Как правильно приготовить квашеную капусту со свининой

Содержание
  1. Вкусная квашеная капуста со свининой
  2. Тушёная квашеная капуста со свининой
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Свинина, тушенная под квашеной капустой
  8. Ингредиенты для «Свинина, тушенная под квашеной капустой»:
  9. Рецепт «Свинина, тушенная под квашеной капустой»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Свинина, тушенная под квашеной капустой
  12. Похожие рецепты
  13. Сардельки «У вас молоко убежало!»
  14. Лазанья
  15. Рулька запеченная «Для зимнего ужина»
  16. «Перец фаршированный» ленивый
  17. Паста Аматричиана
  18. Подливка с фаршем
  19. Чипполинчики
  20. Медовые рeбрышки с тушеной кислой капустой
  21. Котлеты с грибами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Де Флер»
  24. Гравлакс
  25. Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Рецепты Квашеная капуста со свининой
  29. Эс�онский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»
  30. Квашеная капуста тушеная со свининой
  31. Бигос из квашеной капусты
  32. Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
  33. Свинина, тушенная под квашеной капустой
  34. Солянка с квашеной капустой
  35. Щи из зеленой квашеной капусты
  36. Салат с квашеной капустой и свининой
  37. Солянка с квашеной капустой
  38. Тушеная капуста со свининой по‑польски
  39. Бигус с квашеной капустой
  40. Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски
  41. Свинина с тушеной кислой капустой
  42. Солянка из квашеной капусты, свинины и маслин
  43. Котлеты с квашеной капустой
  44. Щи из квашеной капусты со свининой
  45. щи из квашенной капусты (мой вариант)
  46. Солянка из свинины с квашеной капустой
  47. Щи из капусты со свининой
  48. Свинина в пиве с квашеной капустой.

Вкусная квашеная капуста со свининой

Квашеная капуста со свининой – это блюдо еще называется бигус или свинина бигус, как уже понятно из названия в рецепте 2 основных компонента — свинина и кислая капуста. Блюдо получается очень вкусным, с яркой капустной кислинкой и прекрасным мясным ароматом. После приготовление это блюдо рискует попасть в разряд Ваших любимых блюд. Кстати, рецепт квашеной капусты находится здесь.

Время приготовления – 45 минут.

· Свинина (желательно нежирная) – 1 кг.,

· Репчатый лук – 1 большая луковица,

· Капуста квашеная – 400 – 500 гр,

· Морковь (большая) – 1 шт.,

· Сахар (желательно коричневый) – 3 – 5 ст.л.,

· Вода – 2 стакана,

· Лавровый лист – 3 – 4 шт.,

· Масло растительное – 3 ст.л.,

· Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовим квашеную капусту со свининой так:

1. Мясо моем, срезаем лишний жир и нарезаем некрупными кусочками.

2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и на среднем огне, иногда помешивая, обжариваем свинину, пока каждый кусочек не покроется аппетитной золотистой корочкой.

3. У меня эта процедура заняла 15 минут, но все зависит от силы огня и количества мяса на сковороде.

4. Чистим и мелко рубим лук. Морковь очищаем и трем на крупной терке.

5. Затем всыпаем в сковороду к мясу лук, и готовим 3 минуты.

6. После этого добавляем морковку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить еще 6 — 7 минут, чтобы овощи как следует размягчились, а лаврушка начала раскрывать свой аромат.

7. Квашеную капусту отжимаем от рассола.

8. Если капуста была нарезана крупными кусками, то ее желательно измельчить на более мелкие фрагменты.

9. Всыпаем капусту в сковороду к свинине и овощам, вливаем очищенную воду, добавляем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут, на среднем огне, иногда помешивая.

10. Пробуем на вкус наше блюдо и, если нужно, регулируем сахар и соль на свой вкус.

11. Квашеная капуста со свининой готова, подайте к ней рис или любую кашку, или макароны, пюрешку.

Квашеная капуста бывает разной кислотности, поэтому четко сказать сколько нужно сахара и соли невозможно, но нужно просто довериться своим рецепторам и настроить баланс между кислотой и сладостью, именно этот баланс, если он доведен до идеала, сделает блюдо неимоверной вкуснятиной. Так же нужно учесть, что это не сухое блюдо, а блюдо, в котором должен присутствовать соус в жидком виде, на самом дне, но он должен быть, Вы поймете, о чем я говорю, когда будете искать на дне сковороды подливку под свой гарнир (рис, гречку, макароны), и, не найдя его в нужном количестве, очень расстроитесь. Поэтому воды так же добавьте достаточно, чтобы затем наслаждаться подливкой.

Источник

Тушёная квашеная капуста со свининой

Ингредиенты

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Вода — 2-2,5 стакана

Масло подсолнечное — 120 мл

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушёная квашеная капуста со свининой — это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов — самое то. Тушеная квашеная капуста — блюдо немного специфическое и не каждому оно по нраву из-за особого привкуса и запаха.

Не каждому показана квашеная капуста и по состоянию здоровья — из-за повышенной кислотности. Но с этой проблемой легко справиться: для этого капусту нужно несколько раз промыть, затем оставить в холодной воде на некоторое время. Если и после этого остается привкус, то достаточно проварить капусту минут 5 при кипении. После этого обычно даже не чувствуется, что капуста квашеная.

Читайте также:  Как приготовить тоник для коктейля

Я всеми этими процедурами пользуюсь очень редко, все члены моей семьи с удовольствием едят квашеную капусту в любом виде.

Мясо (я использую свиную лопатку) нарежем кусочками.

Обжарим на подсолнечном масле.

Пока мясо жарится, натрем морковь для пассеровки и нарежем репчатый лук. Добавим к мясу и обжарим вместе.

Чтобы уменьшить кислотность капусты, я один раз промою ее в холодной воде. В этом случае капусточка остается еще довольно кислой, нам так нормально. А чтобы кислоты не чувствовалось совсем, то нужно совершить процедуры, описанные выше.

Капусту добавим к мясу, которое уже поджарилось с морковкой и луком.

Добавим томатную пасту и воду. Воды добавим столько, чтобы только немного прикрыть капусту с мясом. Накроем крышкой и тушим час-полтора — до готовности капусты. Вода при этом постепенно выпарится, в конце можно добавить растительное масло, увеличить огонь и слегка поджарить капусту. В процессе тушения попробуем капусту и, если нужно, добавим по вкусу соль.

Ну вот вы и узнали, как готовить тушёную квашеную капусту со свининой. Подавать ее нужно в горячем виде самостоятельно или с картофелем.

Источник

Свинина, тушенная под квашеной капустой

Идея пришла мне внезапно. Но оказалось, что это очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте)

Ингредиенты для «Свинина, тушенная под квашеной капустой»:

  • Свинина (У меня порезана на порционные куски ) — 8 шт
  • Капуста квашеная (Треть 3х литровой банки ) — 1/3 бан.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Свинина, тушенная под квашеной капустой»:

Свинина у меня порезана на куски заранее, оставалось только разморозить. Омываем, немного солим (не переборщить — ведь у квашеной капусты насыщенный вкус) Выкладываем свинину в большую, заранее разогретую, сковороду, поливаем маслом подсолнечным.

Сверху выкладываем квашеную капусту. У меня ушло треть 3х литровой банки. Пусть до края останется пару сантиметров, чтобы было удобно переворачивать свинину.

Далее все очень просто — плотно закрываем крышкой и ждём пока закипит. Затем убавляем огонь и тушим 30 мин. Каждые 10 мин аккуратно переворачиваем свинину, стараясь, чтобы под ней не было капусты (складываем на свинину :-))

Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идея пришла мне внезапно. Но оказалось, что это очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте)

Другие варианты рецепта

Свинина, тушенная под квашеной капустой

Похожие рецепты

Сардельки «У вас молоко убежало!»

Лазанья

Рулька запеченная «Для зимнего ужина»

«Перец фаршированный» ленивый

Паста Аматричиана

Подливка с фаршем

Чипполинчики

Медовые рeбрышки с тушеной кислой капустой

Котлеты с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Де Флер»

Гравлакс

Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»

Комментарии и отзывы

8 октября 2016 года xmxm #

8 октября 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)

8 октября 2016 года xmxm #

8 сентября 2016 года Nadezhdochka #

8 сентября 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)

26 июня 2016 года bibibom #

27 июня 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)

26 июня 2016 года julika1108 #

27 июня 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)

26 июня 2016 года специалист # (модератор)

27 июня 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)

27 июня 2016 года специалист # (модератор)

28 июня 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)

29 июня 2016 года специалист # (модератор)

26 июня 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Pushistick #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Квашеная капуста со свининой

Эс�онский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Квашеная капуста — 100 г

Картофель — 3 штуки

Свинину засолить на сутки.

Малосольную свинину, шпик, квашеную капусту и лук выложить слоями. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Пересыпать ячменной крупой, залить водой и варить 3 часа.

Квашеная капуста тушеная со свининой

Яблоки — 2 Штуки

Бульон — 2-4 Стаканов

Масло растительное — По вкусу

Квашеная капуста — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 1-2 Штук

Свинина на ребрах — 1 Килограмм

Бекон — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Отварите картофель в мундирах до готовности.

Слейте воду. Добавьте в картофель масло, разомните все вилкой.

Читайте также:  Как приготовить рыбный салат с сайрой

Тонко нарежьте бекон, обжарьте его на растительном масле.

Капусту необходимо промыть под водой и отжать.

Бигос из квашеной капусты

Свинина — 500 Грамм

Чернослив — 70 Грамм

Капуста квашеная — 400 Грамм

Зелень — 30 Грамм

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Порезать свинину кусочками.

Мясо обжарить в разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая. Долить стакан воды, убавить огонь, тушить мясо полчаса.

Добавить квашеную капусту. Так как в моей квашеной капусте много морковки, то свежую я не добавляю.

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Можжевельник — 5 шт

Вино белое полусладкое — 200 мл

Капуста квашеная — 500 г

На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.

Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.

Свинина, тушенная под квашеной капустой

Перец черный — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Капуста квашеная — 1/3 бан.

Свинина у меня порезана на куски заранее, оставалось только разморозить. Омываем, немного солим (не переборщить — ведь у квашеной капусты насыщенный вкус) Выкладываем свинину в большую, заранее разогретую, сковороду, поливаем маслом подсолнечным.

Сверху выкладываем квашеную капусту. У меня ушло треть 3х литровой банки. Пусть до края останется пару сантиметров.

Солянка с квашеной капустой

Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, растительное масло

Быстрые малосольные огурчики (о них — отдельной строкой) — 200-миллиметровая пиала

Томатная паста — 100 г

Копчености — 200 г

Свинина (подчеревок) — 200 г

Квашеная капуста = количеству огурцов

Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить в кастрюле (3,5 л)с луком в небольшом количестве масла, налить воды, дать закипеть, положить капусту, огурцы, копчености, варить до готовности капусты. В конце варки добавить мелко нарезанный помидор, соль, специи, томатную пасту, каперсы.

Щи из зеленой квашеной капусты

Репчатый лук — 1 Штука

Зелень — 50 Грамм

Свинина — 400 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Зеленая квашеная капуста — 400 Грамм

Заранее отварите мясо в подсоленной воде около 2-х часов. Отделите его от кости и разделите на кусочки.

Бульон вновь поставьте на огонь. Теперь нужно приготовить крошево из капусты и зелени. Измельчите все острым ножом. Отправьте крошево и мясо в бульон.

Салат с квашеной капустой и свининой

Каперсы — 1 столовая ложка

Тмин — ½ чайной ложки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Белый виноград — 200 г

Молотый перец чили — щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 3 столовые ложки

Квашеная капуста — 400 г

Свинину нарезать тонкими короткими полосками, сложить в миску.

Чеснок очистить, размять, смешать с соевым соусом и чили.

Залить этой смесью мясо, оставить на 10 мин.

Тем временем отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, перемешать, разложить по тарелкам.

Солянка с квашеной капустой

Капуста белокочанная — 700 г

Ребра свиные — 1 кг

Картофель — 7-8 шт

Свиные ребрышки нарезаем порционно.

Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.

Ребра солим и перчим по вкусу, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Обжаренные до полуготовности ребра перекладываем в форму для запекания или на противень, сверху выкладываем квашеную капусту (я ее не промываю предварительно).

Тушеная капуста со свининой по‑польски

Растительное масло — 1 столовая ложка

Белокочанная капуста — 500 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 3 штуки

Полукопченая колбаса — 300 г

Гвоздика — 1 чайная ложка

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Квашеная капуста — 500 г

Шинкуем свежую капусту и помельче режем квашеную. Режем свинину и колбасу помельче на кубики.

Берем кастрюлю с толстым дном или казанок и выкладываем лук, порезанный кольцами, и чеснок дольками и дожариваем 2 минуты на сильном огне.

Бигус с квашеной капустой

свинина (шейная часть) – 180 г

лук репчатый – 60 г

мука просеянная – 15 г

капуста квашеная – 500 г

грудинка копченая – 80 г

паста томатная – 30 г

грибы сушеные – 10 г

вино красное полусладкое – 150 мл

перец болгарский – 0,06 г

Квашеную капусту припустить, добавить обжаренные кусочки свинины, пассерованный лук с томатом, отваренные, нарезанные грибы, шкварки. Тушить до готовности. За 10 — 15 минут до готовности положить нарезанные кубиками грудинку и колбасу, мучную пассеровку, соль, перец и красное вино. Все протушить.

Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Черный перец горошком — 10 штук

Квашеная капуста — 400 г

Картофель — 2 штуки

Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2–2,5 часа.

Читайте также:  Как приготовить напиток лимон с чесноком

Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности.

Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью.

Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон.

Свинина с тушеной кислой капустой

Копченый бекон — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Ягоды можжевельника — 1 чайная ложка

Куриный бульон — 200 мл

Свиные отбивные — 4 штуки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Квашеная капуста — 500 г

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Бекон нарежьте кусочками и слегка подрумяньте на сковороде, затем переложите в форму.

Отбивные запанируйте в смеси муки с солью и перцем, обжарьте до образования румяной корочки.

Чеснок измельчите и слегка обжарьте.

Добавьте квашеную капусту, можжевельник, перец горошком, немного сахара.

Солянка из квашеной капусты, свинины и маслин

Свинина п/ж — 300г

Укроп сушеный — 1ст.л.

Томатная паста — 1ст.л.

Перец черный молотый — 0,5ч.л.

Паприка сладкая (хлопья) — 1ч.л.

Чеснок сушеный — 1ч.л.

Капуста квашеная — 500г

Лук репчатый — 1шт

Маслины б/к — горсть

Петрушка сушеная — 1ст.л.

Свинину порезать на кусочки, лук — произвольно;

Обжаривать на растительном масле свинину с луком с добавлением чеснока, паприки до легкого золотистого цвета;

Добавить к мясу пасту томатную и обжаривать еще пару минут;

Капусту промыть под холодной водой;.

Котлеты с квашеной капустой

Говядина — 500 г

Яйцо куриное — 10 шт

Мука пшеничная — 1/2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 6 шт

Капуста квашеная — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец.

В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь.

Часть котлет жарить без панировки.

Щи из квашеной капусты со свининой

Томатная паста — 100 Грамм (или 200 г. свежих перетертых спелых томатов)

Коренья — 200 Грамм (корень петрушки, сельдерея, пастернак, хрен — что найдете, часто продаются уже готовые «букеты» для вкусного бульона)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Зелень — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Капуста квашеная — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Помещаем в воду мясо, доводим её до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернём в бульон.

2. Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.

щи из квашенной капусты (мой вариант)

Чёрный перец — горошком,

Лимон – 2 дольки,

Лавровый лист – 1шт.,

Крупа перловая – 2-3 ст. Ложки. (можно и без крупы),

Тмин – 1чайную ложку,

Гвоздичка — 2-3 шт.,

Свинина с косточкой — 1,кг.(я люблю пожирнее),

1.Мясо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой.Когда появится накипь, снять её.

2.В готовый бульон положить квашеную капусту,резанный картофель и морковь, одну луковицу,(луковицу кладу целую), чёрный перец горошком, гвоздичку, тмин, лимонные дольки, перловую крупу, соль по вкусу

3.Щи томятся на маленьком огньке,до полной готовности.

Солянка из свинины с квашеной капустой

Грудинка — 200 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Бульон — 1/2 стак.

Капуста квашеная — 1 кг

Свинину и грудинку режем кусочками. Готовить сегодня будем в воке, ставим на сильный огонь, сначала выкладываем грудинку, пусть жирок немножко вытопится, чтобы не добавлять растительное масло, а потом отправляем туда и свинину

Обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки

Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Немножко их пассеруем и вливаем т.

Щи из капусты со свининой

Петрушка — 1 Пучок

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Капуста квашеная — 400 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Свинина — 300 Грамм

Вода кипячёная — 1,5 Литра

Сахар — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте её на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на нём мясо до готовности.

Морковь, картофель и лук очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, картофель — кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте туда квашеную капусту. Прот.

Свинина в пиве с квашеной капустой.

1 кг квашеной капусты

150-200 мл оливкового масла

2 кг ошейка на кости

2 ст. л. семян аниса или кориандра

2-3 ст.л. коричневого сахара

Для маринада в глубокой посуде смешать все ингредиенты.

Ошеек поместить в маринад. Мариновать мясо 3-4 часа.

В форму для запекания выложить мясо, костью вниз. Вокруг мяса выложить капусту и залить все маринадом.

Поместить форму в разогретую духовку (200*С), запекать 10-15 минут, до образования корочки на мясе.

Источник

Оцените статью