Как правильно приготовить лазанки

Рецепт: Лазанья из лазанок — без мяса с грибами

Называются они лазанки. Изготовитель на упаковке сообщил, что история лазанок уходит корнями в 16 век, и что блюда из лазанок пользовались большой популярностью в кухне славян. На упаковке изготовитель предлагает рецепт лазанок с курицей и грибами.
Полностью повторить предложенный рецепт мне не удалось по техническим причинам, но то блюдо, что получилось с изменениями и дополнениями, тоже достойно внимания.:), тем более, что оно без мяса, а сейчас Пост.

Лазанки я отварила в подсоленой воде до состояния «аль денте».

В подсолнечном масле обжарила лук, чеснок и морковь.

Добавила в сковороду к обжаренным овощам размороженные грибы. Посолила, поперчила. Я готовила в прок грибы рядовки.Рядовки отварные. Обжарила все вместе минуты 4-5.

В смазанную форму для запекания выложила половину лазанок.

На лазанки положила половину обжаренных грибов. На грибы вторую половину лазанок и сверху оставшиеся грибы.

Потерла сыр на мелкой терке.

Для соуса в молоко добавила сметану, перемешала и довела до кипения. В оригинальном рецепте были сливки, у меня их не оказалось.

Добавила к молоку сыр, перемешала до расплавления сыра. Посолила .

Выложила соус в форму.

Сверху засыпала тертым сыром. Поставила в духовку на 190* до расплавления сыра.

Источник

Украинская кухня: рецепт аппетитных лазанок

Лазанки готовят в Польше, Литве, Белоруссии и на Западной Украине. По некоторым данным, рецепт попал в Польшу в XVI веке благодаря королеве Боне Сфорце — итальянке, жене короля Сигизмунда I. Боне не пришлась по вкусу жирная польская кухня, и готовку при дворе поручили итальянским поварам.

Читайте также:  Как приготовить мороженый лосось

Для лазанок замешивают тесто из пшеничной, ржаной или гречневой муки, раскатывают его, нарезают, а затем отваривают. В Польше к ним добавляют квашеную или свежую капусту, грибы, колбасу или мясо. В Белоруссии, где рецепт также распространился в районе XVI века, готовят лазанки с жареным салом и луком, а в пост — с тертым маком и ягодами.

Интересно, что раньше лазанки готовили иначе: не смешивали с другими ингредиентами, а укладывали слоями, как настоящую лазанью.

В украинской кухне были известны лазанки из картофельного теста: их резали, сушили, а затем варили в бульоне или молоке. Также во Львове в начале XX века был популярен рецепт лазанок, запеченных в слоеном тесте с ветчиной, маслом и сметаной — называлось это «пирожком с ветчиной».

Для приготовления лазанок вам понадобятся:

— мука — 2,5 — 3 стакана

Взбейте яйцо с помощью венчика или миксера. Добавьте к нему стакан воды, соль, а затем постепенно вмешайте муку.

Замесите руками тесто и разделите его на три равных части. Каждую часть раскатайте и разрежьте на квадраты или треугольники.

Поджарьте до золотистости лук и сало.

Выложите горячие лазанки на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла и присыпьте жареным салом и луком.

Источник

Лазанки

Используемые ингредиенты для приготовления лазанки по-белорусски:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • мука — 2.5-3 стакана
  • соус — по вкусу (любой, на ваш вкус)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Беларусь

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из муки / блюда из яиц

Как приготовить лазанки по-белорусски в домашних условиях, пошагово?

Берем куриной яйцо, разбиваем его. Затем взбиваем яйцо при помощи миксера до однородной консистенции.

В емкость с куриным яйцом вливаем один стакан чистой воды. Перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в миску с ингредиентами мелкую соль, перемешиваем. Далее в миску высыпаем предварительно просеянную муку. При необходимости подсыпаем небольшими порциями муку в массу, до тех пор, пока масса не станет густой.

Замешиваем руками тесто. Тесто должно получиться однородным, эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто делим на три равные части.

Читайте также:  Как приготовить равиоли с творогом

Каждую часть раскатываем при помощи скалки на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки.

Берем острый нож, с его помощью нарезаем готовый тестовый пласт на небольшие квадратики.

Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду, затем ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения, опускаем в воду подготовленные квадратики из теста. Варим лазанки на протяжении семи минут.

Готовые лазанки выкладываем на плоское блюдо. Поливаем готовое блюдо небольшим количеством масла.

Поливаем лазанки выбранным по своему вкусу соусом и подаем в горячем виде к столу.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Куриный бульон с сырными лазанками

Лазанки — это изделия из теста, которые являются как самостоятельным блюдом, так и дополнением к бульонам и супам. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Куриный бульон с сырными лазанками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 170-200 г
  • Сыр твердый — 70-100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Бульон (мясной, куриный или супчик)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.8 ккал
белки
37.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
130.3 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
42 г

Рецепт «Куриный бульон с сырными лазанками»:

Варим бульон (у меня куриный).

Из муки, яиц, соли, сыра — замешиваем тесто, как на пельмени.
Даем тесту отдохнуть минут 15-20.
На подпыленном мукой столе раскатываем тесто до толщины 2 мм, нарезаем тесто на квадраты или ромбы, оставляем подсохнуть на 20-30 минут.

Перед употреблением лазанки отварить в подсоленной кипящей воде или в бульоне (3-5 минут).

Подавать бульон с зеленью, лазанками, гренками или тостами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лазанки — это изделия из теста, которые являются как самостоятельным блюдом, так и дополнением к бульонам и супам. Просто и вкусно.

Читайте также:  Рецепт как приготовить картошку фри дома без фритюрницы

Похожие рецепты

«Радужная» лапша

А-ля каннеллони со шпинатом и фаршем

Галушки из творога

Французские блинчики «Крепы»

Тесто на пельмени и вареники с моцареллой

Овощной рулет

«Узелки счастья»

Каннеллони под томатным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичкина радость»

Рулет из заварного теста

Торт «Красный бархат»

Фотографии «Куриный бульон с сырными лазанками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Anabela-2015 #

13 ноября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

85 месяцев назад Lacoste # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года svetl0267 #

10 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

25 мая 2010 года tron #

25 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

30 января 2009 года wowan5 #

30 января 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Ланагуд #

25 августа 2008 года Волшебница #

26 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 июля 2008 года биа46 #

13 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

9 июля 2008 года Дорис #

9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

9 июля 2008 года nikulj #

9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 июля 2008 года GadenKa #

9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

9 июля 2008 года Lana66 #

9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 июля 2008 года Lana66 #

8 июля 2008 года Lana66 #

9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 июля 2008 года Oksy #

9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 июля 2008 года кис-на #

8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 июля 2008 года кис-на #

9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 июля 2008 года чиполинка #

8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 июля 2008 года чиполинка #

8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 июля 2008 года чиполинка #

8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 июля 2008 года чиполинка #

8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 июля 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью