Как правильно приготовить легкое лося

Содержание
  1. Это правильно!
  2. Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
  3. Как правильно приготовить лёгкое лося
  4. Охота в Карелии
  5. что можно сделать из легкого лося?
  6. что можно сделать из легкого лося?
  7. Re: что можно сделать из легкого лося?
  8. Re: что можно сделать из легкого лося?
  9. Re: что можно сделать из легкого лося?
  10. Re: что можно сделать из легкого лося?
  11. Re: что можно сделать из легкого лося?
  12. Re: что можно сделать из легкого лося?
  13. Re: что можно сделать из легкого лося?
  14. Re: что можно сделать из легкого лося?
  15. Как и сколько варить легкое Лося?
  16. Как варить лёгкое лося
  17. Как сделать жаркое из лосиного лёгкого
  18. Как приготовить легкое лося
  19. Как приготовить легкое лося
  20. Способ приготовления по шагам
  21. Как варить лёгкое лося – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке
  22. Как приготовить легкое лося
  23. Как варить лёгкое лося
  24. Разделка туши
  25. Рецепт гуляша из лосятины с подливкой
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления по шагам
  28. Пирог блинчатый с мясом и грибами
  29. Лосятина на второе в мультиварке

Это правильно!

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Как правильно приготовить лёгкое лося

Если появилось много свободного времени и непреодолимое желание чего-то новенького в еде, то тогда можно браться за приготовление такого субпродукта, как лосиное лёгкое. Заботы будет много, но и новый вкус отведать того стоит. С отварного лёгкого получаются довольно таки неплохие начинки для пирогов и блинчиков, но и жаркое можно попробовать.

Чтобы правильно и вкусно приготовить легкое лося, понадобится:

  • Лосиное лёгкое – 700 г;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Жир животный – 100 г;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Специи к мясу – по вкусу;
  • Соль – по вкусу

Как правильно и вкусно готовим лёгкое лося:

1.Сначала подготовим субпродукт: лёгкое лося хорошо промоет в проточной воде;

2.Затем лёгкое разрезаем на куски и вымачиваем в воде;

3.Вымоченное лёгкое хорошо отжимаем и отвариваем в подсоленной воде до двух часов на тихом огне, периодически снимая пену;

4.Затем сваренное лёгкое вынимаем, а бульон процеживаем и используем, если есть желание;

5.Далее лёгкие режем небольшими кусочками;

6.На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем животный жир;

7.Моем и очищаем морковь, болгарский перец и лук, нарезаем их тонкими маленькими брусочками;

8.На раскалённой сковороде с жиром обжариваем лук, морковь и перец, поочередно добавляя;

9.Поджаренные овощи выкладываем на тарелку;

10.На сковороду, на которой обжаривались морковь, лук и перец, помещаем кусочки лёгкого и обжариваем минут 15;

10.На сковороду к лёгкому возвращаем поджаренные морковь, лук и перец, солим, приправляем специями;

11.Жаркое хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут.

Источник

Охота в Карелии

что можно сделать из легкого лося?

что можно сделать из легкого лося?

Сообщение ilyavor » 14 янв 2010, 00:01, Чт

Re: что можно сделать из легкого лося?

Сообщение Deflora » 14 янв 2010, 00:13, Чт

Re: что можно сделать из легкого лося?

Сообщение Nalim » 14 янв 2010, 00:14, Чт

Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Сухпай.ру Настоящие армейские сухие пайки и многое другое.

Re: что можно сделать из легкого лося?

Сообщение мика » 14 янв 2010, 00:29, Чт

Re: что можно сделать из легкого лося?

Сообщение Росом@хх » 14 янв 2010, 00:34, Чт

Re: что можно сделать из легкого лося?

Сообщение ilyavor » 14 янв 2010, 07:25, Чт

Читайте также:  Как приготовить маффины классические

Re: что можно сделать из легкого лося?

Сообщение ilyavor » 14 янв 2010, 07:34, Чт

Re: что можно сделать из легкого лося?

Сообщение мика » 14 янв 2010, 08:51, Чт

Re: что можно сделать из легкого лося?

Сообщение valkos » 14 янв 2010, 12:16, Чт

Источник

Как и сколько варить легкое Лося?

Сейчас вы узнаете как и сколько нужно варить легкое лося, из которого можно сделать фарш для котлет или приготовить домашнюю колбасу.

Для начала, лосиное лёгкое очищается от возможных поражений. Варится лосиное легкое в течение 2 часов. В скороварке легкое лося нужно варить 1 час.

Как варить лёгкое лося

  • Лёгкое лося тщательно промыть и нарезать кусочками
  • Тщательно просмотреть поверхности срезов, удалить тёмные и излишне мягкие места.
  • Погрузить куски лёгкого в кастрюлю, залить водой и посолить воду.
  • Варить лосиное легкое в течение 2 часов на не небольшом огне под крышкой.
  • Бульон, где варилось легкое слить, лёгкое обсушить и сделать из него жаркое или фарш.

Как сделать жаркое из лосиного лёгкого

Ингредиенты

  • Лёгкое лося — 500 грамм
  • Растительное масло — 1/5 стакана
  • Репчатый лук — 2 головы
  • Морковь — 2 штуки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить жаркое из лёгкого

  • Лосиное легкое очистить и варить в подсоленной воде.
  • Остудить лёгкое и нарезать кусками.
  • В разогретое растительное масло выложить куски варёного лёгкого, жарить, пока не подрумянится на большом огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
  • Убавить огонь до умеренного, очистить и порезать репчатый лук, выложить на сковородку.
  • Пока готовится лук, очищенную морковь и нарезать крупными брусочками.
  • Морковь добавить на сковородку и жарить 5-7 минут на среднем огне при регулярном помешивании.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать квадратиками и добавить на сковородку.
  • Влить 1 стакан воды и тушить всё ингредиенты в течение 20 минут.

Источник

Как приготовить легкое лося

Из лёгкого лося можно приготовить большое количество различных блюд. Чаще всего сначала легкое лося варят в кастрюле до готовности. После чего его можно использовать для приготовления различных начинок для пирогов, блинов, так далее.

Если вы хотите приготовить из лёгкого лося отдельное блюдо, что самый простой вариант — это потушить его на сковороде или приготовить жаркое.

Как приготовить легкое лося

Для жаркого нам понадобятся:

  • легкое лося;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • масло растительное;
  • соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления по шагам

  1. Сначала легкое лося необходимо хорошо промыть в проточной воде.
  2. В том случае том случае, если оно хранилось в морозилке, его необходимо разморозить. Для этого его можно положить на ночь в холодную воду.
  3. Размороженное лёгкое необходимо хорошо промыть, удалить все прожилки и сгустки.
  4. Далее его нужно разрезать на небольшие куски.
  5. Чтобы избавиться от запаха, легкое лося необходимо оставить на 2-3 часа в воде.
  6. После вымачивания можно приступать к варке.
  7. Положите его в холодную воду без добавления соли и специй и поставьте вариться на максимальном огне.
  8. Когда вода закипит, необходимо убрать пену. Сделать это можно при помощи специальной ложки с дырками.
  9. Далее убавьте огонь и варите легкое лося 2 часа.
  10. За 30 минут до окончания варки, бульон необходимо посолить и добавить другие специи по вкусу. Для этого хорошо подойдет черный перец горошком и лавровый лист.
  11. Когда легкое сварится, бульон необходимо следить.
  12. Лёгкое остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  13. Выкладываем лёгкое на разогретую сковородку и добавляем растительное масло.
  14. Теперь необходимо подготовить овощи. Очищаем лук и мелко нарезаем его кружочками или ломтиками. Морковь очищаем и трем на крупной тёрке. Болгарский перец моем и мелко нарезаем.
  15. Овощи тушим на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сначала на разогретую сковородку выкладываем лук, затем морковь и в последнюю очередь перец.
  16. Обжаренные овощи выкладываем в сковороду с лёгким лося и тушим до готовности 15-20 минут. По желанию в жаркое можно добавить картофель и другие овощи.
Читайте также:  Как приготовить домашний творог с хлористым кальцием

Кроме легкого из лосятины можно приготовить много других вкусных блюд: например, из языка или сердца лося. Не забывайте что лось — это дикое животное и его мясо имеет специфический запах. Поэтому его необходимо вымачивать в течении 2-3 часов перед приготовлением, тогда блюда получаются мягкими и вкусными.

Источник

Как варить лёгкое лося – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Сейчас вы узнаете как и сколько нужно варить легкое лося, из которого можно сделать фарш для котлет или приготовить домашнюю колбасу.

Как приготовить легкое лося

Для жаркого нам понадобятся:

  • легкое лося;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • масло растительное;
  • соль и другие специи по вкусу.

Как варить лёгкое лося

1. Лёгкое лося тщательно промыть и нарезать кусками.
2. Тщательно просмотреть поверхности срезов, удалить тёмные и излишне мягкие места.
3. Выложить куски лёгкого в кастрюлю, залить водой и сильно посолить воду.
4. Варить лёгкое лося 2 часа на тихом огне под крышкой.
5. Отвар слить, лёгкое обсушить и пустить на жаркое или фарш.

Разделка туши

Лось – это ценный трофей для охотника, кроме того лицензия на отстрел стоит немало денег. Поэтому правила разделки лося охотник должен четко знать и выполнять неукоснительно.

Первым этапом идет снятие шкуры. Процедура аналогична снятию шкуры с крупного рогатого скота. После разреза от гортани до кончика хвоста делаются разрезы от копыт до анального отверстия и груди.

Теперь можно снимать аккуратно шкуру до позвоночника с одной стороны и, перевернув тушу, отделить шкуру от мяса с другой стороны. Теперь следует вспороть брюхо убитого животного до желудка. Перевернув тушу, следует вынуть кишечник, для полной очистки следует, немного подрезая, вынуть и пищевод. Неплохо иметь при себе какую-либо клеенку или ткань, что бы собрав все внутренности отнести их подальше.

Иногда при вскрытии брюшной полости охотники обнаруживают внутри животного круглые шары, размером с куриное яйцо. Это признак поражения паразитом – тонкошейной финной. Для человека этот паразит не опасен, а вот для собак – это очень серьезная угроза, поэтому собак никогда не надо кормить потрохами и кишками лося. Для безопасности домашних животных кишечник лося следует сжечь или же довольно глубоко закопать. После этого надо вынуть потроха (сердце, легкое, печень лося).

Разделывать мясо можно прямо на отделенной шкуре. Вначале надо отрезать у убитого животного ноги, а затем голову. Теперь можно приступать к расчленению туши по стандартной схеме, начиная с 12-13 позвонка.

Лосиное мясо ни в коем случае не моют, просто обтирают чистой тканью из хлопчатки. Если лось завален в зимний период, мясо протирают снегом и раскладывают куски по отдельности, иначе оно смерзнется.

Рецепт гуляша из лосятины с подливкой

Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины, нужно взять:

  • полкилограмма мяса лося;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • мясной бульон;
  • томатная паста;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.
  • Перед готовкой гуляша нужно промыть и обсушить мясо лося, а затем нарезать его на кубики;
  • Две штуки репчатого лука очистить и мелко накрошить;
  • На сковороду вылить подсолнечное масло, разогреть и жарить куски лосятины пять минут;
  • Далее идет лук и пассируется десять минут;
  • Насыпается мука, добавляется соль, перец и специи, перемешивается и жарится еще несколько минут;
  • Вливается мясной бульон и томатная паста. Сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться в течение полтора-двух часов. Гуляш готов!
Читайте также:  Можно ли приготовить аджику без мясорубки

Ингредиенты:

  • Легкое оленя — 1,5 Килограмма
  • Стебли укропа, петрушки — 100 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Способ приготовления по шагам

  1. Сначала легкое лося необходимо хорошо промыть в проточной воде.
  2. В том случае том случае, если оно хранилось в морозилке, его необходимо разморозить. Для этого его можно положить на ночь в холодную воду.
  3. Размороженное лёгкое необходимо хорошо промыть, удалить все прожилки и сгустки.
  4. Далее его нужно разрезать на небольшие куски.
  5. Чтобы избавиться от запаха, легкое лося необходимо оставить на 2-3 часа в воде.
  6. После вымачивания можно приступать к варке.
  7. Положите его в холодную воду без добавления соли и специй и поставьте вариться на максимальном огне.
  8. Когда вода закипит, необходимо убрать пену. Сделать это можно при помощи специальной ложки с дырками.
  9. Далее убавьте огонь и варите легкое лося 2 часа.
  10. За 30 минут до окончания варки, бульон необходимо посолить и добавить другие специи по вкусу. Для этого хорошо подойдет черный перец горошком и лавровый лист.
  11. Когда легкое сварится, бульон необходимо следить.
  12. Лёгкое остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  13. Выкладываем лёгкое на разогретую сковородку и добавляем растительное масло.
  14. Теперь необходимо подготовить овощи. Очищаем лук и мелко нарезаем его кружочками или ломтиками. Морковь очищаем и трем на крупной тёрке. Болгарский перец моем и мелко нарезаем.
  15. Овощи тушим на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сначала на разогретую сковородку выкладываем лук, затем морковь и в последнюю очередь перец.
  16. Обжаренные овощи выкладываем в сковороду с лёгким лося и тушим до готовности 15-20 минут. По желанию в жаркое можно добавить картофель и другие овощи.

Кроме легкого из лосятины можно приготовить много других вкусных блюд: например, из языка или сердца лося. Не забывайте что лось — это дикое животное и его мясо имеет специфический запах. Поэтому его необходимо вымачивать в течении 2-3 часов перед приготовлением, тогда блюда получаются мягкими и вкусными.

Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана

раздел: Блинный торт

Лосятина на второе в мультиварке

  • лосятина – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Лосятину нарежьте порционными кусками, натрите специями, смешанными с лимонным соком и растительным маслом. Оставьте в прохладном месте на несколько часов.
  • Включите мультиварку в режиме варки или выпечки, положите в чашу лосятину. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • Залейте мясо водой, чтобы жидкость его полностью покрыла. Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 2-2,5 часа.
  • За полчаса до завершения программы подсолите блюдо. На этом же этапе к мясу можно добавить овощи, которые позже можно будет подать к отварной лосятине в качестве гарнира.

По данному рецепту отварная лосятина получается сочной и ароматной. Вряд ли кто посчитает ее недостаточно вкусной.

Источник

Оцените статью