Как правильно приготовить лапшу по флотски с фаршем

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

  • макароны – 300 г
  • говяжий фарш – 600 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

Ключевые слова

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В .

Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Паста родом из СССР!

мне норм:) вкусно!

Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 «поперчить» — черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?

Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

Отлично, только это не по-флотски

Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.

Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

Читайте также:  Как приготовить суши с лососем дома

спасибо за рецепт! оч пригодился.

А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило 🙂 На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно 🙂 А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо

Источник

Макароны по-флотски

Самые вкусные макароны по-флотски

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом. Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Макароны по-флотски в белом соусе

В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!

Макароны по-флотски

Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.

Макароны по-флотски

Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!

Новые макароны по-флотски

Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.

Макароны по-флотски

Макароны с мясом

Макароны по-флотски

Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)

Макароны по-флотски весенние

Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.

Макароны по-флотски под томатным соусом

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.

Макароны по-флотски

Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.

Макароны по-флотски. Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.

Суть приготовления блюда – отварные макаронные изделия, которые могут быть не только в виде макарон, но также рожек, «ракушек» и других видов таких изделий, которые дополнены мясным ингредиентом, например, обжаренным мясным фаршем или консервированным тушеным мясом.

В качестве мясного ингредиента для блюда подойдут различные виды мясного фарша из свинины, говядины, или смесь из двух видов этих фаршей.

Макароны предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг (не промывая!), дают стечь с них лишней воде. К макаронам добавляют мясо. Если используется «тушенка», ее измельчают кусочками и разогревают на сковороде, смешивают с горячими макаронами и сразу подают к столу, добавив к блюду приправы – соль и молотый черный перец.

Читайте также:  Филе грудки по царски как приготовить

Если к макаронам добавляется мясной фарш, его следует отдельно довести до готовности путем обжаривания со специями на растительном масле. Обжаренный мясной фарш добавляют к макаронам, быстро перемешивают с ними и подают немедленно к столу, пока блюдо горячее.

Иногда в процессе приготовления к блюду добавляют репчатый лук, нарезанный мелко и пассированный в растительном масле. Но это не самый главный продукт в блюде. Потому можно готовить макароны по-флотски без этого компонента.

К макаронам по-флотски подают различные соусы – томатные, майонез, молочные, грибные.

Источник

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

    1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
    2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
    3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
    4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
    5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
    6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
    7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
    8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

    В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

    Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

    • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
    • куриный фарш – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • сметана 15% – 1 ст. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

    1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
    2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
    3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
    4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
    5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
    6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
    7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

    Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

    Вермишель по-флотски с фаршем

    • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
    • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
    • небольшие помидорки – 4шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • оливковое масло — 0,5 стакана;
    • острый перчик чили – 2шт;
    • тертый сыр твердых сортов;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как готовить вермишель по-флотски

    1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
    2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
    3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
    4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
    5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.
    Читайте также:  Рецепт блюдо минтай приготовить вкусно

    Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

    Рожки по-флотски с фаршем

    • фарш (свинина) – 300гр;
    • рожки – 350гр;
    • лук – 100гр;
    • том. паста – 2ст.л.;
    • соль и черный молотый перец;
    • подсолнечное масло – 4ст.л.
    1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
    2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
    3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
    4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
    5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
    6. Добавляем томатную пасту.
    7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
    8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

    Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

    Автор: Виктория С.

    Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

    1. Время приготовления:1 ч 5 мин
    2. Количество порций: 6
    3. Тип блюда: Вторые блюда
    4. Кухня: Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      40 ккал
    6. Автор: Редактор сайта

    А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.

    Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/

    Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.

    Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.

    Автор нагородил кучу отсебятины.Никогда так это блюдо не готовили. Неужели сложно посмотреть первоисточники? Технология приготовления совершенно другая. «Учебник кока» издательство министерство обороны СССР. 1982 г. рецепт № 138 ……..

    Источник

  • Оцените статью