- Рецепт: Лазанья из лазанок — без мяса с грибами
- Украинская кухня: рецепт аппетитных лазанок
- Лазанки
- Как приготовить лазанки по-белорусски в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Куриный бульон с сырными лазанками
- Ингредиенты для «Куриный бульон с сырными лазанками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный бульон с сырными лазанками»:
- Похожие рецепты
- «Радужная» лапша
- А-ля каннеллони со шпинатом и фаршем
- Галушки из творога
- Французские блинчики «Крепы»
- Тесто на пельмени и вареники с моцареллой
- Овощной рулет
- «Узелки счастья»
- Каннеллони под томатным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лисичкина радость»
- Рулет из заварного теста
- Торт «Красный бархат»
- Фотографии «Куриный бульон с сырными лазанками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Лазанья из лазанок — без мяса с грибами
Называются они лазанки. Изготовитель на упаковке сообщил, что история лазанок уходит корнями в 16 век, и что блюда из лазанок пользовались большой популярностью в кухне славян. На упаковке изготовитель предлагает рецепт лазанок с курицей и грибами.
Полностью повторить предложенный рецепт мне не удалось по техническим причинам, но то блюдо, что получилось с изменениями и дополнениями, тоже достойно внимания.:), тем более, что оно без мяса, а сейчас Пост.
Лазанки я отварила в подсоленой воде до состояния «аль денте».
В подсолнечном масле обжарила лук, чеснок и морковь.
Добавила в сковороду к обжаренным овощам размороженные грибы. Посолила, поперчила. Я готовила в прок грибы рядовки.Рядовки отварные. Обжарила все вместе минуты 4-5.
В смазанную форму для запекания выложила половину лазанок.
На лазанки положила половину обжаренных грибов. На грибы вторую половину лазанок и сверху оставшиеся грибы.
Потерла сыр на мелкой терке.
Для соуса в молоко добавила сметану, перемешала и довела до кипения. В оригинальном рецепте были сливки, у меня их не оказалось.
Добавила к молоку сыр, перемешала до расплавления сыра. Посолила .
Выложила соус в форму.
Сверху засыпала тертым сыром. Поставила в духовку на 190* до расплавления сыра.
Источник
Украинская кухня: рецепт аппетитных лазанок
Лазанки готовят в Польше, Литве, Белоруссии и на Западной Украине. По некоторым данным, рецепт попал в Польшу в XVI веке благодаря королеве Боне Сфорце — итальянке, жене короля Сигизмунда I. Боне не пришлась по вкусу жирная польская кухня, и готовку при дворе поручили итальянским поварам.
Для лазанок замешивают тесто из пшеничной, ржаной или гречневой муки, раскатывают его, нарезают, а затем отваривают. В Польше к ним добавляют квашеную или свежую капусту, грибы, колбасу или мясо. В Белоруссии, где рецепт также распространился в районе XVI века, готовят лазанки с жареным салом и луком, а в пост — с тертым маком и ягодами.
Интересно, что раньше лазанки готовили иначе: не смешивали с другими ингредиентами, а укладывали слоями, как настоящую лазанью.
В украинской кухне были известны лазанки из картофельного теста: их резали, сушили, а затем варили в бульоне или молоке. Также во Львове в начале XX века был популярен рецепт лазанок, запеченных в слоеном тесте с ветчиной, маслом и сметаной — называлось это «пирожком с ветчиной».
Для приготовления лазанок вам понадобятся:
— мука — 2,5 — 3 стакана
Взбейте яйцо с помощью венчика или миксера. Добавьте к нему стакан воды, соль, а затем постепенно вмешайте муку.
Замесите руками тесто и разделите его на три равных части. Каждую часть раскатайте и разрежьте на квадраты или треугольники.
Поджарьте до золотистости лук и сало.
Выложите горячие лазанки на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла и присыпьте жареным салом и луком.
Источник
Лазанки
Используемые ингредиенты для приготовления лазанки по-белорусски:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- мука — 2.5-3 стакана
- соус — по вкусу (любой, на ваш вкус)
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Беларусь
Автор рецепта: Валентина
Блюда из ингредиентов: блюда из муки / блюда из яиц
Как приготовить лазанки по-белорусски в домашних условиях, пошагово?
Берем куриной яйцо, разбиваем его. Затем взбиваем яйцо при помощи миксера до однородной консистенции.
В емкость с куриным яйцом вливаем один стакан чистой воды. Перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в миску с ингредиентами мелкую соль, перемешиваем. Далее в миску высыпаем предварительно просеянную муку. При необходимости подсыпаем небольшими порциями муку в массу, до тех пор, пока масса не станет густой.
Замешиваем руками тесто. Тесто должно получиться однородным, эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто делим на три равные части.
Каждую часть раскатываем при помощи скалки на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки.
Берем острый нож, с его помощью нарезаем готовый тестовый пласт на небольшие квадратики.
Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду, затем ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения, опускаем в воду подготовленные квадратики из теста. Варим лазанки на протяжении семи минут.
Готовые лазанки выкладываем на плоское блюдо. Поливаем готовое блюдо небольшим количеством масла.
Поливаем лазанки выбранным по своему вкусу соусом и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Куриный бульон с сырными лазанками
Лазанки — это изделия из теста, которые являются как самостоятельным блюдом, так и дополнением к бульонам и супам. Просто и вкусно.
Ингредиенты для «Куриный бульон с сырными лазанками»:
- Мука пшеничная / Мука — 170-200 г
- Сыр твердый — 70-100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Бульон (мясной, куриный или супчик)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 770.8 ккал | белки 37.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 130.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Куриный бульон с сырными лазанками»:
Варим бульон (у меня куриный).
Из муки, яиц, соли, сыра — замешиваем тесто, как на пельмени.
Даем тесту отдохнуть минут 15-20.
На подпыленном мукой столе раскатываем тесто до толщины 2 мм, нарезаем тесто на квадраты или ромбы, оставляем подсохнуть на 20-30 минут.
Перед употреблением лазанки отварить в подсоленной кипящей воде или в бульоне (3-5 минут).
Подавать бульон с зеленью, лазанками, гренками или тостами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лазанки — это изделия из теста, которые являются как самостоятельным блюдом, так и дополнением к бульонам и супам. Просто и вкусно.
Похожие рецепты
«Радужная» лапша
А-ля каннеллони со шпинатом и фаршем
Галушки из творога
Французские блинчики «Крепы»
Тесто на пельмени и вареники с моцареллой
Овощной рулет
«Узелки счастья»
Каннеллони под томатным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лисичкина радость»
Рулет из заварного теста
Торт «Красный бархат»
Фотографии «Куриный бульон с сырными лазанками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Anabela-2015 #
13 ноября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
85 месяцев назад Lacoste # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года svetl0267 #
10 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
25 мая 2010 года tron #
25 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 января 2009 года wowan5 #
30 января 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Ланагуд #
25 августа 2008 года Волшебница #
26 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
13 июля 2008 года биа46 #
13 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Дорис #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июля 2008 года nikulj #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года GadenKa #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Lana66 #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июля 2008 года Lana66 #
8 июля 2008 года Lana66 #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Oksy #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года кис-на #
8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года кис-на #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года чиполинка #
8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года чиполинка #
8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года чиполинка #
8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года чиполинка #
8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник