вода кипячёная — 1,5 Литра
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте её на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на нём мясо до готовности.
Морковь, картофель и лук очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, картофель — кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте туда квашеную капусту. Прот.
Свинина в пиве с квашеной капустой.
1 кг квашеной капусты
150-200 мл оливкового масла
2 кг ошейка на кости
2 ст. л. семян аниса или кориандра
2-3 ст.л. коричневого сахара
Для маринада в глубокой посуде смешать все ингредиенты.
Ошеек поместить в маринад. Мариновать мясо 3-4 часа.
В форму для запекания выложить мясо, костью вниз. Вокруг мяса выложить капусту и залить все маринадом.
Поместить форму в разогретую духовку (200*С), запекать 10-15 минут, до образования корочки на мясе.
Источник